Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

8 часов назад, arteto сказал:

Товар надо видеть и шупать :D дакапучая она :D тем более всё равно по делу ездит если в корень взять 

Я тоже живу на участке и тоже магазы не в шаговой доступности,про корзинку вообще молчу :facepalme:но я даже представления не имею как можно выехать на машине !на всех выездах стоят посты и тормозят,короче я не такая бесстрашная как твоя сестра ,да и очень законопослушная,

Edited by pusha
0

А оказание помощи пенсионерам с какого возраста начинается? И мало имущий пенсионер это кто? 

У меня вот дочка с двумя детьми осталась без дохода, муж вылетел и застрял, как считать? Не бедствует, три машины во дворе, но денег свободных нет. Помощи ждать тоже не придётся. Да и мы пенсионеры с женой в ней не нуждаемся, но мах. комитет не особо окажет помощь. Сосед с Перовки до Кадышева на базар ходит, ему под 80,зимой с костылями ходил еле - еле, спину сорвал, потому что базар дешевле и он нуждающийся. 

0

7 часов назад, arteto сказал:

Кстати на моё предложение тишина. Как и маклер сразу заднюю дал :D маклер как мне показалось тупо по паражняку болтал про родственницу или кто там у него. Пуша пока тоже молчит. :D

Так всегда, ворчат ворчат. Говоришь помогу, тишина :D

Полегче на поворотах!пуша в такое время уже спит:D

0

Just now, wiwat said:

Меня, как обывателя, напрягают, как минимум, два момента. Очень тяжелое, несоизмеримое со всеми прежними орви, течение болезни, которое не где-то там в статистике, фейсбуках и прочих ресурсах, а в семьях моих родных и знакомых, и, по сути, ужасающая летальность. Все те хроники и старички, умершие от этой дряни, рупь за сто, с офигенной вероятностью, пережили БЫ не один сезон "привычных" инфекций, а, вот, ковид не пережили ...:facepalme::icon_eek:

Это где так?

0

Мда...почитал...

Помощь какая-то пенсам...о чем вы?

Бате пенсию до сих пор не привезли...

1

52 минуты назад, Вик сказал:

У меня вот дочка с двумя детьми осталась без дохода, муж вылетел и застрял, как считать? 

Звонить могут все, кто оказался в тяжёлой ситуации. 

2

20 минут назад, T3571 сказал:

Мда...почитал...

Помощь какая-то пенсам...о чем вы?

Бате пенсию до сих пор не привезли...

Наверное привезут уже карточку

0

https://m.lenta.ru/articles/2020/04/24/avdeev/

Таких вирусов мы раньше просто не знали»Главный пульмонолог России о коронавирусе, его последствиях и 20-летних пациентах на ИВЛ

2

6 minutes ago, Be Quiet said:

Сейчас пенсионеры даже в более выгодном положении оказались

Вот именно. У них ничего по большому счету не поменялось. Как была пенсия, так и идет. А вот работающие остались без зарплаты.

3

9 часов назад, BUBUKA сказал:

скорее всего командировки в Ташкент оформили...

опустошив состав в регионах

Нет. Я о том, что в гвардии\МВД\армии\итд -  народ служит не в своих рождных кишлаках, а куда пошлют\распределят\назначат. У меня участковый - ургутский, к примеру. Ездит на 30-х номерах. Хотя в Таше уже года три как служит. 

Edited by Волговод
1

Опять позвонила на этот номер:palcy:.оператор сказала ,что очень много заявок и они не успевают ,и что надо подождать ещё неделю

14 минут назад, Be Quiet сказал:

Сейчас пенсионеры даже в более выгодном положении оказались, чем некоторые молодые, потому что у пенсионеров пенсия есть. Ситуации разные бывают в жизни, поэтому нуждающимися внезапно могут оказаться люди любого возраста, даже молодые, от нужды нельзя зарекаться. Поэтому любой гражданин должен иметь право на поддержку в сложной ситуации.

Полностью согласна с вами у них хоть есть пенсия,а как быть молодым семьям или тех кто б/с сидит:icon_eek:

0

1 минуту назад, pusha сказал:

Опять позвонила на этот номер:palcy:.оператор сказала ,что очень много заявок и они не успевают ,и что надо подождать ещё неделю

Дозвонились, это уже отлично. А подождать нужно, пока привезут пррдукты или через неделю нужно звонить, чтоб записали данные?

0

2 минуты назад, Lioness сказал:

Дозвонились, это уже отлично. А подождать нужно, пока привезут пррдукты или через неделю нужно звонить, чтоб записали данные?

