aaa

Стиральная машина

2 272 posts in this topic

Вот торкнуло, господа что посоветуете:

1. Siemens, 7 кило, 1200 об/мин, свет и стирка класс А, отжим В, пр-во Турция - $720

2. Bosch, 7 кило, 1000 об/мин, свет А++, стирка А, отжим С, пр-во Турция (в честь годовщины скидка 25% на одну модель) - $660

3. Samsung, 8 кило, 1200 об/мин, свет А++, стирка А, отжим В, пр-во Китай - $760

Доставка, монтаж, гарантия на все модели 3 года, полные, т.е. запчасти, обслуживание.

Смотрел на Малике, может завтра стоит на Абусахи и фирменные магазины по городу проехать ? Да, и почему скидка у Бош всего на одну модель, может скрытый брак где, другие модели уже от $1000 и выше ?

Отпишитесь нам ,купили вы стиральную машину . где и почем ?

0

Отпишитесь нам ,купили вы стиральную машину . где и почем ?

Несколько дней поиска, рынок Малика и Абусахи, фирменные магазины города, вот несколько моделей:

У Bosch цены начинаются от ~ 2 300 000 сум (за турецкую), от 4 000 000 (за немца) :huh: в честь юбилея (?) на одну модель, WAE 2047, 7 кг.,1 000 об/мин, пр-во Турции скидка 25% - 1 830 000 сум (~ 660 у.е.)

Siemens, 6 кг., 1 000 об/мин - 640 у.е., 1 200 об/мин пр-во Турция - 720 у.е.

Остановился на Аристон, новые модели AQ, говорят 2012 года и пр-во Италия (?), меню на английском :( класс А+++, есть на 9, 10, 11 кг., цены 820, 854 и 942, беру дорогую модель, там снизу большая тумба под порошок, бельё и пр.

маг. Bosch/Siemens есть около кинотеатра Казахстан, точнее недалеко от Юнусбадского хокимията.

маг. Ariston/Ardo/Indesit есть на перекрестке Гидрометеоцентр

Спасибо, на гидрометеоцентре нашел подходящую модель...

0

Остановился на Аристон, новые модели AQ, говорят 2012 года и пр-во Италия (?), меню на английском класс А+++, есть на 9, 10, 11 кг., цены 820, 854 и 942, беру дорогую модель, там снизу большая тумба под порошок, бельё и пр.

Вы бы в нете про этот Аристон почитали бы. По крайней мере бойлеры самого низшего качества. Все сделано очень грамотно только в плане документов - якобы делается в Италии, а собирается в России... Короче говоря почитайте про Аритсон в рунете - хуже ничего нет.

0

Короче говоря почитайте про Аритсон в рунете - хуже ничего нет.

У подъезда слышен стон - то приехал АРИСТОН. У подъезда слышен скрип - то приехал-ИНДЕЗИТ. Человек приходит в магазин и говорит- дайте мне самую лучшую стиральную машину. Продавец конечно не дурак, вытаскивает из подсобки самую дорогую. Кто скажет, что она плохая?

И 7 кг -ЗАЧЕМ??? у вас семья скорей всего 3 человека. Откуда вы будите брать 7 кг белья?

Одеяло постирать? Переплатить вдвое, а все остальное время мучится. Не стоит гнаться за килограммами.

Я думаю вы уже купили автобус, чтоб на работу ездить- НУАЧЁ, вдруг родственники захотят в горы съездить, а так всей семьей сели и поехали, за раз всех отвез!

Edited by юзер
0

Хочу купить Стиральная машина с прямым приводом LG - 5 кг., 1 000 об/мин ,или1 200 об/мин. ,в какую она цену на базаре Абусахи.

Кто знает ?

0

Хочу купить Стиральная машина с прямым приводом LG - 5 кг., 1 000 об/мин ,или1 200 об/мин. ,в какую она цену на базаре Абусахи.

Кто знает ?

в районе 360 уе

0

в районе 360 уе

Вы не в курсе ,сейчас машинки сущилкой ,у нас есть такие ,тоже LG сколько она стоит

0

помогите в выборе покупки стиральной машины LG или Indesit. Какая из этих марок , надежнее в эксплуатации.

0

помогите в выборе покупки стиральной машины LG или Indesit. Какая из этих марок , надежнее в эксплуатации.

ПОкупайте беко, у нее самое лучшее соотношение цена и качество.

0

Кто знает ?

Купил две недели тому назад, на Абу-Сахий, 5-кг, LG 1 000 оборотов, за 390 $, там во всех магазинах примерно одна и та-же цена.
0

ПОкупайте беко, у нее самое лучшее соотношение цена и качество.

