aaa

Стиральная машина

2 338 posts in this topic

On 5/15/2025 at 09:52, pantrik said:

Ты внимательно посмотри время стандартное на стирку, которое установлено "по умолчанию". Моему "Електролюксу" в декабре червонец исполнится. Там время 3,5 часа по умолчанию. Шлёпает и шлёпает бельё, уверен за счёт пузырьков без порошка, используя кавитацию, отстирает от грязи, как бабы на Руси валиками били по белью. Я устанавливаю режим 1-35 с двойным полосканием, около 1,5кВтч уходит на стирку. Не осталось у меня льняных простыней для 3,5часовой стирки :D  Купил по акции за 2,385тс, сейчас ценник от 7млн идёт. Сдал Самсунг 3,5кг (15лет использовал) с паспортом магазину, они привезли Ел

Вчера стиралка поломалась. Стиральная машина Индезит (Италия), ей уже 15-20 лет. Три года тому-назад я ее ремонтировал -менял сам тэн на ней, щетки на двигателе (тэн и счетки покупал сбоку возле Фархадского базара, в рядах хоз.магазинах есть магазины где продают запчасти для стиральных машин) и возил саму плату паять (мастерская в районе Жуковской больнице где продают радиодетали). Ремонт весь обошёлся в районе 25-30$ -проработала ещё 3 года.

Мы стираем быстрой стиркой 30 минут, отжим 800. 2-3 раза в неделю (маленьких детей нет).

Почему выбрал эту стиральную машину: В интернете отзывы о ней не плохие. Гарантия на двигатель 10 лет, от сервисного центра 3 года. Двигатель инверторный. Цена 300$=)

Edited by sparco
1

On 5/15/2025 at 10:24, ШивОлег said:

Это что за УМОЛЧАНИЕ?:blink: Покажи, где оно?:db:

На втором фото 60*- температура,  (по умолчанию) время стирки 3-10 обороты 1000 - это то, что высвечивает при включении Ел

6825dd50dba1b_1.JPG.e8b27fdf8e9e349504333ba60af1343c.JPG6825dd565a6cf_603.JPG.817e659448bfe943859752eb3a49b65d.JPG

0

On 5/15/2025 at 12:47, pantrik said:

На втором фото 60*- температура,  (по умолчанию) время стирки 3-10 обороты 1000 - это то, что высвечивает при включении Ел

:DС чего ты взял что это БАЗОВЫЙ РЕЖИМ?

0

Всё просто- Мой режим Ел не запоминает, приходится сбрасывать 3+часа до 1-35, берегу бельё. Есть, конечно, всякие скоростные режимы,НО! мне куда спешить?

Edited by pantrik
0

On 5/15/2025 at 14:22, pantrik said:

Всё просто- Мой режим Ел не запоминает, приходится сбрасывать 3+часа до 1-35, берегу бельё. Есть, конечно, всякие скоростные режимы,НО! мне куда спешить?

"Инструмент в руках дикаря - кусок металла" (с):facepalme:

0

On 5/15/2025 at 14:40, ШивОлег said:

"Инструмент в руках дикаря - кусок металла" (с):facepalme:

а фонарики, а батарейки, а ножик!? :D

0

On 5/15/2025 at 19:06, D.L. said:

а фонарики, а батарейки, а ножик!? :D

Это ничего не стоит, когда у тебя полный дом инвалидов. Синдром Каштанки:"Нет! Так жить невозможно- надо удавиться!"- зависть рулит!

0

On 5/16/2025 at 02:17, pantrik said:

Синдром Каштанки:"Нет! Так жить невозможно- надо удавиться!"- зависть рулит!

Это ты сейчас к чему написал?:icon_eek:

0

On 5/15/2025 at 09:22, sparco said:

Купил сегодня на Абу Сахий стиральную машину LG F2J3NSOW 6кг, цвет белый за 300$ (доставка бесплатно). Вечером привезут.

