Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

Я сегодня была в нашей СП N 9. Наконец таки ноги дошли встать там на учет после переезда.. после нашей 5 поликлиники- эта ужасть ужасная какая то.. или с непривычки.. короче - записали меня в очередь на Спутник.. сказали узбекско-китайскую хоть сейчас вам и вашему сыну впендюрим.. а Спутник мы чего то вообще не получаем.. интересно - у мамы в поликлинике в Яккас.районе получают. А у нас не получают...

0

Врут в 9 был спутник 

0

26 minutes ago, Snapper said:

По теме - завтра пойду анализы сдавать (коагулограмма, антитела, С-реактивный белок), если все в норме - пойду ширнусь китайщиной...

А анализы обязательно сдавать? Я звонил в 4-поликлинику, сказали для тех, кому за 18 только китайскую колят, спутник колят только пенсам. Было плохо слышно

0

25 minutes ago, ЕленаСергеевна said:

Я сегодня была в нашей СП N 9. Наконец таки ноги дошли встать там на учет после переезда.. после нашей 5 поликлиники- эта ужасть ужасная какая то.. или с непривычки.. короче - записали меня в очередь на Спутник.. сказали узбекско-китайскую хоть сейчас вам и вашему сыну впендюрим.. а Спутник мы чего то вообще не получаем.. интересно - у мамы в поликлинике в Яккас.районе получают. А у нас не получают...

Наверное сейчас не время уже выбирать, времена смутные пошли, я бы согласился даже на хитойскую, надо как нибудь сходить в поликлинику

1

А индийской никто не хочет ширнутся? 

0

25 минут назад, the user сказал:

А анализы обязательно сдавать?

Если жить хотите...

Анализы не для поликлиники, а чтобы быть уверенным, что не будет осложнений...

0

22 минуты назад, the user сказал:

Наверное сейчас не время уже выбирать, времена смутные пошли, я бы согласился даже на хитойскую, надо как нибудь сходить в поликлинику

Не знаююю чет мне влом 3 дозы делать.. каждый 21 день... ну может приспичит - пойдем и сделаем... пока я подожду спутник.. сын готов вообще делать. Но или астразенеку или спутник..

0

59 minutes ago, Snapper said:

По теме - завтра пойду анализы сдавать (коагулограмма, антитела, С-реактивный белок), если все в норме - пойду ширнусь китайщиной...

А где делают анализы?

0

Кто там мечтал уколоться: 

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Ташкенте начинается вакцинация всех слоёв населения старше 18 лет за счёт средств госбюджета

Все жители столицы старше 18 лет могут пройти бесплатную добровольную вакцинацию в семейных поликлиниках по месту жительства

https://telegram.me/joinchat/AAAAAEEdc-qam7052mnXKA

1

5 минут назад, VSR сказал:

А где делают анализы?

В любой нормальной частной клинике.

По деньгам все вместе +-50$ выйдет...

0

Там кстати недавно читал, что нужно тем кто привился привиться второй раз… это московские вирусологи рекомендуют … 

Так же сказали что вакцина не панацея, так как непонятно как она повлияет на конкретный организм, как он отреагирует на неё, да и вообще если хранили неправильно ( :) ) ну т.е. ради экономии на спичках выключили из разметки холодильник или может с дурака ума на солнце оставили или ещё чего учудили, наши могут.. в общем она не сработает 

1

Вот честно экономия на спичках это узбекистанская фишка. А ведь отсутсвие мыла в туалетах это наварное одна из главных проблем распространения вируса и инфекций . 
Есть такая шарашкина контора называется Вита альянс, там сидит некий Арсен под табличкой педиатр. Так вот этот педиатр без медицинского халата и умывальника в кабинете принимает каждые 15 минут ребёнка (у него запись каждые 15 минут ещё фиг запишешься) без каких либо дезинфицирующих средств. Когда я попросил его пойти помыть куда то руки, он очень удивился, видимо я первый такой. У слову сказать к нему приходят очень много детей с ротовирусной инфекцией, которая может убить ребёнка, но наш герой смело не моет руки видимо тоже надеется на Бога … Я это к чему! Ребята мойте руки! Как можно чаще! 

Edited by SMAX
1

1 hour ago, MAKLER said:

Ну что, побежали тариться продуктами ?

