Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

10 минут назад, BUBUKA сказал:

когда человек пишет про зад мира...

это наверное подразумеваются показатели близкие к "0"..

я показал что это не так.

В окно посмотри, "показатели" все там есть.

0

24 минуты назад, VSR сказал:

Домохозяйки будут шляться к друг другу. Далеко ходит не надо - в соседнем подъезде живет тетка, муж в России, к ней раз в неделю подружки приходят не смотря на карантин.

молодёжь тоже стала чаще в гости ездить. А раньше в городе люди встречались.

1

2 hours ago, BUBUKA said:

я так и поступил
сравнил за 2019 год туриков
Узбекистан- 6,8 ляма

Мне кажется цифры слегка завышены. Сюда проезжали в основном бывшие наши.

0

1 минуту назад, VSR сказал:

это к гуглу..

могу скрины сделать:D

0

Just now, BUBUKA said:

это к гуглу..
могу скрины сделать:D

Мне не надо - мне пофиг.

0

1 час назад, VSR сказал:

Домохозяйки будут шляться к друг другу. 

Что мешает это делать сейчас? И сейчас шляются, сейчас большинство домохозяйки.

0

1 minute ago, Lioness said:

Что мешает это делать сейчас? И сейчас шляются, сейчас большинство домохозяйки.

Будут на такси ездить, пешком они далеко не разбегутся. :)

0

-

Edited by DeadLock
0

16 часов назад, Lioness сказал:

А вчера много было? 

58

1

1 час назад, Lioness сказал:

Не открывать ОТ.В общем, с общественным надо повременить, возможно.

Нет, не думаю что это правильно. Лучше так: в Ташкенте плату повысить на время карантина до 2000 сум, в автобус на любое сидение, неважно двойное или одинарное садится один человек, стоящих само собой нет, контроль кондкутором, при обнаружении лишних штраф на кондуктора и водителя по 2 000 000, в метро пускать на станцию не болеее допустим 60 человек, в вагоне не более 15 человек. В ОТ маски обязательны, проверка пирометром обязательно. Запрещены свадьбы, праздества и др массовые скопления людей. Карантинные построенные зоны сохраняются. В магазинах мероприятия как в корзинке сохраняются, вся эта хy...та с "дезинфекцикй" улиц и полов прекращается. Для лиц группы риска рекомендовать, если есть финансовая возможность, избегать посещения мест скопления людей. Всем людям рекомендовать избегать без крайней нужды места массовых скоплений.

1 час назад, VSR сказал:

Если обычных реальных туристов, их было если не ошибаюсь около 300 000, остальные это типа наши же граждане

0

умный, да?

а как пилить кредит?

в башкирии сделали отказ от самоизоляции.

пишешь заяву на сайте, указываешь время начала отказа и время конца и можешь ехать на дачу.

у нас бы так сделали

а то жрать летом - осенью будет нечего

2

Вышло новое постановление, если ты заболел то всех с кем близко  контактировал (семья, родня) закрывают на домашний карантин. Раньше семью заболевшего изымали и закрывали где то в санаториях, а соседей изолировали в своих домах. 

0

1 час назад, VSR сказал:

https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=813

Основной поток 84.6% это соседи. Таджикистан, Казахстан, Киргизия.

И даже не Россия.

Дальнее зарубежье 7%. Это около 500 тыс человек. Из них половина - родственники иммигранты:)

Так что с большим натягом выходит от силы 300000 тысяч реально забугорных туристов.

О чем и было написано. Жоопа мира.

1

Есть надежда ,что вирус начал аттенюировать, в рамках приспособления к "новому хозяину".

Первое крупное изменение в геноме коронавируса SARS-CoV-2.

" По сравнению с первыми образцами нового коронавируса, из его генома пропал фрагмент длиной в 382 «буквы»-нуклеотида рядом с особым участком  ORF8, который отвечает за запуск процесса сборки белка N, одного из ключевых компонентов SARS-CoV-2. Именно этот фрагмент коронавируса связан с копированием его РНК и образованием новых вирусных частиц, что приводит к снижению репликативной приспособленности вируса."

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.11.987222v1

0

1 час назад, VSR сказал:

Будут на такси ездить, пешком они далеко не разбегутся. :)

Пусть ездят. Те, кого держат на карантине как контактировавших, изолированы от других и вроде как их охраняют. А случае заражения на улице вроде как нет. Во всяком случае, об этом не говорили.

25 минут назад, err сказал:

Нет, не думаю что это правильно. Лучше так: в Ташкенте плату повысить на время карантина до 2000 сум, в автобус на любое сидение, неважно двойное или одинарное садится один человек, стоящих само собой нет, контроль кондкутором, при обнаружении лишних штраф на кондуктора и водителя по 2 000 000

Как Вы себе это представляете? Вышвыривать тех, кто лишний? Не пускать их как? Драться с ними?

0

30 минут назад, err сказал:

... в метро пускать на станцию не более допустим 60 человек, в вагоне не более 15 человек.

