Posted 30.11.2020 19:13 (edited) Всем привет, если не в той теме разместил это сообщение, извините. Подскажите кто сможет, Какое место Бухары хотел изобразить художник ? см картинку Год создания 1968. Я бегло просмотрел все хаузы города на Яндекс-карте, вроде ничего похожего, так чтоб совпали ВСЕ детали изображения. Надеюсь что с 1968 года такие исторические здания в Бухаре не перестраивали и существенно не меняли Изображение, конечно, стилизованное, не классическое, но вот так он рисовал, так видел мир, не будем его упрекать за свой взгляд. Edited 30.11.2020 19:14 by Валентин_С слово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2020 02:23 (edited) 7 часов назад, Валентин_С сказал: Изображение, конечно, стилизованное, не классическое, но вот так он рисовал, так видел мир, Похоже это компиляция с мавзолеем Самонидов, тот что в центральном парке. Может он рисовал по воспоминаниям, не с натуры.. Ну... я так вижу! Edited 01.12.2020 02:24 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2020 08:03 (edited) Спасибо, тоже вариант, хотя и ... Слева на фото остатки здания вполне могли попасть на рисунок. А зданий сзади в 60-х не было ? Подождем может, еще кто-то что-то вспомнит. Edited 01.12.2020 08:07 by Валентин_С 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2020 08:47 35 минут назад, Валентин_С сказал: Слева на фото остатки здания вполне могли попасть на рисунок. А зданий сзади в 60-х не было ? Не было там нифига.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2020 08:56 отличное фото! А хауза,получается, не видно с этого расстояния? И все-таки такие 4 колоритные башенки (шишечки) у мавзолея Самсонидов художник не упустил бы запечатлеть. Скорее всего не то. ФОТО в первом сообщении тоже интересное, полезное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2020 09:22 1 hour ago, Валентин_С said: А зданий сзади в 60-х не было ? Мавзолей Саманидов в самом центре парка. Там нет зданий. Тока у вхоа в парк справа есть Чашмаи Аюб, до базара 22 minutes ago, Валентин_С said: А хауза,получается, не видно с этого расстояния? До Лаби-Хауза слишком далеко. К тому же, между ними ВЕСЬ Старый Город. Ближайший "хауз" - Боло Хауз. Но и его никак не увидишь, т.к его заслонит целая торговая махалля и мечеть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2020 17:55 8 часов назад, DOS сказал: Тока у вхоа в парк справа есть Чашмаи Аюб, до базара Ну это не с центрально входа.. А как раз за мавзолеем проход.. 8 часов назад, Валентин_С сказал: И все-таки такие 4 колоритные башенки (шишечки) у мавзолея Самсонидов художник не упустил бы запечатлеть. Скорее всего не то. Я бы и сам на них не обратил внимание.. У меня личных фотографий этого мавзолея не менее сотни.. И про ШИШЕЧКИ, я даже не парился.. Я не сильный знаток по истории Бухары и я не живописец.. Но так получилось, что "Братва" меня туда пригласила с моими условиями дать возможность посмотреть ВСЁ и ВСЯ, - да нет проблем..хоть на Калян влезть в любое время суток... В общем, я как тот ТВОЙ художник.. почувствовал СВОЙ образ Бухары... Она прекрасна.. 0 Share this post Link to post Share on other sites