aaa

Стиральная машина

2 338 posts in this topic

купил наконецто стиралку. LG F 1020 ND с Direct Drive. По дизайну шикарная. Запускал в тестовом режиме-полёт нормальный. Щас делаю отдельную розетку с заземлением для неё, потом смогу испытать на полную мощь.

0

Боже мой! Неужели еще какую-то розетку с заземлением нужно ставить??? Да мне трубы начали подводить и переломали весь кафель! Только ремонт на днях закончила...А теперетуь еще розетку... :)

0

Vkusnyashka said:
Боже мой! Неужели еще какую-то розетку с заземлением нужно ставить??? Да мне трубы начали подводить и переломали весь кафель! Только ремонт на днях закончила...А теперетуь еще розетку... :lol:
Да, к сожалению от одной холодной воды стиральная машинка не работает... Нужно еще и электричество. ;)
0

Увидел машинку с вертикальной загрузкой, без нагрева, зато работает с любым порошком, такую хочу...

0

greg77 said:
Увидел машинку с вертикальной загрузкой, без нагрева, зато работает с любым порошком, такую хочу...
У меня есть, две штуки, "Киргизия" называется. Стирают в любой воде, любым порошком, и даже наструганным мылом. Отжим - полуавтомат. Отдам недорого. :lol:
0

Не, не киргизия, самсунг, отжим в том же барабане, где стирка, горячая-холодная вода подключаются

0

АТЛАНТ у сестрёнки работает полтора года без проблем.А у меня Аристон с сушкой, проработала пол года и что то в сушилке полетело. Пришли по гарантии,забрали эту запчасть,уже больше месяца не могут мне её заменить. До этого у меня была Вирпул с сушкой(с 1998 года),до сих пор работает,просто осталась в бывшей квартире.

0

greg77 said:
Не, не киргизия, самсунг, отжим в том же барабане, где стирка, горячая-холодная вода подключаются
Цвет горячей воды у Вас всегда нормальный? Такого же цвета будет белье.
0

у меня ЛыЖы 7 кг дайрект драйв. больше 2-х лет работает без проблем. Отжим 1200. Гарантия на движок от ЛыЖы на 10 лет

Edited by Алик
0

RustiK said:
доброго времени суток. Решил преобрести стиралку. Выбор остановил на "Атлант" СМА 45У102. Кто пользовался данным агрегатом? Каковы отзовы?

Отзывы по большей части положительные, полоскает не особо хорошо, соотношение цены и качества на 4+.

0

Купил Indesit WIL 83 за 610, будем посмотреть

0

Петрофф, ну ты даешь...

ИМХО слишком дорого. Я WIXL103 купил за 550. И то, только потому, что доставка далековато.

0

Veidali said:
Петрофф, ну ты даешь...

ИМХО слишком дорого. Я WIXL103 купил за 550. И то, только потому, что доставка далековато.

тысяч сумов, я не сказал... блин времени еще нет, чтоб постирать :())))

0

Привет всем! Форумчаны

Скоро новый год.. Хотел купить для дома стиральную машину обычного или как там полу-автомат.. На автомата не хватит денег ..

Хочу взять за 200-250 $

Посоветуйте ...

Заранее спасибо.

0

Возьмите в кредит автомат...,

Зачем Вам полуавтомат, он тоже не дешовый помоемому ((

Заплатить эти деньги, потом еще стоять над ней, перекидовать белье в центрофугу...

или подкопите еще...ИМХО

0

Действительно. Лучше немного подождать, поднакопить и купить автомат. Просто это уже другой уровень комфорта. Одна проблема - где взять грязное белье!

0

На рынке помимо стиральных машин автомат продают и полуавтомат, которые выполняют все те же функции, единственное отличие - это заливается холодная и горячая вода.

Какие недостатки у полуавтоматов? Цена, как правило в 1,5 раза дешевле, экономия электроэнергии у полуавтомата больше, так же не требуется покупать поршок-автомат, который стоит дороже и использовать периодически калгон.

В чём преимущества (недостатки) машины с вертикальной и горизонтальной стрирки, т.е. крышка сверху или сбоку?

0

Ceasar said:
На рынке помимо стиральных машин автомат продают и полуавтомат, которые выполняют все те же функции, единственное отличие - это заливается холодная и горячая вода.

Вы не совсем правы в классификации. Позволю себе цитату, чтобы съэкономить время:

Полуавтомат - это всегда машинка активаторного типа с верхней загрузкой, состоящая из двух секций. В одной, где расположен активатор, вы стираете. Затем вынимаете бельё и кладёте его в другую секцию, где находится барабан для отжима. Именно из-за того, что приходиться перекладывать вещи, такие машинки и называются полуавтоматами. Источник

Ceasar said:
Какие недостатки у полуавтоматов? Цена, как правило в 1,5 раза дешевле, экономия электроэнергии у полуавтомата больше, так же не требуется покупать поршок-автомат, который стоит дороже и использовать периодически калгон.

