aaa

Стиральная машина

2 272 posts in this topic

аааа..."Автомат" пока закончился у них. Если привезут - посмотрим, но судя по всему, выбирать буду из Самсунг-Индезит-Аристон...и о! Ужас! даже вариант ЛыЖи...рассматривается.

Из представленного списка не было у меня лишь Аристон. Но в плане комфортности и качества я бы поставил так: LG DD - Индезит - Самсунг.

ЗЫ По сроку эксплуатации самый "молодой" Самсунг, что то около 5 лет. Остальные также работают (3 раза тьфу). :rolleyes:

ЗЫЗЫ А зачем 10 кг автомат? Одна мужкая сорочка весит 0,2 кг, пара носков - 0,04кг, джемпер - 0,4кг, примерно столько же среднее полотенце. Но разве их можно стирать вместе? :icon_eek:

Edited by Aston
0

посеветуйте какую марку стиралки полу-автомат (частный дом без канализации) стоит выбрать?

В магазинах города есть след.модели

• Haier HWM 60 S60B
  • Haier HWM110 287S
  • Sitronic TW70 198

на сайте артеля есь две модели

Какой выбрать?

0

посеветуйте какую марку стиралки полу-автомат

Haier HWM 60 S60B

Haier HWM110 287S

Sitronic TW70 198

на сайте артеля есть две модели

Какой выбрать?

Кто даёт лучшие условия по гарантии - того и покупай... Сам думай.

0

Порекомендуйте пожалуйста мастера для замены двери (ручка и места её крепления в дверце сломались) стиральки Индезит.

0

извините,ежели что..случайно сюда попал..и здорово посмеялся..сам ремонтирую стиральные машины 15 лет..скажу как думаю(без возможности рекламы) Итак..Машинку следует выбирать ,исходя из следуюших требований: 1) вы живете в своем доме:-оптимальный вариант-машина с вертикальной загрузкой!-преимущества:малый расход эл.енергии,работа на простом(ручном )порошке.-подразумевается что есть в доме гор.вода и возможность сушить белье на открытом пространстве.2)вы живете в квартире-если теже условия,как и в первом пункте-замкнитесь на машинке с верхней загрузкои(ее у нас еще ошибочно называют "полуавтоматом")3)ежели вы живете на "первой линии"(и вам нельзя сушить белье на свежем воздухе)и сушка белья производится непосредственно в квартире-ваш выбор-автомат с фронтальной загрузкой,причем с оборотами не ниже 1000об\мин.........Следует также уделить внимание предполагаемой загрузке вашей машины-(грубо:3 человека-3 кг,5 чел. семьи-5кг)---знайте:и это важно;малая загрузка быстрей износит вашу иашину!-что касается марок...кругом сейчас г....но.....но всеже-мой выбор (как потребителя)-самсунг..(ежели вы загляните в интернет,то увидете-они обладают минимальным количествм отказов на единицу техники)по ходу-они теперь оснащяются зашитой от перепада напряжения-хотя и за последние годы-тоже сдали по долговечности..Все же Инд,Елж,ДД-это...Боюсь сказать,а то еще придеруться...короче..Г на палочке..:)надеюсь,мои труды по отбиванию клавиш принесу кому-то пользу..С ув.Владимир Михайлович

2

Все же Инд,Елж,ДД-это...Боюсь сказать,а то еще придеруться...короче..Г на палочке..:)надеюсь,мои труды по отбиванию клавиш принесу кому-то пользу..С ув.Владимир Михайлович

Спасиб за пользу канешь... но как обьяснить что моё ( Г на палочке..:) а точнее Indesit evolution WE8X, с 2001года пашет до сих пор добросовестно и без поломок...?) Семья из 4 человек....
0

извините,ежели что..случайно сюда попал..и здорово посмеялся..сам ремонтирую стиральные машины 15 лет..скажу как думаю

Все же Инд,Елж,ДД-это...Боюсь сказать,а то еще придеруться...короче..Г на палочке.. :)надеюсь,мои труды по отбиванию клавиш принесу кому-то пользу..С ув.Владимир Михайлович

Владимир Михалыч!

