Posted 29.10.2020 17:19 Здравтсвуйте уважаемые форумчане . Надеюсь что форум не окончательно умер и найдутся те кто сможет мне помочь в 2020 году .Итак ,мне 40 и я в первый раз сажусь за руль сдав на права. С авто знаком . Езжу хоть и не уверенно ,но знаю как устроена жизнь на дороге и жизнь того что происходит внутри автомобиля . Живу в Ташкенте ,но дорог не знаю . Спасет навигационная система . Передо мною встал вопрос выбора автомобиля . Первого автомобиля . Учитывая монополию местного авто категорически не желаю брать УзДэу и подобное . Выбор за отечественным автопромом завода ЛогоВаз и не современного ,а тогдашнего . СССРовского то есть Жигули или Ладу 2106 ,2109,21099 . Почитал что писали еще тогда ,в 11-13 годах . Все это хлам ,но пожалуйста ,наберитесь терпения и помогите определиться . Вид хромированной шестерки из детской мечты ,и уверен что они есть в хорошем состоянии потому что это не Москва и здесь другой климат . На 99 ездил один хороший еврей моторист и всегда ее хвалил . Она у него работала как часы . 09 и 08 вообще зависть богов . Кстати тоже из детства . И вот сегодня 29 октября 2020 года решаю этот вопрос . Все ответы приветствуются . Все "за" и против . Друг сказал - лох . Нынче и запчастей не найти и УзДэу вытеснил даже мастеров ,но я не хочу Матиз . Вообще не хочу то что делают сейчас . Все на одну морду . Прошу Вас гаишники ,посоветуйте . Реально ли ездить в 21 веке на авто из 20 го ? Какие проблемы ждут меня даже если буду искать максимально сохранившийся в гараже консервированый вариант с небольшим пробегом ? Правда ли что отремонтировать какой нибыдь Лачетти будет сопоставимо с Жигулями да и запчастей не найти ? Я хочу любить свою развалюху ,знать ее ,чтобы она пахла детством и Советским Союзом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 03:16 У богатых свои причуды... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 03:30 (edited) 10 часов назад, Cov348 сказал: Реально ли ездить в 21 веке на авто из 20 го ? Реально. Удовольствие сомнительное, но мастера и запчасти есть. Берите не ушатанный вариант 08. 1. 3 двери - не был использован под такси 2. Короткая база - прочнее кузов 3. Скорее всего будет моложе чем классика 4. Запчасти можно менять блоками, нет заднего моста и карданов. Много запчастей можно перекинуть от новых вазов, от мотора до тормозов. 5. Меньший расход топлива. 6. Меньший размер кузова, легче учиться. Запчасти есть, качество разное. Мастера тоже еще есть. Правда у хороших мастеров очередь, но на ход поставить смогут. Edited 30.10.2020 03:31 by Snapper 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 03:56 10 hours ago, Cov348 said: Прошу Вас гаишники ,посоветуйте . Че началось-то? Нормально же общались... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 03:57 извините ,я что то не то нажал видимо :) Я хотел написать _Гайцы . Guy-парень ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 05:53 Можно пятнашку взять... и по цене не так дорого... и зап.частями проблем нету... и года можно выбрать 2012 +- 5 лет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 07:42 Итак ,Господа , я приехал и готов далее вести разговор . Сегодня 30 октября 12:29 по Ташкенту на улице + 20 не меньше . Пожалуйста ,дайте развернутый ответ по поводу не актуальности в нынешнее время автомобиля ВАЗ или подобное ? Как рассуждаю. я ? Стеклоподъемников ,кондиционеров и коробок автоматов не нужно . Я действительно поклонник тогдашних дизайнов . Ну и как не крути кое что понимаю и в ходовой и в сердечных мышцах Жигулей . На это и уповаю . Мотор конечно и коробку перебрать не смогу ,но чтобы карбюратор заработал ,в него можно подуть :) Колес четыре ,руль тоже как колесо овальный что еще надо ? Сегодня ехал на маршрутке ,так там мошина семерка ВАЗ едет себе и едет . Чего с ней может быть то ? Она же железная ... Или Вы Господа подумали что я в гонках участвовать стану ? Поеду грибы собирать на склоны гор ,используя машину в экстремальных условиях ? Нет же . Так ,до работы ,обратно ,ну на рынок ,ну на Чиланзар например ,хотя это кажется уже Казахстан ,но все же . Чтобы ехать понимаете ? Я ее мыть буду . Там и масло могу поменять и картер знаю где и под машину залезть . Ну скажите ,зачем лучше Лачетти или Кобальт брать ? Вот предметно . Искренне рад ответам . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 08:40 57 минут назад, Cov348 сказал: Колес четыре ,руль тоже как колесо овальный Битая что ли..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 08:49 1 час назад, Cov348 сказал: семерка ВАЗ едет себе и едет . Чего с ней может быть то ? Убитый задний мост... Новых нет, б\у также может быть убитым и гудящим. Мастеров восстановить планетарку тоже уже нет... Передний привод в этом лучше - пара тупых гранат, которые могут заменить в любом сервисе... 