aaa

Стиральная машина

2 272 posts in this topic

вообщем взял Лыжи, 8кг стирка 4 кг сушка.... последний аргумент был за размерами, у ней глубина 55 идет, как раз подошла. Первые впечатления самые хорошие. День ушел на то чтобы разобраться с параметрами сушки, на сколько ставить под разный вес и разные вещи... Но сейчас приятно, достаешь вещи из машинки уже полностью сухими. Машинка тихая, вместительная. Единственный недостаток, в первое время идет запах "новой машинки", судя по отзывам уходит за несколько стирок... вообщем если кому с сушкой нужно - хороший вариант.

Во сколько обошлась и где брали можете подсказать - тоже думаю с сушкой взять

0

Как я поняла, господина Vade интересует именно этот параметр в первую очередь и он хочет слышать хоть какие-то цены и ему неинтересны параметры, из которых складывается вообще цена на стиральные машинки :)

Но, как мне кажется, на один тип машинки, допустим, с прямым приводом на 5 кг цена навряд ли будет варьироваться до 700 у.е. Отличаться там может материал, из которого сделан барабан и мощность. Это - основные (могу ошибаться :)). Все остальное - +5 доп.программ и прочие навороты вообще не существенны, ибо являются просто размножением сущностей :)

Я бы перед покупкой посоветовала почитать полезную информацию и определиться, что нужно именно тебе. Я обычно так делаю, когда собираюсь что-то покупать из бытовой техники.

Тут можно почитать о машинках информацию. Тут советы, какую лучше выбрать :) А вообще, в сети валом сайтов, на которых можно почерпнуть всю необходимую информацию :)

У меня сейчас LG, 5 кг с прямым приводом. Работает бесшумно, программ достаточно (жаль, нет функции стирки кроссовок), я довольна :) Т-т-т :)

Беспонтовая фигня, а не достоверная инфа

0

В стиральных машинах Самое главное не название, а бак - точнее барабан. Возьмите дешёвый Индезит и дорогой Аристон, загляните внутрь и вы увидите один и тот же барабан, что наводит на мысль, что сию деталь производит третий производитель. Это касается для любой марки. Я имею ввиду тип с фронтальной загрузкой. Будет хоть тысячу функций, но качество стирки будет зависеть от стирального порошка, и, во вторую очередь - от барабана. Что касается машин с прямым приводом - брать я их не советую по двум причинам. 1 - в случае утечки воды из бака ввиду износа сальников страдает сам двигатель, 2 - на него больше нагрузка, следовательно он мощнее. А раз мощнее, то потребления электроэнергии у него больше, чем у движка с ремнём.

Теперь о вертикальной загрузке. Имеются автоматы с горизонтальным барабаном и вертикальным. У горизонтального имеются створки для загрузки белья, крышка сверху. Размер загрузочного отверстия как правило маленький и такой тип вообще неудобен, особенно в ванной. Для её размещения только кухня идеальный вариант, передняя сторона (ширина) у неё уже чем глубина.

У машин с вертикальным барабаном имеется кроме этого и активатор. При стирке активатор вращается вперед-назад, а барабан прокручивается рывками по часовой стрелке. В режиме полоскания и отжима барабан вращается вместе с активатором. Качество отжима отменный за счёт конструкции машины.

0

Такие аппараты могут подключатся к холодной и горячей воде, или только к холодной. Тут зависит от модели, а не от типа машины. В моделях "без горячей воды" есть тен, а модели "с горячей водой" позволяют использовать любой порошок или даже мыло. Размер загрузочного отверстия побольше и в процессе стирки можно открыть крышку, не останавливая машину. Имейте ввиду, что открывая крышку в процессе отжима, или полоскания, двигатель останавливается, но машина не отключается полностью. Функции у них те же, что и у машин с фронтальной загрузкой и по докуметации это - машина автомат. Единственное что в них нет - это установка оборотов отжима. Термин полуавтомат тут используется неверно. Скорее всего это маркетинговый ход, дабы прочесать покупателю, что "автомат лучше, набирает, греет воду, стирает, полоскает, отжимает, сушит" в целях продать товар подороже. Полуавтомат это такие машинки как "Снежинка", "Фея" и т. п. У них два бака - один для стирки, второй - для отжима. Воду набирает сама, а чтобы выжать бельё, придётся перекладывать его во второй бак - вспомните времена СССР.

