aaa

Стиральная машина

2 272 posts in this topic

Почему же не выпускают . У меня Samsung 3.5 kg :D

Ну так и "древняя" она у вас. :D Edited by SAWERS
0

Безусловно, для этого технику уже ни один год выпускают класса AA и так далее :D а выискивать того чего нет у производителя из соображений сохнанить ресурсы, как то не совсем логично, не?

Нет, не логично.

Это вообще не проблема, для этого сайты производителей и существуют что бы зайти и ознакомиться есть ли там что на 3 кг или предположим на 100кг.

Разумеется, так и поступлю, когда соберусь обновлять стиральную машинку.

Но, прежде всего, определю, какого именно объёма она мне нужна - 3, 5, 6, 8 или 100 кг. Это будет разумно и логично.

0

Ну так и "древняя" она у вас.

1,5 года :lol:

0

Бош собирают в России, и у них есть относительно недорогие модели (400-500$). Неделю назад я покупал, до этого был Индезит и Самсунг, обе по 10 лет отработали.

0

1,5 года :lol:

Модель можно узнать? Если не ошибаюсь с 2010 года не выпускаются такие, не? С появлением слимов надобность в них отпала, хотя у нас могли и старую модель продать... Edited by SAWERS
0

Бош собирают в России, и у них есть относительно недорогие модели (400-500$). Неделю назад я покупал, до этого был Индезит и Самсунг, обе по 10 лет отработали.

Не, нафиг российские. Лучше турецкие.

0

Где дешевле стиралки, Малика или Абусахи? Например LG 5,5 кг.

0

Не, нафиг российские. Лучше турецкие.

Если речь идет о продукции таких брендов, как Bosch, Sony, Toyota и т.п., я считаю нет принципиальной разницы, где произведена продукция, т.к. требования к условиям производства и контролю качества одинаковы на всех заводах, где бы они не находились.

Но если решение политически мотивировано, тогда конечно. Я вон тоже не покупаю конфеты Roshen...

0

Если речь идет о продукции таких брендов, как Bosch, Sony, Toyota и т.п., я считаю нет принципиальной разницы, где произведена продукция, т.к. требования к условиям производства и контролю качества одинаковы на всех заводах, где бы они не находились.

Ну не скажите, сборка она и в Африке сборка, но положа руку на сердце ещё неизвестно что хуже, турецкое оно ещё и похлеще может оказаться :D
0

Ну не скажите, сборка она и в Африке сборка, но положа руку на сердце ещё неизвестно что хуже, турецкое оно ещё и похлеще может оказаться :D

Когда выбор между Турцией, Китаем и РФ, то, однозначно, лучше брать турецкое. Кстати, разница не только в качестве сборки, но и в компонентах.

Что касается Тойоты, то американская сборка здесь рулит. Во первых, всякая фигня пластиковая, что бамперы, что в салоне, не отваливается, во-вторых, там тупо больше подушек безопасности. И настройки ходовой помягче будут.

0

Почему выбор пал именно на 3 кг машинку, собираюсь взять для пользования 1 человека. Вот теперь думаю, может сразу на 5 кг взять.

Кто может сориентировать по цене лыжи и самсы на 5 кг? чтоб не навороченная и не самая дешевая.

0

Когда выбор между Турцией, Китаем и РФ, то, однозначно, лучше брать турецкое. Кстати, разница не только в качестве сборки, но и в компонентах.

Я ничего не имею против Турции, т.к. там в последние лет 10-15 очень много высокотехнологичных производств открылось, и многие заводы оснащены самым современным оборудованием, есть заводы лучше европейских, но это не значит что в Китае или в России та же Sony позволит допустить использование некачественных компонентов, или больший процент производственного брака.

Да и потом, машинка 10 лет прослужит практически любая, больше я считаю смысла нет. Итого стоимость владения 600$/10/12 = 5 долларов в месяц, это меньше, чем стоимость порошка, всяких Леноров-Ванишей и т.п. Поэтому речь идет только о выборе более или менее надежной техники, на это есть статистика. Все остальное - дополнительные хотелки, которые стоят дополнительных денег.

Что касается Тойоты, то американская сборка здесь рулит. Во первых, всякая фигня пластиковая, что бамперы, что в салоне, не отваливается, во-вторых, там тупо больше подушек безопасности. И настройки ходовой помягче будут.

Очевидно, пример с Тойотой я здесь не в тему привел.

0

Я ничего не имею против Турции, т.к. там в последние лет 10-15 очень много высокотехнологичных производств открылось, и многие заводы оснащены самым современным оборудованием, есть заводы лучше европейских, но это не значит что в Китае или в России та же Sony позволит допустить использование некачественных компонентов, или больший процент производственного брака.

Увы, это теория. На практике качество изделия зависит от страны сборки. И это касается практически любого продукта. Просто над каждой рабочей парой рук не поставишь надсмотрщика. А отношение к собственному труду в разных странах - разное, это факт.

