aaa

Стиральная машина

2 272 posts in this topic

Честно говоря жаба душит... :crazy::icon_evil: Если в шаговой доступности условно бесплатная горячая вода 60о С, а приходится кипятить 20-25 литров холодной воды..

Ты знаешь, лет так 20 назад я тоже как ты думал. Но оказывается нагревать приходится еще меньше. Максимум литров 9-15 в зависимости от габаритов стиралки. Потом дважды прополоскать в холодной воде, чтобы порошок вымыть и все. Так что не заморачивайся и в ближайшие планы обязательно включи покупку. Не пожалеешь.

ЗЫ Стирать, это просто открыть дверцу, забросить белье и нажать на кнопку. Ах да, и не забыть потом вытащить. :rolleyes:

Edited by Aston
1

1литр воды вскипятить , нужно порядка 150вт..

Так производитель врёт чтоли про расход электроэнегргии, это же сколько она жрать то должна даже при 6 ведрах, никакой проводки не хватит...
0

1литр воды вскипятить , нужно порядка 150вт..

Пардоньте. Удельная теплоемкость воды 4200 Дж/кг градус

0

чтобы нагреть 1 литр воды на 1 градус С нужно затратить 0.001 квт.ч

0

Какие 6 вёдер ? :facepalme: Полный цикл стирки потребляет 45литров. На саму стирку идёт 10-12 литров (которые собственно и нагреваются до 40-60 градусов а не до кипячения) а остальное на поласкивание и её машинка то не греет.

1

То есть, для подогрева 60 литров воды с 20 до 60 гр. требуется 60х40х4200= 10 080 000 дж 1 дж=0.00028 ват/ч итого 2,8квт..(тут есть калькулятор)

Это при КПД ТЭНа =100%

Полный цикл стирки потребляет 45литров. На саму стирку идёт 10-12 литров (которые собственно и нагреваются до 40-60 градусов а не до кипячения) а остальное на поласкивание и её машинка то не греет.

У меня 56л. , полоскание стандартно 40о , кроме того есть режимы с двумя и тремя полосканиями..
0

Это фантастика!!! Машинка ест за цикл 2.8 квт только на подогрев воды, двигатель насос электроника не в счёт, что за машинка такая, если не секрет? Всё увидел -

Потребляемая энергия 1кВт при полной загрузке. Расход воды за стирку 56 л то есть полоскание входит я так понимаю, получается экономия на нагрев даже пол пачки сигарет в месяц.

Edited by SAWERS
0

У меня 56л. , полоскание стандартно 40о , кроме того есть режимы с двумя и тремя полосканиями..

Уже купил? Поздравляю. Тогда успокойся и прочти следующий параметр: Потребляемая энергия - 0.17 кВт*ч/кг

кг это вес белья.

0

Тогда успокойся и прочти следующий параметр: Потребляемая энергия - 0.17 кВт*ч/кг

Это для домохозяек! ;) :p

К стати, высвободился у меня электронный счётчик , надо сделать тестер-измеритель потребляемой мощности.. ;)

Edited by ШивОлег
0

Ты хочешь сказать, что за электричество платишь не ты? Тогда понятно откуда такие невиданные киловаты растут. :facepalme: :p

0

К стати, высвободился у меня электронный счётчик , надо сделать тестер измеритель потребляемой мощности.. ;)

Вы как бы мыслите шире что ли, у вас чего она воду греет по часу? Там минуты, при таком расходе думается, экономия составит примерно месячную з/п за 20 лет :) Не лень будет 20 лет кипятить воду в кастрюльках за 107т.сум? Edited by SAWERS
0

Вы как бы мыслите шире что ли, у вас чего она воду греет по часу? Там минуты,

Там 56 литров, хоть минуты хоть секунды киловатты те же! ;)

Ты хочешь сказать, что за электричество платишь не ты?

Я не плачУ, я деньги даю.. ;)

Но тема не о том, давайте завтра соберу тестер и на днях протестирую.... за одно проверю свои предположения ;)

0

Там 56 литров, хоть минуты хоть секунды киловатты те же! ;)

А вы с чего взяли что она 56 литров кипятит то. Вы представте мощность при нагреве то, как проводка выдержит такое?
0

А вы с чего взяли что она 56 литров кипятит то.

Не кипятит, а нагревает на 40 градусов с 15 до 60(стирка) и до 40 (полоскание) ...ну пусть на 30 в среднем

Не лень будет 20 лет кипятить воду в кастрюльках за 107т.сум?

Вот человек! Я же говорил о том, что в вертикальную машинку, можно заливать горячую воду из смесителя ванны. Когда у меня была такая Самса, мы так и делали, если ей надо было подогреть воду сильнее, она её естественно подогревала, но не с 15-20, а с 50-60.. Edited by ШивОлег
2

Ройсон объявил акцию новогоднюю типа купи итальянскую машинку за 1,5 ляма и в подарок пылесос. Кто нить вкурсе за качество? Стоит брать?

0

У меня 56л. , полоскание стандартно 40о , кроме того есть режимы с двумя и тремя полосканиями.

А зачем нагревать воду для полоскания?! :wacko2:

0

А зачем нагревать воду для полоскания?!

Она сама нагревает если не перепрограммировать.. :icon_evil:
0

Вот человек!

