Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

В 24.03.2020 в 08:01, Evtanazia сказал:

Я ведь не ратую за то, чтобы ничего не делать, или что никакой опасности нет. Опасность есть. И даже, скорее всего, этот ковид19 опаснее чем все предыдущие эпидемии и сезонный грипп. Но всё дело в соответствии реакции на эту более высокую угрозу. Т.е. опасность выросла на 10-20 % по сравнению с обычным гриппом, а меры по борьбе с этой эпидемией предпринимаются не пропорционально, а в сотни раз более жёсткие. Т.е. ответные меры должны быть адекватными(как мой ответ тебе). ) Ответ на угрозу должен быть ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ И АДЕКВАТНЫМ!!! То что творится сейчас - это неадекватные меры вызванные паникой(паническими страхами неадекватных людей). Вы хотите, чтобы всё это повторялось в аналогичных(пусть и меньших масштабах) ежегодно при обычном гриппе?! Ну или, чтобы это повоторялось каждые 5 лет в таком же объёме при возникновении аналогичных эпидемий(MERS, SARS,H1N1 и пр.) Тогда точно люди начнут помирать не от эпидемий, а от простой простуды, которая при ослабленном здоровье будет перерастать в воспаление лёгких.

Месяц назад писал

1

Как говорят специалисты, пока не переболеет 70% населения, пандемия не успокоится. Но такими темпами, она будет длится еще очень долго...

Нужно снимать ограничения, чтоб больше болело. Иначе никогда не выйдем на 70% переболевших.

А в бесконечном карантине сдохнем от голода ...

2

30 минут назад, Bayram сказал:

А если бы число увеличилось в 2-3 раза, это трудно было бы не заметить

Заметили, допустим. Тестов нет. Вывод: сезон, что поделаешь, всегда осенью и зимой идёт больше больных. 

3

Just now, Bayram said:

Де факто правительству нужно привыкать к тому, что количество заражённых будет добавляться постоянно, карантин всего лишь замедляет распространение эпидемии, а не останавливает её.

Ну так вы их просветите, Кэп, пусть привыкают :lol:.

2

36 минут назад, Bayram сказал:

...все говорят что число случаев выросло именно со второй половины марта и особенно после введения карантина, причём большинство вызовов из-за того что просто многие больницы закрыли безосновательно и вся тяжесть упала на скорую.

Оно и выросло потому, что всё закрыли и стало это заметно через скорые. Раньше многие сами добирались до больниц, без скорой. 

2

1 час назад, spy_cam сказал:

Ты походу с центра и не выезжал даже..:rolleyes:

Ну я там живу, да. В Чарвак - ездил, кстати. Все нормуль, только наскоро укрепленый выезд из города напряг, конечно. 

0

2 минуты назад, Колибри сказал:

Или дома сами лечились. Не думали, не грузились.

Вот именно! В январе в классе у детей до 30% детей отсутствовало из за болезни. Никто скорую не вызывал, все дома лечились. А в марте чуть у тестя поднялась температура, я тут же сам скорую вызывал. Запаниковал, перестраховался...:blink:

1

Just now, DeadLock said:

Как говорят специалисты, пока не переболеет 70% населения, пандемия не успокоится. Но такими темпами, она будет длится еще очень долго...

Нужно снимать ограничения, чтоб больше болело. Иначе никогда не выйдем на 70% переболевших.

Интересно, а если всплеска не будет, что будут говорить. Прощай 70% или что?

0

1 час назад, well сказал:

Сравнил жоопу мира и страны с бешеным туристическим и деловым трафиком.

я так и поступил

сравнил за 2019 год туриков

Узбекистан- 6,8 ляма

Израиль 4.6

Дания-2.9

может конечно не те данные в интернете

2

2 часа назад, Bayram сказал:

Ты представляешь сколько людей задержали раз часов 15 до его опроса очередь шла? 

Там скорее всего свободных сотрудников не было, в связи с кипишем все "в поля". 

2 часа назад, Bayram сказал:

По внешнему виду он не коренной вообще. 

Фиг знает... мне значит везло просто. Но сейчас реально жестче, дольше и масштабнее.  

