Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

5 минут назад, NeTrOn сказал:

Всё наверно индивидуально. У меня сразу голова тяжёлая становится и начинается головная боль, слабость.

Нужно мерить в такие моменты, если есть возможность. Вообще понаблюдать за собой. Я после короны с базара до машины 10кг еле нёс. Прошло 2 недели, организм начал восстанавливаться, на охоту стал ездить. 

0

https://lenta.ru/news/2021/08/26/primesi/

Япония приостановила использование вакцины Moderna из-за примесей

Новости перед 2-й дозой, так себе :D

ПисАл тут ранее, что знакомый, пенсионер, который в апреле и в мае получил обе дозы Спутника, заболел в конце июля. Так вот, отлежал в Зангиоте 10 дней. Всё прошло нормально, несмотря не поражение 25%. Сейчас вернулся к прежней жизни. Только похудел сильно. 

0

14 минут назад, aol сказал:

Кто хоть раз определил что у него повышенное давление, по ощущениям уже начинает определить повышается ли давление или нет. Правда иногда признаки при пониженной и повышенной схожи.

Для тех, кто в танке. Есть люди НЕ ОЩУЩАЮЩИЕ свое повышенное давление. Никак, вообще. Емнип, ШивОлег один из них. Я прекрасно себя чуствую при 140:100

Edited by D.L.
2

15 минут назад, T3571 сказал:

Зрение не улучшилось. Пить не перестал. Курить тоже. Все эти позиции остались вообще без изменений. 

Может модерна была туфтовой?

Такая же фигня. Как курил, как выпивал, всё так же и до прививки и после. :D

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Для тех, кто в танке. Есть люди НЕ ОЩУЩАЮЩИЕ свое повышенное давление. Никак, вообще. Емнип, ШивОлег один из них.

Танк тут не причем. Не ощущуают это скорее всего пока не знают. После, когда узнают что повышенное давление, уже начинают ориентироваться по ощущуниям. Поэтому полезно иногда мерит давление даже здоровым людям..

1

1 minute ago, D.L. said:

Нужно мерить в такие моменты, если есть возможность. Вообще понаблюдать за собой.. 

Купил тонометр, жена научилась мереть…чуть что мерит…

5 minutes ago, D.L. said:

Я после короны с базара до машины 10кг еле нёс. 

У меня вообще пневмония  со встречи семьи с аэропорта и катания их чемоданов на тележки до стоянки и погрузки их в багажник машины началось. Поднялась  резко температура  и  началась отдышка, в последствие госпитализация на следующий день:crazy:. До этого была  недельное домашнее лечения и уже  нормальное состояния.
Мало того что один без ухода дома лечился, так ещё со своими чемоданами меня в экспо отправили:crazy: 

2

16 минут назад, aol сказал:

Не ощущуают это скорее всего пока не знают.

Вопросов больше не имею (с)

0

29 minutes ago, SMAX said:

Есть мнение, что узбекистанские, да и в принципе врачи не могут отпустить человека без лечения, 

Возможно. Ну этот конкретно врач, проверенный, знакомые кто обращался пока не жаловались.

Назначение:
B598E63E-2AD6-451A-8369-8D6AA6BA25CC.jpeg.9ca68738594a41ec9ce35b1535d81ea3.jpeg

0

2 часа назад, D.L. сказал:

чушь. Некоторые АБСОЛЮТНО не чувствуют свое отклонение артериального давления до критического уровня/значений. Это самая опасная группа риска инфарктников и инсультников. Говорю тебе, как гипертоник со стажем

Почему чушь, если "некоторые"? А вот некоторые наоборот чувствуют и имеют ощущения. Собсно я так и написал - кто то ощущает, а кто то нет...я например ощущаю, когда выше 150 поднимается. А вот 140 для меня уже норма, не чувствую.

Опять писатель и читатель по диагонали....:lol:

2 часа назад, rzg сказал:

Почему только❓ можно тонометром измерить

Ты глянь, на какой вопрос я отвечал;)

1

1 час назад, NeTrOn сказал:

Пью разжижающие

Имхо, но считаю это обязательным препаратом в настоящее время. И там кто не болеет и тем, кто уже переболел.Для профилактики этой заразы. 

0

11 минут назад, Panama сказал:

Имхо, но считаю это обязательным препаратом в настоящее время. И там кто не болеет и тем, кто уже переболел.Для профилактики этой заразы. 

можно анализ сдать и от него плясать уже

0

Ну если это легкое лечение для Поддержки иммунитета :D.. я бы если нормально себя чувствовал выбросил бы эту бумажку в ближайшую урну 

Edited by SMAX
0

как этот анализ называется, который риски образования тромбов показывает?

