aaa

Стиральная машина

2 264 posts in this topic

какую марку ищете? Знакомый брал SITRONIC 6,5 kg в прошлом году, уже почти год пользуется доволен. Брал по карта на АС

indesit думаю, все таки потому как фирма более знакомая, остальные ситроники,вирпулы не известны для меня..что они представляют из себя..

0

Они очень актуальны в областях. Нет водопровода, центральной канализации-зачем там нужна машинка-автомат?

у меня в самарканде нет воды но есть канализация (воду качает насос глубинный с скважины 30 м), наполняет баки стоящие на высоте 2 метров на чердаке, и от них едет распределение по всему дому включая и стиралку автомат LG на 6 кг.

Давление воды не ахти какое, приходилось включать стиралку вместе с насосом, так напор сильнее был и вода наполнялась быстрее в стиралке. Сейчас думаю поставить на бак пресс-контроль (или как его там), что бы увеличить напор воды с бака.

Единственно важный фактор наличие центральной канализации, если ее нет, то действительно лучше полуавтомат.

Edited by registoni
0

Имею возможность наблюдать за использованием 3 автомат. стиральных машин. Индезит -пользуют с 1998 года, на вид уже страшная, снизу облезла эмаль, в году так 2007 заклинило дверцу, вызывали мастера, но продолжает работать до сих пор. Самсунг-работает с 2009 года,стирают в ней почти каждый день по несколько раз, много маленьких детей у хозяев, полёт нормальный. ЭЛЖИ-супер пупер навороченная, стоит для красоты с 2011 года , установщик как поставил на один режим так им и пользуются раз в неделю, почему то портит вещи, джинсы постель становятся "гнилыми" после стирки.

0

установщик как поставил на один режим так им и пользуются

Установщик, не может взять и поставить только один режим.При выключении кнопкой стиральной машины сбрасываются все настройки, и при следующим включении нужно выбрать программу, на которой вы хотите стирать. И это ни один установщик не может изменить.

Индезит -пользуют с 1998 года,

Такую машинку было бы не плохо купить, тут не далеко, нужно в 1998 год съездить. :lol: И не сравнивайте ее с современными индезитами.
1

Установщик, не может взять и поставить только один режим.При выключении кнопкой стиральной машины сбрасываются все настройки, и при следующим включении нужно выбрать программу, на которой вы хотите стирать. И это ни один установщик не может изменить.

Я вообще то писал про типа этого

"Кроме этого, есть дополнительная программа «Предпочитаемый режим стирки». Это означает, что можно выбрать режим, при котором вы чаще всего предпочитаете стирать, настройки полоскания, температуру воды и скорость отжима. Такую самостоятельно установленную программу можно внести в память стиральной машины. И вуаля - это ваша собственноручно сформированная программа! При дальнейшем использовании данной программы достаточно нажать кнопку Предпочитаемый. "

В ней вообще около 20 ти настраиваемых функций, как установщик настроил так и пользуюсь одной.

0

В ней вообще около 20 ти настраиваемых функций, как установщик настроил так и пользуюсь одной.

установщик как поставил на один режим так им и пользуются раз в неделю, почему то портит вещи, джинсы постель становятся "гнилыми" после стирки.

может проблема в том, что вы пользуетесь одной программой? которую какой то идиот вам посоветовал ставить.
0

Кто нибудь в курсе есть ли у нас черные стиральные машина (фронтальной загрузки) на базарах?

0

Купили месяц назад стиралку Ariston Aqualtis 1170. Шикарная техника, всем советую

вы поюзайте годик,а потом отпишитесь ,интересно будет послушать, просто купил кухонную техники не восторге( если вернуть назад выбрал бы бош) по теме стиралка лж, стираем практически, каждый день, полет нормальный (взяли полгода назад) , но иногда проги виснут :wacko2: ,

11кг стирки

а сколько человек у вас? не слишком большая? я думал брать 9кг, но жена отговорила(нас трое), а то стирать 7 пар носков, в 9кг машинке не айс :biggrin:
0

установщик как поставил на один режим так им и пользуются раз в неделю

Так может пора прочитать инструкцию и выбирать программу по необходимости? То, что портит вещи это ненормально. А установщик вытащил фиксирующие барабан болты сзади?

Недавно купил LG на 6 кг. Пока полет нормальный. У мамы тоже LG с 2011 года, работает отлично. В LG нравится прямой привод и минимум шума от него.

0

сгорел тэн на LG, верой и правдой прослужил 8 лет, брал как раз к рождению дочери. Решил обновить и вчера оформил кредит стиралку Ройсон, вернее Candy. Выбор был между артелем и ройсоном, в корой последний победил с отрывом, так как идет акция и дают в подарок пылесос и соответственно при одинаковой цене артель и по внешнему виду и по параметрам сильно пролетает

Edited by Tankist
0

а сколько человек у вас? не слишком большая? я думал брать 9кг, но жена отговорила(нас трое), а то стирать 7 пар носков, в 9кг машинке не айс :biggrin:

3чел. Уже около 2 мес юзаем, ни разу не пожалели. Несмотря на то что 11кг, но стирать можно минимально от 1кг. Класс энергосбережения А+++, воду тоже очень экономно использует. Стирает очень бережно. Зато при 11кг можно спокойно стирать одеяла, подушки, большие портьеры и занавески.

0

3чел. Уже около 2 мес юзаем, ни разу не пожалели. Несмотря на то что 11кг, но стирать можно минимально от 1кг. Класс энергосбережения А+++, воду тоже очень экономно использует. Стирает очень бережно. Зато при 11кг можно спокойно стирать одеяла, подушки, большие портьеры и занавески.