0

Тут зависит от модели, а не от типа машины. В моделях "без горячей воды" есть тен, а модели "с горячей водой" позволяют использовать любой порошок или даже мыло.

Как таз от типа и зависит- активатор или барабан.. барабану пена противопоказана.. ;)

Функции у них те же, что и у машин с фронтальной загрузкой и по докуметации это - машина автомат.

Автомат выбирает количество и температуру воды, обороты и режим стирки.. полуавтомат этого не делает.. Edited by ШивОлег
0

Стиральная машина LG F12U1HCS2 с функцией стирки паром.

Функция пара True Steam, Функция быстрой стирки TurboWash, Система прямого привода, Технология Tag On (позволяет загружать на устройство со смартфона новые программы по протоколу NFC), Макс. скорость отжима - 1200 об/мин, Занесение прогр. в память, Защита от протечек, Максимальная загрузка - 7 кг, Габаритные размеры (В*Ш*Г) - 85*60*45 см.

8 месяцев работы, полет нормальный, жена довольна!

Edited by svn
0

В любой стиральной машине фронтальной загрузки есть бак и барабан-это 2 разные детали.Действительно, увидишь одно и тоже, потому как индезит и аристон делает одна и та же фирма- мерлони. Аристон от индензита отличается только улучшенным дизайном, а не барабаном, кстати его мерлони делает сама.1 не страдает 2.нагрузка меньше, потребление меньше, (нет потери на передачу) :facepalme: А если другая в ванну вообще не влазиет?

:facepalme: чтож там отменного, если максимальная скорость отжима у этих машин 600 оборотов в минуту,И не будет, "отменная" конструкция не позволяет регулировать скорость отжима.

Многое из того, что ты написал в корне не правильно. по изучай еще эту тему.

Изучай сам, если критикуешь, значит согласен, по всем пунктам. А барабан для самсунга тоже мерлони штампует? Подискутируем?

0

Как таз от типа и зависит- активатор или барабан.. барабану пена противопоказана.. ;) Автомат выбирает количество и температуру воды, обороты и режим стирки.. полуавтомат этого не делает..

Машины с комбинированным баком - барабаном - активатором бывают с подогревом и без. Здесь я не упоминал про тип с фронтальной загрузкой, где тен имеется повсеместно. Машины данного типа появились не так давно, корни они берут от машин так назывыаемой американской компоновки/конструкции. Взгляды у нас с Вами на полуавтомат разные. Уж мне приишлось хорошо поизучать данный тип при покупки стиралки.

0

Машины с комбинированным баком - барабаном - активатором бывают с подогревом и без.

У меня был такой Самсунг, проработал лет 8 из них лет 5 без шаманства... машина хорошая не большая, экономичная

выбор уровня воды ручной, горячую воду можно заливать из крана сверху (она сама её догревает до нужной температуры) , но механика привода полный отстой.. Сейчас Лыжи с паровой стиркой на прямом приводе...

0

Обычный автомат не проходил по габаритам в ванную, пришлось скрипя сердце тормознутся на машине с вертикальной загрузкой. Такая же LG у соседки была. Зашёл, поизучал, оказалась в общем-то неплоха : налицо можно кидать любой порошок, даже иыло, да ещё с моим электросчётчиком экономия электроэнергии нарисовалась. Поехал посмотреть на Абу-Сахи. Там из этого типа был только Хаер, если не путаю название. Но в барабане дырок было маловато для получения хорошего отжима. Подождал. Потом вместе с ним появилась Мидея. Вместимость была на порядок больше, да и барабан лучше. ЕЁ и взял - на 6кг. против 5и у Хаера. В дальнейшем ради интереса съездил ещё. Добавились ещё три Мидеи. У одной регулируется время отжима и в барабанах стало отверстий намного больше, чем в моей. Из этого сделал вывод, что данный тип машин тихо-тихо совершенствуется. Как-то так.

