aaa

Стиральная машина

2 272 posts in this topic

На самом деле, лучшая техника - японская, но она там стоит раза в 2-3 дороже, чем в среднем по миру.

Ты бы заплатил за свой телевизор Сони втрое дороже?

В Германии её делают, неплохую, но, опять же, кроме своих её мало кто тянет.

Ну технику в Японии уже и не делают лет несколько вообще, если только для внутренненго рынка, и что то я вообще сомневаюсь про стиральные машинки :) и то же самое Германия, отнюдь не из за того что она будет стоить 2-3 раза дороже поскольку работать на заводе в Германии немцы не будут, на руководящих постах если, а так вьетнамны китайцы турки. В этих странах уже попоросту заводов нет, они все в Азии :D Edited by SAWERS
0

Но, как мне кажется, на один тип машинки, допустим, с прямым приводом на 5 кг цена навряд ли будет варьироваться до 700 у.е. Отличаться там может материал, из которого сделан барабан и мощность.

Я что-то не слышал, чтобы барабан делали из чего-то кроме нержавейки. Но наворотов, влияющих на цену, очень много - та же функция взвешивания, таймеры всякие, очистка паром, пузырьки всякие, дизайн в конце концов. Самые дорогие LG и Самсунги стоят за тыщу баксов, ну и выглядят полуфантастически конечно.

Лично мне все это по-барабану, главное - чтобы стирала хорошо, не шумела сильно, и служила долго, все.

Ну технику в Японии уже и не делают лет несколько вообще, если только для внутренненго рынка, и что то я вообще сомневаюсь про стиральные машинки :) и то же самое Германия, отнюдь не из за того что она будет стоить 2-3 раза дороже поскольку работать на заводе в Германии немцы не будут, на руководящих постах если, а так вьетнамны китайцы турки. В этих странах уже попоросту заводов нет, они все в Азии :D

Ерунда полная, есть там заводы, все делают. Для примера, в Швейцарии есть такой бренд местный - Zug, я даже завод видел, проезжал мимо. Техника по-моему нигде более не продается, но оно и понятно - ценник начинается от 2 тыщ франков. Стиральная машинка - две тыщи, холодильник - две тыщи, посудомойка - две тыщи и т.д.

0

Ерунда полная, есть там заводы, все делают. Для примера, в Швейцарии есть такой бренд местный - Zug, я даже завод видел, проезжал мимо. Техника по-моему нигде более не продается, но оно и понятно - ценник начинается от 2 тыщ франков. Стиральная машинка - две тыщи, холодильник - две тыщи, посудомойка - две тыщи и т.д.

А завода с красной икрой не видели по 10 тыщи за кило :D да там может ещё 50 заводов которые выпускают технику по 20 тыщи евро за штуку, это что означает что в Европе выпускают технику? В том то весь и прикол, что самсунги сони и им подобные выпускают хорошую технику по приемлемой цене, а выпустить товар за много много тысяч евро большого ума не надо. Я уверен у этой Zug и им подобной обороты за 500 лет не привысят квартальных от sony :) Edited by SAWERS
0

Я что-то не слышал, чтобы барабан делали из чего-то кроме нержавейки.

Есть еще какой-то материал, но к нержавейке он не имеет отношения. Типа пластика что-то.

функция взвешивания, таймеры всякие, очистка паром, пузырьки всякие, дизайн в конце концов.

Это все вообще не нужно, честно говоря и не сильно влияет на качество стирки как таковое, как мне кажется. На качество больше влияют вода и порошок или средство для стирки.
0

Ну технику в Японии уже и не делают лет несколько вообще, если только для внутренненго рынка...

Ещё как делают. Все те легендарные неубивамые Панасоники из савецкого прошлого - они там есть, я их видел, их ещё делают. В смысле, такого же качества технику. Но, у Японии свой, закрытый рынок. У них даже Тойота с другим шилдиком выпускает машины, и нет ни одной камри, королл, лэндкрузера и прочих знакомых названий.

0

А завода с красной икрой не видели по 10 тыщи за кило :D да там может ещё 50 заводов которые выпускают технику по 20 тыщи евро за штуку, это что означает что в Европе выпускают технику? В том то весь и прикол, что самсунги сони и им подобные выпускают хорошую технику по приемлемой цене, а выпустить товар за много много тысяч евро большого ума не надо. Я уверен у этой Zug и им подобной обороты за 500 лет не привысят квартальных от sony :)

C Sony пример неудачный, т.к. недавно была новость о том, что они будут в ближайшем будущем отказываться от нескольких направлений производства электроники. Samsung - это да, вот кто по оборотам наверняка обогнал всех японских производителей бытовой электроники вместе взятых. Но! В той же Швейцарии бытовая техника Samsung и LG отсутствует начисто. Тупо нет ни холодильников, ни стиральных машин, ни печек - ничего кроме аудио-видео и компьютерной техники. Там лоббируют своих производителей, а те себя прекрасно чувствуют и не парятся насчет чьих-то оборотов, у них нет задачи завалить весь мир.