Вот у меня Индезит уже 14лет работает...поменял-то только сливной насос и всё.

Конечно - давно "крякнули" амортизаторы (замена 120тыс) и она порой скачет и пружина уже разок соскакивала, ручка дверей (60тыс ремонт) - пока ничего не делаю, т.к. это не мешает работе...но о покупке новой стиралки-автомат я задумался.

На внутреннем рынке чисто корейские автомат-машинки - те что больше 12кг

все остальное - голимый Китай

не нравится ЛыЖа мне...но её прямой ДД-привод у Самсы только на больших машинках

понимаю, что мне нужна машинка с бесщёточным двигателем.)он менее шумный)..у самсы такая только у больших и дорогих моделей...

индезит давно растерял свою долговечность...аристон...то же самое. Боше - тоже не Ахххх...

Так что - Куда бедному крестьянину податься? (с)

Edited by Ташкент-2009
0

...надеюсь,мои труды по отбиванию клавиш принесу кому-то пользу..С ув.Владимир Михайлович

А что насчёт Беко? Она у меня работает 7 лет безо всяких нареканий, используется практически ежедневно.

0

Все же Инд,Елж,ДД-это...Боюсь сказать,а то еще придеруться...короче..Г на палочке.. :)надеюсь,мои труды по отбиванию клавиш принесу кому-то пользу..С ув.Владимир Михайлович

Давайте я начну разговор как обычный пользователь, у которого в свое время были Киргизия, Снежинка (точно не помню, но с центрифугой), Малыш, Вятка-Автомат (но не долго, 1 раз), Индезит, ЛжДД, Самсунг-Даймонд.

Из всего перечисленного, только ЛЖ-ДД в моем понимании заслуживает названия Стиральная машина. Работает больше 7 лет, однажды только менял тен. Работает по 5-6 раз в неделю. Загрузка? Конечно изза пары носков врядли кто нибудь будет ее напрягать. А так... пробовал вначале на весах взвесить эти 5 кило.... удивился.

Насчет ремонта... Это ведь в конечном счете от сообразительности хозяина зависит. Ну в смысле, что выгоднее... простаивать в ожидании ремонта и копить деньги на последующий, который судя по возрасту машинки - обязательно наступит или же сразу купить новую, понравившуюся модель и еще несколько лет наслаждаться безупречным комфортом. Насчет экономии. Ну что там уходит? 1 квтч электроэнергии, 30 литров холодной воды и несколько граммов порошка. В сравнении с чуть меньшей электроэнергией, горячей водою в немеренном количестве и порошком - сколько не жалко в варианте с вертикальной загрузкой.

ЗЫ 1000 об/мин мы почти никогда не пользуемся, стандартно - 400 или 600, реже 800. Вода никогда не текла. Самсунг мне не очень нравится изза шума и уж слишком долго стирает (2 часа против 1ч 05мин) в стандартном режиме (3 кг загрузки, хлопок, 60гр, 800 об/мин)

0

Итак..Машинку следует выбирать ,исходя из следуюших требований: 1) вы живете в своем доме:-оптимальный вариант-машина с вертикальной загрузкой!-преимущества:малый расход эл.енергии,работа на простом(ручном )порошке.

Это в прошлом веке так было, кому сейчас нужны машинки с вертикальной загрузкой? Кто в своих домах живёт берут по большей части либо машинку автомат с сушилкой либо отдельно сушильный автомат, места до много, да и что вещи разве нормально отстираются простым порошков ручным...
0

с верхней загрузкой чем удобно можно докидать вещи если забыл.

свет отключили можно спокойно вещи вытащить

у горизонтальной так не получится.

