aaa

Стиральная машина

2 264 posts in this topic

Если нет горячей воды, разве машинка не стирает?

фиг его знает..не спрашивал..но скорее всего не стирает так как техника уже посовременнее чем Вятка и все процессы управляются "мамкой"..
0

А вот так мне и не ответили ,что лучше Стиральная машина с прямым приводом или же старого образца без прямого привода . Если разница .

0

А вот так мне и не ответили ,что лучше Стиральная машина с прямым приводом или же старого образца без прямого привода . Если разница .

На это можно будет ответить через 4-5 лет..почитайте вот эту статью http://www.data-chip...ykh-mashin.html Edited by maxxxi
0

На это можно будет сказать через 4-5 лет..почитайте вот эту статью http://www.data-chip...ykh-mashin.html

Вообще то 5, даже 7 лет уже прошло. Вот только инфы об этом нет. Значит все как бы гладко.

Хотя действительно, правильно подмечено, что и у обычных стиралок не так уж и часто дохнут ремни и тем более моторы. В конце концов ремень не такая уж и дорогая вещь.

Там другой момент в статье важен:

Для разных производителей статистика отличается, так не для кого не секрет, что машины производимые, "Мерлони Групп" (ZANUSSI, ARDO, ARISTON, INDESIT ...) очень чувствительны к скачкам напряжения и промышленным шумам в электросети. Как следствие более частые поломки плат и модулей управления (нередко просто "слетает" прошивка микросхемы памяти); более частый выход двигателя из строя, в сравнении, к примеру, с LG и SAMSUNG.
0

Вообще то 5, даже 7 лет уже прошло. Вот только инфы об этом нет. Значит все как бы гладко.

Если мне помнится то модели с прямым приводом начали активно продвигать у нас пару лет последние..инфа есть но тока у СЦ, а им официально сливать об этих минусах невыгодно.
0

Если мне помнится то модели с прямым приводом начали активно продвигать у нас пару лет последние..инфа есть но тока у СЦ, а им официально сливать об этих минусах невыгодно.

Я родителям покупал стиралку в феврале 2007 года, не задолго до этого такую же машинку и друг родителям купил. Обе DD от LG.

2 шт. тоже не показатель, тут конечно сервис ббольше сказать может. Но если бы все так плохо было бы, по ним бы уже наверняка слухи поползли по сети, как например, про Indezit, Ariston и т.д.

0

слухи поползли по сети, как например, про Indezit, Ariston и т.д.

ну а какие слухи? Что от скачков электроэнергии "мама" умирает или прошивка слетает? У знакомых в квартире постоянные скачки..в ИБП предохранитель сгорел, БП на компе сгорел, релешка на холодильнике Атлант сгорела, а идезиту стиралке-по барабану. Да и у меня индезит пашет вот уже 4-5 лет.
0

У знакомых Да и у меня индезит пашет вот уже 4-5 лет.

Как легко основываясь на опыт по эксплуатации 2 стиральных машин -судить о качестве всех произведенных стиральных машин за 40 лет.
0

Как легко основываясь на опыт по эксплуатации 2 стиральных машин -судить о качестве всех произведенных стиральных машин за 40 лет.

Нда, как легко основываясь на опыт по эксплуатации 2 стиральных машин-судить, что я сужу о качестве всех произведенных стиральных машин за 40 лет. :rolleyes: А по теме есть что сказать? Edited by maxxxi
0

А вот так мне и не ответили ,что лучше Стиральная машина с прямым приводом или же старого образца без прямого привода .

Для юзера - без разницы.

Для продвинутого юзера - есть шанс питать ПП модифиц. синусом... т.е. если автономку (энергонезависимость) строить дешевле в разы.

Для сервиса - головная боль, не подлежит ПП ремонту в части двигателя... его заменяют, тогда как простого в 99,9% случаях щетки поменять... и еще 5-7 лет отработает до след. замены щеток. Щетки стоят копейки (менее 5000 сум) если дружите с напильником, если нет, то порядка 8-10 долларов. Но сервис ЛЖ (позор им), не меняют щетки, а заменяют мотор целиком (и ваш старый потом переставят еще комуто). по цене ХЗ скоко.

Резюмируя скажу... для вас обычный привод вполне норм... и лет через 7-10 (а если стираете ежедневно то лет 5) заменете щетки и поехали еще раз отсчитывать столькоже... (да еще ТЭН возможно поменяете, но если пол стакана лимонной кислоты грузите в холостую стирку на 2-3 часа раз в месяц (с нагревом до 90 градусов), то ТЭН наверно переживет и 20 лет).

0

Для юзера - без разницы.

Для продвинутого юзера - есть шанс питать ПП модифиц. синусом... т.е. если автономку (энергонезависимость) строить дешевле в разы.