Это все вообще не нужно, честно говоря и не сильно влияет на качество стирки как таковое, как мне кажется. На качество больше влияют вода и порошок или средство для стирки.

Я тоже так думаю, но маркетологи не зря едят свой хлеб - многим людям удается впарить задорого совершенно ненужные им вещи.

0

Но! В той же Швейцарии бытовая техника Samsung и LG отсутствует начисто. Тупо нет ни холодильников, ни стиральных машин, ни печек - ничего кроме аудио-видео и компьютерной техники.

А это что? :D

http://www.samsung.c...washing-machine

http://en.toppreise...._1-SAMSUNG.html

http://en.toppreise....rod_357169.html

хватит или ещё :rolleyes:

Edited by SAWERS
0

Это для мигрантов. Типа Нексии в РФ.

Да безусловно, Швейцария она же просто кишит гастерами и мигрантами. :)
0

Да безусловно, Швейцария она же просто кишит гастерами и мигрантами. :)

Сам в шоке. И откуда они там берутся? :)

0

Сам в шоке. И откуда они там берутся? :)

Кстати зайди на сайт который я дал выше, забей в поиск найти по полулярности, перая машинка почему то

SAMSUNG WF70F5ECQ4W/WS :D видимо одни гастеры тарятся. И если посмотреть цены далеко не отличаются, непонятно кого и что там лоббируют :rolleyes:

Edited by SAWERS
0

А это что?

Значит, я ошибся, наверное тупо не там смотрел. Я был в нескольких магазинах, ничего привычного нам(массового и недорогого) не видел. Все, что было - AEG, Electrolux, Bosch, Miele и т.п. Целенаправленно искали с родственниками холодильник, печку, посудомойку и стиралку, ни LG, ни Samsung, ни Indesit я не видел нигде, при том что я им говорил - этого не может быть, надо искать! В итоге купили все Electrolux, заплатили что-то около 10 тыщ...

0

Ну крутые у вас видимо родственики :D обычно выходцы из "наших" за техникой в соседние страны направляются ну если интернета дома нет :rolleyes: а те кто при бабосах уже со всем этим дома-квариты покупают-арендуют, а тут такое

:)

0

Ну крутые у вас видимо родственики :D обычно выходцы из "наших" за техникой в соседние страны направляются ну если интернета дома нет :rolleyes: а те кто при бабосах уже со всем этим дома-квариты покупают-арендуют, а тут такое

:)

Они меняли технику, старая была 80-х годов (Electrolux), все работало можно сказать безупречно, но так долго никто не эксплуатирует там технику. Никто из Швейцарии никуда не поедет за техникой, им это в голову не придет. Это что, там еще за утилизацию старой техники пришлось заплатить несколько сот франков...

Справедливости ради стоит заметить, что все вышеназванные расходы исключаются из налогооблагаемого дохода (раз во сколько-то лет допускаются подобные расходы).

0

Никто из Швейцарии никуда не поедет за техникой, им это в голову не придет. Это что, там еще за утилизацию старой техники пришлось заплатить несколько сот франков...

Конечно не придёт, они всё в итальянских и немецких интернет магазинах заказывают :) эт тока наши умудряются по старинке ездить :D
0

Не подскажете где стиралки LG по терминалу взять можно?

0

Не подскажете где стиралки LG по терминалу взять можно?

Тямик, съездите на Абу Сахий, где технику продают, я сегодня купил LG F1281HD5, оплатил через терминал. Правда когда договорились насчет цены и дал ему пластиковую карту, продавец начал объяснять что нам не выгодно, мы только зал нал работаем и т.д. После чего он еще 12 процентов сверху насчитал, но все равно это было выгоднее чем покупать в интернет магазине или же в магазинах где любят кричать у нас по терминалу и т.д. Удачной покупки !!!

0

Нужна стиральная машина автомат с вертикальной загрузкой. Объездил все магазины что знал, ни фига нету.Только Вирпул на Малике, но его брать совсем не хочу.Звонил в один магазин Бош сказали что продали последнюю с хорошей скидкой из-за царапин.Еще ребята говорили что в магазине одном ещё есть последний Аристон тоже помятый. Если кто нибудь видел в продаже автоматы с верт.загрузкой поделитесь сведениями пожалуйста.

