aaa

Стиральная машина

2 272 posts in this topic

10 минут назад, MAKLER сказал:

нахрена прачечная

Это ты прилип к прачечной, после того как я посчитал твой приблизительный расход в мес. за 10 лет, теперь выше перешел на обсуждения меня зачем-то. Если тебе не нужны прачечные - не пользуйся. Тем не менее, сервис существует, а значит есть спрос. Кому надо - тот юзает. Или я тебе предлагал пользоваться им? Вот лишь небольшой список существующих прачечных в Ташкенте. Оказывается самообслуживание тоже есть. 

IMG_20240630_145630.jpg

1

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Тем не менее, сервис существует, а значит есть спрос. Кому надо - тот юзает. Или я тебе предлагал пользоваться им? Вот лишь небольшой список существующих прачечных в Ташкенте. Оказывается самообслуживание тоже есть. 

Спрос, частичный спрос, есть на ХИМЧИСТКУ, на прачечные самообслуживания большого спроса не будет в Узбекистане, здесь невестки стирают всё :facepalme:

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

здесь невестки стирают всё :facepalme:

Да ради Бога, я против что ли или доказываю, что есть где-то высокий спрос на это? Ты подверг сомнению существование подобных сервисов. Тебе выше ответили и привели небольшой список. 

1

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Ты подверг сомнению существование подобных сервисов.

Где я подвёрг сомнению ?

У тебя начало начало разговора вылетело, благо мне не трудно напомнить :lol:

В 26.06.2024 в 18:43, TAURUS сказал:

И сравни с тем, сколько бы ты отдал, если стирал бы в платной прачечной. :D

В 29.06.2024 в 07:57, MAKLER сказал:

В Узбекистане есть платные прачечные ? :icon_eek:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Ничего ржачного нет, всё идеально, даже на синтепоне,

Сентипон фигня, ты рискни пуховик на лебяжем пуху помыть, а мы подождем на результат. 

Чудес не бывает, если пальто/куртки не жалко то мой, кто тебе мешает. :smekh:

1 час назад, MAKLER сказал:

Ну ты что-то всё в одну кучу свалил :facepalme: Платья, ковры :blink: и повседневная одежда :smekh:

НУ конечно, будем считать количество прачечных-химчисток, по количеству стирок трусов ? :facepalme:

Все мои знакомые идут в прачечную-химчистку когда дело касается костюмов. А трусы и майки можно и дома постирать.  

Edited by VK123
3

42 минуты назад, MAKLER сказал:

Спрос, частичный спрос, есть на ХИМЧИСТКУ, на прачечные самообслуживания большого спроса не будет в Узбекистане, здесь невестки стирают всё :facepalme:

Они что, дуры? Их дело- за детьми следить, пусть растут здоровыми, а не инвалидами.

0

2 часа назад, VK123 сказал:

Все мои знакомые идут в прачечную-химчистку когда дело касается костюмов. А трусы и майки можно и дома постирать.  

Ну твои знакомые это 0,0000000000000000000000001% от общего кол-ва населения Узбекистана, так что это не показатель :lol:

Мы же говорим о массовом использовании прачечных 

1 час назад, pantrik сказал:

Они что, дуры? Их дело- за детьми следить, пусть растут здоровыми, а не инвалидами.

пантрик, ты как будто вчера родился :facepalme:

0

4 часа назад, MAKLER сказал:

Мы же говорим о массовом использовании прачечных 

А где есть массовое использование прачечных было? Кажется даже в тех странах где на душу населения мало стиральных машин там прачечный бизнес не популярный.

Не надо на ходу переобуваться ... ты говорил о том что в Ташкенте нету вообще платных прачечных. 

Любая гостиница имеет платную прачечную. Как думаешь где туристы стирают свои трусы? 

1

2 часа назад, VK123 сказал:

Любая гостиница имеет платную прачечную. Как думаешь где туристы стирают свои трусы? 

Официально не любая гостиница. И, как правило, не очень дешево, когда официально, порой дороже за предмет, чем ты его покупал. :smekh:Неофициально я постирал недавно за 300 руб. пакет вещей. :D

1

Заходил в такую прачечную в Париже. Всё автоматизировано, продажа порошка в прессованных шайбах (1€), стиральная машина - стирка 2€, сушка еще 1€. Аппарат там огромный, слона можно постирать.

0

Когда жил один регулярно пользовался Прачечной в Тате, довольно популярная услуга, иногда в очереди стоял что бы сдать.

Также был зал самообслуживания, тоже народ там тусил.

0

On 6/29/2024 at 23:33, Andrews said:

На Самсунге действительно была такая кнопка, а на LG, к сожалению, нет. Порошка кладем по минимуму, но после двух - трех полосканий, которые предусмотрены в любом режиме стирки, запах все равно остается.

На LG для каждой программы можно сохранить параметры стирки - короткая стирка, доп. полоскание и т.д. Или как вариант после стирки запустить еще один цикл полоскания. 
Надо попробовать взять дубайский или турецкий порошок.

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Когда жил один регулярно пользовался Прачечной в Тате, довольно популярная услуга, иногда в очереди стоял что бы сдать.

Также был зал самообслуживания, тоже народ там тусил.

Приходилось бирки нашивать, для поиска потеряшки.