0

Увы, это теория. На практике качество изделия зависит от страны сборки. И это касается практически любого продукта. Просто над каждой рабочей парой рук не поставишь надсмотрщика. А отношение к собственному труду в разных странах - разное, это факт.

Как в этом свете можно делать какие-то однозначные выводы про Китай, если они производят как продукцию самого высокого, так и самого низкого качества?

Или взять СССР - производили лучшие в мире ракетные двигатели, без которых США не может сейчас свою космическую программу двигать, но при этом одновременно выпускали наихудшую бытовую электронику.

Отношение к собственному труду помимо всего прочего зависит от мотивации.

0

Как в этом свете можно делать какие-то однозначные выводы про Китай, если они производят как продукцию самого высокого, так и самого низкого качества?

Насчёт самого высокого качества ты погорячился. Я ещё застал тот момент, когда не все западные производства переехали в Китай и в Индию. И могу судить о качестве продукции тогда и сейчас. Правда, частным образом.

Кроме мотивации и организации труда, нужна ещё и культура труда, которая воспитывается поколениями.

Или взять СССР - производили лучшие в мире ракетные двигатели, без которых США не может сейчас свою космическую программу двигать, но при этом одновременно выпускали наихудшую бытовую электронику.

Ну, к примеру, в Японии производят лучшие палочки для еды, и что?

У СССР акцент в стратегии был именно на ракетную технику, к тому же там людей не жалели, и в этой отрасли инновации очень быстро доходили до практической реализации. В то время как в Штатах стратегия была немного иной. Они меньше развивали именно ракетные технологии.

Что касается бытовой техники, за коммерческой выгодой никто в совке не гнался, не было причин хоть что-то улучшать.

0

Подскажите что лучше взять

Стиральная машина LG F80B8MD -370$

или

Indesit IWSB 5105 (CIS) - 320$

?

0

Кто может сориентировать по цене лыжи и самсы на 5 кг?

Вы до сих пор не посмотрели на торговой площадке? :lol:
0

Вы до сих пор не посмотрели на торговой площадке? :lol:

Я теперь понимаю, откуда у вас такой счетчик сообщений :)

0

А я не понимаю, почему Вам сложно посмотреть на площадке и знать, на что рассчитывать ;) Разница будет максимум в 10% от цен на базаре :)

0

Подскажите что лучше взять

Стиральная машина LG F80B8MD -370$

или

Indesit IWSB 5105 (CIS) - 320$

?

Насколько мне известно, Индезит далеко не в лидерах по надежности. А вот LG с прямым приводом как раз-таки все поголовно очень хвалят, прежде всего за низкий шум и малую вибрацию. Думаю, тут и рассуждать нечего, выбор в пользу LG очевиден.

0

Лыжи на 5 кг были в районе 400-450 пол-года назад

0

Лыжи на 5 кг были в районе 400-450 пол-года назад

Цена на один и тот же бренд сильно варьируется в зависимости от функций, дизайна и т.д., от 300 и до 1000$ и больше (в т.ч. и речь об LG), вес белья тут далеко не определяющий фактор.

0

Да без сомнения Турция :D это именно та страна которая собирает лучшую технику в мире :rolleyes:

Кто может сориентировать по цене лыжи и самсы на 5 кг? чтоб не навороченная и не самая дешевая.

У вас какая то странная постановка вопроса, берёте денег ( свой бюджет ) и едите покупаете, 400-450$ вполне возьмёте что то приличное.
0

Да без сомнения Турция :D это именно та страна которая собирает лучшую технику в мире :rolleyes:

На самом деле, лучшая техника - японская, но она там стоит раза в 2-3 дороже, чем в среднем по миру.

Ты бы заплатил за свой телевизор Сони втрое дороже?

В Германии её делают, неплохую, но, опять же, кроме своих её мало кто тянет.

0

Цена на один и тот же бренд сильно варьируется в зависимости от функций, дизайна и т.д., от 300 и до 1000$ и больше (в т.ч. и речь об LG), вес белья тут далеко не определяющий фактор.

Как я поняла, господина Vade интересует именно этот параметр в первую очередь и он хочет слышать хоть какие-то цены и ему неинтересны параметры, из которых складывается вообще цена на стиральные машинки :)

Но, как мне кажется, на один тип машинки, допустим, с прямым приводом на 5 кг цена навряд ли будет варьироваться до 700 у.е. Отличаться там может материал, из которого сделан барабан и мощность. Это - основные (могу ошибаться :)). Все остальное - +5 доп.программ и прочие навороты вообще не существенны, ибо являются просто размножением сущностей :)

Я бы перед покупкой посоветовала почитать полезную информацию и определиться, что нужно именно тебе. Я обычно так делаю, когда собираюсь что-то покупать из бытовой техники.

Тут можно почитать о машинках информацию. Тут советы, какую лучше выбрать :) А вообще, в сети валом сайтов, на которых можно почерпнуть всю необходимую информацию :)

У меня сейчас LG, 5 кг с прямым приводом. Работает бесшумно, программ достаточно (жаль, нет функции стирки кроссовок), я довольна :) Т-т-т :)

Edited by Lioness
0