0

Из этого сделал вывод, что данный тип машин тихо-тихо совершенствуется.

дал бы ссылку на модель.. ;) А то не понятно, о чём ты...выводы делаешь..
0

Столько писанины, капец, о чём про что, непонятно совсем, нельзя было проще написать:

Обычный автомат не проходил по габаритам в ванную, пришлось скрипя сердце тормознутся на машине с вертикальной загрузкой.

+Вроде даже тоже стирает..

Всё :facepalme:

0

Изучай сам, если критикуешь, значит согласен, по всем пунктам.

Глубокая мысль.

А барабан для самсунга тоже мерлони штампует?

Разве я хоть словом самсунг упоминал?

Подискутируем?

Я думаю это бесполезно, если ты пришел, посмотрел на барабан и тут же сделал вывод- что он будет плохо отжимать.В таких умозаключениях а пасс.
0

Разве бывает инверторный мотор с ремнем? :icon_eek::wacko2::blink::huh:

56a63d1aa753a.png

Edited by Versace.Uz
0

Всем привет. У меня вопрос: где можно купить обратный клапан для стиральной машинки (чтобы вода из канализации обратно в машинку не попадала)?

0

чтобы вода из канализации обратно в машинку не попадала)?

Может быть стОит правильно подключить сливной шланг к канализации.

post-17281-0-02972400-1454179757_thumb.jpg

3

Купил Beko WKB 61031 PTYA, сам же установил (честно говоря, не зря оказываются установщики берут деньги, немножко геморройная работа оказывается это установка)

Её Величество жена очень довольная :)

56ad0ebad355e.jpg

1

немножко геморройная работа оказывается это установка

не знаю, кому как, но самое сложное в установке - выставить машинку по "шайтану", то есть уровню. а в остальном - тупая механическая работа

0

а в остальном - тупая механическая работа

Кому как, старая машинка была простая, налил воду, после стирки слил, а тут. Пришлось сверлить трубу, установить кран, удлинить куском пластиковой трубой. Со сливом не стал ничего придумывать, слив в ванну, канализация на противоположной стороне.
0

Может быть стОит правильно подключить сливной шланг к канализации.

post-17281-0-02972400-1454179757_thumb.jpg

Я уже подключил с "разрывом струи воды" и на правильном уровне (пришлось трубу вверх удлинять). Просто решил узнать ели у нас такой агрегат. В россии все пользуются.

0

Я уже подключил с "разрывом струи воды" и на правильном уровне (пришлось трубу вверх удлинять). Просто решил узнать ели у нас такой агрегат. В россии все пользуются.

я понял о чем речь, надо посмотреть на строй базарах , я не обращал внимания .

0

Кому как, старая машинка была простая, налил воду, после стирки слил, а тут.

А тут сама и нальет, и подогреет, и сольет...)) "хобот" в ванну не комильфо конечно..моя б проект не приняла..)
1

Я уже подключил с "разрывом струи воды"

К чему такие сложности? Что бы шумело или из каналюги воняло? :wacko2:
1

К чему такие сложности? Что бы шумело или из каналюги воняло? :wacko2:

Так предписывают производители стиралок: "чтобы конец сливного шланга не был погружен в воду". Да и на форумах народ пишет что так надо. Просто вывод канализации расположен почти на полу, и когда идет, например, слив ванной, эта труба заполнется водой. Еще и на верхних этажах может возникнуть сифонный эффект. Лучше перебдеть, как говорится. И вонь из канализации легко решается сифоном. Из раковины у вас же ничего не воняет.

1