на АбуСахий это сайт или базар ?  цена слишком аппетитная для такого агрегата. Поздравляю! 

0

On 5/16/2025 at 06:14, vladfile said:

на АбуСахий это сайт или базар ?  цена слишком аппетитная для такого агрегата. Поздравляю! 

Абу Сахий рынок бытовой техники (Ипподром).

Короче тот человек который обещал вчера за 300$ привести (цвет белый, дверь белая) -не смог, говорит на складе нет и у других нет -только витринный вариант.

Сегодня на Абу Сахий в другом месте купил за 345$ (цвет белый, ручка черная -модел LG F2J3NS8W 6кг), доставка 70000сум. С белой ручкой ни у кого нет (только на витрине), говорят на складе нет. Начинаешь договариваться (цены 330$-345$), потом смотрят-звонят по телефону и говорят не осталось.

Стиральную машину недавно сам установил. Первый запуск без белья. Полет нормальный.

Edited by sparco
2

On 5/16/2025 at 17:55, sparco said:

Короче

:facepalme: Это НАШЕ ВСЁ..:unknw: Сайгачатина...:facepalme:

0

Короче тот человек который обещал вчера за 300$ привести (цвет белый, дверь белая) -не смог, говорит на складе нет

он типичный сайгак. Таких надо мгновенно лесом слать. Парни, кто продают свою продукцию, мгновенно созвон со складом.  Если, типа, мы оптовики, дозвониться не могут, потом тёрки более 2-3х минут, я ухожу. Лоховская. Такие же сайгаки над сайгаками. Это рынок Узбекистана. Нечему удивляться. Никто не за что не отвечает. Главное-купи! И, это от фена за 1$, до электромобиля за 80 000$

Восток. . . .

0

On 5/16/2025 at 22:00, D.L. said:

Парни, кто продают свою продукцию, мгновенно созвон со складом.

обычно у них доступ к каналам в тг, где все обновления публикуются. закончилась модель на складе - сразу пишут

0

On 5/17/2025 at 02:36, Игорь Весельчак said:

обычно у них доступ к каналам в тг, где все обновления публикуются. закончилась модель на складе - сразу пишут

Игорь, я много чего брал на Малике. Вот прям др цвет, или др параметры у смарта нужны (например). При мне звонят "на склад", просят ждать 10-20мин и приносят/привозят то, что нужно. Я хз, по каким каналам.

0

On 5/17/2025 at 02:47, D.L. said:

Игорь, я много чего брал на Малике. Вот прям др цвет, или др параметры у смарта нужны (например). При мне звонят "на склад", просят ждать 10-20мин и приносят/привозят то, что нужно. Я хз, по каким каналам.

А я изнутри это знаю. Теме про которую я говорю, уже лет пять-семь. В тг каналы обычно приватные, туда сдуру не попадёшь - только для продавцов. Сайгак эту херню не может видеть, потому что его там нет. 

0

так и есть, давно по телеге у продаванов весь прайс, причем как говорят даже не могут продавать выше или ниже этой цены, типа руководство сразу наказывает. Разговор про крупную бытовую технику, не про мобилы. Так было уже в 2018 г. и до сих пор так. 

обещал вчера за 300$ привести

привет не повезло , на сайгака нарвались. Потому как на сайте абусахий это стиралка 350 уе, поэтому уточнил, так как тоже присматриваюсь к обновлению стиралки

0

On 5/17/2025 at 05:51, vladfile said:

так и есть, давно по телеге у продаванов весь прайс, причем как говорят даже не могут продавать выше или ниже этой цены, типа руководство сразу наказывает.

выше - не вопрос, никто не запрещает. если вещь стоит 100 условных, а ты смог продать её за 500 - не вопрос. но если ты продашь эту же вещь за 99 - тебе сиктымски сделают с пистергеном

1

On 5/17/2025 at 06:22, Игорь Весельчак said:

выше - не вопрос, никто не запрещает.

