Sign in to follow this  
Followers 0
Master

Как часто вы пользуетесь Савдогарбанком для вывода WMY?

44 posts in this topic

Это все конечно интересно и вывести деньги худо-бедно можно через Савдогар банк и скажем через системы типа Western Union.

но вот вопрос, как к этим операциям отнесутся в налоговых органах??? Они через некоторое время не заявят -откуда денежка и почему не заплачены налоги?!

0

prostak said:
Это все конечно интересно и вывести деньги худо-бедно можно через Савдогар банк и скажем через системы типа Western Union.

но вот вопрос, как к этим операциям отнесутся в налоговых органах??? Они через некоторое время не заявят -откуда денежка и почему не заплачены налоги?!

Хороший вопрос...Я думаю что на него Вам не ответят?!

0

Bank.uz said:
Хороший вопрос...Я думаю что на него Вам не ответят?!

Как говорится, попытка не пытка :)

0

В сентябре 2008-го в последний раз был в Савдогаре. Там с меня содрали 5% комиссии за выдачу наличных сумов с моей карты. Это вообще беспредел. Самое главное они сайт свой реанимировали, но там про эти условия ничего не сказано. По-моему тупо сшибают бабло. Договор я с ними подписывал на одних условиях, а обслуживание они производят на своих условия.

Кто-нибудь пользовался их услугами по выводу в последнее время? У них до сих пор комиссия 5%?

Edited by maaster
0

maaster said:
Спасибо за уточнение. Однако на всё у меня ущло действительно 3 дня. Наши горе-банки ещё не готовы к выдаче нам наших же денег по первому требованию. Я бы даже сказал, что они не готовы выдать всю сумму даже по второму требованию.

Почему я поторопился снять наличку? Дело в том, что этот период совпал у меня с апгрейдом компьютера. Нужная мне железка стоила 104 500 сум. В магазине не работал терминал, вот и пришлось идти второй раз.

Что ни говори Восток - Дело тонкое. На сайте компьютрного магазина написано, что принимают все сумовые чиповые карточки. Периодически эти карточки принимать отказываются. Сайт Савдогара вообще был в отключке. Условия обслуживания пластиковых карт получить у них (или где-то ещё) не было возможности. И как это называется? А при нашей фактической инфляции эти 16 % годовых просто курам насмех. У меня после их варварского отношения к клиентам не было желания даже 500 сум у них держать.

Нет, товарищи, рано нам ещё. Не дорасли даже до уровня соседей, которых официальная пропоганда ставит ниже. Если ООО Тилло-Гарант сможет повлиять на Савдогар, будет очень хорошо.

********************************************************************************

А не проще ли Вам было полазить по Интернет магазинам и найти интересующий Вас комп и купить за WMY?И не терять свои денежные средства за ВЫВОД.Заплатили бы только WMT за перевод 0,8%?

0

Ну о чём вы говорите? Я видел Интернет-магазины в Узнете, но там цены изначально накручены. Я просто не понимаю, почему это такая большая проблема - получить свои деньги в своём банке? Я же не кредит у них прошу. В тот момент мне был нужен только процессор, а не комп. И вообще я убеждён, что узбекская экономика так и будет хромать на все четыре ноги, пока творится такой бардак.

0

Bankir M said:
А не проще ли Вам было полазить по Интернет магазинам и найти интересующий Вас комп и купить за WMY?И не терять свои денежные средства за ВЫВОД.Заплатили бы только WMT за перевод 0,8%?

