aaa

Стиральная машина

2 272 posts in this topic

Привет!

Сабж - что выбрать из представленного на местном рынке (читай на навоийской ярманке) - LG, Samsung, Indesit, BEKO, Bosch, др? :)

Хотелось бы купить добротный/не капризный/юзабильный/не ломкий продукт с гарантийным и пост-гарантийным сервисом (энергопотребл/стирка - класс А, полноразмерный, с загрузкой 4,5-5 кг, без мудреных программ (пользоваться будет женщина :) ) в пределах $400.

Прошу отозваться всех, кто имел Щастье/неЩастье в недавнем приобретении/установке/подключении стиралки-автомата той или иной марки. Развернутые коменты - приветсвуются!

Заранее спасибо!

0

aaa said:
...что выбрать из представленного на местном рынке (читай на навоийской ярманке) - LG, Samsung, Indesit, BEKO, Bosch, др? Хотелось бы купить добротный/не капризный/юзабильный/не ломкий продукт с гарантийным и пост-гарантийным сервисом ...Прошу отозваться всех, кто имел Щастье/неЩастье в недавнем приобретении/установке/подключении стиралки-автомата той или иной марки...

Вот уже несколько лет пользуемся стиральной машиной BEKO. У нескольких моих знакомых стоят аппараты той же торговой марки. Одна из них также несколько лет работает на износ, обслуживая семью из 5 детей и двух взрослых. :)

Турецкая компания Arcelik S.A. (Арчелик), выпускающая весь спектр крупной и мелкой бытовой техники марки BEKO, является пятой по величине в Европе и производит 6 миллионов единиц бытовых электроприборов в год. Заводы холодильников и стиральных машин являются одними из крупнейших в Европе. Вся продукция проходит 100% заводской контроль качества.

Сервисом техники BEKO в Ташкенте занимается фирма «Демир» (на территории супермаркета). Проблем с зап.частями нет.

0

serge said:
  aaa said:
...что выбрать из представленного на местном рынке (читай на навоийской ярманке) - LG, Samsung, Indesit, BEKO, Bosch, др? Хотелось бы купить добротный/не капризный/юзабильный/не ломкий продукт с гарантийным и пост-гарантийным сервисом ...Прошу отозваться всех, кто имел Щастье/неЩастье в недавнем приобретении/установке/подключении стиралки-автомата той или иной марки...

Вот уже несколько лет пользуемся стиральной машиной BEKO. У нескольких моих знакомых стоят аппараты той же торговой марки. Одна из них также несколько лет работает на износ, обслуживая семью из 5 детей и двух взрослых. :(

Турецкая компания Arcelik S.A. (Арчелик), выпускающая весь спектр крупной и мелкой бытовой техники марки BEKO, является пятой по величине в Европе и производит 6 миллионов единиц бытовых электроприборов в год. Заводы холодильников и стиральных машин являются одними из крупнейших в Европе. Вся продукция проходит 100% заводской контроль качества.

Сервисом техники BEKO в Ташкенте занимается фирма «Демир» (на территории супермаркета). Проблем с зап.частями нет.

спасибо, serge!

вот друг тоже склоняет к BEKO (взял недавно за 455тыщ сум)... марку эту знаю, работал в Демире. Возможно сейчас они наладили сервис, но в то время (95-96) был у них просто "дядя Вася", который чинил и посудомойки и стиралки...

Смущает еще одно - местная стоимость. В России продукция Beko позиционируются как недорогие изделия (не знаю, может это маркетинговый шаг для закрепления на рынке), здесь же они продаются по той же цене или выше, что и аналогичные Лыжы и Самса. Гарантию дают - 2 года.

ок, думаю в субботу поехать на навои, посчупать товар на месте...

ежели еще у кого есть опыт со стиралками-автоматами других производителей - отпишитесь пожалуйста.

ПыСЫ - машинка "Сибирь", не соврать года 89-90 выпуска до сих пор крутит бельишко... однако ж стала течь (видать сальники и резина уже не те), да и преобщицца к благам цивилизации хочется :D

0

Мы уже два года юзаем ЛЫЖЫ, автомат, на 7 кг. ВсечЬ хорошая, стирает здорово - пардон за интимные подробности - воротнички и манжеты у рубашек отстирываются без лишних действий со стороны пользователя... Чего еще? Одеяла, занавески, куртки - стирает на ура... Кипятит, если надо...

Вещь отличная и практически безшумная... Вот! Рекомендую!

Да, брали с рук, у хороших друзей, она там еще два года жила... То бишь, за 4 года - в строю и на пенсию не собирается...

Удачной покупки и пусть тебе будет счастье! :D

0

Рекомендую обратить внимание на технику от BOSCH. Немецкая техника всегда отличалась отменным качеством. Правда то, что продаётся у нас собирается, кажется в Турции. Зато на Навоях есть фирменный магазин, дают гарантию, правда дороговато.

