Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

1 час назад, DeadLock сказал:

Не знаю было здесь, или нет, официальный список вакцин от ВОЗ и фазы прохождения их исследования: pdf

Наша узбекско-китайская (которая там названа просто китайская), находится на предпоследнем месте. По большому счету это вообще «$#&я неведомая...».

Сейчас все вакцины неведомые.

Цитата

Сколько времени требуется для создания препарата

Длительность разработки и производства вакцин зависит от многих факторов: штамма возбудителя, антигенных свойств, того, насколько он изучен. В среднем, этапы занимают следующее количество времени: 

• Базовые исследования – 2-4 года;
  • Доклинические испытания – до 2-х лет;
  • Первая фаза клинического этапа – 1-5 лет;
  • Вторая фаза – 2-3 года;
  • Третья – 5 и более лет.

https://asko-med.ru/blog/vaktsiny/vaktsiny-put-ot-izobreteniya-do-primeneniya/

Даже если привирают, то всё-равно, всем известно, что производство вакцин началось в ускоренном(очень ускоренном) режиме. Побочка будет меньше у тех вакцин, которые сделаны по старым(очень старым) отработанным технологиям. Там меньше сюрпризов. Но и эффективность будет меньше. Вакцины с большой эффективностью с большей вероятностью, дадут более сильную побочку. Эффективность даже 50% вполне достаточна, для большинства здоровых людей, чтобы болезнь прошла легко. Для совсем здоровых вакцина и вовсе не нужна. Так что не гонитесь за большими цифрами. В фармакологии зачастую чем сильнее лекарство, тем больше противопоказаний.

Цитата

Первые две фазы масштабных клинических испытаний ZF2001 были завершены в конце прошлого года (фаза 2 проводилась на 900 добровольцах). Результаты этих испытаний опубликованы в Lancet (https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00127-4/fulltext ). По безопасности, ожидаемо для субъединичной белковой вакцины, результаты были очень хорошими. Что касается иммуногенности («ахиллесовой пяты» подобных вакцин), то для того, чтобы добиться выработки нейтрализующих антител у подавляющего большинства вакцинированных (97%) потребовалось не две, а три инъекции вакцины. После второй инъекции этот показатель (% сероконверсии по нейтрализующим антителам) был 76%. 

https://prof-afv.livejournal.com/78689.html

Edited by Evtanazia
1

18 minutes ago, Evtanazia said:

Сейчас все вакцины неведомые.

Вы себя так успокаиваете? ;) Ну ок, ок.

Но лично я китайскую делать не хочу, и не буду. 

0

1 минуту назад, DeadLock сказал:

Вы себя так успокаиваете? ;) Ну ок, ок.

Но лично я китайскую делать не хочу, и не буду. 

Мне в общем, пофиг. Я вакцинировался потому, что узнал, что многие боятся вакцинироваться(Умрёшь! Хвост вырастет!). А особенно, все боятся колоться китайской вакциной.  А для меня это самое то. Я тут же пошёл и вакцинировался именно, китайской вакциной. Хотя. сейчас читаю. Оказывается, китайская вакцина это белковая субъединичная вакцина. А она самая безопасная. Вот из вики по вакцинам от гриппа:

Вакцины против гриппа подразделяются на живые вакцины и инактивированные вакцины. Инактивированные вакцины подразделяются на:

• Цельновирионные вакцины содержат инактивированные высокоочищенные неразрушенные (цельные) вирионы вируса гриппа.
  • Сплит-вакцины или расщеплённые (Ваксигрип, Бегривак, Флюарикс) содержат разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа — в её состав входят все вирионные белки вируса, не только поверхностные, но и внутренние антигены. За счёт высокой очистки в ней отсутствуют вирусные липиды и белки куриного эмбриона.
  • Субъединичные вакцины (Инфлювак, Гриппол, Агриппал S1) состоят лишь из двух поверхностных вирусных белков, гемагглютинина и нейраминидазы, которые наиболее важны для индукции иммунного ответа против гриппа. Остальные белки вириона и куриного эмбриона удаляются при очистке.

Из перечисленных вакцин живые — самые реактогенные, цельновирионная вакцина несколько более реактогенна, особенно для маленьких детей; субъединичные вакцины менее реактогенны.

0

1 час назад, PAVEL TAS сказал:

простым смертным это не светит:facepalme:

у нас на работе составляют списки на бесплатную вакцинацию узб-китайской вакциной

У нас в поликлинике  и очереди то нет на узбекско-китайскую..

0

29 минут назад, Evtanazia сказал:

Мне в общем, пофиг. Я вакцинировался

так вроде пишут что в Зангиате среди больных  уже около 11 челов которые получали вакцину

0

2 минуты назад, BUBUKA сказал:

так вроде пишут что в Зангиате среди больных  уже около 11 челов которые получали вакцину

Где пишут?

1

6 минут назад, BUBUKA сказал:

Почему бы и нет?

