aaa

Стиральная машина

2 272 posts in this topic

On 6/18/2024 at 03:44, Игорь Весельчак said:

Хотя посоветую всё же привычный барабан

Стирается одежда битьем об пластмассовые вставки в барабане. Непонятно конечно как у него одежда портится :D

0

On 6/18/2024 at 04:57, arteto said:

Стирается одежда битьем об пластмассовые вставки в барабане. Непонятно конечно как у него одежда портится :D

пластмассовые вставки нужны чтобы бельё прокручивать. стирается оно трением ткани о ткань, а также об сам барабар (не зря их капельками, алмазиками оснащают)

1

On 6/18/2024 at 04:44, arteto said:

У меня одежда не грязная. Я на быструю стирку ставлю и всё. Минут 15 просто освежается одежда и норма 

зачем по часу стирать? Что там такого в одежде? Потолок чуть запах пота, аромата, пыль и всё.

Поддерживаю, культ к одежде ? Зачем? Это всего лишь тряпье) Только этой функцией сам и пользуюсь, для всего "крупнокалиберного" есть химчистка. 
Раньше отбеливатели, смягчители, кондиционер для белья, а сейчас +- все это имеется в составе жидких порошков. 

1

Ну да. Если еще стиралку каждые 2-3 года менять то норма. 

Желательно через полгода, максимум 8 месяцев..;):db:

Ара и тут троллит!:D

У меня одежда не грязная.

:DТы в стиралке исключительно только одежду стираешь?

0

On 6/18/2024 at 05:54, ШивОлег said:

Желательно через полгода, максимум 8 месяцев..;):db:

Ара и тут троллит!:D

Неа я менял каждые 2-3 года раньше :D в какую нибудь хату отнесу, которая на продажу, себе новую куплю 

:DТы в стиралке исключительно только одежду стираешь?

Я да, да остальное как стирается не в курсе :D 

Раз в 3-4 дня после работы, скидываю всю одежду в стиралку на 15 минут, трусы, носки в ручную стираю, хоз мылом :crazy:

Edited by arteto
1

Ты в стиралке исключительно только одежду стираешь?

Такая же фигня. Вся одежда на быстрой стирке, 30°, 30 мин. Постельное белье с полотенцами раз в неделю-две тоже на быстрой, раз в полгода могу на 90° на час. 

1

On 6/18/2024 at 06:08, TAURUS said:

Такая же фигня. Вся одежда на быстрой стирке, 30°, 30 мин.

:D Не такая же...

Я на быструю стирку ставлю и всё. Минут 15 просто освежается одежда и норма 

Есть режим "Быстрая стирка" есть режим " Освежить"

В основном всё стираю на быстрой с двойным полосканием..Постельное бельё, полотенца, рабочую одежду, стираю на "Интенсивно" или с кипячением..

0

On 6/18/2024 at 05:00, Игорь Весельчак said:

пластмассовые вставки нужны чтобы бельё прокручивать. стирается оно трением ткани о ткань, а также об сам барабар (не зря их капельками, алмазиками оснащают)

On 6/18/2024 at 04:57, arteto said:

Вы это бабам на речке расскажите и получите валиком по лбу. Основной эффект достигается за счёт кавитации- пузырьки лопаются и выбивают частицы грязи из белья, а порошок связывает грязь и выводит наружу. Вставки используются для предотвращения его сваливания в одну кучу, в них тоже дырочки есть для пузырьков.

Edited by pantrik
1

On 6/18/2024 at 06:54, pantrik said:

Вы это бабам на речке расскажите и получите валиком по лбу. Основной эффект достигается за счёт кавитации- пузырьки лопаются и выбивают частицы грязи из белья, а порошок связывает грязь и выводит наружу. Вставки используются для предотвращения его сваливания в одну кучу.

Это как же ты в стиральной машине решил кавитацию проводить?

А особенно объяснять это бабам на речке, чтобы они валиком по лбу бить начали таких, как я или артето?

Вангую, что тебя анафеме предадут и в сарае сожгут после того, как ты слово кавитация скажешь :smekh:

0

On 6/18/2024 at 06:54, pantrik said:

Основной эффект достигается за счёт кавитации- пузырьки лопаются и выбивают частицы грязи из белья, а порошок связывает грязь и выводит наружу.

:smekh:Это где ты такое выловил?

0

On 6/18/2024 at 06:17, ШивОлег said:

Не такая же...

У меня просто сейчас нет стиралки с 15 мин. стиркой. Раньше на таком режиме стирал. :lol:

0

On 6/18/2024 at 07:21, ШивОлег said:

:smekh:Это где ты такое выловил?