1 час назад, Cov348 сказал: Ну скажите ,зачем лучше Лачетти или Кобальт брать ? Вот предметно . После покупки новой - до 100.000 только ТО, если хорошо относиться можно обойтись без ремонта. Намного тише в салоне. Если занимаешься продажами или услугами - отношение партнеров и потенциальных партнеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 08:52 Видно скучает по росавтопрому, тогда иди работать к слесарю по жигулям, насмотришся-расхочется. Если с бабками напряг, то зачем брать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 09:03 Становится ясно . Современные машины будут по серьезнее ,понял . Спасибо . Потому что как первую машину смогу ее оставить в реке не жалея . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 09:05 2 минуты назад, Cov348 сказал: Потому что как первую машину смогу ее оставить в реке не жалея . Природу засорять не надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 09:07 14 минут назад, Snapper сказал: Убитый задний мост... Новых нет, б\у также может быть убитым и гудящим. Мастеров восстановить планетарку тоже Новый редуктор в сборе стоит лям всего. ГП 3.9 ГП отдельно тоже есть. Любые. Вот чулки новые хз. И мастера есть. Самоблоки есть кому ставить) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 09:08 Ну и пусть гудит ,она же машина . 4 минуты назад, Вик сказал: Природу засорять не надо. А она в коралловый риф превратится ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 09:45 (edited) 39 минут назад, T3571 сказал: Новый редуктор в сборе стоит лям всего. А как какчество? Помню в свое время ось коромысел искал на Москвич - везде были цеховые из мягкого металла( По родному напильник скользил... Также когда сделал коробку ВАЗовскую, поломался рычаг (новый) - в том месте где выходит из коробки... Edited 30.10.2020 09:46 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 09:58 9 минут назад, Snapper сказал: А как какчество? Знаю две Нивы с купленным тут редуктором. Вроде всё ок. Сам я давно не ломал редуктора. Лет 25. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 10:13 16 часов назад, Cov348 сказал: Я хочу любить свою развалюху ,знать ее ,чтобы она пахла детством и Советским Союзом 1 час назад, Cov348 сказал: Потому что как первую машину смогу ее оставить в реке не жалея . За один день перелюбить, сильно.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 11:54 Вот и я про это . Возникшие тут небольшие споры ,указывают на то ,что все мы стали жертвами промоушена и совершенно необоснованно разочаровались пусть в устаревшем ,но достаточно надежном автопроме . То что машины ЛогоВАЗа - отстой ,это пришедшая мода из РФ где подержаных авто из Европы так много что они составили реальную конкуренцию Нашим . Даже Перзиденту пришлось самому ездить в Тюмень на желтой Ладе Калине чтобы всем продемонстрировать какие хорошие могут быть эти авто . Разговоры перекочевали сюда ,на Восток . Но... Там машины принято держать на улице ,зимой машину заметает так снегом что ее приходится откапывать . Реагентов на дороге так много что ботинки нужно менять через сезон . Здесь же пол Ташкента имеет свои дома ,машина под навесом и зимы просто не существует . Можно Москвич 21 встретить и Победу и в целости и сохранности . Вот на это уповал я . Консервант ,даденый папе(дедушке) и стоявший особо не ездивший ,сохранившийся и ждущий ) Может и не прав ,но мы ищем правду и мне действительно нужен ваш.господа совет . Спасибо всем . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 16:33 (edited) москвич 21 это вовсе не москвич, а такая себе волга а если и москвич то 403 купи классику - порш, заПОРоШец. зверь машина и масло менять не надо - просто доливаешь и все и свечи не меняешь - зачем? разницы с новыми никакой и колеса всегда ровные ну разве что по началу полуоси рвать будешь ( я не рвал ни разу ) Edited 30.10.2020 16:34 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 16:35 1 минуту назад, Бублик сказал: москвич 21 это вовсе не москвич, а такая себе волга а если и москвич то 403 купи классику - порш, заПОРоШец. зверь машина и масло менять не надо - просто доливаешь и все Не ну это слишком . Он не годится по эстетическим данным . Страшен . Хотя футуристичен . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 16:38 Just now, Cov348 said: Не ну это слишком . Он не годится по эстетическим данным . Страшен . Хотя футуристичен . какой страшен????? один в один жигуль а если еще и покрасить современной краской, ммммм залюбуешься 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 16:40 Только что, Бублик сказал: какой страшен????? один в один жигуль а если еще и покрасить современной краской, ммммм залюбуешься Ну я конечно видел в полу дырку для зимней ловли ,и колесная база у него и просвет и реку вброд и плавает . Но все же дело то в Ташкенте происходит . А как девушки будут содиться ? 0 Share this post Link to post Share on other sites