Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

11 часов назад, SMAX сказал:

Заразиться простудной нельзя, как и аллергией. 

Простудой как раз можно только заразиться. Здоровые люди, отправленные в антарктиду, простудой не болеют, несмотря на холод.

0

9 часов назад, Timofeus сказал:

Простудой как раз можно только заразиться. Здоровые люди, отправленные в антарктиду, простудой не болеют, несмотря на холод.

Ещё как болеют. Ещё раз простуда от переохлаждения. Но простудой так же называют и ОРВИ. 

Так вот многие чихают, но считают, что они переохладились, пили холодное, у них аллергия посреди зимы от пыли и прочее… 

Edited by SMAX
0

Зачем спорить о простуде? Всё подробно описано. С этим согласен кроме что ношение масок как-то влияет. Обратите внимание что написано про вакцинацию от простуды. Это также касается и вакцинации от SARS-COV-2

0

1 hour ago, SMAX said:

Ещё как болеют. Ещё раз простуда от переохлаждения. Но простудой так же называют и ОРВИ. 

Так вот многие чихают, но считают, что они переохладились, пили холодное, у них аллергия посреди зимы от пыли и прочее… 

ОРВИ- Острая Респираторная Вирусная Инфекция - вирусное заболевание - заразно

ОРЗ - Острое Респираторное Заболевание - простуда от переохлаждения - незаразно

Edited by alexeyshs
2

10 часов назад, Timofeus сказал:

Здоровые люди, отправленные в антарктиду, простудой не болеют, несмотря на холод.

Здоровые люди - т.е. без бактерий патогенных - да, наверное.

Но таких меньше, чем снега в июле в Ташкенте.

Пусть не поедят пару дней, ноги отморозят, поглядим, будут кашлять или нет :lol:

2

New big data study of 145 countries show COVID vaccines makes things worse (cases and deaths)

Любопытная статейка о воздействии прививок на общий фон заболеваемости и смертности от ковид-19.На английском. Если коротко по русски, то применительно к США

вакцина вызвала на 38% больше случаев заболевания Covid-19 на миллион человек

вакцина вызвала на 31% больше случаев смертей Covid-19 на миллион человек

Внутри находится доклад в ПДФ на «Всемирный байесовский анализ причинно-следственных связей между применением вакцины и смертями и случаями, связанными с COVID-19". Анализ проводился на основе данных их 145 стран.

В дополнение математическая модель зависимости роста COVID-19 от вакцинации.

Можно как угодно относится к ковиду, вакцинированию, ограничениям, но приведённые исследования и анализ немного настораживают.

0

48 минут назад, alexeyshs сказал:

ОРЗ - Острое Респираторное Заболевание - простуда от переохлаждения - незаразно

ОРЗ наступает в результате воздействия ОРВИ, бестолочи :smekh::facepalme:

Еще про минздрав что-то говорят

Т.е. и в том числе после ОРВИ.

1 минуту назад, Panama сказал:

Можно как угодно относится к ковиду, вакцинированию, ограничениям, но приведённые исследования и анализ немного настораживают.

Там такие же говноаналитики сидят, как тут некоторые, вот и все.

Смысла даже опровергать нет, настолько все очевидно.

0

7 минут назад, Panama сказал:

Любопытная статейка о воздействии прививок на общий фон заболеваемости и смертности от ковид-19.На английском.

От одного из изобретателей оптической мыши :smekh:

9 минут назад, Panama сказал:

Cцуко, это пять :smekh:

Чем больше вакцинируются - тем больше заболевших. И никак не наоборот :smekh:

1

4 минуты назад, Немой сказал:

Чем больше вакцинируются - тем больше заболевших. И никак не наоборот 

Сам в шоке. Глянь на европу, в которой вакцинировано больше половины населения. Ну или на Израиль. Такое впечатление, что они вообще не вакцинируются и ходят без масок. Например во франции на вчера 368 тысяч заражённых.

0

Сегодня человека провожал до Москвы. Человек до вылета сдал тест, получил куаркод. С этой бумагой явился на регистрацию. Там ему от ворот поворот - покажи регистрацию в приложении. А человек не знал , что надо регистрировать. Вобщем скачали с инета, установили, просканировали, внесли паспорт и показали на регистрации - всё ОК. Заняло всё это действо минуты 3-4.

А вот другому товарищу не повезло - у него этот куаркод был какой то левый. И нихрена ничего не регилось.Я мельком глянул - там даже бланк был какой то сканированный, чёрно-белый,плохо отпечатанный. Чем закончилась история я не знаю. Он долго скулил у стойки насчёт "войди в положение, давай договоримся, мне очень надо".Но я уже ушёл....