0

У меня так несколько раз было на горизонтальной. Выключал кнопку питания, выдергивал вилку из розетки, ждал открытия запора дверцы и спокойно открывал саму дверцу. Вода стекала с белья и находилась на уровне чуть ниже проема дверцы. Затем все в обратной последовательности.

0

У меня так несколько раз было на горизонтальной. Выключал кнопку питания, выдергивал вилку из розетки, ждал открытия запора дверцы и спокойно открывал саму дверцу. Вода стекала с белья и находилась на уровне чуть ниже проема дверцы. Затем все в обратной последовательности.

уровень воды ниже уровня дверцы не во всех моделях

0

Основное преимущество машинок с верхней загрузкой это экономия на подогреве воды (можно залить горячую шлангом из крана) и на моющих средствах (хоть мыло)
0

Основное преимущество машинок с верхней загрузкой это экономия на подогреве воды (можно залить горячую шлангом из крана) и на моющих средствах (хоть мыло)

Но теряется другое преимущество. Где гарантии, что открывая кран горячей воды оттуда она пойдет при нужной температуре? У меня к примеру в ванной приходится пару ведер вылить, чтобы пошла горячей. И потом в вертикальной метод мойки другой, там ИМХО используется гравитация, под влиянием которой моющая жидкость буквально вымывает из белья грязь, падая сверху вниз. Это напоминает ручную мойку.

0

(можно залить горячую шлангом из крана)

я видел, как при установки стиралок можно сделать, чтоб подавалась и горячая вода:)

это ни есть проблема;)

кстати при таком раскладе тены реже выходят из строя.

0

я видел, как при установки стиралок можно сделать, чтоб подавалась и горячая вода

это ни есть проблема

Я тоже думал так сделать, но на 100% уверен, что мои "операторы", рано или поздно, забудут переключить горячую на холодную.. ;) А с вертикальной было проще, просто шлангом от смесителя налили до нужного уровня..
0

Ну вообще то есть и с горизонтальной загрузкой машинки без тенов, но это типо экономия на подогреве, расход на горячей воде или как? А можно ещё холодную свкипятить и залить, хотя тут расход на газе :) Можно ещё наверное жену пнуть, хай холодной водой с хозяйстенным мылом стирает, а лучше, как в старину, песком.
0

как в старину, песком.

а я думал глиной стирали

не?;)

0

а зачем собственно эти танцы с бубном с кипячением и подливом гор.воды? нажми на кнопку - получишь результат - и твоя мечта осуществится. (С) или я чего то не понимаю, типа узбекского тирикчилик :wacko2:

3

а зачем собственно эти танцы с бубном с кипячением и подливом гор.воды? нажми на кнопку - получишь результат - и твоя мечта осуществится. (С) или я чего то не понимаю, типа узбекского тирикчилик

Честно говоря жаба душит... :crazy::icon_evil: Если в шаговой доступности условно бесплатная горячая вода 60о С, а приходится кипятить 20-25 литров холодной воды.. Edited by ШивОлег
0

Сейчас посмотрел, написано 1 кв.ч. при 60 гр неужели именно на подогрев такой большой расход идёт что стоит об этом вообще думать?

0

Сейчас посмотрел, написано 1 кв.ч. при 60 гр неужели именно на подогрев такой большой расход идёт что стоит об этом вообще думать?

Представь 6 вёдер воды надо нагреть с 15 до 60 гр.. а если с кипячением?
0

Представь 6 вёдер воды надо нагреть с 15 до 60 гр.. а если с кипячением?

Так сколько это получается то, ну пусть 400 вт, если даже каждый день стирать целых 8000 сум в месяц, офигеть, целая пачка сигарет:) Это тогда получается что кондиционер, обогреватель зимой, комп и проч тоже на помойку, веер буржуйка и ноут ну наверное:) Edited by SAWERS
0

Так сколько это получается то, ну пусть 400 вт,

1литр воды вскипятить , нужно порядка 150вт..
0