Panama

Народная медицина .

71 posts in this topic

Кстати раз тема ожила то недавно был разговор с родственником. У него на ступне начал расти (вроде) как шип. Говорит что вроде слышал есть какие то народные средства от этого а какие не помнит. Может кто сталкивался? Через поисковик не пытался даже искать - нужны реально живые примеры.

0

On 8/25/2020 at 06:43, Алексей 0211 said:

Кстати раз тема ожила то недавно был разговор с родственником. У него на ступне начал расти (вроде) как шип. Говорит что вроде слышал есть какие то народные средства от этого а какие не помнит. Может кто сталкивался? Через поисковик не пытался даже искать - нужны реально живые примеры.

Я сталкивался. И пошел делать мрт, чтобы увидеть, что поражение не дошло до надкостницы (пятки). Потом операция и швы. Медицина применялась традиционная ;)

2

On 8/25/2020 at 18:20, D.L. said:

Медицина применялась традиционная

В этом отношении худо дело обстоит с диагностированием, т.е. справочников по традиционной (народной) медицине пруд-пруди, а руководств по диагностике (если по ним вообще можно чему-либо научиться в отсутствие наставника) не найти. Отсюда все следствия, которые не исключены и в современной медицине: ошибочный диагноз -> ошибочные назначения... потеря доверия к медицине (той или иной). Но на деле не медицина виновата вовсе, а медик.

И, конечно, никакие иголки, травы, тинктуры, палочки для прижигания и т.д и т.п. не заместят хирургию или иные радикальные жизненно необходимые меры. Если табиб уповает на вправление открытого перелома одним лишь возжигом благовоний, то что-то здесь не ладное...)

Edited by Astrolog
2

On 8/29/2020 at 05:09, Astrolog said:

И, конечно, никакие иголки, травы, тинктуры, палочки для прижигания и т.д и т.п. не заместят хирургию или иные радикальные жизненно необходимые меры.

А мне помогло. Именно "нетрадиционная". Мог бы попасть под нож со своей язвой желудка, но корейцы вылечили без вмешательства. Так что не всё так однозначно. 

. Согласен, что с травмами надо к хирургу или травматологу - переломы, вывихи, осколочно-пулевое и т. п. А вот внутренние нарушения имеют множество вариантов, в том числе и лечение народными средствами. Врач в больнице сказал, что при крупных камнях в желчном пузыре у нас практикуют удаление этого органа. Но в Китае, Индии камни убирают " нетрадиционными" методами - травами и настойками. И очень эффективно. У нас многие виды рака лечат хирургией, а в Индии медикаментозно, своими препаратами. Есть очень эффективные средства(Индия) для очищения сосудов от бляшек , лечат варикоз. 

. и я согласен - прежде всего должна быть грамотная и точная диагностика. И только тогда назначается курс лечения. 

2

On 8/29/2020 at 09:57, Panama said:

Так что не всё так однозначно.

Однозначность здесь, на мой взгляд, именно в разумности применения того или иного инструмента, одинаково неразумно можно как орудовать скальпелем, так и безаппеляционно полагаться на действенность лишь нетрадиционных мер. И неразумность эта происходит либо от некомпетенции врача (трад./нетрад.), либо от его гордыни, что ещё хуже. Хотя для пациента хрен редьки не слаще...

Edited by Astrolog
0

не хочу больше по методу Рахимова писать в теме про ковид, т.к. меня обвиняют в хайпе люди переболевшие ковидом.

странная психология у людей, если им было хреново, это же автоматически не означает что и у других все также,

может кто-то прошел это  гораздо безболезней или ВООБЩЕ не болел благодаря методу Рахимова. 

т.к. официальная медицина этот метод мягко говоря не приветствует, но многие им пользуются то ИМХО его описание уместно

в рубрике про народную медицину, и наша бдящая общественность не будет меня обвинять в хайпе. :)

приведу просто свежие данные по статистике лечения в РУз и Киргизии.

Reveal hidden contents

2

2 Val

читайте здесь, материал подан выше. если нужен прибор дам координаты производителя в личке, чтобы меня тут не начали склонять и оскорблять,

ненавижу торгашей которые всё меряют деньгами, я с этого лично ничего не имею.

0

On 8/29/2020 at 09:57, Panama said:

Врач в больнице сказал, что при крупных камнях в желчном пузыре у нас практикуют удаление этого органа

в этом плане у нас все предлагают резать. Дробить ультразвуком или лазером, как в развитых странах, не умеют. Понимаю, что говорю про последствия, а не про устранение причины появления камней.