А вы хоть один такой приведите магазин :rolleyes:

0

Джентльмены, знаете меня что бесит? Я уже 5 месяцев в Москве живу (тут я, можно сказать, чужак на птичьих правах), но у меня здесь вообще никаких проблем нет с вводом и выводом, всё делается элементарно. У меня 2 карточки VISA Electron, по ним можно в любое время дня и ночи снять как рубли так и доллары. Единственная проблема была, так это когда у меня оставалось всего 600 рублей на рублёвой карточке и я не смог снять налик, ибо в банкомат были загружены 1000-ные и 5000-ные банкноты. Но по ним я могу делать покупки, и всем пофигу, какой у меня паспорт. Я могу купить узбекских лепёшек в супермаркете, а эти же лепёшки хрен где купишь по карточке в Ташкенте. Шаурму правда по VISA не продают :). Ну почему я в своём родном Ташкенте должен париться и ездить хрен знает куда в недоразвитый Савдогар, чтобы за 5% снять свои деньги? Почему всё так тупо придумано? Это же идиотизм! Сначала визит на Глинку, подпись бумаг вывода на карту, 1% комиссии, потом ещё 5% это же просто тупо. Никакого удобства. Потом ещё эта лапша на уши при попытке снять свои деньги. Не представляю себе серьёзный бизнес с применением игреков. Игреки даже более ущербный инструмент, чем наличные узбекские сумы. Это хуже, чем безнал.

В минимаркетах со скрипом принимают сумовые карты, банкоматов своих они так и не завели, насколько мне известно. А даже если и заведут, то гемора будет не меньше. Во всём мире банковские карты служат для удобства, а в Узбекистане лишь для того, чтобы люди парились и не видели своих денег.

0

maaster said:
.....в Москве ....... вообще никаких проблем нет с вводом и выводом, всё делается элементарно.

Ну почему я в своём родном Ташкенте должен .....ездить ....в ......Савдогар, чтобы за 5% снять свои деньги?

Сначала визит на Глинку, подпись бумаг вывода на карту, 1% комиссии, потом ещё 5% это же просто тупо......

Не представляю себе серьёзный бизнес с применением игреков. Игреки даже более ущербный инструмент, чем наличные узбекские сумы. Это хуже, чем безнал.

Прежде всего, давайте отделим -"котлеты отдельно, мухи отдельно"....

1. Получение наличности в банке с сумовой пластковой карты - не есть проблема WebMoney Uzbekistan.

Вывод на банковский сумовый счет осуществляется WebMoney Uzbekistan за один банковский день с удержанием всего 1% (банком).

Отметим - вывод всего за 1% с WebMoney кошелька, такого и в Москве нет!

2. Введение электронного эквивалента сума WMY не приурочено "сказочно" решить все проблемы ликвидности (нал/безнал) и конвертации реального сума.

Задача электронной "валюты" - развитие электронной коммерции, организация онлайн платежей для Интернет магазинов.

Примечание.

Получение WebMoney Uzbekistan статуса Центра регистрации ключей электронной цифровой подписи позволит владельцам ЭЦП подписывать распоряжение банку на вывод удаленно в Интернете, без обязательной явки в офис Гаранта.

А Интернет магазинам получать оплату ВМ валютой (любой) и оформлять торговую выручку в ГНИ....

Такой возможности и у российских Интернет магазинов нет.....

0

Баграш Ахматович, это не камень в огород Тилло-Гарант, это всё о безобразной работе Савдогара. Тут можно вывести свои деньги на рублёвый счёт вообще без всякой комиссии. Правда только для авторизованных в Вебмани Банкинге рублёвых кошельков, а стало быть для резидентов РФ. Но я - гость столицы и тем не менее, любую сумму я тут могу вывести за фиксированную комиссию 50 рублей и за пару часов. А вообще, если честно, тут столько способов моментальной оплаты товаров и услуг, что Webmoney просто далеко не самое простое решение.

Я работаю в серьёзной московской компании, которая отказалась от WMT ещё в 2006-м году, это был пробный проект, на деле оказалось, что клиенту получить номер квитанции и оплатить её в ближайшем отделении Сбербанка или в терминале ОСМП или Qiwi намного проще. В Киеве можно закинуть деньги на WMU или WMZ кошелёк можно в терминале за 3 минуты.

