Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

5 минут назад, Anel сказал:

как с них что то можно отложить на карантин, я не представляю. 

Я выше уже отвечал. Все зависит от потребностей, что поесть, что носить, где лечиться, какой досуг и т.д. Знаю, кто 1.5-2 млн. получал и откладывал полсуммы. Знаю, кто штуку баксов получает, и все тратит. 

3

10 minutes ago, TAURUS said:

Я выше уже отвечал. Все зависит от потребностей, что поесть, что носить, где лечиться, какой досуг и т.д. Знаю, кто 1.5-2 млн. получал и откладывал полсуммы. Знаю, кто штуку баксов получает, и все тратит. 

ну если 1,5 -2 млн на одного то может быть, речь же о семье, или о матери с ребенком или двумя. 1 млн на 1 человека в семье уже более или менее прожить можно, и наверное даже куда то сходить и что то купить помимо продуктов, может даже и отложить. 

0

42 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Бывал в Белоруссии? Давно. Они почти в центре Европы - и там коммуникации с ЕС намного сильнее, чем тебе СМИ вещают.

Сколько знаю белорусов все они пытаются получить российский паспорт.  

Белорусский паспорт конечно же лучше чем узбекский, но хуже чем казахский.     

Это к тому что казахам получить визу в заграницу было легче чем белорусам. 

Edited by rat_plague
0

13 минут назад, primaster сказал:

На счет ИАК - я думаю не было бы особо ограничений, да авиа закрыли бы, более строгая проверка и все. Спомните 2000-х были 2 эпидемии и ничего. 

Ну с ИАКом поздним это неизвестно...

От жестокого жесткача, до белорусского варианта))

1

23 минуты назад, Anel сказал:

Про зарплаты. В садиках у воспитателей и нянь зарплата от 400 тыс до 800 тыс в месяц, тоже самое было у медсестер в поликлиниках.

Быть такого не может.. У нас минималка 679 330 это самый низкий разряд..(последняя санитарка):facepalme:

0

17 минут назад, Evtanazia сказал:

логично вообще самоизоляцию отменить.

Самоизоляция - это, наверное, когда ты сам себе, добровольно, ограничиваешь контакты. А у нас режим карантина.

4

5 minutes ago, ШивОлег said:

Быть такого не может.. У нас минималка 679 330 это самый низкий разряд..(последняя санитарка):facepalme:

это после повышения, а в прошлом году у них были такие зарплаты, и подоходный отнимите

Edited by Anel
1

29 минут назад, TAURUS сказал:

Таурус, с миллиона невозможно отложить, если только не есть отбросы или голодать и не ходить в обносках столетней давности. И если детей нет и ты пенсионер или алкоголик, которому достаточно 100 г и куска хлеба на закусь. Если есть дети, никто не будет их держать в голоде, чтоб отложить что-то. Миллион - это 33 тысячи в день тратить, если НЕ откладывать. Это жить только на лепешке и воде. Не верю. 

Хотя, судя по тому, что ты пишешь в прошедшем времени, предположу, что это было давно, очень давно, когда могли с миллиона откладывать.

Edited by Lioness
4

40 минут назад, Lioness сказал:

Так не хотят же, чтоб работали. Хотят, чтоб дома все сидели.

Они готовы оплатить все издержки, возникающие из=за их хотелок?  Вопрос риторический. 

0

19 минут назад, primaster сказал:

На счет ИАК - я думаю не было бы особо ограничений, да авиа закрыли бы, более строгая проверка и все. Спомните 2000-х были 2 эпидемии и ничего.

еще как было бы ограничений... когда в мире что то случалось, то у нас автоматном водили такой жесткие ограничения, аж соседи все смеялись. 

когда Остнакино сгорело, тут же начали полностью шмонать всех посетителей ташкентской телебашни а иностранцев перестали пускать. 

как только в мире появлялась как нибудь тер. организация у нас находили якобы филиал. 

где то захватили власть (по-моему арабская весна) у нас закрыли дороги посадили в них елки, и обрубили мост на первушке.    

2

25 минут назад, hmigor сказал:

Надо инициаторов этого ограничения самих на один раз в сутки пускать в туалет по малой нужде, а всё остальное пусть себе в штаны гадят и с этим ходят. Собака живой организм и ей трудно приказать ходить раз в сутки.