0

еще ЛЖ сейчас кажись 10 лет гарантии на мотор дает и стоит ок. 250

ЛЫЖЫ дает 10-ти летнюю гарантию только на машины оснащенные мотором с прямым приводом (DD) у них в нумере должна быть буква D, на остальные, классические - 1+2 года. Вчерась заезжал на навои быстро пробежал, таких машин не видел. И за 250 - хорошую машинку, к сожалению, не купишь, имхо.

Касательно бака - практически все сейчас делают пластиковые баки (за редким исключением - дорогостоящие модели с нержавейкой -Miele, Bosch etc). Стоит принять во внимание, что это не простой пластик, как у тазиков и ведер, а какой-то особый, не боящийся тепловых нагрузок итп... единственный минус - такие баки сливают по прочности нержавейке в случае физицского воздействия (удара при перевозке, к примеру), ну и дешевше они конечно.

Про отжим - все зависит от материала, который будет отжимацца. Хлопок можно спокойно "сушить" при 800-1000 об/мин; более деликатные ткани - синтетику, шелк, шерсть от 400об/мин. В нормальных машинах это регулируется

Как показал беглый осмотр ярманки, цены на автоматы начинаются от 350 тыщ (за машины начального уровня: Самса 852). Что- то по приличней (Лыжы, Беко, Индезит) в диапазоне 450-490 тыщ сум и выше. Некоторые магазины в эту цену включают и доставку. Думаю, что еще можно сторговацца...

NB. Вчерашний курс 1240сум/$, продавцы расчитывают цену по 1260-1270сум/$, брать долдеры бояцца ;) .

Пока, перелопатив кучу форумов по сабжу и сопоставив слогаемые цены/качества/сервиса, склоняюсь к LG...

0

Докладаю ообстаноуку :lol:

Давеча куплена/поставлена и опробована LG 10160NU (на 5кг белья, ксласс энергопотребления/стирки//сушки - А/А/С, 1000 об/мин). 370 зеленых денег за сам аппарат и 20 тыщ сум за доставку/установку/доп. материал.

Выводы делать рановато, но в целом доволен - машинка сильно не шумит, не скачет при отжиме, стирает хорошо. Сделана добротно, управление интуитивно понятное (8 программ/7 опций), дизайн приятный. Из мелких конструктивных минусов - не длинный силовой шнур - метра полтора максимум и сливной шланг тоже коротковат...

Считаю, что сделал оптимальный выбор по цене/качеству. В этом ценовом сегменте были Самсунги, Беко и Индезиты, но, имхо, все уступили сабжу по наворотам/цене/сервису... видал также Боши и Сименсы с шестизначными ценами :lol:

Есть вопросы? Спрашивайте...

0

а что тут про индезит ничего не говорят?

Купили недавно (месяца 4, наверное, назад).

Никаких проблем не было стираем с регулярностью в неделю - раз (примерно... а вообще - когда - как)

0

saha said:
Мой совет НИКОГДА ни при каких либо обстоятельствах не покупайте indesit ariston откровенный мусор,старые модели это вещь но новые.....чем дальше тем хуже ;)
Весьма странное заявление. Можно поподробнее объяснить столь категоричную позицию?
0

Nuzhna stiralnaya mashina! ne znayu kakuy vibrat? posovetuyte ZNATOKI! Parametri GLUBINA OBYZATELNO: 40SM, kakoy brand predpochest Lg, Samsung, Indesit/Ariston. I podskazhite mesta gde predpochitelniy ih pokupat? esli chestnogovorit Navoiyskie ryadi v poslednee vremya vizivayut CHUVSTVO OTVRASHENIYA

0

Иммигрантка said:
saha, откуда такая информация. Вы мастер по стиральным машинам или покупали недавно?

Я ремонтирую машины. Мне известно много случаев, когда люди покупали индезит проработал он у них 1,5 года,после чего ломался.Ремонт-120 000 сум(электроника)Причем это не исключение это правило!

:D индезит _это единственная фирма которая дает 1 год гарантии! самые дорогие зап.части! например;фирма LG за свой счет растамаживает зап части!

0

saha said:
Я ремонтирую машины. Мне известно много случаев, когда люди покупали индезит проработал он у них 1,5 года,после чего ломался.Ремонт-120 000 сум(электроника)Причем это не исключение это правило!

:D индезит _это единственная фирма которая дает 1 год гарантии! самые дорогие зап.части! например;фирма LG за свой счет растамаживает зап части!

LG, если я не ошибаюсь, дает гарантию на стиральные машины 10 лет!
0

Наш выбор LG, :D с вертикальной загрузкой ... весЧь!

На третьем году прохудился фильтр для сбора мусора (как много с ткани оказывается собрать можно).

Из-за чего теперь примерно раз в год приходится чистить сливной агрегат.