Либо использовать лекарственные средства для растворения камней

1

как-то грустно читать тему про ковид которую я создал в начале года, не хочу туда писать от слова совсем, так как некоторые потом опускаются до личных оскорблений через личку.

лично я знаю 2 способа немедикаментозного лечения ковида и пользуюсь регулярно одним из них - в результате теперь практически не болею ОРВИ хотя раньше мне диагностировали хронический бронхит, как-то стыдно все кругом болеют, а я нет.:)

для очистки совести привел здесь данные по методу Рахимова, пусть кто хочет реально обезопасить себя и своих близких использует эту информацию.  другой способ приемлим не для всех.

тема про ковид выродилась в писькомерство по затратам на супер-пупер лекарства и обхаивании минздрава с аффилированными с ним структурами, что конечно с одной стороны нормально, но с другой стороны ничего конструктивного не несет. чувствуется как некоторые жутко боятся ковида, по мне это от не знания.

так что предлагаю делиться информацией по альтернативным способам лечения ковид здесь, кто захочет тот услышит.

PS 2 Panama & etc не пейте аспирин для разжижения крови - можете заработать серьезные проблемы с пищеварительным трактом.

3

On 9/10/2020 at 23:27, ii-hum said:

склонять и оскорблять,

одевать на палец приборчик и с учетом просвета и отражения тканей  выявлять кислород в крови человека...

почему то шарлатанством не называют....и горячо поддерживается.....а тут:facepalme:

я с этой темой немного знаком...еще по общению  с директором музея геологии..

если мне память не изменяет..с сердолика начиналось всё...

по лечению раковых пациентов  была очень даже неплохая статистика

1

On 10/11/2020 at 01:16, ii-hum said:

PS 2 Panama & etc не пейте аспирин для разжижения крови - можете заработать серьезные проблемы с пищеварительным трактом

Я не пью аспирин. По назначению пью ТромбоАС и уколы в живот ENOX 0.4 по 2 раза в день.

У меня по жизни хреновая переносимость аспирина - сильная изжога.

0

On 10/11/2020 at 05:13, Panama said:

Я не пью аспирин. По назначению пью ТромбоАС и уколы в живот ENOX 0.4 по 2 раза в день.

Я конечно извиняюсь, но тромбо асс это разве не тот же аспирин?

2

On 10/11/2020 at 05:55, vik said:

Я конечно извиняюсь, но тромбо асс это разве не тот же аспирин?

Да, аспирин. Только прочитал.

0

:facepalme::D

1

On 10/11/2020 at 06:07, Panama said:

Да, аспирин. Только прочитал.

изжога таки имела психологическую природу? или дозировки разные?

Пузолог (врач по ЖКТ, не помню норм название) по состоянию желудка предположила, что я много аспирина ел, была права

Edited by Sirinius
1

On 10/11/2020 at 05:13, Panama said:

У меня по жизни хреновая переносимость аспирина - сильная изжога.

Тромбо АС растворяется в кишках, а не в желудке, но все равно у Вас скоро от него может начаться ночная диарея, которая пройдет не сразу, а при длительном употреблении возможны и другие побочные эффекты. Пейте лучше чай со свежей малиной, малину также можно засыпать в морозильник  и употреблять до следующего урожая.

2

On 11/23/2020 at 18:45, Panama said:

думаю, что тут всё зависело от иммунитета. У меня слабее чем у них. В силу перенесённого стресса связанного с переездами , а так же отчасти возраста. 

2 Panama & etc

Регулярная ходьба 5-10 км в день повышает иммунитет. Каждый день в любую погоду хожу минимум 5 км , практически не болею ОРЗ.

Edited by ii-hum
1

On 11/24/2020 at 13:42, ii-hum said:

2 Panama & etc

Регулярная ходьба 5-10 км в день повышает иммунитет. Каждый день в любую погоду хожу минимум 5 км , практически не болею ОРЗ.

Стараюсь гулять ежедневно . километраж не считаю, но примерно до 5 км. Иногда больше, если есть возможность. Тоже редко болею ОРЗ. 

1

Помимо физики есть и нематериальные аспекты, что успешно нащупываются бессознательно, без теоретических знаний (буддизма, даосизма и проч.): медитация при ходьбе.

Edited by Astrolog
0

ситуация за окном сложная..

многие не могут устранить последствия болезней..

это вызывает гнетущее состояние..

ну или просто- сказываются возрастные моменты..

могу посоветовать простой шикарный способ

2 недели ...с утра ...натощак  на 1 стакан чистой прохладной воды...1 чайная ложка вулканической глины

через 2 недели (эффект уже с 4 дня применения) гарантировано +5 к любому перку

перерыв 1 месяц.

0

моя бабка любительница такой медицины

0