Кто сказал ? я перелопатил весь инет, по выбору стиралки, и вот:

Если говорить о надежности, то здесь стоит обратить внимание на то, в какой стране была собрана машина.

Рекордсменами считаются машины австрийской и шведской сборки: они могут прослужить 14 - 20 лет, немецкой (стиральные машины Bosch, Siemens, Miele) - на 10-15 лет безупречной службы, машина итальянской сборки (ariston, indesit, zanussi - но не всегда они собираются в Италии) рассчитана на 5-8 лет, стиральные машины, собранные в Корее (Samsung, LG, Daewoo), служат не менее 5 лет, в Китае - 3-5, а также т.н. "клоны" европейских и азиатских моделей собранных в России.

Немаловажен в смысле надежности и такой параметр, как ручная сборка. Так, на заводах BEKO сборка от начала до конца осуществляется автоматами. Это сокращает срок службы машины, зато уменьшает ее себестоимость.

Короче сделал выводы для себя, покупать только полноразмерный автомат (50-60 см.) с возможностью подключения горячей воды (некоторые модели Kaiser, LG, Electrolux) значительная экономия электроэнергии при нагреве воды и стирке :) Возможно даже с вертикальной загрузкой, т.к. есть возможность открыть на любом этапе цикла стирки для того, чтобы доложить белье :rolleyes:

Ну и в догонку:

В итоге хотелось бы добавить пирамиду из трех уровней для наглядности.

Aeg, Miele и Американские марки (высшая категория)

Bosch, Electrolux, Whirlpool, Kaiser, Gorenje, Siemens, Zanussi (на границе среднего и низшего)

Candy, Ardo, Indesit, Samsung, LG, Ariston, Beko, Siltal (низшая категория)

0

Печальный у Вас опыт. 7 лет эксплуатирую Беко. Ни одного нарекания.

столько же и моей..ниразу не подвела Edited by bekas
0

Купил две недели тому назад, на Абу-Сахий, 5-кг, LG 1 000 оборотов, за 390 $, там во всех магазинах примерно одна и та-же цена.

Спасибо за ответ . Вы купили Стиральная машина с прямым приводом LG ?

0

значительная экономия электроэнергии при нагреве воды и стирке

это экономия на практике боком выйдет..родители живут в частном секторе где горячая вода тока через котёл и теперь, что бы постираться приходится включать котёл, а в квартирах где часто отключают горячую воду особенно летом придётся копить бельё пока горячую воду не дадут..имхо лучше брать полный автомат...и стиралку лучше брать у производителя у которого уже не первый год работает налаженный сервис..
0

а в квартирах где часто отключают горячую воду особенно летом придётся копить бельё пока горячую воду не дадут

Я не знаю про какие районы говоришь ты, но у нас на массиве, горячую воду отключают 2 раза в год, до и после отопительного сезона, ну и раз в пятилетку авария если, стерпится...

имхо лучше брать полный автомат...

maxxxi, да счас 99% машин в продаже - автомат, бери любую не промахнешься :)

и стиралку лучше брать у производителя у которого уже не первый год работает налаженный сервис..

Согласен, а кто возражает-то ? :) На все модели азиатских производителей гарантия (полная) от года до трех (где 2 года обслуживание), на турецкие Сименс/Бош (что в фирменных магазинах) - 3 полных года...Не помню марку, но в нескольких магазинах Абусахи и Малике давали гарантию всего год, от магазина, походу завоз был левый :huh: в надежде, что за год не сломается ;)

0

На все модели азиатских производителей гарантия

я не про то, что обещают, а то что в реале...в реале налаженный сервис у LG, Samsung, Indesit, Siemens/Bosh.

но у нас на массиве, горячую воду отключают 2 раза в год, до и после отопительного сезона, ну и раз в пятилетку авария если, стерпится...

А у нас в квартире газ, а у Вас?© Ты бы почитал скока форумчатых периодически с ковшиком дружат, ога.. :rolleyes:
0

в реале налаженный сервис у LG, Samsung, Indesit, Siemens/Bosh.

Мааакси, я согласен, гарантия, сервис, реклама, что подразумевает всё это ? К примеру Самсунг, может и пишет 3 года, а там всего один год на запчасти, и остальные 2 года только на обслуживание, ага, развод :) У Сименс и Бош на наклейках аж 10 лет гарантии на мотор, а когда уточняешь, только первый год замена, остальные ремонт, развод, вернее рекламный трюк, а мы-то, верим им :huh:

Ты бы почитал скока форумчатых периодически с ковшиком дружат, ога.. :rolleyes:

Мне до других, как до луны :) я про своё болото, а оно самое лучшее, похоже, горячая вода всегда есть :rolleyes:

0

Берите LG. Они уже временем проверены. У родителей, знакомых, родственников - увсех LG. Всем машинкам от 4 до 7 лет - проблем не испытывал никто.

