Welt8

НЛО и древняя религия мира. Внеземные Творцы. НЛО и ведическое православие.

6 201 posts in this topic

On 4/18/2025 at 04:22, Игорь Весельчак said:

Прикинь

:D Нечем ему прикидывать.....

пусть лучше растолкует нам недоумкам один из Измышлизмов в этой статье..:D

Цитата

Таким образом, способность электрического тока создавать иные виды энергии определяет скорость падения напряжения ΔVΔT, но никак не количество перемещённых зарядов в электрической цепи.

:blink::icon_eek:Как можно разделить падение напряжения и количество перемещённых зарядов (ЭДС)

По ходу эту статью написал такой же шибко умный akadЭmik...:facepalme:

1

On 4/18/2025 at 04:48, ШивОлег said:

По ходу эту статью написал такой же шибко умный akadЭmik...

Ога...Паша техник.

2

On 4/18/2025 at 04:22, Игорь Весельчак said:

Прикинь - это в каждом кондиционере реализовано, уже больше ста лет как. 

Где

kondicioner_electro_shema.png

0

On 4/17/2025 at 04:18, Panama said:

Вас целая секта плоскоземельщиков и великанов?

разверни, плз, чо сказать хотел? :icon_eek:

On 4/17/2025 at 04:18, Panama said:

Так ты не один?!

дело было давно, лет 25 назад... было энное количество матплат, которые не запускались в виду слетевшего биоса.. их надоть было отправлять назад поставщику за бугор, а мне лень было.. при этом технари чет ссались шить методом, описанным выше (хотя чего ссаться то, считай оно и так дохлое).. хоть я к техслужбе и не имел отношения, напряг ребят выдать мне любую матплату с процом, б/п и дисковод.. собрал это все на коробке, сделал дискету загрузочную, закинул на нее прогу-прошивальщик и дамп биоса, в батник прописал команду безусловной прошивки без проверки.. запускаемся, выдираем микруху из колодки, вставляем сдохшую, запускаем батник, по окончании вырубаем все это дело и опять меняем микрухи.. вставляем перешитую в ее родную мать - вуаля, все работает.. технари потом не мало матерей "спасли" таким способом, особенно глючными в этом плане были матери под АМД процы на NForce 3 и nForce 4 чипсетах.. хотя да, это как бы недокументированная операция и возможно имеет отношение к "плоской Земле".. :D

1

On 4/18/2025 at 04:48, ШивОлег said:

:D Нечем ему прикидывать.....

пусть лучше растолкует нам недоумкам один из Измышлизмов в этой статье..:D

:blink::icon_eek:Как можно разделить падение напряжения и количество перемещённых зарядов (ЭДС)

По ходу эту статью написал такой же шибко умный akadЭmik...:facepalme:

Можешь объяснить, если на обкладки конденсатора дать заряд и потом их сближать, то откуда появятся еще дополнительные заряды? А если раздвигать, то куда исчезает заряд?

On 4/18/2025 at 08:46, Akim358 said:

дело было давно, лет 25 назад...

27 лет назад вирус в биосе нашли, заменили материнку и проц, на лучше по параметрам

Тогда быстро шел прогресс техники

0

On 4/18/2025 at 08:44, tehnik said:

Где

В звезде. Потребляемая мощность всегда ниже выходной. Об этой трансформации и говорил очередной балбес, которого ты тут привёл, как всегда - не разобравшись в сути. 

On 4/18/2025 at 08:50, tehnik said:

27 лет назад вирус в биосе нашли, заменили материнку и проц, на лучше по параметрам

Каким образом нашли? Во-первых, первый вирус в BIOS матплаты, по открытым данным, загрузили в 2002, это 23 года назад. Во-вторых, BIOS не сканирует ни один антивирус - так уж он устроен. И большинство из них - даже не могут отследить происхождение вируса в операционной системе. В-третьих, если ты про скандал с матплатами ASUS и Gigabyte, то он следствие проблем 2013-2015 годов, когда целый ряд чипсетов в КНР прошили модифицированной прошивкой прям на заводе. 

0

On 4/18/2025 at 08:50, tehnik said:

Можешь объяснить, если на обкладки конденсатора дать заряд и потом их сближать, то откуда появятся еще дополнительные заряды? А если раздвигать, то куда исчезает заряд?

Могу, но сначала ты расскажешь тут - Что такое ЭЛЕКТРОЛИТ. и что такое ПОЛЯРИЗАЦИЯ диэлектрика..;)

Хотелось бы сначала понять, на сколько ты владеешь базовыми знаниями..;)

0

On 4/18/2025 at 09:46, Игорь Весельчак said:

Потребляемая мощность всегда ниже выходной

У тепловых насосов так, я знаю. 