0

1 час назад, Panama сказал:

Медведев давно это даже предсказал. Кто-то подумает - оговорка, ну смотря с какой стороны смотреть

0

9 минут назад, Panama сказал:

Сегодня человека провожал до Москвы. ..

Пару дней назад дочку провожал.. пытался до регистрации просканировать и загрузить пцр в приложение.. нифига не получалось,  только паспорт грузился, и тот с 4-5 раза, потом после регистрации, где даже не заикнулись про приложение, сидя за кофейком и трахая тел еще пол часа, таки победил, и все загрузил..:rolleyes:

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

трахая тел еще пол часа

если не сказать при сдаче анализа, что будет нужна совместимость с приложением "Путешествую без ковидлы", то куар не будет грузиться в приложуху. Я при вылете из Таша в ноябре сказал в лаборатории, что не надо (белорусы не требуют) - хрен этот куар можно было совместить с приложухой. Летели обратно в Таш, в лаборатории опять спросили (услуга дороже на 2 бакса), пацаны остальные чет ныть стали, что надо (хотя реально нафиг не нужно). Сделали "совместимый" таки (большинство победило) - моментально грузанулось в приложуху. Я вот думаю, у нас как всегда рукожопы просто.. ну и ИТ системы "на высоте".

0

44 минуты назад, Akim358 сказал:

Я вот думаю, у нас как всегда рукожопы просто.. ну и ИТ системы "на высоте".

Да я потом уже разобрался.. что к чему.. там чуток непонятно сделали..

Там походу сначала надо было пцр подгрузить, а потом уже все остальное, паспорт, страна отправления-прибытия.. иначе если сначала указав страну, загрузив паспорт, и в конце грузить пцр, нифига не получится... и в оконцовке хрен вернешься назад в начало, где был начальный вариант загрузки пцр.. из за чего приходилось сносить приложение и все сначала делать..

0

20 минут назад, spy_cam сказал:

Там походу сначала надо было пцр подгрузить

Ну у меня уже был профиль в этой проге. Я еще в сентябре баловался - сначала отсканил ею загранпаспорт, потом сертификат о вакцинации, и хотя вакцинация делалась ессно на зеленый паспорт, спокойно связалась с красным в проге. Через пару месяцев чисто по приколу пробовал вот добавить наш ПЦР на вылет, хотя и знал заранее, что не проканает (т.к. не заказывал, чтоб он был совместим). А еще через 3 недели просто уже добавлял ПЦР белорусский (где знал, что совместимость есть) - привязался влет. Так что имхо если где-то что-то не связывается - это у нас так хорошо ит пашет.

0

2 минуты назад, Storm сказал:

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/chto-uzbekistan-nameren-delat-s-omikronom-glavnye-resheniya-vlastey-/

Один больной с омикроном и того залечили в хлам, до удовлетворительного состояня

Нашли одного, а по официальным данным за вчера более 600. 

0

Только что, Немой сказал:

Нашли одного, а по официальным данным за вчера более 600. 

Ну мб не все омикрон .. хотя маловероятно

Вообще у нас данные управляемые, так что я и в 200 не верил, и в 600 не верю и даже в динамику роста не верю.

0

7 минут назад, Storm сказал:

Вообще у нас данные управляемые, так что я и в 200 не верил, и в 600 не верю и даже в динамику роста не верю.

Я на тренд смотрю. Растёт или падает.

А так, хорошо, если каждого тридцатого регят.

Бритты уже подсчитали, что более 50% населения заразится омикроном в течении 6-8 недель.

0

Пару дней назад говорили, что одна больница в Зангиоте уже полная.

0

4 минуты назад, Немой сказал:

Бритты уже подсчитали, что более 50% населения заразится омикроном в течении 6-8 недель.

И хорошо и плохо ...

0

Только что, Storm сказал:

И хорошо и плохо ...

Это да. При нашем уровне вакцинации и тестировании - буде снова коллапс.

0

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Пару дней назад говорили, что одна больница в Зангиоте уже полная.

Так пишут же. что омикрон крайне редко до больницы доводит

Edited by Storm
0

Только что, Storm сказал:

Nfr gbien ;t? xnj jvbrhjy lj ,jkmybws rhfqyt htlrj ljdjlbn

Вакцинированных практически не доводит до больницы, но у нас не все сознательные.

2

5 минут назад, Storm сказал:

Так пишут же. что омикрон крайне редко до больницы доводит

Вакцинированных.

0