Стирка не является предметом первой необходимости.

Насколько должен быть продвинут юзер, чтоб вместо того, чтоб взять тазик и мыло, он будет добывать модифицированный синус?

Для сервиса - головная боль, не подлежит ПП ремонту в части двигателя...
Прямой привод -это и есть двигатель.

Больно, аж скулы сводит,но пришлось. Никто не просил, но очень хотелось. И дали 10 лет гарантии вы думаете просто так?- Нет! только потому, что прямой привод ОЧЕНЬ надежный.

Но сервис ЛЖ (позор им), не меняют щетки, а заменяют мотор целиком
Может быть прежде чем позорить стоит более глубоко вникнуть в проблему.

Щетки стираются о воздух? -Нет, правильно, о ротор.

На роторе появляется выработка? -Да.

Тогда может лучше сразу поменяем щетки и ротор, а то получится носки поменяли, а ноги не помыли?

И все равно я не понимаю, как за деньги, я не могу купить в фирме элджи услугу по замене щеток?Я плачу- вы делайте!

(и ваш старый потом переставят еще комуто). по цене ХЗ скоко
Есть факты, или просто сотрясаем воздух?
(да еще ТЭН возможно поменяете, но если пол стакана лимонной кислоты грузите в холостую стирку на 2-3 часа раз в месяц (с нагревом до 90 градусов), то ТЭН наверно переживет и 20 лет).
А че лимонной? Лучше сразу соляной или серной, Че мелочиться? Разъесть лимонная кислота не только накипь, но и резиновые шланги, сальники, тот же тен. Что потом будите делать?

Элджи уже перестала производить стиральные машины с ремнем.Самсунг, атлант и индезит пока выпускают. Edited by юзер
0

посоветуйте относительно бюджетную стиралку в 7 кг загрузки, сейчас LG 5 кг маловато уже на семью из 5 человек, отпала уже почти 7 лет - ни разу не подвела, калгоном не пользуюсь

Edited by Tankist
1

посоветуйте относительно бюджетную стиралку в 7 кг загрузки, сейчас LG 5 кг маловато уже на семью из 5 человек, отпала уже почти 7 лет - ни разу не подвела, калгоном не пользуюсь

Вот скажите,какова средняя загрузка бельем стиральной машины в вашей семье?

Неужели примерно 4-5кг сухого белья?

Я думаю , после взвешивания- это будет 2- 2,5 кг - это нормальная загрузка 5 килограммовой машинки. Зачем вам на 7 кг? Не стоит пугаться перегрузить машинку, или купите на 8 кг и поставте 2 машинки рядом. Большую стирку на большой машине, а мелкое белье на маленькой.

0

Не стоит пугаться перегрузить машинку

А в "мурзилке" пишут, что как раз таки перегружать машину не стоит, неужто лохапеды писали "мурзилку"? Может расскажете почему не пугаться перегрузки?
0

в среднем где то 3 кг, но часто стираем большие вещи и стиралка начинает отбивать чечетку на полу в ванной, да и 2 штуки точно не поместиться

0

ИМХО. Я не понимаю людей бегущих за брендами. Покупают стиралки по 700-1000 у.е. Берите ЛыЖы или Самсунг. Ведь по статистике весь мир сейчас доверяет этим брендам. Стиралки по 400 у.е. ничем не уступают, по некоторым показателям лучше именитых брендов изживших свое.

П.С. Никого ни на что не толкаю. Все изложенное было ИМХО.

Edited by umidjon1979
0

А в "мурзилке" пишут, что как раз таки перегружать машину не стоит, неужто лохапеды писали "мурзилку"? Может расскажете почему не пугаться перегрузки?

В мурзилке пишут машина на 5 кг белья, а кладут 2 кг, и уже вроде полный барабан,больше не помещается.

Я лично экспериментировал и проверял, сколько это- 5кг сухого белья? и был очень удивлен! еле еле все влезло, только из за спортивного интереса заталкивал!

А вы говорите перегрузить :) .

0

в среднем где то 3 кг, но часто стираем большие вещи и стиралка начинает отбивать чечетку на полу в ванной, да и 2 штуки точно не поместиться

Может уровень сбился? Или одна нога раскрутилась и стала короче другой? У меня у самого так, но пока не критично и лень охота лезть под стиралку и крутить ноги. К тому же уровня нет.

Хотя нет, на мобилке есть. Причем когда написла что уровня нет, понял что он есть :)

В мурзилке пишут машина на 5 кг белья, а кладут 2 кг, и уже вроде полный барабан,больше не помещается.

Я лично экспериментировал и проверял, сколько это- 5кг сухого белья? и был очень удивлен! еле еле все влезло, только из за спортивного интереса заталкивал!