60 человек чем лучше 80? На станции, по-моему, и 60 не набирается, честно говоря. Если на станцию впустить 60, как проследить за тем, чтоб в вагоне было не больше 15, если там уже ехало 10, допустим? Одну дверь открывать одного вагона? Или как их считать в каждом вагоне? Поезд стоять будет по 10 мин на каждой станции? :)

23 минуты назад, Бублик сказал:

пишешь заяву на сайте, указываешь время начала отказа и время конца и можешь ехать на дачу.

у нас бы так сделали

а то жрать летом - осенью будет нечего

Вы реально питаетесь тем, что на даче вырастили? Ничего-ничего не берете на базаре? Вот прям если не дача, то Вам реально нечего будет есть?

Edited by Lioness
2

3 минуты назад, Lioness сказал:

Как Вы себе это представляете? Вышвыривать тех, кто лишний? Не пускать их как? Драться с ними?

Вышвыривать не стоит наверное, разве что за ткадом:), просто не пускать, на останвке видимо тоже должен находится какой то сотрудник. Драться нет, фотографировать и звонить в эту, милису. 

0

Just now, Lioness said:

Вы реально питаетесь всю зиму тем, что на даче вырастили?

я ж написал - лето - осень

24 сотки - с них можно что то собрать ?

а сейчас , как раз в период посадок, выехать нельзя

и я не один такой

0

2 минуты назад, err сказал:

Вышвыривать не стоит наверное, разве что за ткадом:), просто не пускать, на останвке видимо тоже должен находится какой то сотрудник. 

в москве это легко регулирует водитель

заходят спокойно на количество сидячих мест..

двери закрылись...

следующий автобус через 1,5 минуты

0

3 минуты назад, Lioness сказал:

60 человек чем лучше 80? На станции, по-моему, и 60 не набирается, честно говоря. Если на станцию впустить 60, как проследить за тем, чтоб в вагоне было не больше 15, если там уже ехало 10, допустим? Одну дверь открывать одного вагона? Или как их считать в каждом вагоне? Поезд стоять будет по 10 мин на каждой станции? :)

Вы задаетё правильные вопросы, организовать сложнее конечно, чем предложить здесь, но лучше пусть поезд стоит лишние 3 мин на станции и какие то организационные сложности, чем вообще без ОТ. Как Вы считаете? Возможно у Вас, у меня и прочих буржуев есть доступ к автомобилю, но у подавляющего большинства нет

1

10 минут назад, err сказал:

Вышвыривать не стоит наверное, разве что за ткадом:), просто не пускать, на останвке видимо тоже должен находится какой то сотрудник. Драться нет, фотографировать и звонить в эту, милису. 

Я плохо себе представляю такое "просто не пускать", честно :) один сотрудник как просто не пустит 10 желающих влезть в автобус? И всем надо, а кто-то с детьми и по срочным надобностям. 

1

1 минуту назад, Lioness сказал:

Я плохо себе представляю такое "просто не пускать", честно :) один сотрудник как просто не пустит 10 желающих влезть в автобус? И всем надо, а кто-то с детьми и по срочным надобностям. 

Ну тогда номерки в помощь :)

1

22 минуты назад, komrad сказал:

Есть надежда ,что вирус начал аттенюировать, в рамках приспособления к "новому хозяину".

Первое крупное изменение в геноме коронавируса SARS-CoV-2.

" По сравнению с первыми образцами нового коронавируса, из его генома пропал фрагмент длиной в 382 «буквы»-нуклеотида рядом с особым участком  ORF8, который отвечает за запуск процесса сборки белка N, одного из ключевых компонентов SARS-CoV-2. Именно этот фрагмент коронавируса связан с копированием его РНК и образованием новых вирусных частиц, что приводит к снижению репликативной приспособленности вируса."

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.11.987222v1

Мне как человеку далекому от вирусологии интересно, если он где-то там мутировал и стал менее репликативным, то почему у нас это же должно произойти? По сути у нас отдельный котел, где мы со своей версией вируса варимся, так? 

0

13 минут назад, err сказал:

... но лучше пусть поезд стоит лишние 3 мин на станции и какие то организационные сложности, чем вообще без ОТ. Как Вы считаете? Возможно у Вас, у меня и прочих буржуев есть доступ к автомобилю, но у подавляющего большинства нет

У меня нет автомобиля, но я за запрет ОТ пока. Именно потому, что на ОТ передвигается в том числе самая незащищённая от вируса часть населения - пенсионеры. Для желающих передвигаться по городу - личный транспорт, пешие прогулки и такси. Пенсионеры на такси навряд ли поедут, а их родственники помоложе смогут сами навестить их, если считают, что это безопасно в плане вируса для их пенсионеров.

Edited by Lioness
1

ну в маршрутку же как то регулируют, хотя и там стоя иногда едут

наверное не надо открывать все маршруты, только основные и уменьшить время ожиданияя

хотя это все по месту смотреть надо

0