aaa

Стиральная машина

2 272 posts in this topic

у нас Лжи 5 кг казахский работает уже год проблем нет

но при отжиме любит передвигаться может изза кафеля :)

0

вопрос к mayk,Grafinya,Rossa,Sam ba...вобщем ко всем у кого машинки казахского,китайского производства..Как они по шуму??

Edited by vass
0

vass said:
вопрос к mayk,Grafinya,Rossa,Sam ba...вобщем ко всем у кого машинки казахского,китайского производства..Как они по шуму??

Шумно, когда выжимает..И то только потому, что скакать начинает. :unsure: А так, когда не обращаешь на нее внимания - и не слышно совсем.

0

mayk said:
у нас Лжи 5 кг казахский работает уже год проблем нет

но при отжиме любит передвигаться может изза кафеля :lol:

ИМХО, нормальная стиральная машинка даже на кафеле никуда при отжиме не передвигается. Либо проблема с неправильной установкой (не по уровню), либо (скорее всего) изначально неверно подобрана комбинация пружины-амортизаторы-противовес. Также сильная вибрация и подпрыгивание наблюдается у дешевых машин, не имеющих системы определения дисбаланса загрузки. В начале отжима, обнаружив дисбаланс загрузки, машина сбрасывает обороты барабана, центробежная сила перестает удерживать белье на его стенках, и происходит перераспределение белья в барабане, после чего машина делает новую попытку набора оборотов, и переходит к вращению барабана на максимальной скорости только в том случае, когда белье распределено равномерно.

0

serge said:
.... изначально неверно подобрана комбинация пружины-амортизаторы-противовес. Также сильная вибрация и подпрыгивание наблюдается у дешевых машин, не имеющих системы определения дисбаланса загрузки......

1)А комбинация пружины-амортизаторы-противовес подбирается на заводе или при установке?

2)Должно ли оговариваться наличие системы определения дисбаланса загрузки в паспорте или техописании?

0

vass said:

Не знаю,сравнивать не с чем,но мне в комнате не слышно через дверь,и иногда ставлю на 6 -7 утра,спрашивала у соседей снизу,не беспокою ли,сказали -не слышно.

0

rintik said:
1)А комбинация пружины-амортизаторы-противовес подбирается на заводе или при установке?
Скорее - еще раньше, - на стадии проектирования.

rintik said:
2)Должно ли оговариваться наличие системы определения дисбаланса загрузки в паспорте или техописании?
Да, но часто об этом можно узнать по косвенным фразам из описания режима отжима.
0

У меня дома Indesit на 5 кило, пользуюсь уже лет 8 (правда не так часто, но всё же!) и никаких проблем - ни разу не отключалась, не трясется (стоит на линолиуме), не шумит... Даже несколько раз было, что во время стирки отключали свет, а как включали, так девайс продолжал себе спокойненько стирку дальше.

Единственный минус - отжимает не так хорошо, как простые 2-камерные машинки.

К вопросу о тряске при отжиме - пробовали подкладывать деревянные брусья под машинку, что бы вибрации меньше было?

0

serge said:
Скорее - еще раньше, - на стадии проектирования.

Выходит кроме как выставление машинки строго в горизонтальное положение нет способов уменьшения вибрации при отжиме?

0

Oxygen69 said:
Выходит кроме как выставление машинки строго в горизонтальное положение нет способов уменьшения вибрации при отжиме?

Почему? Ещё можно сесть на неё сверху, что бы она не "выёживалась" :(

Кто-нибудь проверял, в каких случаях машинка трясётся, а в каких - нет? К примеру, если положить много белья, то будет меньше трястись или наоборот?

0

Igoryok said:
Почему? Ещё можно сесть на неё сверху, что бы она не "выёживалась" :angry:

Кто-нибудь проверял, в каких случаях машинка трясётся, а в каких - нет? К примеру, если положить много белья, то будет меньше трястись или наоборот?

Моя интуиция мне подсказывает,что если вообще не клась белья ,то и нет необходимости садиться верхом на неё. Будет

работать тихо:lol:

0

vass said:

Vass, у меня LG скорее казахская, потому что паспорт и инструкция на англ. и казах. языке. Работает 3,5 года. Абсолютно не трясется, хоть и на кафеле стоит, только здесь на форуме узнала что машинки трясутся. У меня как и полная как и минимальная загрузка белья, не дает тряски. Единственное что программа при миним.загрузки меньше по времени занимает)) Работает бесшумно, при закрытой двери в ванну,я ее и не слышу. Отжимает прилично.

Может у кого китай. у того трясется?

0

Igoryok said:
Почему? Ещё можно сесть на неё сверху, что бы она не "выёживалась" :angry:

:lol:

Прилично машинка начинает себя вести, когда белье загружено по максимуму. Сейчас вот заметила, что машина нашла для себя оптимальное положение (съехала относительно стены градусов на 10) и стирает без тряски и подпрыгиваний. Вероятно, у нее баланс таким образом :lol:

А по хорошему, хотелось бы поставить машинку и не думать о том, будет она съезжать или трястись при отжиме.

0

Oxygen69 said:
Моя интуиция мне подсказывает,что если вообще не клась белья ,то и нет необходимости садиться верхом на неё. Будет

работать тихо:D

А твоя интуиция не подсказала тебе, что можно вообще не ставить машинку, что бы она не тряслась? :rolleyes::blink:;)

0

Igoryok said:
А твоя интуиция не подсказала тебе, что можно вообще не ставить машинку, что бы она не тряслась? :lol::lol::lol:

Это как?Держать ее в руках что ли:-))

0

какова минимальная загрузка в машинку к примеру на 6кг??.У сименса например можно хоть рубашку постиратьна сайте написано что от 1кг.А как дело обстоит у гнусмасов и лыж??..На сайте нигде нет такой инфы..

PS так и не определился что брать..Есть вариант сименс(модель не помню),стоит 750$.Или корейско-китайское,казахское..Цена на последние модели приближается к тем-же 750$. :lol: .короче достало уже это все,особенно когда в россии эта же аристон,электролюкс,бош и т.д ,что у нас стоит 700-800.там стоит 300-400,короче ужас тут у нас

0

vass said:
какова минимальная загрузка в машинку к примеру на 6кг??.У сименса например можно хоть рубашку постиратьна сайте написано что от 1кг.А как дело обстоит у гнусмасов и лыж??..На сайте нигде нет такой инфы..

PS так и не определился что брать..Есть вариант сименс(модель не помню),стоит 750$.Или корейско-китайское,казахское..Цена на последние модели приближается к тем-же 750$. :wacko: .короче достало уже это все,особенно когда в россии эта же аристон,электролюкс,бош и т.д ,что у нас стоит 700-800.там стоит 300-400,короче ужас тут у нас

Vass, на самом деле миним. загрузка сколько хочешь хоть 1 рубашка, хоть 1 носок, любая машинка стирать будет. просто воды она нальет по своей миним. норме машинки, а не белья.

А если есть выбор, я бы взяла индезит или бош, с кипечением, если у вас семья и детки. Если только для вас, думая кипечение вам не обязательно. Т.к. это очень подходит для кухон. полотенец, белья постел. На 60 град. будут великолепно отстироваться светлые колготочки, носочки и т.д.

0

vass said:
какова минимальная загрузка в машинку к примеру на 6кг??

Мне кажется, что любая машинка расчитана на любую загрузку белья... Единственное, что чем больше загрузка, тем лучше будут постираны вещи

0

Grafinya said:
Vass, на самом деле миним. загрузка сколько хочешь хоть 1 рубашка, хоть 1 носок, любая машинка стирать будет. просто воды она нальет по своей миним. норме машинки, а не белья.

Согласен

Grafinya said:
А если есть выбор, я бы взяла индезит или бош, с кипечением, если у вас семья и детки. Если только для вас, думая кипечение вам не обязательно. Т.к. это очень подходит для кухон. полотенец, белья постел. На 60 град. будут великолепно отстироваться светлые колготочки, носочки и т.д.

К сожалению, уже практически нет изделий, которые можно кипятить. :D Даже на постельном белье из чистого Х/Б стоит маркировка 60 градусов. Большинство же изделий имеют маркировку 40 градусов.

Igoryok said:
Мне кажется, что любая машинка расчитана на любую загрузку белья... Единственное, что чем больше загрузка, тем лучше будут постираны вещи

Не согласен. Одни джинсы постираются лучше, чем одновременно засунутые 3 пары джинс и джинсовая куртка. При меньшей загрузке вещи стираются и полощатся лучше.

0

Igoryok said:
Единственное, что чем больше загрузка, тем лучше будут постираны вещи

Вот здесь я с вами тоже не соглашусь..

0

serge said:
Одни джинсы постираются лучше, чем одновременно засунутые 3 пары джинс и джинсовая куртка. При меньшей загрузке вещи стираются и полощатся лучше.

