Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

8 минут назад, Sirinius сказал:

а если не принесёшь?

Тебя не диагностируют. 

0

9 часов назад, Sirinius сказал:

а если не принесёшь?

пойдешь дальше кашлять с сомнениями.

Можно и до ящика докашлятсо.

0

В 04.01.2022 в 11:52, Storm сказал:

Да, гонят. Т.е. говорят - есть подозрение на пневмонию именно вирусную, марш на КТ.

Рентген особо не показывает, говорят.

Когда меня клали в экспоцентр  с МСКТ на руках с подтверждением пневмонии(40% поражения легких), подразумевалось что уже и супруга заразилась . Но врач не настаивал на КТ для неё и сказал что достаточно рентгеновского снимка.Так и получилось что  пневмония ее обошла и на снимке ничего не обнаружилось и перенесла она ковид значительно легче без госпитализации.

0

Еще в самом начале пандемии летом 2020 го.. после первого карантина, мне знакомые и родственники врачи говорили что - если все симптомы короны налицо, то наф никакие мскт и рентгены делать не нужно.. ибо уже бестолку..:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

1 час назад, spy_cam сказал:

Еще в самом начале пандемии летом 2020 го.. после первого карантина, мне знакомые и родственники врачи говорили что - если все симптомы короны налицо, то наф никакие мскт и рентгены делать не нужно.. ибо уже бестолку..:rolleyes:

Они визуализируют картину ущерба. У кого-то 5%, у кого-то 40%, у кого-то и все 75%. И, в зависимости от общей картины со всеми анализами, назначалось лечение.

0

16 минут назад, Немой сказал:

Они визуализируют картину ущерба. У кого-то 5%, у кого-то 40%, у кого-то и все 75%. И, в зависимости от общей картины со всеми анализами, назначалось лечение.

Ога, стандартное..:facepalme: что с, что без..:rolleyes:

Или не так.. и было какое то другое лечение..!?:icon_eek:

0

30 минут назад, spy_cam сказал:

Ога, стандартное..:facepalme: что с, что без..:rolleyes:

Или не так.. и было какое то другое лечение..!?:icon_eek:

Нет. Либо щадящее, с витаминками, либо кислород, антибиотики, противовирусные, антикоагулянты помощнее..

1

2 часа назад, Немой сказал:

Кого то с коробкой лекарств домой,кого то в Экспоцентр ,кого то в Зангиоту.  При мне двоих (очень тяжелых ) из экспоцентра в зангиату увезли , у другана тоже отца в зангиату перевели ,где он и скончался.

1

10 часов назад, rintik сказал:

Кого то с коробкой лекарств домой,кого то в Экспоцентр ,кого то в Зангиоту.  При мне двоих (очень тяжелых ) из экспоцентра в зангиату увезли , у другана тоже отца в зангиату перевели ,где он и скончался.

Экспоцентр - типичный рассадник различных пневмоний, как говорил доктор Гундаров

0

16 часов назад, rzg сказал:

Экспоцентр - типичный рассадник различных пневмоний, как говорил доктор Гундаров

Он про наш Экспоцентр говорил ?

1

17 часов назад, rzg сказал:

как говорил доктор Гундаров

1

11 часов назад, Storm сказал:

Он про наш Экспоцентр говорил ?

Он про этот принцип: засовывать всех с подозрением на COVID в одну больницу независимо от состояния

0

4 часа назад, rzg сказал:

Он про этот принцип: засовывать всех с подозрением на COVID в одну больницу независимо от состояния

Так у тебя или мозгов нет или информации, или ты просто исполняешь тут опять - в Экспоцентр клали от 15% поражения легких по КТ.

Один период - от 30%.

Зангиота - от 30%.

Как ты себя после такого назовешь ? Балалечник - это даже комплимент будет.

0

37 минут назад, Storm сказал:

Как ты себя после такого назовешь ? Балалечник - это даже комплимент будет.

Год назад я вот таких вот, которые больницы позакрывали и без бумажки на порог не пускали, куда похлеще называл.

Тоже типа с подозрением на ковид в больнички не ложили. Только с тестом. И нас рать, что процедура получения бумажки занимала неделю, в лучшем случае - 2-3 дня на вызов участкового врача, день, когда он внесёт в списки для СЭС, ещё пара дней, пока СЭС не придёт тестировать, ещё сутки- двое на получение результата. И куча препятствий на каждом шагу этой процедуры.

1

Вчера вечером разговаривал с итальянцем. Вся семья болеет Омикроном. Вся семья вакцинирована была Pfizer. Все дома. Легкая форма. С радостью сообщил, что благодаря вакцинации, болеют сейчас в очень легкой форме. 

0

19 минут назад, voice сказал:

Вчера вечером разговаривал с итальянцем. Вся семья болеет Омикроном. Вся семья вакцинирована была Pfizer. Все дома. Легкая форма. С радостью сообщил, что благодаря вакцинации, болеют сейчас в очень легкой форме. 

У меня родственники в Германии тоже болеют, кто не вакцинировался болеют не в легкой форме, но без госпитализаций. Среди вакцинированных есть, кто не заболел совсем, невакцинированные все заболели.

Edited by HOBBIT
0

2 часа назад, Storm сказал:

Так у тебя или мозгов нет или информации, или ты просто исполняешь тут опять - в Экспоцентр клали от 15% поражения легких по КТ.

Ты сначала послушай что говорил много раз тот же гундаров и другие врачи. Не надо вообще в лёгкой форме сразу в больницу. Можно и дома было переболеть. А так получали в ослабленном от COVID организме кучу перекрестных инфекций бактериальных в основном, многие умерли от воспаления лёгких. Врачи так и писали по честному. Ну ты конечно будешь балалаить, что иначе умерли бы дома от SARS-COV-2

Вот документ почитай. Какая там доля от вирусных инфекций при пневмонии. От COVID ситуация не сильно изменилась

Клинические рекомендации Внебольничная пневмония у взрослых

Edited by rzg
0

38 минут назад, voice сказал:

Ну и кто не вакцинировался 80-90% болели в лёгкой форме в 1 раз. Во 2-й вообще легче, 2 дня температура и всё

0

1 час назад, rzg сказал:

Не надо вообще в лёгкой форме сразу в больницу.

А 15%-30% - это легкая форма ?

Нет, это средняя и средне-тяжелая.

Еще есть что сказать ?

0

1 час назад, voice сказал:

Ну у меня благодаря Спутнику (или несмотря на Спутник, ХЗ, каждому своя теория :lol:) спустя 3 месяца после привики - легко прошла Дельта.

Температура 2-3 дня держалась и все, правда, из побочек - 37 держалась 2 месяца потом.

Я бы и не узнал, если бы она меня, эта 37,  не запарила и я бы не пошел сдавать на всякий случай на антитела для проверки :).

Edited by Storm
0

16 минут назад, Storm сказал:

из побочек - 37 держалась 2 месяца потом

увеличение других инфекций на фоне снижения иммунитета. Ты бы на TORCH анализ сделал. Такие долгие  температуры от герпеса и цитомегаловируса

0

Только что, rzg сказал:

увеличение других инфекций на фоне снижения иммунитета. Ты бы на TORCH анализ сделал. Такие долгие  температуры от герпеса и цитомегаловируса

Я на все сдал, в общем-то.

Все стандартно, это побочка, где-то что-то осталось непочиненным на тот момент видимо.

0

Интересно, у нас сейчас есть в наличии бустерная Модерна..?:icon_eek:

0

Хороший вопрос...

0

Ещё одна доза с того же тюбика и считается новой дозой :D 

0