Да уже всё давно поссчитали в сети, можете погуглить, экономия получается 1 кв то есть ~140сум. это вообще смешно.
0

экономия получается 1 кв то есть ~140сум. это вообще смешно.

Смешно конечно, но всё же.. ;)
0

А может люди готовы по 10-15 тыс. отдать в прачечную, чем потратить 7-8 тыс. за стирку на своей стиралке.

0

Ройсон объявил акцию новогоднюю типа купи итальянскую машинку за 1,5 ляма и в подарок пылесос. Кто нить вкурсе за качество? Стоит брать?

Ройсон не плохая техника ,один телик от него пашет уже 12лет без поломки .

Edited by gog
0

У меня телевизор на кухне Хайрун, 15" цветной, с 2001 года работает каждый день. Без поломок... даже на пульте резиночки адекватно на нажатия реагируют.... сам в шоке от такого как-никак высокого качества...

А что касается этих Канди... никто ж не даст гарантию, что там мотор не китайский недомотанный.... который ровно три года проживет. Тэны-то фиг с ними... расходник..... самому поменять можно. Тут даже тому же Атланту доверия больше - Бошевские моторы, немецкие шланги.... стальная емкость, а не пластик как на большинстве машинках....

Не знаю..... машинка дома накрывается сам тоже думаю что покупать.... мечусь :)

0

Ройсон объявил акцию новогоднюю типа купи итальянскую машинку за 1,5 ляма и в подарок пылесос. Кто нить в курсе за качество? Стоит брать?

А ты вспомни "весёлые 90-тые" когда на улицах продавали 1шт сумку и "дарили" в подарок такую же другую.

Когда клиент платил за одну (как он думал) сумку - продавцы испарялись и прийдя в себя человек понимал, что ему втюхали по цене 5шт сумок всего две (да и на фиг надо две сумки?)

Когда слышу про "акции" - всегда этот лохотрон вспоминаю...а ещё "таймпшеры"...вот тоже Контора была.. :о)

Акция (точнее "подарки") там, где Качества нет и не было...

ИМХО

Могу тебя поздравить - твой LCD телек давно превратился из просто телека - в "рентген-аппарат" :о)

Тот защитный слой на экране телека (или монитора) давно испарился - поэтому облучает он тебя не по-деццки.

ИМХО

Меняй телек! Накопи и поменяй на НГ - домашние будут очень рады.

У меня телевизор на кухне Хайрун, 15" цветной, с 2001 года работает каждый день. Без поломок... даже на пульте резиночки адекватно на нажатия реагируют.... сам в шоке от такого как-никак высокого качества.

тому же Атланту доверия больше - Бошевские моторы, немецкие шланги.... стальная емкость, а не пластик как на большинстве машинках....

Не знаю..... машинка дома накрывается сам тоже думаю что покупать.... мечусь :)

1) Меняй скорее свой "хайрун"! 13лет - это почти предел. читай выше почему...если не веришь - залезь в нет

2) Скажи почему всё внутри "немецкое", а цена "советская"? :о) и потом, на самсунгах-индезитах и пр... - везде баки стальные...на каких ты пластик видел?

3) Выбирай из тройки - ЛыЖа (ДД-движки), Самса (чем дороже - тем получше) и что-нить Беко-Индезит-Аристон

3а - у них есть сервис-центры... другие автомат стиралки - ЛОТО... Бош - оченьнама дорогая...не в счет.

Удачной покупки тебе!

Edited by Ташкент-2009
1

1) Меняй скорее свой "хайрун"! 13лет - это почти предел. читай выше почему...если не веришь - залезь в нет

2) Скажи почему всё внутри "немецкое", а цена "советская"? :о) и потом, на самсунгах-индезитах и пр... - везде баки стальные...на каких ты пластик видел?

3) Выбирай из тройки - ЛыЖа (ДД-движки), Самса (чем дороже - тем получше) и что-нить Беко-Индезит-Аристон

3а - у них есть сервис-центры... другие автомат стиралки - ЛОТО... Бош - оченьнама дорогая...не в счет.

Удачной покупки тебе!

1) Ну Хайрун, я понимаю что старый, ну у меня уже чисто спортивный интерес проявился - сколько он еще протянет просто интересно :D А в зал, я в прошлом месяце Artel 42" 8000 взял. Советую. :) так что живем :)

2) Дэээ ???? Проста читаль, так понял, что пластик. Ну да ладно, это не главное :)

3) Уже выбрал. ЛыЖу взял тока сегодня F10B8MD1 вродь по отзывам хорошая рабочая лошадка. Да я и не любитель переплачивать за бренд. Сломается, выкину, купю новую свежую. А часто менее именитые бренды не хуже качеством.

Спасибо за пожелания :)

Заходил сегодня, чота меня не впечатлили их цены. За нал 1 500 000, за терминал 1 800 000 отдают машинку. Такой наценки за терминал даже на Малике нет. Да и за 1 500 000 налом можно нормальную LG взять. Уж года на 3 точно хватит. А пылесос 200 000 ему цена красная, а не как у Ройсона за 500 000

Edited by Tiberian
2

здравствуйте форумчаны. Посоветуйте пожалуйста стиралку с вертикальной загрузкой на большую семью желательно не отечественную

lg samsung чтото вроде этих

0