В командировках на 10-15 дней стирал в раковине, успевало или на солнце высохнуть, или на батарее. Утюг брал у дежурной по этажу.

8 минут назад, VSR сказал:

На LG для каждой программы можно сохранить параметры стирки - короткая стирка, доп. полоскание и т.д. Или как вариант после стирки запустить еще один цикл полоскания.

Пошёл, посмотрел- на Електролюксе "Полоскание и отжим" 25минут, полный цикл стирки 3-20. Я добавляю 1 полоскание и сокращаю стирку до 1-35 или 1-55 вместо 3+часов- бельё надо беречь!

Edited by pantrik
0

13 minutes ago, pantrik said:

Пошёл, посмотрел- на Електролюксе "Полоскание и отжим" 25минут, полный цикл стирки 3-20. Я добавляю 1 полоскание и сокращаю стирку до 1-35 или 1-55 вместо 3+часов- бельё надо беречь!

У меня на Электролюксе есть кнопки доп. полоскание и сокращенная стирка, я эти параметры запомнил в программах для стирки.

0

1 час назад, VSR сказал:

У меня на Электролюксе есть кнопки доп. полоскание и сокращенная стирка, я эти параметры запомнил в программах для стирки.

Значит и тебя не устраивает цикл стирки на 3+часа,НО! в целом я доволен- ЕЛ брал по акции в 2015г за 2,4млн, сдав Самсунг 3,5кг.

Пусть их магазин объявит- "Сдай старую и получи скидку 30% (40)"- обновлюсь, "мамой клянусь" :D

Кстати, ЕЛ в Незалежной собран, молодцы хохлы.

Edited by pantrik
0

8 часов назад, HOBBIT сказал:

Заходил в такую прачечную в Париже. Всё автоматизировано, продажа порошка в прессованных шайбах (1€), стиральная машина - стирка 2€, сушка еще 1€. Аппарат там огромный, слона можно постирать.

Даже пользовались такой .Только не в Париже а в Астрахани и не в новейшие времена а в конце 80х. Цен не помню но аппараты огроменные были . Потом купили себе стир.машину Фея стоила 60руб но поскольку страшный дефицит с переплатой за 90руб обошлось

0

15 минут назад, rintik сказал:

Потом купили себе стир.машину Фея стоила 60руб но поскольку страшный дефицит с переплатой за 90руб обошлось

Помню её- на надувном амортизаторе была :smekh:

Я нормальную двухбаковую Сибирь-5 взял. Центрифуга зверь-бельё повисит 10-15мин и можно гладить.

0

18 часов назад, VK123 сказал:

Не надо на ходу переобуваться ... ты говорил о том что в Ташкенте нету вообще платных прачечных. 

Никто не переобувается, стиралка есть практически в каждой квартире, соот-но услуги платной прачечной нахрен не сдались, не считая фыфочек разных.

Это Узбекистан, страна со своим менталитетом, в химчистку, да, химчистку, вещи относят, и то, в случае сильных загрязнений, которые в домашних условиях вывести нельзя.

0

В 30.06.2024 в 17:27, VK123 сказал:

Сентипон фигня, ты рискни пуховик на лебяжем пуху помыть, а мы подождем на результат. 

Чудес не бывает, если пальто/куртки не жалко то мой, кто тебе мешает. :smekh:

Наша стиралка хавает всё, пух, перо, шерсть, кашемир, стёганные вещи.

Кстати цикл стирки "Шерсть", Hotpoint-Ariston AQUALTIS первая марка стиральных машин, которая прошла тестирование и была утверждена компанией Woolkmark Company для стирки шерстяных изделий, классифицированных как "для ручной стирки".

Hotpoint-Ariston - это первая марка стиральных машин, получившая от Woolkmark Company сертификацию Woolkmark Apparel Care - Platinum за качество стирки шерсти.

Зы На паспорт не обращаем внимания, скачан из интернета, т.к. в коробке паспорта на русском языке нет, на 6 языках кроме русского, товар поставлялся в европейские страны, и х.з. как товар попал в Ташкент вообще.

img001.jpg

img002.jpg

0

14 часов назад, MAKLER сказал:

Наша стиралка хавает всё

и даже инструкцию по эксплуатации, судя по ее виду :rolleyes:

3

Теще такую взяли в воскресенье. Основное условие было в глубине не более 40 см. Подошла идеально по размеру. 

photo_2024-07-02_13-07-24.jpg

0

Как в использовании? Уже пробовали постирать?

0

On 30.06.2024 at 06:40, Игорь Весельчак said:

Перед началом стирки можно просто выбрать кол-во циклов полоскания. В литрах кол-во воды назвать не могу, не замерял

Замерять в литрах, конечно, не надо. Но на вид там сколько, пол-бака или меньше?

On 30.06.2024 at 07:04, ШивОлег said:

на LG тоже есть..;)

У меня третий вариант..

Если я правильно понял, то предлагается после основной стирки с полосканием и отжимом вручную запустить еще одно полоскание? Приходится так делать, но это не очень удобно, так как необходимо дополнительно следить за всем процессом.

On 30.06.2024 at 12:33, TAURUS said:

А что за порошок? Полоскаю один раз. Запаха нет. 

Порошок Ariel или Tide, видимо, сейчас турецкого производства. Редко покупаем что-то другое.

0