Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

2 часа назад, Panama сказал:

Коронавирус - это далеко не всегда поражение лёгких. Это прежде всего поражение сосудистой системы со всеми вытекающими, такими как инсульт,инфаркт,гипертензия и т.п.

Да быть такого не может, это же ОВРИ простое :rofl::lol:

1

3 минуты назад, Storm сказал:

Напиши тут на Форуме, кто прописал при болезни, помоги людям плиз.

Тоже подумал. А почему аспирин, а не кору дуба или боярышник там, для поднятия иммунитета?

0

Только что, Немой сказал:

Тоже подумал. А почему аспирин, а не кору дуба или боярышник там, для поднятия иммунитета?

Кору дуба Панаме прописать при короне,  это означает склонить его к каннибализму в данном случае, да и кирпичи сложнее отходят. говорят :lol:

1

С 2020-го в сети активно продвигают ацетилсалициловую кислоту (под названиями, отличными от аспирина) после короны

0

10 минут назад, Sirinius сказал:

после короны

Ключевое процитировал.

0

1 минуту назад, Storm сказал:

Ключевое процитировал.

я бы ещё ключевым добавил это

12 минут назад, Sirinius сказал:

0

20 часов назад, Timofeus сказал:

И, к твоему сведению, аспирин это антиагрегант, а не антикоагулянт.

Гуглить ты умеешь, но не до конца.

Чем отличаются антиагреганты от антикоагулянты? И то и другое - кроверазжижающие.

Второй раз садишься в лужу .

19 часов назад, Немой сказал:

А почему аспирин, а не кору дуба или боярышник там, для поднятия иммунитета?

Ну тебя можно и боярышником с антибиотиками лечить,даже иссрыком. Главное внушить , то это полезно.

А у нормальных людей помогают восстановить или усилить иммунитет.

19 часов назад, Storm сказал:

Напиши тут на Форуме, кто прописал при болезни, помоги людям плиз.

А вот мнение экспертов в части применения антиагрегантов при коронавирусной инфекции...

1. Пациентам, получающим ацетил­салициловую кислоту по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, следует продолжать прием препарата во время коронавирусной инфекции и после перенесенного заболевания. При этом необходимо мотивировать к приему препарата пациентов, которые перенесли инфекцию и по каким-то причинам не получают этот антиагрегант.

2. Эксперты предполагают наличие пользы от применения ацетилсалициловой кислоты для пациентов, находящихся на амбулаторном и стационарном лечении с коронавирусной инфекцией***.

0

Эксперты предполагают..:crazy:

А как быть с теми, кто не имеет сердечно-сосудистых заболеваний..!?:icon_eek:

Edited by spy_cam
0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

А как быть с теми, кто не имеет сердечно-сосудистых заболеваний..!?:icon_eek:

Так о том и разговор - к каждому больному индивидуальный подход. Кому то кору дуба с иссрыком, а кому то комплексное лечение по симптоматике и показаниям. Но наши балбесы будут врачей оценивают не по результатам и знаниям, а по накрахмеленному халату и стоимости выписанных лекарств.

0

3 часа назад, Panama сказал:

Чем отличаются антиагреганты от антикоагулянты? И то и другое - кроверазжижающие.

Второй раз садишься в лужу .

А первый раз где было? :rofl:

Для особо одаренного тебя так и быть поясню своё исключительно дилетантское мнение - для лёгкого течения антикоагулянты не нужны, для среднего и выше назначают специальные антикоагулянты, сочетать которые с аспирином может быть чревато без необходимости.

Пара ссылок - рекомендации по лечению от российского и нашего минздравов. Найди там хоть одно упоминание аспирина.

https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/059/041/original/ВМР_COVID-19_V14_27-12-2021.pdf

http://pediatriya.uz/wp-content/uploads/2020/07/Vremennoe_rukovodstvo.pdf

Edited by Timofeus
1

34 минуты назад, Timofeus сказал:

поясню своё исключительно дилетантское мнение

Тут у всех дилетантское мнение. Ну кроме Шторма и Немого - это маститые вирусологи-эксперты.

35 минут назад, Timofeus сказал:

для лёгкого течения антикоагулянты не нужны, для среднего и выше назначают специальные антикоагулянты, сочетать которые с аспирином может быть чревато без необходимости.

Вот что пишут врачи

Аспирин при коронавирусе, можно или нет для разжижения крови. Данный препарат обладает выраженным тромболитическим действием. Если у человека есть склонность к образованию тромбов или диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы, тромболитики назначают уже при первых признаках заражения Covid-19, если этого не было сделано ранее.

Когда хронические заболевания отсутствуют, Аспирин назначают только если Covid-19 протекает тяжело. Если начать принимать его уже при первых признаках ухудшения состояния, можно существенно снизить риск попадания в палату интенсивной терапии.