В рекламе ж постоянно показывают :)

0

On 6/18/2024 at 07:29, trew said:

Ну если в рекламе...:D

0

On 6/18/2024 at 07:21, TAURUS said:

Раньше на таком режиме стирал. :lol:

Твоё право...;)

0

On 6/18/2024 at 07:29, trew said:

Крошки Сорти?

3

On 6/18/2024 at 07:39, ШивОлег said:

Твоё право...;)

Само собой. Я не против интенсивной стирки с кипячением, если это детская одежда, одежда рабочего завода, рыбака, охотнега, если постельное белье пачкается выделениями/кровью больного человека, к примеру, или если человек гиперпотливый. В остальных случаях не вижу необходимости стирать часто интенсивно с кипячением. Некоторые один раз надели рубашку и на стирку, и стирают ее 2 часа потом с тонной порошка. :D

1

On 6/18/2024 at 07:03, Игорь Весельчак said:

Это как же ты в стиральной машине решил кавитацию проводить?

А для чего барабан в стиралке весь в дырочках и в пластиковых рёбрах они тоже есть? Это в старых стиралках не было дырочек, да и в Сибири двухбаковой их не было- вся надежда была на СМС и сульфанол. Когда в Сумгаите накрылся завод по производству сульфанола, весь СССР стал переходить на хоз мыло и соду. Я достал какой-то порошок сумгаитский (Лебедь?)- он сожрал мои пальцы и сделал из майки сито. Кстати, Комета и Ракета следят за своими крыльями, ибо лопающиеся пузырьки проедают эти крылья достаточно быстро.

Edited by pantrik
1

Но по факту бельё  рвётся больше из за цинтрефужного отжима. Вещи при отжиме получают  микроразрывы волокон.

1

On 6/18/2024 at 13:12, pantrik said:

А для чего барабан в стиралке весь в дырочках и в пластиковых рёбрах они тоже есть?

Рёбра, для того что бы вращать бельё, дырки в рёбрах, для того чтобы из полого ребра стекала вода и поливала бельё типа "душа"..

Под спойлером про дырки..:D

Reveal hidden contents

Это в старых стиралках не было дырочек, да и в Сибири двухбаковой их не было-

:D А зачем в Киргизии дырки?

В  центрифуге дырки снизу были..и обороты были 2800..

On 6/18/2024 at 13:57, lorg said:

Но по факту бельё  рвётся больше из за цинтрефужного отжима. Вещи при отжиме получают  микроразрывы волокон.

Это скорее в большим тряпкам относится, типа банных полотенец, наволочек.. автоматы раза три четыре прокручиваются в разные стороны, перед выходом на максимальные обороты..

Edited by ШивОлег
0

А для чего барабан в стиралке весь в дырочках и в пластиковых рёбрах они тоже есть?

Была у меня стиралка Айгуль, годов 80-х выпуска. Уже там был прямой привод и перфорация барабана.

On 6/18/2024 at 13:57, lorg said:

удалось решить путём уменьшения дырочек и создания всяких Diamond, "капель" и так далее. это если верить инженерам компаний-производителей. У меня за всю жизнь машинки не рвали ткань ни разу, поэтому утверждать обратного не могу.

1

On 6/18/2024 at 18:16, Игорь Весельчак said:

У меня за всю жизнь машинки не рвали ткань ни разу, поэтому утверждать обратного не могу.

Неужели ты льняные простыни используешь? Цены были обычная бязь 2р, льняная простыня 4р, льняная с выделкой по краям 10р,НО! всё износилось. Льняные брал молдавские из Тирасполя, служили раза в 2-3 дольше, ткань была плотная, а если покрахмалить- колом стояла. Кстати, мумию фараонов в льняную ткань заворачивали ("износа нет!")

Edited by pantrik
0

On 6/19/2024 at 04:12, pantrik said:

Неужели ты льняные простыни используешь? Цены были обычная бязь 2р, льняная простыня 4р, льняная с выделкой по краям 10р,НО! всё износилось. Льняные брал молдавские из Тирасполя, служили раза в 2-3 дольше, ткань была плотная, а если покрахмалить- колом стояла. Кстати, мумию фараонов в льняную ткань заворачивали ("износа нет!")

Не, друже, у меня шёлк и сатин

0

On 6/19/2024 at 04:19, Игорь Весельчак said:

Не, друже, у меня шёлк и сатин

Шёлк для меня слишком холоден, да и скользит, не стал использовать.

0

On 6/19/2024 at 07:06, pantrik said:

Шёлк для меня слишком холоден, да и скользит, не стал использовать.

каждому своё :) 

0

On 6/19/2024 at 07:09, Игорь Весельчак said:

каждому своё :) 

Всё просто- раньше при 28*С голова потела во время сна, сейчас нет, потому что давление в магистрали падает с возрастом.

0