0

Я опасаюсь, что продлят до конца мая. Почему. Дети сидят дома, обучение решено закончить онлайн. Сады закрыты. Если сейчас всё откроют, народ рванёт работать, а бабушки-няни есть не у всех, у кого дети были в саду или началке. Начнутся вайдоды, где оставить детей, открывайте сады. Работающим мамам, скорее всего, никто платить не будет за сидение дрма, если все выйдут на работу. Так что это все наводит на мысли, что продлят изоляцию.

0

33 минуты назад, DeadLock сказал:

А в бесконечном карантине сдохнем от голода ...

кто на сколько кг поправился?

3

9 часов назад, spy_cam сказал:

То есть, ты отрицаешь, что после взрывов в 99 всю республику постами не позакрывали, а конкретно в Таше по всему периметру и даже в городе тоже контрольных постов не было..!?:icon_eek:

Я говорю что проводить параллели с теми мерами и сегодняшними - бессмысленно. Таких ограничений как сейчас вообще не было. Все работало, все ездили, страна функционировала, хотя опасность была куда выше. И да, бетонный блок от террористов необходим, а от короновируса бесполезен 

4

1 минуту назад, Lioness сказал:

Я опасаюсь, что продлят до конца мая. Почему. Дети сидят дома, обучение решено закончить онлайн. Сады закрыты. Если сейчас всё откроют, народ рванёт работать, а бабушки-няни есть не у всех, у кого дети были в саду или началке. Начнутся вайдоды, где оставить детей, открывайте сады. Работающим мамам, скорее всего, никто платить не будет за сидение дрма, если все выйдут на работу. Так что это все наводит на мысли, что продлят изоляцию.

Там наверху не настолько тщательно продумывают свои шаги(судя по тому, что предпринимали). Думаю, что к 10 мая отменят запрет на личный и общественный транспорт.

0

5 минут назад, Lioness сказал:

. Но карантин нас не спасёт от него

я как Зощенко.....отравленный хлором...:D

0

1 минуту назад, Evtanazia сказал:

Думаю, что к 10 мая отменят запрет на личный и общественный транспорт.

Да будет так! :)

0

9 минут назад, Волговод сказал:

МФиг знает... мне значит везло просто. Но сейчас реально жестче, дольше и масштабнее.  

Маштабней это разве что не всем разрешено ездить, а тогда, если вспомнить, только один сиационарный пост на Сергели чего стоил, или с бетонки на Венгерку, да вообще все въезды-выезды с бетонки, тот еще квест был..

Помню на авиационном , где счас развязку строят, при спуске тоже часто наглухо перекрывали и по одному шерстели, короче, жопа та еще была..

Edited by spy_cam
2

4 минуты назад, BUBUKA сказал:

кто на сколько кг поправился?

Похудел на 1 кг. Появилось время на физ. упражнения и можно подиетить, не думая, о том, что нужны силы для работы. Дома ремонтик делаю, тоже физ. нагрузка. А на работе больше сидячая работа.

0

2 минуты назад, Evtanazia сказал:

Думаю, что к 10 мая отменят запрет на личный и общественный транспорт.

Общественный вряд ли, а вот личный без пассажиров, могут.. Справки могут требовать с маршрутом..(дом-работа);)

2

Только что, ШивОлег сказал:

Общественный вряд ли, а вот личный без пассажиров, могут.. Справки могут требовать с маршрутом..(дом-работа);)

Согласен. Но очень хочется... У меня нет авто, поэтому, я даже за то, чтобы на личный оставили запрет, а общественный пустили.:)

0

1 минуту назад, Evtanazia сказал:

У меня нет авто, поэтому, я даже за то, чтобы на личный оставили запрет, а общественный пустили

Меня на транспорте предприятия возят..;) У кого нет, могут заключать договора с автопредприятиями.. вот и им тоже полегче будет..

Edited by ШивОлег
0

17 минут назад, Lioness сказал:

что продлят до конца мая.

скорее всего

5 минут назад, Evtanazia сказал:

я даже за то, чтобы на личный оставили запрет, а общественный пустили.:)

Это чтобы заражались побыстрее? :icon_eek:

0

13 минут назад, Lioness сказал:

Начнутся вайдоды, где оставить детей

как будто кто то эти вайдоты слушает. Карантин конечно же продлят, я про ограничительные меры. Личный автотранспорт могут разрешить после 10го но без пассов или пассы-члены семьи.

1