Вообще после Савдогара любой российский банк это просто сказка. Маленький пример:

Хочу себе оформить VISA Classic, на сайте Сбера нахожу инфу, что для иностранцев это возможно, но только в районном отделении банка по месту регистрации, звоню на бесплатный номер (даже с мобилы бесплатно) там милая девочка мне всё подробно объясняет, задаю ещё и другие вопросы - любезно отвечает, а потом просит меня по пятибалльной шкале оценить её труд, то есть насколько я доволен, я был доволен на 5 +, так и сказал.

Через пару дней мне перезванивают на мобилу, представляется сотрудница Сбербанка по имени и спрашивает есть ли у меня 3 минуты чтобы ответить на несколько вопросов. Интересуются помогли ли мне, при звонке в колл-центр, остался ли я доволен, являюсь ли я клиентом, как часто посещал отделения Сбера за последнее время, что мне там не понравилось и что можно было бы изменить или улучшить. Вообще просто супер! Чувствуется, что им не наплевать на людей, даже если они не клиенты банка! Они знают, что я гражданин Узбекистана, они знают что у меня тут вообще временная регистрация и денег на счету не так много, но им всё равно не наплевать. Это очень радует, а в Савдогаре иной раз доки приходится показывать, чтобы зайти.

0

Как многое изменилось в Москве....! Это радует. :rolleyes:

Что касается удобства оплаты разных платежных систем, тут мне видется, вместе с ростом числа платежных систем происходит разделение их применимости.

В частности, WebMoney Uzbekistan старается не только создать условия для развития отечественной электронной коммерции, но и ориентируется на обмен "валют" и на оплату товаров и услуг далеко за пределами региона.

Такая оплата в "ближайшем отделении Сбербанка или в терминале ОСМП или Qiwi..." невозможна.

К примеру, я сейчас в Китае и веду переговоры об окончательном запуске китайских Интернет магазинов, с оплатой за WebMoney (WMY).

В реальном проекте на данный момент 2 Интернет магазина, которые будут специализироваться на:

- товары народного потребления (одежда, обувь, аксеесуары и т.д.) - www.bianjiang.ru

- компьютеры и комплектующие - www.hongqilu.ru (betta)

Проект непростой, надеемся все получится!

так что, все в равитии.....

(надеюсь, узбекские банки, тоже..) :)

0

Всем добрый вечер, объясните мне пожалуйста почему когда я хочу зарегестрировать себе MWY кошелек у меня выходит какое-то соглашение с организацией Тилло Уз, да еще и в течении 5 дней я должен что-то там у них купить, какие-то ценные бумаги стоимостью 100 сум по 101сум. Нельзя ли без этого? Да И как они могут брать абривиатуру ЦБ и помечать как ценные бумаги?

0

Bati-gol said:
Всем добрый вечер, объясните мне пожалуйста почему когда я хочу зарегестрировать себе MWY кошелек у меня выходит какое-то соглашение с организацией Тилло Уз, да еще и в течении 5 дней я должен что-то там у них купить, какие-то ценные бумаги стоимостью 100 сум по 101сум. Нельзя ли без этого? Да И как они могут брать абривиатуру ЦБ и помечать как ценные бумаги?

Вышеуказанный Баграш,и есть представитель этого Тилло

WebMoneyUzbekistan said:
Как многое изменилось в Москве....! Это радует. :rolleyes:

Что касается удобства оплаты разных платежных систем, тут мне видется, вместе с ростом числа платежных систем происходит разделение их применимости.

В частности, WebMoney Uzbekistan старается не только создать условия для развития отечественной электронной коммерции, но и ориентируется на обмен "валют" и на оплату товаров и услуг далеко за пределами региона.

Такая оплата в "ближайшем отделении Сбербанка или в терминале ОСМП или Qiwi..." невозможна.

К примеру, я сейчас в Китае и веду переговоры об окончательном запуске китайских Интернет магазинов, с оплатой за WebMoney (WMY).