P.S> У меня, правда Samsung :) У нее только дизайн по красивее и по тише она. А по качеству стирк - все тоже самое.

0

Берите LG. Они уже временем проверены. У родителей, знакомых, родственников - увсех LG. Всем машинкам от 4 до 7 лет - проблем не испытывал никто.

Ты не забывай, те ЛЖ и Сони - это не сейчас ЛЖ и Сони :) счас производитель экономит, на всём, метал на пластик меняет, ради нас, потребителей, ну чтоб дешевле было, а дальше, а дальше что будет...

0

Ты не забывай, те ЛЖ и Сони - это не сейчас ЛЖ и Сони счас производитель экономит, на всём, метал на пластик меняет, ради нас, потребителей, ну чтоб дешевле было, а дальше, а дальше что будет...

Ровно тоже самое говорили и 6 лет назад, когда я родитеялм покупал LG. Кстати, цена на аналогичные модели ничуть не изменилась. Тогда тоже стиралки помоему 350-370 баксов стоили.

0

Спасибо всем ,я поняла ,что лучше ,а что хуже.

А вот так мне и не ответили ,что лучше Стиральная машина с прямым приводом или же старого образца без прямого привода .

0

В итоге хотелось бы добавить пирамиду из трех уровней для наглядности.

Aeg, Miele и Американские марки (высшая категория)

Bosch, Electrolux, Whirlpool, Kaiser, Gorenje, Siemens, Zanussi (на границе среднего и низшего)

Candy, Ardo, Indesit, Samsung, LG, Ariston, Beko, Siltal (низшая категория)

idiotens. приведу аналог с автомашинами- есть спарк и малибу, обе машины марки шевроле, но разных ценовых категорий.

И спорить, о том, что лада калина лучше чем шевроле малибу -глупо.

Спасибо всем ,я поняла ,что лучше ,а что хуже.

А вот так мне и не ответили ,что лучше Стиральная машина с прямым приводом или же старого образца без прямого привода .

только у элджи есть "фишка" с прямым приводом.

А у самсунга керамический тен.

А у элджи - " очистка барабана "

На мой взгляд элджи лучше.

0

Кто сказал ? я перелопатил весь инет, по выбору стиралки, и вот:

Маклер, мало веры подобным статейкам. К тому же условия эксплуатации везде разные. Все эти якобы сравнения ни черта у нас не стоят.

Бери что хочешь. Смотри на нужный тебе функционал и качество сборки. И соотношение цена/качество у нас все еще рулит. А то, как эта стиралка называется - не суть важно.

Тот же Беко - есть китайская и турецкая сборка. Турецкая ничем не отличается по качеству от Боша и Сименса. У меня не только стиралка от Беко, но другая техника, в частности 2 кондиционера. Ни разу не было проблем,ттт. Жаль, холодильник не от Беко, не нашел тогда нужный. Взял Сименс турецкий. Доволен также.

0

Мааакси, я согласен, гарантия, сервис, реклама, что подразумевает всё это ? К примеру Самсунг, может и пишет 3 года, а там всего один год на запчасти, и остальные 2 года только на обслуживание, ага, развод :) У Сименс и Бош на наклейках аж 10 лет гарантии на мотор, а когда уточняешь, только первый год замена, остальные ремонт, развод, вернее рекламный трюк, а мы-то, верим им :huh:

А чё мешает при покупке сразу ознакомиться с условиями гарантии и если не устраивает то не купить? А гарантия подразумевает в первую очередь, что если у тебя через пару недель(обычно за столько проявляется заводской брак) или даже месяц потечет стиралка то ты не будешь иметь головную боль с ремонтом.

Мне до других, как до луны :) я про своё болото, а оно самое лучшее, похоже, горячая вода всегда есть :rolleyes:

А что тогда тут сообщения строчишь, болото своё хвалишь?
0

это экономия на практике боком выйдет..родители живут в частном секторе где горячая вода тока через котёл и теперь, что бы постираться приходится включать котёл, а в квартирах где часто отключают горячую воду особенно летом придётся копить бельё пока горячую воду не дадут..имхо лучше брать полный автомат...и стиралку лучше брать у производителя у которого уже не первый год работает налаженный сервис..

Если нет горячей воды, разве машинка не стирает? Когда то давным-давно у нас стояла машинка Вятка-автомат, там также использовалась и горячая вода, она подмешивалась к холодной. Но если ее не было, то машинка стирала и на одной холодной, правда дольше, т.к. приходилось греть холодную воду.

0