заметил , что у продавцов в пределах базара практически одинаковая цена на один и тот же товар. Уже  нет такой разницы в 10-20%,  как 10 лет назад 

0

On 5/17/2025 at 06:26, vladfile said:

заметил , что у продавцов в пределах базара практически одинаковая цена на один и тот же товар. Уже  нет такой разницы в 10-20%,  как 10 лет назад 

потому что я сделаю цену в 120 и могу продать товар одному-двум клиентам за день, при этом проконсультировав добрый десяток, другой продавец, нихрена не делая, моим клиентам (готовым почти) озвучит цену в 100 и продаст. 

0

On 5/16/2025 at 18:03, ШивОлег said:

:facepalme: Это НАШЕ ВСЁ..:unknw: Сайгачатина...:facepalme:

On 5/16/2025 at 22:00, D.L. said:

он типичный сайгак. Таких надо мгновенно лесом слать. Парни, кто продают свою продукцию, мгновенно созвон со складом.  Если, типа, мы оптовики, дозвониться не могут, потом тёрки более 2-3х минут, я ухожу. Лоховская. Такие же сайгаки над сайгаками. Это рынок Узбекистана. Нечему удивляться. Никто не за что не отвечает. Главное-купи! И, это от фена за 1$, до электромобиля за 80 000$

Восток. . . .

On 5/17/2025 at 05:51, vladfile said:

привет не повезло , на сайгака нарвались. Потому как на сайте абусахий это стиралка 350 уе, поэтому уточнил, так как тоже присматриваюсь к обновлению стиралки

Вы правы это сайгак.

Т.к. если реально у кого есть, они сразу приносят в магазин и при тебе вскрывают, заполняют гарантийный талон и т.д.

0

Один за 300$ говорил вчера, но сказал гарантия от магазина 1 год, от сервисного центра гарантии нет. Не официально была привезена.

Если будете покупать спрашивайте про гарантию от сервисного центра 3 года и на мотор 10 лет. Чтоб в гарантийном талоне поставили печать от магазина.

Edited by sparco
2

Моделью LG F2J3NS8W 6кг очень доволен. Стирает тихо. Стираем в режиме быстрая стирка 30 минут. Раза пять уже постирали вещи. Сама после стирки отключается, ненужно ничего нажимать дисплей гаснет сам. Очень удобно, что на дисплее показывает сколько осталось стирать по времени. После окончания стирки играет мелодия (можно отключить), тоже удобно. Ничего лишнего!

1

On 5/20/2025 at 17:31, sparco said:

Моделью LG F2J3NS8W 6кг очень доволен. Стирает тихо. Стираем в режиме быстрая стирка 30 минут. Раза пять уже постирали вещи. Сама после стирки отключается, ненужно ничего нажимать дисплей гаснет сам. Очень удобно, что на дисплее показывает сколько осталось стирать по времени. После окончания стирки играет мелодия (можно отключить), тоже удобно. Ничего лишнего!

Так они современные вроде все сейчас так работают-показывают оставшееся время, пиликают, отключаются.

2

On 5/20/2025 at 21:56, D.L. said:

Так они современные вроде все сейчас так работают-показывают оставшееся время, пиликают, отключаются.

Согласен! Удобно очень.

На старой Indesit небыло всего этого.

0

Такой вопрос, после стирки черных вещей, на них образовываются белые ворсистые разводы, не могу понять причину их появления, есть версии:

1. Ворс от ткани образовывающийся в процессе стирки (но против этой версии говорит то, что стираю отдельно только черные вещи)

2. Возможно какие то минералы из воды, либо накипь с тэна

3. В машинке на барабане есть пластиковые бордюрчики, возможно от времени они каким то образом начинают разрушаться и выдают такую пыль? 

Наиболее вероятным, конечно кажется первый вариант. Кто сталкивался?

0