0

Зангиатинская больница прекратила приём больных, дельта-штамм выявляют чаще

В Зангиатинских специализированных многопрофильных больницах инфекционных заболеваний №1 и №2, рассчитанных на 3543 пациентов, на лечении находится более 3700 человек. Об этом на брифинге в пятницу сообщил заместитель начальника главного управления здравоохранения Ташкента Улугбек Эгамбердиев. Состояние 2851 пациентов удовлетворительное, 575 — тяжёлое и 268 — крайне тяжёлое (находятся в реанимации), сказал он.

0

5 минут назад, BUBUKA сказал:

Ну так это всё те, кто получил только  первую  дозу. Там же написано:

Цитата

Иммунитет формируется в течение трех недель после второй или третьей дозы вакцины.

Непонятно только если они все болеют в лёгкой форме и бессимптомно, то нафик положили в больницу?

Edited by Evtanazia
0

Купил имбирь, исрык. 

Делаю: в банку мед, туда же лимон, имбирь нарезаю мелко и в холодильник. После ложку столовую в стакан теплой воды, перемешиваю и пью. 

Ага ещё советы этого мужика тоже использую... Джугут плохого не посоветует 

Edited by arteto
0

В 02.07.2021 в 10:29, Storm сказал:

Ты ж болел в феврале

болел, но чем, хз. В феврале 2020г.

0

1 час назад, Evtanazia сказал:

Ну так это всё те, кто получил только  первую  дозу. Там же написано:

ну...кто его знает...

11 человек или 111...

первый цикл или уже второй раз...

думаю публикации на эту тему ...это только первый пробный осторожный шар....

0

2 часа назад, Evtanazia сказал:

Оказывается, китайская вакцина это белковая субъединичная вакцина

Это не про нашу вакцину.

Я про побочки.

Edited by Storm
0

2 часа назад, Evtanazia сказал:

Я вакцинировался потому, что узнал, что многие боятся вакцинироваться(

Так вот с кого анекдоты пишут :lol:

0

1 час назад, Storm сказал:

Так вот с кого анекдоты пишут :lol:

Спасибо ковиду, есть чем развлечься. Когда обьявили пандемию и народ стал бояться помереть от болезни и ратовал за локдауны и маски, я быстро записался в ковиддиссиденты. Очень любопытно было бы заболеть этой "смертельно опасной" болезнью. А из за этих карантинных мер меня лишали такой возможности.:icon_eek: Когда привезли китайскую вакцину и стали набирать добровольцев для клинических испытаний, я хотел пойти, но там сделали ограничение до 40 лет и без всяких хронических заболеваний. Т.е. постарались набрать совершенно здоровых подопытных, чтобы испытания прошли успешно. Когда стали вакцинировать, то народ опять нашел повод бояться(какой, все таки, у нас пужливый народ), теперь уже вакцин. Ну а для меня это развлечение.:D

1

2 часа назад, BUBUKA сказал:

это только первый пробный осторожный шар....

Такие шары сейчас до медбрата могут докатить, если не до утки :lol: :rofl:

1

1 час назад, Evtanazia сказал:

Очень любопытно было бы заболеть этой "смертельно опасной" болезнью.

Не рекомендую. Родственники, семья из 4-х взрослых человек. Один - в реанимации, 60% поражения лёгких, 2 других - в больнице - 25 и 35 процентов соответственно, четвёртый только вышел из больницы.

Не вакцинировались и не болели. А тут моментом - пневмония.

2

8 часов назад, Storm сказал:

Который уже отсношали в комментах на газете.уз, второй раз :) ловят врунишек на одном и том же.

Для полного дежа вю осталось опять автотесту выступить и строго запретить сношать лжездрав в СМИ.

Ну вообще да, на постоянной основе, чуть позже таблетки сделают :lol:

:crazy: О чудо вакцина!!!! :0356:

Вакцину ZF-UZ-VAC2001 признали эффективной против калифорнийского штамма коронавируса

nuz.uz/?p=1202585

0

5 минут назад, arteto сказал:

:crazy: О чудо вакцина!!!! :0356:

они на всё пойдут - лишь бы ты укололся  :facepalme::D

0

Только что, arteto сказал:

Китайской дрянью!? 

ты же ярый патриот - китайско-узбекской ))

0

Чем Вам Путинское варево не вариант?

0

3 минуты назад, ZTa сказал:

ты же ярый патриот - китайско-узбекской ))

Там есть надпись Китай, а они родина коронавируса... Я доверяю чисто узбекским учёным,, вирусологам :palcy:

Edited by arteto
0

4 минуты назад, arteto сказал:

Я доверяю чисто узбекским учёным,, вирусологам :palcy:

иссрык и насвай ? :facepalme:

0

8 минут назад, Smik сказал:

Чем Вам Путинское варево не вариант?

Эта? :D

не вариант, после нее симптомы - голова болит 

31b546df5b95.jpg

3 минуты назад, ZTa сказал: