aaa

Стиральная машина

2 272 posts in this topic

Просто вывод канализации расположен почти на полу, и когда идет, например, слив ванной, эта труба заполнется водой.

Вот так должно быть..sliv2.jpg

Только в верху надо установить резиновый обтюратор... ;)

Edited by ШивОлег
2

Вот так должно быть..sliv2.jpg

Только в верху надо установить резиновый обтюратор... ;)

Люди пишут что как раз сверху должен быть приток воздуха т.е. сливной шланг свободно вставляется в трубу бОльшего диаметра. А остальное сделал так же.

0

"хобот" в ванну не комильфо конечно..моя б проект не приняла..)

А моя до твоей не выросла ещё, ей и так сойдёт :D :D :D

1

. Со сливом не стал ничего придумывать, слив в ванну, канализация на противоположной стороне.

Если .....,(выбрасываемая вода )корпус стиралки и ванна могут иметь разные потенциалы. Берегите свою хозяюшку :-) ! Замерить это вам не составит труда.
0

Я свою стир. машину вообще подключил в сливную трубу ванны верхнего уровня через самодельный тройник, т.к в другое место подключить не было возможности. А своей тете удлинил сливной шланг на 2 метра , просунул его под ванну на всю длину и подключил к каналюге которая находится напротив стир. машины.

Edited by wirruss656
0

Какой сейчас оптимальный вариант цена/качество на машинку в 7 кг. загрузки?

0

Кто знает про эта модель LG F10B8ND предлагали 2.2 млн сум. нормально или дорого?

0

Если .....,(выбрасываемая вода )корпус стиралки и ванна могут иметь разные потенциалы. Берегите свою хозяюшку :-) ! Замерить это вам не составит труда.

Да конечно, это уже предусмотрено.

0

Кто знает про эта модель LG F10B8ND предлагали 2.2 млн сум. нормально или дорого?

по-моему сейчас настало время покупать бу-шные машины, новые из-за курса просто космические по ценам.

0

sliv2.jpg

Что-то я не припомню, чтобы у какой-то машинки из тех, которые я видел за последние лет десять, выпуск находился бы внизу - у всех в самом верху.

Если выпуск в самом верху корпуса, то спрашивается - нахрена городить огород с поднятием шланга? Ни разу такой фигней не маялся и никогда не было никаких проблем.

0

Если выпуск в самом верху корпуса, то спрашивается - нахрена городить огород с поднятием шланга?

100500, не у всех с самого верха но полюбэ не ниже середины.. ! :D по личному наблюдению (было время, до ремонта, шланг висел на борту ванны..) в шланге скапливается гниющая вода... ;)

Уже лет 5 у меня труба слива с машинки, проходит за ванной.. по минимальному уровню, сантиметров на 5 выше уровня слива с ванны.. более того сам шланг в трубу всунут на полметра.. Был однажды момент завоняло каналюгой.. свободно висящий шланг входил в "сальник" на 50ку.. заменил сальник и шланг подвесил на клипсу для пластиковой трубы.. ;)

Edited by ШивОлег
0

Инверторный мотор от Artel

http://artelmarket.u...oduct/art-8010v

3 274 000 сум - отечественный, блин, производитель.

Artel разве комплектующие по черному курсу приобретает, наверняка для него есть конвертация, выходит цена 1100 долл.

1

Прочитал в интернете: "Многие из устанавливаемых сегодня счетчиков, конечно, выполняют свои прямые функции — сокращение потерь электроэнергии за счет повышения чувствительности, дистанционное отключение должников, препятствуют традиционно любимому многими клиентами еще с советских времен "скручиванию". Однако технологически они не способны работать сразу по нескольким тарифам", — отметил представитель "Узбекэнерго".

Система гибкой тарификации успешно применяется во многих странах СНГ, и в частности, России. Для потребителей Узбекистана она остается пока недостижимой. Но, по словам собеседника агентства, работы начнутся уже в 2017 году.

"Узбекэнерго" провела ряд предварительных исследований и определила, что основные пиковые нагрузки в стране происходят с 6 до 9 утра и с 18:00 до 21:00. Именно для разгрузки этих пиковых периодов и планируется предложить пользователям скидки в ночное время и с 13:00 до 17:00", — заявил он.

0

Добрый вечер!

Какую стиральную машину (автомат, 5,5-6 кг) посоветуете в пределах 2-2,5 млн сумов?

Смотрел на сайте Артель - но по ним отзывов мало. Кто-то советует LG с прямым приводом.

0

Машины с комбинированным баком - барабаном - активатором бывают с подогревом и без. Здесь я не упоминал про тип с фронтальной загрузкой, где тен имеется повсеместно. Машины данного типа появились не так давно, корни они берут от машин так назывыаемой американской компоновки/конструкции. Взгляды у нас с Вами на полуавтомат разные. Уж мне приишлось хорошо поизучать данный тип при покупки стиралки.

