Welt8

НЛО и древняя религия мира. Внеземные Творцы. НЛО и ведическое православие.

6 040 posts in this topic

On 3/30/2025 at 02:45, Игорь Весельчак said:

там тампоны применяются ватные или марлевые, смоченные нужным составом НА КОТОРЫЕ накладываются электроды :facepalme:

Сопляк, ты старые советские прибамбасы описал. 

На кнопочке квадратик чуть меньше спичечного коробка, похоже сделали из "кухонной тряпки", для тебя умника утром фото пришлю.

On 3/30/2025 at 03:51, ШивОлег said:

:smekh:Более того это не электрофорез, а аппарат для диатермии !:facepalme: 

По сути это "микроволновка" и ни какие препараты, как при электрофорезе  там не используют... обычно большой электрод подкладывают с задней стороны, а второй электрод в специальной ручке, им водят как дарсонваль , микроволны прогревают тело и суставы изнутри....;)

Скорее всего техник "Слышал звон да не в курсе где он..":smekh:

Моя супруга много лет на эту физиотерапию ходила..;)

еще один знаток :facepalme:

Sonora Combi - микроволновка?:smekh:

0

On 3/31/2025 at 19:51, tehnik said:

Сопляк, ты старые советские прибамбасы описал. 

Балбес - он и в Африке балбес. Существует три вида электрофореза в наши дни:

Цитата

Виды электрофореза:

Накожный. На участки чистой кожи, не имеющие повреждений, родинок и воспалений, накладываются прокладки с нанесенными на них лекарственными средствами. На них устанавливаются электроды, закрепляемые грузом или фиксаторами.

Эндоназальный. Для данного метода необходимо использование специализированного оборудования. Аппарат для эндоназального электрофореза представляет собой источник постоянного тока, имеющий парные электроды, защищенные насадками-турундами и парные индифферентные электроды, состоящие в связке. Лекарственное средство доставляется при помощи активных электродов с турундами, введенных в ноздри пациента и индифферентных электродов, закрепленных на лобной и височных костях.

Эндоауральный. Проводится при помощи электрода с турундой, смоченной в лекарственном средстве. Электрод вводится непосредственно в слуховой проход. На выходящую в ушную раковину турунду накладывается гидрофильная прокладка, оснащенная токопроводящей пластинкой. Фиксация производится при помощи бинта или мешочка, заполненного песком.

А теперь давай рассказывай, как ты там электроды мочишь в растворе :facepalme:

P.S. у этого аппарата сказано в инструкции, что мочить и использовать под водой можно только ультразвуковые наконечники, во избежание повреждений аппарата. Так что ты им с большой вероятностью, ещё и аппарат дорогостоящий угробил, балалаечник.

0

On 3/31/2025 at 19:51, tehnik said:

еще один знаток :facepalme:

Sonora Combi - микроволновка?:smekh:

Извини, не обратил внимание на название... сам аппарат по виду идентичен Therma,

67eb4362c8882_.JPG.3732cb23db51c949a4c9dff18a2d9d15.JPG

Я супругу в травмотологию на процедуры возил...

Они оказывается в одинаковых корпусах..

67eb44d100889_.JPG.e35ef1c934358194dac33a8da16f1042.JPG

Признаю свою ошибку..:facepalme:

1

On 3/31/2025 at 20:27, Игорь Весельчак said:

что мочить и использовать под водой можно только ультразвуковые наконечники,

Сам выдумываешь и сам критикуешь свои измышления.

Что там под водой?

0

On 4/1/2025 at 05:03, tehnik said:

Что там под водой?

я тебе написал. под водой (соответственно мочить можно) - только ультразвуковые насадки. электрофорез, ионофорез (однофигственные) нельзя. это из инструкции.

0

On 4/1/2025 at 01:45, ШивОлег said:

на процедуры возил

А Игорек отрицает полезность лечение всякими приборами, токами.:D

On 4/1/2025 at 05:04, Игорь Весельчак said:

я тебе написал. под водой (соответственно мочить можно) - только ультразвуковые насадки. электрофорез, ионофорез (однофигственные) нельзя. это из инструкции.

Странно но писал это: "электроды смоченые в нужном растворе накладываешь"

если смочил, то обязательно вода?

0

On 4/1/2025 at 05:05, tehnik said:

Не перевирай...он этого не утверждал..

Во-первых Физиотерапия это не панацея..