некоторое время назад, пока ещё не удалился с фейсбука, читал комментарии под постами тех, кто в нынешних условиях корм для животных изыскивал или ветеринаров. Так там были комменты, типа "какие нафиг животные, людям есть нечего и врачей для людей не хватает. Сидите дома, думайте о людях, а не о зверушках"

9 минут назад, eugeen13 сказал:

Самоизоляция - это, наверное, когда ты сам себе, добровольно, ограничиваешь контакты. А у нас режим карантина.

называется самоизоляцией. Типа, ты сам себя изолировал. А то, что штрафы за неизоляцию – ну бывает. Слово карантин не любят в СМИ упоминать

1

9 минут назад, Sirinius сказал:

Если кто думает, что сама виновата, что с ребёнком осталась...

Есть и такие в этой теме, которые считают, что нечего было ноги раздвигать, если не знала, чем кормить в будущем детей своих.

1

9 минут назад, Sirinius сказал:

кстати, да. Ща же какие-то кэшбеки запустили и активная реклама покупки авто, не выходя из дома.

А стикер им, чтобы до дома доехать и в течение 10 дней положенных машину на учёт в ГАИ поставить бонусом не прилагается?

0

4 часа назад, st.alex сказал:

Разрешили гулять с собаками только ОДИН раз в день!!! Блин вы еще укажите длительность прогулки.... ну что за бред???

Поискал в официальных источниках информацию по этому запрету - ничего не нашел. Я плохо искал или это придумка тех, кто вам запретил, и ломаного гроша не стоит?

Edited by связист
1

13 минут назад, Sirinius сказал:

называется самоизоляцией. Типа, ты сам себя изолировал. А то, что штрафы за неизоляцию – ну бывает. Слово карантин не любят в СМИ упоминать

А-а! Понял - хашар, как при ИАКе, вид сбоку.

1

9 минут назад, Anel сказал:

это после повышения, а в прошлом году у них были такие зарплаты, и подоходный отнимите

Значит был серый нал...;) 

У нас уборщицы получают что то рядом с миллионом получают.. но работают с 7 до 11.. и дежурят раз в две недели по 8 часов....(это второй- четвёртый разряд по ЕКТС) Медсёстры по ЕКТС минимум 6й разряд..;)

0

Гуляю больше часа. Велосипедов меньше, машин много. Автобусы силовиков возят. Вообще никто не останавливает и не интересуется куда иду. Алкогольные открыты.

Бакс 9730 в капитал банке. 

0

1 минуту назад, связист сказал:

Поискал в официальных источниках информацию по этому запрету - ничего не нашел. Я плохо искал или это придумка тех, кто вам запретил, и ломаного гроша не стоит?

https://www.gazeta.uz/ru/2020/04/09/dogs/

1

2 минуты назад, связист сказал:

мне вчера один майор заявил, что это приказ президента, никого никуда не пускать и все что с колесами отнимать..Я попросил его назвать мне номер ПП или ПКМ. Само-собой, ответа не получил. :crazy:

0

53 минуты назад, Anel сказал:

Про зарплаты. В садиках у воспитателей и нянь зарплата от 400 тыс до 800 тыс в месяц, тоже самое было у медсестер в поликлиниках. Мы родители доплачивали, если хотели что бы воспитатель этот работал, а не ушел в частный сад.  В других мне знакомых компаниях есть зарплаты на старт от 800 тыс  до 1,5 млн,  как с них что то можно отложить на карантин, я не представляю.  Столько же получали продавцы в магазинах.  Еще куча сфер где зарплаты не превышают 1-1,5 млн.  Я охотно верю, в то, что у людей заканчиваются продукты и купить их просто не на что.  

Оф зарплата такая. А бабки делают в серую похлеще богачей 

Все бабки делают, а зарплата гроши 

-2

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Значит был серый нал...

В государственном детском садике???

Эт только если родаков трясти - тогда да.

Но не во всех госорганизациях есть возможность трясти клиентуру или их родственников, не во всех.

0

1 минуту назад, eugeen13 сказал:

В государственном детском садике???

Эт только если родаков трясти - тогда да.

Но не во всех госорганизациях есть возможность трясти клиентуру или их родственников, не во всех.

Трести даже не надо. Сами приносят всякие вознаграждения. Мы походу в разных городах живём 

Edited by arteto
0

1 минуту назад, Волговод сказал:

приказ президента

президент в курсе?

2