Однозначных выводов относительно эффективности Ацетилсалициловой кислоты при лечении Covid-19 не может сделать ни один специалист.

При развитии осложнений при коронавирусе или если вероятность таких последствий высока, Аспирин назначают очень часто. Тромболитики позволяют снизить риск летального исхода на 40-50 %. Такие данные были получены после проведения исследований.

Вобщем как-то так. Есть нюансы. Поэтому решение о применение или отказе от этого средства принимает врач.

0

21 минуту назад, Panama сказал:

Аспирин при коронавирусе, можно или нет для разжижения крови. Данный препарат обладает выраженным тромболитическим действием. Если у человека есть склонность к образованию тромбов или диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы, тромболитики назначают уже при первых признаках заражения Covid-19, если этого не было сделано ранее.

аспирин это лекарство для бедных людей, т.к. есть более эффективные препараты без таких побочек как аспирин.

ЗЫ китайцы сперли узбекскую идею ковид-лагеря из контейнеров :rofl:

Edited by ii-hum
0

2 минуты назад, ii-hum сказал:

аспирин это лекарство для бедных людей, т.к. есть более эффективные препараты без таких побочек как аспирин, только боле дорогие.

Да есть. Например гепарин. Но он иногда не подходит по соображениям глупости - получают из печени, лёгких и слизистой оболочки кишечника свиней.

0

4 часа назад, Panama сказал:

Я навскидку сейчас еще 10 ссылок на рекомендации по антибиотикам приведу Ну, такие же экспЕрды в сраку ...

Есть нормальные препараты, без побочек.

Просто дороже, поэтому в РФ их запрещено рекомендовать, в принципе.

А не, вру - в одной больнице дают все же, я оттуда про них и узнал, от товарища.

В Кремлевской клинической :lol:

36 минут назад, ii-hum сказал:

аспирин это лекарство для бедных людей,

Апридил

0

Только что, Storm сказал:

Есть нормальные препараты, без побочек.

С такими препаратами всегда будут побочки. Тут сильно зависит от хронических болезней. Ну и от кошелька заболевшего.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

С такими препаратами всегда будут побочки

Опять врешь ты, Панама.

Ты даже не в курсе, что я имею ввиду, так что пей дальше аспирин, а то от цены у тебя ещё и язва случится )))

Только учти один момент - аспирин облегчает ковиду распространение по организму.

Это доказанный факт, все остальное - выбор меньшего из зол, т е вариант, когда оба хуже.

Поэтому важно знать современный спектр лекарственных препаратов, ну или иметь товарищей, которых лечат в нормальных клиниках топ класса.

И я не про Узбекистан.

0

1 час назад, ii-hum сказал:

аспирин это лекарство для бедных людей, т.к. есть более эффективные препараты без таких побочек как аспирин.

В той же дорогих кардимагнилах тот же аспирин в составе..

1

15 минут назад, aol сказал:

дорогих кардимагнилах

:facepalme::rofl:

Разные мы фильмы про дороговизну смотрим (с)

1

1 час назад, Panama сказал:

Да есть. Например гепарин.

Панама, когда болеешь, то всё - через назначение врача.

Что касается профилактики - ацетилка, кардиомагнил, тромбоасс они все бьют по ЖКТ. Лучше взять такой, с покрытием, меньше вреда. У нас найти можно, я нашёл.

8F087A39-C10A-4D55-94A2-FA13B122D24C.jpeg.84042697fd8ebf954ca65f21617d3e7c.jpeg

6 минут назад, Storm сказал:

:facepalme::rofl:

Разные мы фильмы про дороговизну смотрим (с)

Ну, относительно ацетилки - наверно, да. Хотя у ацетилки дозировка другая, да и таблеток всего десяток.

Edited by Немой
0

Ну окай, сколько стоит Кардиомагнил на месяц ?

5,7 долларов ?

А то, про что я пишу - от 45

Вопросы есть ? :lol:

0

У нас есть аналог аспирина, без побочки, я уже писал про него, местного производства- аллтромбосепин называется.

Edited by aol
0

12 минут назад, Storm сказал:

А то, про что я пишу - от 45

Ксарелто около 300т. был вроде. Местный ривароксабан около 200. Вроде это самые популярные для орального приема. 

0

1 час назад, Timofeus сказал:

Ксарелто около 300т. был вроде.

Он дешевле намного уже, и хуже того, про что я писал.

0

16 минут назад, Storm сказал:

Он дешевле намного уже, и хуже того, про что я писал.

Написал бы название, к чему конспирация? Там список то не длинный.

0

Да я даже фото сюда кидал, прост счас аспиринщики меня распнут к херам )))

Апиксабан )))

0