Reveal hidden contents

Это хотел на даче применить, для обогрева зимой и охладить дом летом.

Но работа в импульсном режиме конденсатора на нагрузку? Получает заряд и разряжается на нагрузку.

Вот пример как человек просто подключил параллельно свечам зажигания конденсатор и повысил эффективность искры.

0

On 4/18/2025 at 09:46, Игорь Весельчак said:

Во-вторых, BIOS не сканирует ни один антивирус

Методом исключения, не я проверял, человек по гарантии продал и заменил. Сказал что в биосе вирус.

0

On 4/18/2025 at 15:56, tehnik said:

Вот пример как человек просто подключил параллельно свечам зажигания конденсатор и повысил эффективность искры.

:smekh:Техник, ты думаешь это секрет Теслы?

Это самодеятельность безграмотных колхозников... Типа тех кто мокрую тряпку на бензонасос клал..:rofl:

0

On 4/18/2025 at 16:09, tehnik said:

Методом исключения, не я проверял, человек по гарантии продал и заменил. Сказал что в биосе вирус.

:dash2:

0

On 4/18/2025 at 14:09, ШивОлег said:

Могу, но сначала ты расскажешь тут - Что такое ЭЛЕКТРОЛИТ. и что такое ПОЛЯРИЗАЦИЯ диэлектрика..

Воздушный конденсатор, лабораторный, без диЭлектриков и электролита.

On 4/18/2025 at 16:10, Игорь Весельчак said:

:dash2:

Мне было пофиг что там, за полгода и с доплатой получше комп получил.

Кстати, можете эксперимент дома сделать, электоронную "спичку" для газовой плиты модернизировать, и вместо слабенького "бззз" услышите подобие шокера.

Edited by tehnik
0

On 4/18/2025 at 16:12, tehnik said:

Воздушный конденсатор, лабораторный, без диЭлектриков и электролита.

Да хоть вакуумный.. 

Вакуум диэлектрик, проводник или электролит?:D

0

On 4/18/2025 at 15:56, tehnik said:

У тепловых насосов так, я знаю. 

Это хотел на даче применить, для обогрева зимой и охладить дом летом.

Мне идея черпать б/п тепло / прохладу (+16*С) очень понравилась,НО! когда прочитал, что придётся воздух с глубины 100+м качать отказался. Воду больше месяца бурили, пока до 75м до неё добрались.

0

On 4/18/2025 at 16:38, pantrik said:

Мне идея черпать б/п тепло / прохладу (+16*С) очень понравилась,НО! когда прочитал, что придётся воздух с глубины 100+м качать отказался. Воду больше месяца бурили, пока до 75м до неё добрались.

Не, проще, на небольшой глубине, 1,5-2м укладываешь большой длины трубки и тепла земли хватит.

Подвал 3м на даче на 2,5м в земле, зимой тепло, летом прохладней. Семеринка хорошо хранилась и картошка.

0

On 4/18/2025 at 16:38, pantrik said:

Пантрик, прошу, не встревай ;)

тут, имхо, умоляют спросить, что же такое диполи (поляризованные диэлектрики) ? И их роль в конденсаторах в двух словах?

Edited by D.L.
0

On 4/18/2025 at 20:51, D.L. said:

Пантрик, прошу, не встревай ;)

тут, имхо, умоляют спросить, что же такое диполи (поляризованные диэлектрики) ? И их роль в конденсаторах в двух словах?

Для умоляющего DL.

"Поляризация диэлектриков (за исключением резонансной) максимальна в статических электрических полях. В переменных полях, в связи с наличием инерции электронов, ионов и электрических диполей, вектор электрической поляризации зависит от частоты." - вики.

0

А тут показывают что заряд хранится на диэлектрике и имеет полярность

0

1

А откуда засып глиной взялся на верху всего?

0

1

Удивила чистота внутри огромных помещений- не всюду засыки из Армении добрались, не успели пометить :D

1

On 4/26/2025 at 08:05, tehnik said:

А откуда засып глиной взялся на верху всего?

Сам то что думаешь об этом? Какие есть версии?

0

On 4/27/2025 at 04:42, Panama said:

Сам то что думаешь об этом? Какие есть версии?

Глина везде, на наших горах, многометровые отложения, глина везде, в РФ песок местами и глина. 

Как там у Булгакова:"земля налетит на небесную ось"? Видимо что-то задело.

0