На сколько я знаю, принцип стиралки таков, что вещи стираются за счёт того, что трутся друг о друга... Так каким образом 1 пара джинс отстирается лучше, чем несколько??? :)

А вот то, что прополощется лучше, это точно!

0

Igoryok said:
На сколько я знаю, принцип стиралки таков, что вещи стираются за счёт того, что трутся друг о друга... Так каким образом 1 пара джинс отстирается лучше, чем несколько??? ;)

Если внимательно посмотреть на процесс стирки в фронтальной стиральной машине, то становится видно, что вещи не трутся друг о друга. Процесс стирки ИМХО, ближе всего к старинному способу стирки, который можно увидеть разве что в кино. Вещи в машинке отбиваются. При вращении барабан своими ребрами увлекает вещи вверх. Когда вещь достигает критической точки, она срывается и падает вниз, при этом вода с моющим средством проникает сквозь все слои ткани. При этом ПАВ (поверхностно-активные вещества), содержащиеся в порошке, связываются с частицами грязи в ткани и переводят их в раствор. Специальные добавки не дают грязи повторно осесть на ткань. В "биопорошке" также содержатся энзимы, расщепляют белковые углеводные и жировые загрязнения (работают они при температуре не выше 40 градусов!). Для усилиения эффекта часть раствора также льется сверху. Это обеспечивается с помощью специального насоса и/или полостей в ребрах барабана. Чтобы белье не скручивалось, барабан все всремя меняет направление вращения. Из-за того, что раствор порошка недоступен шаловливым рукам пользователя, стиральные порошки-автоматы могут иметь более агрессивные компоненты, обеспечивающие более качественную стирку и отбеливание по сравнению с ручной. Порошки для стиральных машин-автоматов также имеют добавки, которые препятствуют вспениванию раствора. Пена не только мешает работе автоматики (датчика уровня), но и смягчает удары белья, делая стирку неэффективной. В тоже время, при ручной стирке, при трении ткани друг о друга, именно пена обеспечивает выведение грязи из ткани.

Если в машинку загрузить столько белья, что оно не будет "летать" со стенок, а просто ворочаться одной большой кучей, чистоту вещей может "спасти" только очень хороший порошок.

0

Grafinya said:

В том то и дело ,что один продавец на навоях утверждал,что она нальет воды меньше на одну рубашку,чем на полную загрузку..Короче что-то вроде экономии получается.

Edited by vass
0

serge said:
Если внимательно посмотреть на процесс стирки в фронтальной стиральной машине, то становится видно, что вещи не трутся друг о друга. Процесс стирки ИМХО, ближе всего к старинному способу стирки, который можно увидеть разве что в кино. Вещи в машинке отбиваются. При вращении барабан своими ребрами увлекает вещи вверх. Когда вещь достигает критической точки, она срывается и падает вниз, при этом вода с моющим средством проникает сквозь все слои ткани. При этом ПАВ (поверхностно-активные вещества), содержащиеся в порошке, связываются с частицами грязи в ткани и переводят их в раствор. Специальные добавки не дают грязи повторно осесть на ткань. В "биопорошке" также содержатся энзимы, расщепляют белковые углеводные и жировые загрязнения (работают они при температуре не выше 40 градусов!). Для усилиения эффекта часть раствора также льется сверху. Это обеспечивается с помощью специального насоса и/или полостей в ребрах барабана. Чтобы белье не скручивалось, барабан все всремя меняет направление вращения. Из-за того, что раствор порошка недоступен шаловливым рукам пользователя, стиральные порошки-автоматы могут иметь более агрессивные компоненты, обеспечивающие более качественную стирку и отбеливание по сравнению с ручной. Порошки для стиральных машин-автоматов также имеют добавки, которые препятствуют вспениванию раствора. Пена не только мешает работе автоматики (датчика уровня), но и смягчает удары белья, делая стирку неэффективной. В тоже время, при ручной стирке, при трении ткани друг о друга, именно пена обеспечивает выведение грязи из ткани.

Если в машинку загрузить столько белья, что оно не будет "летать" со стенок, а просто ворочаться одной большой кучей, чистоту вещей может "спасти" только очень хороший порошок.

Не знал... Спасибо! :P

0

Igoryok said:
Не знал... Спасибо! :unsure:

Только не надо принимать написанное мною, как истину в последней инстанции. Это так, личные рассуждения-наблюдения. :D

0