В реальном проекте на данный момент 2 Интернет магазина, которые будут специализироваться на:

- товары народного потребления (одежда, обувь, аксеесуары и т.д.) - www.bianjiang.ru

- компьютеры и комплектующие - www.hongqilu.ru (betta)

Проект непростой, надеемся все получится!

так что, все в равитии.....

(надеюсь, узбекские банки, тоже..) :)

Баграш!

А,что вам мешает обналичивать вебмани самим,ведь карточки вы отпускаете за нал,ваши коллеги по цеху в Ташкенте

делают это без проблем?!!!

0

путник said:
Вышеуказанный Баграш,и есть представитель этого Тилло

Баграш!

А,что вам мешает обналичивать вебмани самим,ведь карточки вы отпускаете за нал,ваши коллеги по цеху в Ташкенте

делают это без проблем?!!!

Еще раз поясняю - не может никакая организация выдавать наличные деньги НЕ своим сотрудникам.

Да и своим сотрудникам наличка выдается только по строгому перечню ЦБ (з/плата, премии, командировочные, отпускные и т.д.)

А так называемые "коллеги по цеху" (хотя у нас Интернет-банкинг, не цех.... B) ) работают за свой страх и риск...(за что им особый респект...)

Только, просьба - не надо с упорством "блондинок" утверждать, что и Гарант может также обналичивать...(ведь им и большие самолеты угонять можно, когда они в небе.....маленькие... :wacko: )

На лицевой счет, пожалуйста - 1 банковский день, любая сумма!

0

Был сегодня в Савдогаре. Выдачи денег по картам нет. И не будет. :)

0

WebMoneyUzbekistan said:
Получение WebMoney Uzbekistan статуса Центра регистрации ключей электронной цифровой подписи позволит владельцам ЭЦП подписывать распоряжение банку на вывод удаленно в Интернете, без обязательной явки в офис Гаранта.

А Интернет магазинам получать оплату ВМ валютой (любой) и оформлять торговую выручку в ГНИ....

Такой возможности и у российских Интернет магазинов нет.....

Значит с ЭЦП чтобы вывести на карточку не нужно будет ехать на офис?

Как будет процесс вывода с учетом ЭЦП?

ЭЦП на что дается, на конкретный WMID? Как он закрепляется? Или его можно использовать с другими WMID тоже?

Edited by aol
0

forex-uz said:
Был сегодня в Савдогаре. Выдачи денег по картам нет. И не будет. :)

То есть они отказываются подчиняться законам Республики и выполнять условия договора обслуживания своих же карт? Очень мило, а они как-нибудь мотивируют отказ? Нужно бы отозвать лицензию у этого банка, ибо в этом случае это уже не банк а какая-то шараш-контора.

0

В таком случае все банки шараш конторы.

Edited by aol
0

aol said:
Значит с ЭЦП чтобы вывести на карточку не нужно будет ехать на офис?

Как будет процесс вывода с учетом ЭЦП?

ЭЦП на что дается, на конкретный WMID? Как он закрепляется? Или его можно использовать с другими WMID тоже?

Электронная цифровая подпись, согласно законодательству РУз, является полноценным аналогом собственоручной подписи.

Таким образом, Соглашения подписанного ЭЦП WebMoney Uzbekistan на banking.webmoney.uz, при выводе WMY достаточно для вывода заявленных денежных средств на пластиковую карту или лицевой счет.

Внимание! Криптопровайдер на banking.webmoney.uz признает ЭЦП выданное только Центром регистрации ЭЦП WebMoney Uzbekistan

Процесс вывода будет такой же, только без необходимости явки в офис Гаранта - после оформления в установленном порядке заявки, подписания Соглашения ЭЦП можно идти в банк за зачислением средств. Срок зачисления - один банковский день!

ЭЦП выдается физическому или юридическому лицу.

ЭЦП может использоваться абсолютно автономно.

В то же время, для владельцев Персональных аттестатов WebMoney Uzbekistan предусмотрена процедура получения ЭЦП онлайн из любой точки республики или зарубежья.

0