0

19 минут назад, Panama сказал:

почему то именно в Ташкенте эту фигню пьют все без разбора и рассказывают про густую кровать, больше ни где этого бреда не слышал… думаю это одно из ветеринарных мнений распространившихся по Ташкенту

0

11 минут назад, Sirinius сказал:

можно анализ сдать и от него плясать уже

Каждый день сдавать не будешь, лень и устанешь. А для профилактики самое то. Только дозировку не большую. Я например пью тромбаас 50. Практически детская доза. Вреда нет, а польза может быть и есть. Стоит копейки. 

Но не навязываю, чисто личное мнение.

1

24 минуты назад, Panama сказал:

Каждый день сдавать не будешь

нафига каждый день?

25 минут назад, Panama сказал:

само собой, каждый как хочет, так и копает

26 минут назад, Panama сказал:

Я например пью тромбаас 50

от соседа слышал, что его в поликлинике рекомендовали для профилактики

0

43 минуты назад, Sirinius сказал:

как этот анализ называется, который риски образования тромбов показывает?

Коагулограмма

35 минут назад, Panama сказал:

А для профилактики самое то. Только дозировку не большую. Я например пью тромбаас 50. 

В нашем возрасте надо пить тромбоасс 75.. для профилактики.. только по городу именно дозировки 75 нет сейчас.. или 100 или 50 в основном

Edited by ЕленаСергеевна
2

9 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

только по городу именно дозировки 75 нет сейчас.. или 100 или 50 в основном

Можно один день 100 второй 50!:D

Вообще то 75 это минимальная доза для взрослого..(профилактический прием 75–325 мг аспирина в сутки )

Я ем американский, он 81, по чётным 2 по нечетным по одной..;)

2

54 минуты назад, Panama сказал:

Каждый день сдавать не будешь, лень и устанешь. А для профилактики самое то. Только дозировку не большую. Я например пью тромбаас 50. Практически детская доза. Вреда нет, а польза может быть и есть. Стоит копейки. 

Нельзя пить аспирин при высоком давлении, нельзя! А так же при подозрении на инсульт. 
Аспирин показан только тем кто перенёс инфаркт или у кого есть ишемическая болезнь сердца и т.д. 
Всем остальным нельзя бездумно пить аспирин, он же кардиомагнил, он же тромбо асс и т.д. 

2

1 час назад, Panama сказал:

Опять писатель и читатель по диагонали....

Панама, походу, тебя пора носом тыкать в твою писанину. Ну, что же, так и сделаем. Еще раз, для тебя, персонально. Отклонения арт давления по ощущениям не констатируют только лишь все :facepalme:

IMG_20210826_141452.jpg

Edited by D.L.
0

28 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Коагулограмма

спасибо. Уж было хотел тест на свёртываемость сдавать)

Лол, загуглил этот тромбо асс.. Это же простой аспирин. Если бы у него не было побочек на ЖКТ – я б его каждый день летом пил. А так – ну его нафиг постоянно пить, это же кислота и последствия видны на экране монитора при гастроскопии, врач сразу видит типичных любителей аспирина

1

11 минут назад, SMAX сказал:

Нельзя пить аспирин при высоком давлении, нельзя!

Спасибо доктор!:rofl::facepalme:

9 минут назад, Sirinius сказал:

это же кислота

А у тебя в желудке щёлочь?:rolleyes:

0

11 минут назад, Sirinius сказал:

Лол, загуглил этот тромбо асс.. Это же простой аспирин.

Как и кардиомагнил.

1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

А у тебя в желудке щёлочь?:rolleyes:

смешно. Пейте на здоровье)

1 минуту назад, Немой сказал:

Как и кардиомагнил.

ахахаххахаха. до сегодняшнего дня не интересовался этими препаратами, краем уха слышал, что их жрут все подряд и думал что-то реально полезное и дорогое.

0

12 минут назад, Sirinius сказал:

спасибо. Уж было хотел тест на свёртываемость сдавать)

Лол, загуглил этот тромбо асс.. Это же простой аспирин. Если бы у него не было побочек на ЖКТ – я б его каждый день летом пил. А так – ну его нафиг постоянно пить, это же кислота и последствия видны на экране монитора при гастроскопии, врач сразу видит типичных любителей аспирина

тем не менее его рекомендуют многие врачи. Он помягче действует, чем ацетил салициловая кислота. Некоторые пьют его всю жизнь, таковы показания (для тех, кто перенес инсульт, например).

1