А какая стиральная машина у вас (модель)?

0

А какая стиральная машина у вас (модель)?

Купили месяц назад стиралку Ariston Aqualtis 1170.

Не знаю как работает, но недавно купили для друга в магазине Лиебхер на Шота Руставелли, цена точно не помню - в районе 3 100 000 было кажется.

0

сгорел тэн на LG

меняется легко.

0

меняется легко.

да меняется легко, но и сам комп или что там внутри тоже гонит, зависает на 41 минуте и красота невиданная. вот и решил лучше эту продать хоть за сколько и взять новую. Мне понравились, модных примочек не надо мне. Пусть стирает и все

0

Моей ИНДЕЗИТ-автомат уже 14 лет! За всё время заменил только клапан/насос откачивающий воду....

сейчас оторвало стабилизационную пружину и возможно полетел ремень....

Встал вопрос покупки новой машинки - какие будут мнения и советы? Большие обороты - неважны.

Можно в личку*?

(ЛыЖу не предлагать - у меня отрицательное отношение к бренду... , а БОШ - не потяну по финансам)

Поэтому - Самсунг, Индезит, Беко, Занусси, Артел - кто что юзает? посоветует... Хотя бы на 7-10лет безпроблемной работы.. на 14лет я уже не рассчитываю.

0

Поэтому - Самсунг, Индезит, Беко, Занусси, Артел - кто что юзает? посоветует... Хотя бы на 7-10лет безпроблемной работы.. на 14лет я уже не рассчитываю.

Думаю, что стоит брать то что больше понравилось ибо тут как повезет, можно взять именитую дорогую марку и мучиться, а можно дешевую и бед не знать.
0

Думаю, что стоит брать то что больше понравилось ибо тут как повезет, можно взять именитую дорогую марку и мучиться, а можно дешевую и бед не знать.

так я понимаю, что опытный Продавец-"консультант" так умело пропихнет мне лапшу на уши....

И конечно покупать стиралку только в январе (если Индезит не починится) - т.к. перед НГ цены становятся неразумными, а в январе спад продаж и продавцы более сговорчивые..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жду и других ответов форумчан на мой вопрос - какая стиралка-автомат с простым (не обязательно сенсорным, это сейчас скорее минус. чем плюс) управлением, мне не нужны большие обороты для сушки и чтобы ее хватило на 7-10 лет

Edited by Ташкент-2009
0

у самого буквально на днях начал гнать Самсунг, какую-то ошибку стал выдавать, короче не стирает, покупал его в 2006м.

Пошел покупать новый, тоже Самсунг взял, с какими-то экобабл эффектами:) хотя консультант тщательно пытался обратить мое внимание на ЛЖ. Сломанный Самсунг продал онлайн за 1000 тг:) приехали сами забрали.

0

ЛыЖу не предлагать - у меня отрицательное отношение к бренду...

Скоро 10 лет машинке LG, в среднем одна стирка ежедневно, следующая машинка будет только LG, но DD версия...

4

Сегодня приходил мастер слегка починил мою "старушку" Индезит..

Он тоже нахваливал ДиДи движки у ЛыЖи...прямой привод и безщеточные движки...

Но чувствительные к скачкам напряжения

Самсунги чувствительны к низкому напряжению - т.е. от 185 и ниже машинка просто не включается.

Щеточные движки у Самсы при сушке издают звуки (свист), если брать с простым движком - то 8килограмовую, если 10килограмовую "самсу" брать - то у нее тоже прямой привод...

Аристоны и Индезиты в ремонтной практике ломаются от скачков напруги, чувствительны к повышенной влажности...

Одним словом- голова кругом идёт...

Чтобы капитально починить свой старенький Индизитик...надо еще 200тыс (замена аммортизаторов и сломанной ручки двери)...

так что...начинаю копить денежку....

0

Жду и других ответов форумчан на мой вопрос - какая стиралка-автомат с простым (не обязательно сенсорным, это сейчас скорее минус. чем плюс) управлением, мне не нужны большие обороты для сушки и чтобы ее хватило на 7-10 лет

Артель не подходит?

0

Артель не подходит?

аааа..."Автомат" пока закончился у них. Если привезут - посмотрим, но судя по всему, выбирать буду из Самсунг-Индезит-Аристон...и о! Ужас! даже вариант ЛыЖи...рассматривается.

основные параметры - бесщёточные движки (у них меньше шума) или прямой привод (отсутствие кинематических потерь на ремне)...

пока под такие параметры подходит 8кг Самсунг - у нее безщёточный движок,

а если 10кг Самсунг - так там прямой привод, как на ЛыЖи...

У ЛыЖи - капризная электроника, как и у Самсунга...низкая напруга 185ть и меньше = просто не запускается.

Но. у LG почти у всех прямой привод,

Аристон если брать - то только итальянская сборка и опять же безщёточный движок...

Пока моя старенькая (14лет) "Индезитка" работает...правдаеё требуется замена амортизаторов внизу и ремонт ручки - а это почти 200тыс...

пока думаю...

планировал на НГ купить себе 50дюймовый СМАРТ-телек (сам знаешь какой), но если "крякнет" стиралка - она для меня вне очереди....без неё - просто Кирдык.

0

подскажите пожалуйста где в Ташкенте можно купить стиральную машину (Samsung, Indesit, Ariston, LG) перечислением?

0

подскажите пожалуйста где в Ташкенте можно купить стиральную машину (Samsung, Indesit, Ariston, LG) перечислением?

Голден-Пэйдж и Йеллоу-Пэйдж в помощь - в инете оба есть.

0