Министерство здравоохранения разъяснило, в каких случаях и кого ограничения не коснутся:
(почикал список)
во всех случаях, касающихся грузоперевозок, а также строительных материалов (песок, щебень и др.), сельхозпродукции любыми видами транспорта и почтовых отправлений «Узбекистон почтаси»;

https://www.gazeta.uz/ru/2021/06/25/entrance-to-tashkent/

1

моё окружение и я обескуражены..... сначала деньги предлагали, потом машины-квартиры разыгрывали(ну ладно повеселили),ресторанов лишили, теперь грозят без работы оставить... беспредел!

Edited by эпидерсия
0

19 часов назад, VSR сказал:

В Узбекистане выявлен дельта-штамм коронавируса

Штамм коронавируса «дельта», считающийся наиболее заразным и опасным, выявлен в Узбекистане, подтвердили в Мининноваций. Число заболевших этим штаммом растёт, отметили в министерстве.

А почему не Минздрав? Его, что ликвидировали?!

За Чипы - Минниноваций отвечает))

0

Чёт сёдня один придурок ляпнул, что с 28го Ташкент закрывается на карантин. Это правда что ли? Я конечно не поверил,послал его лесом. Но фиг знает, может проглядел что....

0

4 minutes ago, Panama said:

Чёт сёдня один придурок ляпнул, что с 28го Ташкент закрывается на карантин. Это правда что ли?

https://uznews.uz/ru/article/32167/

В частности, с 28 июня по 12 июля вводятся ограничения на въезд в город Ташкент из соседних регионов на автобусах и легковых автомобилях, за исключением случаев крайней необходимости.

Также с 28 июня по всей республике устанавливается время работы ресторанов, ночных клубов, дискотек, караоке, бильярдных и компьютерных залов, а также объектов общественного питания с 8:00 до 20:00 часов.

1

58 минут назад, SMAX сказал:

Кто там мечтал уколоться: 

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Ташкенте начинается вакцинация всех слоёв населения старше 18 лет за счёт средств госбюджета

Все жители столицы старше 18 лет могут пройти бесплатную добровольную вакцинацию в семейных поликлиниках по месту жительства

https://telegram.me/joinchat/AAAAAEEdc-qam7052mnXKA

Я Спутник подожду.В течение 2 недель переболел. Сегодня на антитела сдал. Если завтра будет положительный ответ, то заразился спустя 11 месяцев получается. Вот он срок действия антител после болезни. Хотя если бы волна пошла раньше - мог бы, наверное и раньше заболеть.

Болел НАМНОГО легче чем в прошлый раз. Если анализ подтвердится опишу разницу в очучениях и течении болезни на примере личного опыта.

2

Странное смс. А я причём :D 

54fdf899a27c.jpg

0

В Таджикистане планируют пускать в мечети только привитых 

:blink::icon_eek:

0

632d04ce92a3.jpg

0

3 часа назад, arteto сказал:

:0350: до 20-00 вирус не гуляет да? После 20-00 :icon_evil:

Запрет на ночную жизнь:

А ты разве не помнишь? Вирус после 8ми вечера жутко агрессивный становится... вот в 19-45 - нет проблем, кури кальян.. а с 20-00 привет... спасайся...

как вампиры, вирусы КОВИДа прут по команде с 20-00 по всем направлениям....

60d5ea3e04350_.jpg.6f3c2bb3067ec69602355331603ae48e.jpg

Глупость = бесконечна.

2

1 hour ago, Тямик said:

В течение 2 недель переболел. Сегодня на антитела сдал. Если завтра будет положительный ответ, то заразился спустя 11 месяцев получается. Вот он срок действия антител после болезни. 

11 месяцев даже обсуждать стыдно :D  если бы не было индийского штамма, то средний срок иммунитета составлял 3 месяца, потом титр сильно падал. Я после того как официально болел в августе, потом еще зимой весной несколько раз странными гриппами. Нюх и вкус полность не терял, поэтому анализы не сдавал. Чем больше контактов, тем быстрее заканчиваются антитела. Некоторые врачи из ковид-центров прошлым летом 2-3 раза успели переболеть ковидом. Болезнь до конца не изучена, есть затяжной вид ковида, который может продолжаться несколько месяцев.

1

10 минут назад, arteto сказал:

В Таджикистане планируют пускать в мечети только привитых :icon_eek:

Нашим сказали - Намаз только на открытом воздухе.

0

Только что прочитал в группе "Врачи Ташкента". Одна девушка просит совета, у ее гостьи диарея с температурой несколько дней, температура не сбивается вообще. Многие врачи говорят нужно делать сразу МСКТ. Оказывается в последнее время очень много случаев кишечной формы ковида. При этом ПЦР и ИФА анализы  часто отрицательные, но МСКТ показывает до 25% поражения легких.

0