P.S.

Когда фильтр прохудился (капроновая мелкая сеточка на рамке) в сервисе предложили самому сделать ...

из старого капронового чулка. Шутники :)

Cделать то я могу, только третий год идет - не могу найти капроновый чулок :)

0

Дома более 3-х лет соит самсунг, брал за 450, счас думаю дешевле. Горизонтальная загрузка, 4.5 кг, семья из 7 человек. Претензий нет. Женщины просто в восторге, первое аремя стирали чуть ли не каждый день, теперь пыл поугас, но, по моему, до сих пор раза 3 в неделю стирают. Очень рекомендую

0

saha said:
...Мне известно много случаев, когда люди покупали индезит проработал он у них 1,5 года,после чего ломался.

:D индезит _это единственная фирма которая дает 1 год гарантии!

Правильно. Если гарантия на год, то работать и без помех будет ровно год.

Erop said:
...LG, если я не ошибаюсь, дает гарантию на стиральные машины 10 лет!
Круто! Мне бы такую машину с такой гарантией.

Вообщето у меня стоит развалюха. Не LG, конечно, работает уже лет 11. Чихает, гремит, засоряется, чо тока не вытворяет, но стирает зараза. Из принципа оставлю работать до победного конца.

Хохол маленький said:
... На третьем году прохудился фильтр для сбора мусора (как много с ткани оказывается собрать можно).

Из-за чего теперь примерно раз в год приходится чистить сливной агрегат...

Ну вы ваще обленились. Конечно, чистить надо, если учесть, что весь мусор, перья, лохмотья забрасываете вместе с вещами. Неужто они пройдут через мелкую сеточку.
0

LG, если я не ошибаюсь, дает гарантию на стиральные машины 10 лет!

нет 3года :P

0

saha said:
нет 3года :P
А я видел в Ташкенте рекламный банер о 10-летней гарантии. Там еще девушка была изображена.
0

Иммигрантка,

это вы к чему?

Я всегда думал, что фильтр для того и стоит - что бы "обленившийся" пользователь не разбирал засорившийся насос сливной системы :P

P.S.

Что он (фильтр) верой и правдой исполнял два с лишним года.

P.P.S.

А вот реакция сервися LG меня порадовала ...

одним словом - шутники.

Edited by Хохол маленький
0

Хохол маленький said:
Я всегда думал, что фильтр для того и стоит - что бы "обленившийся" пользователь не разбирал засорившийся насос сливной системы :P .
Точно, сразу покупал целую стиралку :)
0

10_year_DD_motor.jpgWD_10230T_s.jpg

Как уже писали выше, 10-летнюю гарантию LG дает не на всю стиральную машину, а только на мотор DD с прямым приводом. Такие моторы ставят только на стиральные машины c фронтальной (боковой) загрузкой. Так что, хотите гарантию 10 лет - кланяйтесь машинке. :P

0

А нафига? Ну может проработать этот мотор 10 по гарантии ...

а сама стиралка 3-и.

Так и без этого мотор наиболее долговечная часть. :P

0

Хохол маленький said:
А нафига? Ну может проработать этот мотор 10 по гарантии ...а сама стиралка 3-и. Так и без этого мотор наиболее долговечная часть. :(
На это и расчитывает производитель. :) Если нет заводского брака, такой двигатель переживет своего владельца. Ведь скорости очень низкие, почти нет трущихся деталей. А если сгорит обмотка, то только из-за перенапряжения, но в этом случае гарантия действовать не будет - виноват поставщик электроэнергии.

P.S. 10-и летняя гарантия - очередной рекламны трюк производителя. Обратите внимание, что все видели рекламу с указанием срока, но не обратили внимание на что эта гарантия распространяется. Получилось, что в мозгу осталось лишь - LG дает гарантию 10 лет!!!! :P

0

Хорошо сказано на счет "поставщика энергии". :P Уже представила себе бедолагу-покупателя, который захочет этого нехорошего дяденьку заставить выплатить материальный ущерб.

Но за это переживать не стоит. Потому, что первыми полетят сальники. Они самые трушчиеся :)

Делайте проф. ремонт раз в два года!

0

Иммигрантка said:

Хорошо сказано на счет "поставщика энергии". :) Уже представила себе бедолагу-покупателя, который захочет этого нехорошего дяденьку заставить выплатить материальный ущерб.

Как правило машинки по гарантии ремонтируются БЕСПЛАТНО независимо от того что там внутри произошло.зачем серв.центру бегать по судам и доказывать что это произошло из за перепада напряжения

Моторы тоже горят. все ломается.не стоит на этом зацикливатся не для этого мы покупаем вещи

Ведру с мотором кланятся конечно не надо но вся европа предпочетает почеми-то фронтальную загрузку может класс стирки выше?или горячая вода у них как иу нас не всегда бывает а когда она и есть то грязная?

0