А вы говорите перегрузить :) .

У меня, например проблема в другом - когда набиваю в машинку белья доверху, то оно вообще не простирывается. Машинка на 6 кг Самсунг.

0

Ведь по статистике весь мир сейчас доверяет этим брендам. Стиралки по 400 у.е. ничем не уступают, по некоторым показателям лучше именитых брендов изживших свое.

Сегодня по ОРТ, Антон Привольнов как раз про стиралки говорил, большинство европейских брендов собирают в Китае, России, машинки работают надежно, вот и думайте...походу проеду ещё раз по городу, по магазинам, уже склоняюсь к Самсунгу, если найду на 10-11 кг. (чтобы пару покрывал за раз) возьму, переплачивать за бренд расхотелось :lol:

0

Кто сказал ? я перелопатил весь инет, по выбору стиралки, и вот:

Короче сделал выводы для себя, покупать только полноразмерный автомат (50-60 см.) с возможностью подключения горячей воды (некоторые модели Kaiser, LG, Electrolux) значительная экономия электроэнергии при нагреве воды и стирке :) Возможно даже с вертикальной загрузкой, т.к. есть возможность открыть на любом этапе цикла стирки для того, чтобы доложить белье :rolleyes:

А вы пробовали открыть крышку?

0

А вы пробовали открыть крышку?

При вертикальной загрузке, крышка открывается без проблем.

0

Стирка не является предметом первой необходимости.

Насколько должен быть продвинут юзер, чтоб вместо того, чтоб взять тазик и мыло, он будет добывать модифицированный синус?

Я мечтаю о полном автономном доме, с питанием от солнеч. энергиии мощ-ю примерно 15-20 кВт. Мне надеюсь вам не надо объяснять, что инвертор на синус на 20 кВт будет стоит дороже панелей и аккумов вместе взятых... а если модиф. синус, то я могу его сам собрать, при этом себестоимость не будет более 500-800 долларов. Вот настолько должен быть продвинутый юзер. Поэтому и написал что для обычного юзера без разницы.

Прямой привод -это и есть двигатель.

Больно, аж скулы сводит,но пришлось. Никто не просил, но очень хотелось. И дали 10 лет гарантии вы думаете просто так?- Нет! только потому, что прямой привод ОЧЕНЬ надежный.

Не вам мне объяснять ПП... и говорить что это двигатель. Вы вскрывали его?, разбирали? перематывали? балансировали? уравнивали токи на катушках? а я делал. Да он надежен, с этим с вами согласень, но если сгорит (а там либо подшибник, либо сгорает) то врядли его также можно легко чинить как с обычным движком, только замена. А цена замены будет чуть более половины стоимости машинки.

Может быть прежде чем позорить стоит более глубоко вникнуть в проблему.

Щетки стираются о воздух? -Нет, правильно, о ротор.

На роторе появляется выработка? -Да.

Тогда может лучше сразу поменяем щетки и ротор, а то получится носки поменяли, а ноги не помыли?

И все равно я не понимаю, как за деньги, я не могу купить в фирме элджи услугу по замене щеток?Я плачу- вы делайте!

Глубже меня врядли кто так вникнет.

На роторе стоит два медных кольца которые тоже в свою очередь стираются, но эти медные кольца хватят как минимум на 4 замены щетки, это примерно 20 лет эксплуатации, этиже медные кольца также заменяются (снимаются съемником, и впрессовываются новые), причем ротор ненадо менять - иначе это как цена движка почти, а это еще куёва туча времени эксплуатации (там уже пластик и хозяин стиралки рассыпется вместе с электроникой).

За деньги вы можете купить замену движка (с движком вместе) и никак иначе. Услугу про замену щеток? нафига когда самому минут за 30 можно поменять (вместе с разбокой и сборкой)... тут еще стиралку надо вести на своем горбу к черту на куличку, ибо мастер будет свободен через 3 дня если в дом пожелает придти (в лучшем случае)... Хватить воздух впустую... я изхожу из своего личного опыта... и моего разговора с СЦ...

Есть факты, или просто сотрясаем воздух?

Есть! (правда всего один раз).

А че лимонной? Лучше сразу соляной или серной, Че мелочиться? Разъесть лимонная кислота не только накипь, но и резиновые шланги, сальники, тот же тен. Что потом будите делать?

Пол стакана - объемно 100 гр. (примерно 3 столовые ложки с горкой) на тот объем воды кот. заполняет стиралка за раз.