Чтобы продукты привезли,и дала мне номер моей заявки ,чтобы я ее прослеживала:) 

1

Раньше, когда информировали о новых заразившихся, писали источник заражения (контактные, карантинные, врачи). Сейчас сообщают только цифры. Просто интересно, есть у нас все же случаи, когда заражение происходит не в группе риска, а на улице, например? 

Edited by Lioness
2

10 часов назад, MAKLER сказал:

«Я решил принять дополнительные меры, какими бы сложными они ни были, сколько бы ни требовал бюджет», - сказал Шавкат Мирзиёев.

В течение периода карантина 18 видов основных продуктов питания и средств гигиены будут бесплатно предоставляться одиноким пожилым людям и инвалидам.

А остальным что, лапу сосать? К тому же у пожилых и инвалидов есть пенсии. А на что жить простым работягам, которых с работы погнали по домам? Тем более, у нас много кто жил одним днем, не имея накоплений.
К тому же эти прод.наборы. Ну хватит на неделю, если растянуть. А дальше что, снова звонить на номер и унижаться, чтобы еды привезли? Вопросов слишком много к нашему государству. В этот период оно показало свое реальное лицо народу.

3

53 minutes ago, pusha said:

Наверное привезут уже карточку

Принесли карту, обещали начисление уже после 5-го, хотя обычно получали после 20-го. Но апрельское подаяние было налом - в пакетике.:D

0

1 час назад, Вик сказал:

А оказание помощи пенсионерам с какого возраста начинается? И мало имущий пенсионер это кто? 

У меня вот дочка с двумя детьми осталась без дохода, муж вылетел и застрял, как считать? Не бедствует, три машины во дворе, но денег свободных нет. Помощи ждать тоже не придётся. Да и мы пенсионеры с женой в ней не нуждаемся, но мах. комитет не особо окажет помощь. Сосед с Перовки до Кадышева на базар ходит, ему под 80,зимой с костылями ходил еле - еле, спину сорвал, потому что базар дешевле и он нуждающийся. 

https://kun.uz/ru/news/2020/04/05/sotsialnaya-pomoshch-komu-kak-i-gde-otvety-na-naiboleye-chasto-zadavayemyye-voprosy

вот здесь более подробно написано

1

58 минут назад, Lioness сказал:

Звонить могут все, кто оказался в тяжёлой ситуации. 

Ну мы как нибудь вылезим с этой ситуации,без помощи, стыдно просить. 

21 минуту назад, Аргумент сказал:

А остальным что, лапу сосать? К тому же у пожилых и инвалидов есть пенсии. 

Пенсия-это подачка от государства и пенсионеры имеют свойство чаще болеть. 

1

8 часов назад, MAKLER сказал:

По словам Нурмата Отабекова,

Гл.санит.инсп. этого не говорил. Пользуйтесь официальными источниками информации.

Цитата

Перепечатано отсюда или отсюда. Кандидат медицинских наук РФ, врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев назвал места, в которых наиболее высок риск заражения... аптеки, выгул собак, АЗС и тд.

0

3 минуты назад, MeliusMaris сказал:

Гл.санит.инсп. этого не говорил. Пользуйтесь официальными источниками информации.

Значит, наши сами вложили чужие слова в его уста :)

1

4 hours ago, Evtanazia said:

Телевизор и интернет надо меньше смотреть обывателям, тогда не так страшен будет этот вирус. 

Не знаю, насколько он страшен. Полагаю, скорее, мало-изучен, в смысле последствий, и, судя по растерянности медиков, не поддается лечению. А телевизор и и-нет к моим наблюдениям о тяжести течения болезни, в связи с ним, не имеют никакого отношения. Но ты пиши, конечно же, "эта-проста-грипп".

Edited by wiwat
4

1 минуту назад, Lioness сказал:

Значит, наши сами вложили чужие слова в его уста :)

А этот сайт официальный источник ?

0

27 минут назад, wiwat сказал:

Не знаю, насколько он страшен. Полагаю, скорее, мало-изучен, в смысле последствий, и, судя по растерянности медиков, не поддается лечению. А телевизор и и-нет к моим наблюдениям о тяжести течения болезни, в связи с ним, не имеют никакого отношения. Но ты пиши, конечно же, "эта-проста-грипп".

:lol: "Не знаю что это такое, но мне очень страшно.":lol: Ты тоже пиши...:lol:

2

39 минут назад, MeliusMaris сказал:

А этот сайт официальный источник ?

Вы думаете, люди, которые читают наши СМИ, задумываются над тем, официальный ли это источник :) наши СМИ без указаний сами придумали, что он это сказал? :) Возможно, и так :)

Edited by Lioness
0