Edited by Airbus
0

возле бывшего "ОКЕАНА" есть магазины БОШ и ИНДЕЗИТ, там попробуйте узнать, да и в Кредит Азии вроде были,

ток там цена конечно не айс

0

Этот поцарапанный Аристон как раз возле Океана и продают.Но за помощь спасибо большое!

0

возле бывшего "ОКЕАНА" есть магазины БОШ и ИНДЕЗИТ, там попробуйте узнать, да и в Кредит Азии вроде были,

ток там цена конечно не айс

как раз в этом Индезите недавно увидел что акция у них идет. 2 стиралки по цене одной. Цен не знаю, магазин закрыт был.

Но 1 стиралка мне нужна.

1

Кто покупал машинки с сушкой? Возникла необходимость поменять машинку, буду брать с сушкой. C самого начала ковырялся в инете и присмотрел себе модель LG, https://market.yandex.ru/product/10998488?hid=90566&nid=54913&text=f14a8rds&srnum=1 9кг стирка, 6 на сушку и плюс ко всему еще с подачей пара. Но увы в Узбекистан эта модель не поставляется :unsure: забежал в некст в фирменный магаз LG, сказали не ждать эту модель... есть модели или только с обработкой паром или только с сушкой и то 2 всего, одна 6 на 3 кг и вторая 8 на 4 кг... То-что 8/4 впринципе неплохая модель, https://market.yandex.ru/product/8368551?hid=90566&nid=54913&text=LG%20F-1496AD3&srnum=1 отзывов положительных очень много.

Кроме LG на Малике попались с сушкой еще HotPoint-Ariston и Indesit. Последняя мне не интересна, а вот Ariston привлек внимание, прежде всего своим дизайном, увы модели тоже без пара, только сушка... вот эта модель https://market.yandex.ru/product/8490422?hid=90566&suggest=1 с 9кг загрузки и 7кг на сушку. Стал искать в инете отзывы и не нашел практически, есть про другие модели этой серии и они не однозначные... реальных, нормальных отзывов нет. Также напрягло, что гарантия на Аристон всего 1 месяц...

P.S. Ради интереса заехал в медиапарк, там вообще ни одной модели с сушкой :facepalme:

Купили месяц назад стиралку Ariston Aqualtis 1170.

как сейчас машинка, после более года использования? Это как раз таже серия, что меня заинтерсовала...

Киргизия, Снежинка (точно не помню, но с центрифугой), Малыш, Вятка-Автомат (но не долго, 1 раз), Индезит, ЛжДД, Самсунг-Даймонд. Из всего перечисленного, только ЛЖ-ДД в моем понимании заслуживает названия Стиральная машина.

тоже пользовался всеми этими марками :) и тоже, хоть и люблю я технику samsung, считаю. что у LG стиралки у них на голову лучше получаются... вот аристона, жаль не было, чтобы сравнить... теперь мучаюсь в раздумьях, что брать.

0

чтобы сравнить... теперь мучаюсь в раздумьях, что брать.

А чего мучиться то? Марка получается уже известна. А насчет сушки. У меня машинка уже получается древняя с 1000об/мин и режимом глажки. Однако, на практике никогда не использовали эту скорость и тот режим. Супруга утверждает, что лучше всего гладить утюгом получается, если обороты выставлять не более 600-800. Спорить с ней не могу, поскольку сам никогда не умел гладить.

0

А насчет сушки. У меня машинка уже получается древняя с 1000об/мин и режимом глажки. Однако, на практике никогда не использовали эту скорость и тот режим.

ну сушка это совсем другое....нашел на ютуб видео работы ariston и lg, тех моделей, что здесь можно купить.... аристон проигрывает по шуму однозначно. LG лидер .. похоже ее буду брать, хоть срок гарантийный нормальный, в отличие от аристона и сервис центр есть..

Edited by Ice Warp
0

вообщем взял Лыжи, 8кг стирка 4 кг сушка.... последний аргумент был за размерами, у ней глубина 55 идет, как раз подошла. Первые впечатления самые хорошие. День ушел на то чтобы разобраться с параметрами сушки, на сколько ставить под разный вес и разные вещи... Но сейчас приятно, достаешь вещи из машинки уже полностью сухими. Машинка тихая, вместительная. Единственный недостаток, в первое время идет запах "новой машинки", судя по отзывам уходит за несколько стирок... вообщем если кому с сушкой нужно - хороший вариант.

1