Изучаем химию и только потом лялякаем. Ничего с резиной и с ТЭНом не будет, кроме того что ТЭН очиститься до блеска (или до оригинального керамического/тефлонового покрытия). Лично даю гарантию, и при порче возмещу все расходы любому кто предъявит, что от этого процесса испортился стиралка в части резиновых прокладок и шлангов... в замен я могу бесплатно очистить любому форумчанину ТЭН от накипи, при условии, что даст сфоткать процесс (там для наглядности разберу машинку, займет весь процесс часиков 2-4), ибо я както хотел это сделать на другой ветке... но под рукой стиралки закончились.

ПС: если такой желающий найдется, только в след. викенд, в этот викенд у меня ДР.

0

Не вам мне объяснять ПП... и говорить что это двигатель. Вы вскрывали его?, разбирали? перематывали? балансировали? уравнивали токи на катушках?

Дурацкими занятиями не занимаюсь. Пойду куплю новый, цена не выше, чем на обычный мотор
Глубже меня врядли кто так вникнет.

На роторе стоит два медных кольца которые тоже в свою очередь стираются,

Ого го, вы получается в глаза не видели двигатель от простой стиральной машины. Пудрите мозг людям и мне. Тем более говорите, что даже якобы стерлись у кого - щетки, и вас обманывали. Вы несете чушь, Вы перепутали двигатель от стиральной машины с генератором от автомобиля.2 кольца- это на генераторе, а на двигателе от стиралки - ламелии (такие полосочки) и их много. Лично для вас нашел фото мотора от простой стиральной машины, хоть посмотрите на него. :)

З.Ы. Если интересует фото прямого привода, который вы якобы перематывали обращайтесь. :)

post-12049-0-80464900-1355287339.png

0

Лично даю гарантию, и при порче возмещу все расходы любому кто предъявит, что от этого процесса испортился стиралка в части резиновых прокладок и шлангов...

А от этого процесса или не от этого кто будет определять? Комиссия под Вашим председательством? :rolleyes:
0

Ого го, вы получается в глаза не видели двигатель от простой стиральной машины. Пудрите мозг людям и мне. Тем более говорите, что даже якобы стерлись у кого - щетки, и вас обманывали. Вы несете чушь, Вы перепутали двигатель от стиральной машины с генератором от автомобиля.2 кольца- это на генераторе, а на двигателе от стиралки - ламелии (такие полосочки) и их много. Лично для вас нашел фото мотора от простой стиральной машины, хоть посмотрите на него

Упс, приношу свои извинения... да, у стиралки ламели... сижу и краснею, в прямом смысле... за день до написания на форуме генератору щетки менял... прое...л... короче юзер прав (еще раз приношу свои извинения за то что потратил его время на поиски фото), если ламель истирался, то меняется ротор, но с точки зрения финансов замена ротора дешевлее замены движка с ПП в разы по любому (хотя тут надо учесть один немаловажный фактор - будет ли ротор на продаже?). При замене щетки, на роторе моего движка износ составил менее 0,15 (усредненной с трех точек по диаметру, так же измерено в трех точках вдоль ламели). Толщина ламелей приличная, т.е. если будет истиратся в таком темпе, выдержит 3-4х кратную замену щеток.

ПС: а про то что БУ мотор - было выявлено по характерному износу ламелей с целыми щетками. Ибо мотор выглядел на все 5 с плюсом.

ППС: все выше написанное не относится тем кто покупает стиралки на срок менее 5-8 лет, а если надумали использовать стиралку более 10 лет, то это обычно от двух до 4х раз замена щеток и один раз ротор. (дети и внуки далее себе сами купят стиралку).

А от этого процесса или не от этого кто будет определять? Комиссия под Вашим председательством?

Резиновые шланги съеденные кислотой сразу видно. Кстати в химии колбы в которых хранятся кислоты закупориваются либо стеклянной, а чаще всего резиновой пробкой. Правда состав этой резины отличается от состава резин. шлангов в стиралке, но все же резиновые шланги для стиралки изготовляются для широкого спектра pH (конечно с горбом в сторону щелочи). Лимонная кислота для кондитеров во первых не 100% концентрация, во вторых разбавлено с водой в большой пропорции... я бы посчитал концентрацию, но мне недостает инфы о концентрации исходного материала.

Я обычно для наглядности снимаю ТЭН, сую в баклажку (отрезанную, ТЭН длинные для банки литровой) наполняю теплой водой, бросаю 2 ложки с горкой лимонной кислоты, и все блестит никелем/хромом по истечении определенного времени зависящий от отложений...

По делу, шланг порванные неким предметом который попал в стиралку сильно отличается от шланга съеденного кислотой (встречал сильно прохудивший и растресканный). Тут пришла мысля... надо в сервис заглянуть и взять старый шланг, например который идет от бака на помпу(насос)... погрузить например на неделю в лимонную кислоту и выставить фотки до и после... конечно в руках ощущение будет другим, но думаю вряд-ли сильно будет отличаться.

Edited by Gegi4
0