Подключение горячей воды есть и у некоторых автоматических стиральных машин. Проблема в том, что эти агрегаты расчитаны на автономное ГВС, т.е. чистую горячую воду, и с нормальным давлением. А у нас в сети ГВС - и давление может зашкаливать за 8 атм., и цвет у нее частенько бывает "волшебный". :lol:

Порошок для автоматических стиральных машин стирает лучше, потому что он более активен, ведь с ним апиори не будут стирать руками. Главное его отличие от обычного порошка - отсутствие пены, которая мешает автоматической стирке.

Про калгон уже писали. ИМХО, калгон - это не более чем удачный маркетинговый продукт, портящий стиральные машины и белье. В его составе всего два компонента - сода и фосфат натрия (им в советские времена спецодежду стирали). Оба компонента входят в состав дешевых порошков.

0

Цезарь, почти во всех приличных порошках-автомат калгон уже есть и покупать его отдельно не надо.

Edited by Veidali
0

отчитаюсь как топикстартер за ЛыЖи, купленные 3 года назад.

машинка нормально функционирует по сей день в режиме 1 стирка в неделю (в среднем).

нареканий особых нет, работает без проблем. Правда было замечено, что несколько "грубовата" при отжиме, надо быть осторожным в выборе скорости при стирке деликатных вещичек. Вроде общая черта "корейцев".

Edited by aaa
0

a_12384 said:
самсунг с керамическим нагревателем ) а индезит действительно все поносят он даже хуже чем lg

не заметила. у родителей индезит проработала больше 10 лет!!! безо всяких сбоев.

на той же волне 3 года назад тоже купили индезит. никаких претензий.

0

У нас самсунг на 3.5 кг, маленькая такая, простенькая, пашет уже больше 3х лет, 4 будет летом. Всем довольна. Один раз чинили -воспользовались гарантийным сервисом, был последний день трехлетней гарантии, приехали и без вопросв сделали - правда вот как, это другой вопрос. Там сгорел, как оказалось, датчик срабатывания закрытой двери и они просто его отключили. Зато теперь я могу когда хочешь открывать дверь и добрасывать белье если хотела. Ну издержки есть - как-то раз дочка открыла машинку во время стирки и вся вода вылилась на пол:rolleyes:

0

а у меня почему-то предубеждения относительно lg и самсунг. мне кажется что хуже того что они делают быть ничего не может. когда смотришь на какую-либо их продукцию, то ощущение что тут работали только над дизайном, а не над какими-то техническими характеристиками. слишком много наворотов, красоты и слишком маленький срок службы.

0

Не поленился прочитать тему с самого начала и немного удивился: в качестве разновидностей упоминаются либо машины с горизонтальным барабаном (классические машины-автоматы с "иллюминатором"), либо с загрузкой сверху (не единожды прозванные тут "ведром") с вертикальным барабаном. И почему-то ни разу не вспомнили про машины с верхней загрузкой и горизонтальным барабаном. Складывается ощущение, что они никому не интересны...

А у меня вот наоборот, с самого начала искал только такую, потому как никакая другая в отведённое для стиральной машины место не вписывалась: все машины "с иллюминатором" - какие бы они ни были супер-узкие, ширину имеют одинаковую до безобразия, а отличаются только глубиной. И вот тут альтернатив уже не так много: такого типа машины есть (или по крайней мере были на момент поисков) только у Indesit и Ariston, причём вторые заметно дороже. Никаких тебе Samsung'ов с LG. При всём "богатстве" выбора взяли Indesit WITP82, и в принципе вполне довольны. Стираем может не слишком часто, но было всякое - и простое, и деликатное, и весьма объёмное (куртки, покрывала, etc.). Справлялась с успехом. Когда покупали, продавец говорил, что такого формата машины собирают только в Италии (с фронтальной загрузкой были российской сборки) - может это даже и правда. Одним словом, не так уж и плох Indesit, что бы там ни говорили.

Кстати, сейчас ситуация на рынке такого типа машин изменилась? Или всё те же производители? Просто с тех пор как купили не особо интересовался, но считаю такую конструкцию весьма удобной и заслуживающей внимания.

0

J-run said:
Не поленился прочитать тему с самого начала и немного удивился: в качестве разновидностей упоминаются либо машины с горизонтальным барабаном (классические машины-автоматы с "иллюминатором"), либо с загрузкой сверху (не единожды прозванные тут "ведром") с вертикальным барабаном. И почему-то ни разу не вспомнили про машины с верхней загрузкой и горизонтальным барабаном. Складывается ощущение, что они никому не интересны...

Статья как раз в тему: Стирка в среднем сегменте.

0