Я вот читаю...и ни ..ера не понимаю,что ты написал. К чему *американские корни,компоновки*, с подогревом и пез подогрева(любая стиралка работает от холодной воды и сама её греет, ну если речь не советской *Оке*) и т.д.?.Ты конструируешь стиральные машинки? :facepalme:

Конкретно когда человек приходит в магазин, у него есть N-ая сумма денег, из которой делает выбор между теми моделями что под эту сумму подходят.

1. Выбор места. Т.е. с вертикальной загрузкой(они как правило малогабаритные) и с горизонтальной загрузкой.

2. Объём стирки, смотря какая семья, для одинокого человека может подойти машинка от 3-4 кг. а для большой семьи может быть 5-7 кг мало будет.(загрузка белья).

3. Выбор производителя. Наверняка под определённую сумму материальных средств может подойти сразу несколько производителей,но с разными техническими характеристиками.

Сымые бюджетные это российские модели "Вятка","ЗВИ","Малютка","Ока","Эврика", "Атлант". Beko-это Турция(была у меня такая машинка, прослужила 8 лет, не всегда хорошо стирала и отжимала бельё, в итоге я её поменял), Indesit и LG это кажется те машинки которые выпускают в Узбекистане и Казахстане, Samsung более распространнёная по всему миру, более надёжная марка, имеющая множество возможностей за меньшие деньги, как правило эти 4 модели(к ним ещё можно прибавить Ardo и Аристон) расчитанные на широкий круг покупателей.

Bosch Siemens и пр. дорогие, здесь немного не совсем так. Именно Бошш и Сименс это *средний класс*, а к более дорогим относится АЕГ, Миеле, НЕФФ, ну о них не стоит, в продаже их нет,слишком дороги они даже в Европе.

4. Из чего сделан баран. Лучше если он будет сделан из высококачественного материла, что б в последствии это не повлияло на работу машинки и не испортило одежду.Самое лучшее это из высококлассной нержавеющей стали. в худшем случае из пластика, но не очень хорошо если этот бак будет просто эмалированным.

5. Технические характеристики. Не знаю...интересно ли смотреть на энергосберегающие типа *А+++*, *А++*, я так прочитал выше, пока это не актуально...и этакие автоматы дороже и намного.(класс энергопотребления).Колличество оборотов в минуту(отжим),класс стирки(высокого качества, среднего и низкого).

6. выбор программ. Чем больше, тем дороже агрегат.

Вроде бы всё. ) Дома стоит стиралка, весит 100 кг, плита на днище корпуса, когда она работает на отжим, её не слышно, и она не вибрирует из стороны в сторону.

0

Что предлагает наш рынок из малогабаритных стиралок на 3-4 кг белья? Смотрел Артелевские варианты - в основном на 6 кг.

0

Это как выбрать котел для плова- в большом можно приготовить небольшое количество, в маленьком большой ош не сделаешь! У меня был Самс на 3,5кг с фронт загрузкой, приходилось стирать за 2 захода. Брал такую, тк проводка в хрущёбе старая, по минимальной мощности 1,8кВт. Пропахала 13лет.

Год назад по акции сдал её в м-н Електролюкс за 30% скидку, доплатил налом 2,4л и купил 6кг модель на 1-2 см больше с возможностью программирования- добавлять/убавлять время выбранной программы, корректировать температуру нагрева с шагом 10*, корр. скорость отжима, чего в самсе не было- ДОВОЛЕН!

Эл-ва жрет так же 1- 1,2кВт, воды вместо 36- 46л /с дополнительным полосканием/ -смешные деньги!

Edited by pantrik
0

LG -рулит, прямой привод,дествительно технология залуживающая внимания.

0

LG -рулит, прямой привод,дествительно технология залуживающая внимания.

Но если накроется- 1-1,5л потеряешь, у старых добрых конструкций 100-200тс.

Пусть потренируются, через 5-7 лет с прямым приводом возьму на замену.

Edited by pantrik
0

Так гарантия 10лет,просто так не дадут.

post-10497-0-16498800-1482641354.jpg

0

В моём электролюксе в паспорте 10лет, продаван уверял, что без проблем пропашет 15. А там или "ишак умрёт, ...".

Но я лет через 5 буду опять акции ждать и махну снова- от хорошего к лучшему, уже второй год пошёл, полёт нормальный. Пусть ЛЖ свой мотор отшлифует, я буду ждать!

Убивает, что из-за отсутствия конвертации у нас вся техника в 2-3 раза дороже, чем в Каз или РФ

Edited by pantrik
0

А кто знает великое таинство стиралки Confort ( вертикалка, двухкамерная). Какой алгоритм работы у кругового переключателя режимов работы: "нормальный - деликатный"? Инверсия присутствует в обоих случаях? А ползунок "стирка-отжим" чего он тянет (типа рецилкуляции у Спарка:))

0

Ребят взял самсу на абу сахи

Моя вроде как бытипо оригинал(не которая собирается у нас) объяснили тем что она лучше

Так вот хотелось бы узнать про это не много больше! На сколько это правда или же мне в ухо наплювали просто! Модель самая обычная в переводи кажется "АЛМАЗ" ИЛИ БРИЛЬЯНД"

различия якобы в том что на дверце есть водиной знак!

0