Во-вторых изначально речь шла о бактериях и в частности о раке..;)

0

On 3/30/2025 at 02:45, Игорь Весельчак said:

какие ты там электроды смачиваешь

Умница ты наша, вот эти

IMG_20250401_111500.jpg

0

On 4/1/2025 at 05:32, ШивОлег said:

Не перевирай...он этого не утверждал..

Во-первых Физиотерапия это не панацея..

На основе авторитетных статей и вики -  Магнитотерапи́я (англ. magnet therapy, magnetic therapy, magnotherapy) — псевдонаучная[1][2][3] группа методов альтернативной медицины, подразумевающих применение статического или переменного магнитного поля.

IMG_20250401_114159.jpg

0

On 3/30/2025 at 03:51, ШивОлег said:

"микроволновка"

Микроволновка на СВЧ  (частоты совпадают) фото не стал делать, занята была.

Микроволновка на КВ-УКВ диапазон эта

IMG_20250401_114440.jpg

0

Ага, потому что Игорёк большинство из этих процедур проходил на себе. И это нихрена не помогло, почему-то. Может, потому что бесполезное оно?

Странно но писал это: "электроды смоченые в нужном растворе накладываешь"

То есть, ты отрицаешь то, что лекарственные растворы готовятся не на воде, которая обладает слишком охренительными электропроводными характеристиками и может замкнуть нахер электроды?

И да, я признаю, что существуют многоразовые "кармашки" на электроды. Которые можно надеть и использовать с электрофорезом. На фотографии, тобой приведённой - именно они. Сами электроды, я повторяюсь, макать запрещено.

0

On 4/1/2025 at 07:47, Игорь Весельчак said:

Ага, потому что Игорёк большинство из этих процедур проходил на себе. И это нихрена не помогло, почему-то.

Если бы с тебя содрали прилично, то ты бы выздоровел. В этих делах самовнушение рулит, мамой клянусь! :D А ты мантру повторяешь, как Киса:"Я старый, у меня больная печень, меня женщины не любят"

67ebb93b6f459_.jpg.07d2bbeac5320ec51dcd52a36c56ce1c.jpg

1

И это нихрена не помогло, почему-то. Может, потому что бесполезное оно?

Современные сейчас имеют под каждое заболевание свою программу работы, не просто постоянным током, импульным, модулированным, с разным уровнем. Вот новый прибор для электрофореза имеет под сотню программ, а старый советский только по одной пашет.

То есть, ты отрицаешь то, что лекарственные растворы готовятся не на воде, которая обладает слишком охренительными электропроводными характеристиками и может замкнуть нахер электроды?

На чем не знаю точно, но водой не разбавляют. Если ампулы то на тампоны сбрызгивали. Персоналу объяснял  когда старыми приборами пользовались и трапки под электроды большие чтоб не соприкасались, ибо через тело хрен с морковкой пойдет, дополнительно объяснил и показал при соприкасании контактов основной ток идет по тряпкам, а тетки любили накладывать внахлест эти тряпки.

может замкнуть нахер электроды?

Да ничего не случится от прямого замыкания, токи миллиамперы, да и защита есть наверняка.

Сами электроды, я повторяюсь, макать запрещено.

Тетки эти контакты промывают от лекарства, так как для каждой процедуры свои лекарства.

На фотографии, тобой приведённой - именно они. Сами электроды, я повторяюсь, макать запрещено.

Их отмывают от лекарств, отжимают, если успели подсохнуть снова на процедуры, обычно промыли и сразу вход, очередь на электрофорез.

1

Есть книга С. Н.Бабаджанов "Справочник физиотерапевта" - букварь.

Вот для чего физиотерапия:

Показания. Гальванизацию и электрофорез назна-чают с целью:

1) ослабления или ликвидации болевого синдрома (при невралгиях, невритах, нейромиозитах, глоссалгиях и др.);

2) усиления тормозных процессов (при нарушении сна, язвенной болезни желудка, некоторых формах гиперто-нической болезни);

3) стимуляции регенеративных процессов в нервных стволах (плекситы, травматические и инфекционные не-вриты и др.);

4) воздействия на функциональное состояние цент-ральной нервной системы (неврозы и органические забо-левания центральной нервной системы);

5) получения ионных рефлексов

Edited by tehnik
0

On 4/1/2025 at 16:25, tehnik said:

Есть книга С. Н.Бабаджанов "Справочник физиотерапевта" - букварь.

Клан Бабаджановых много врачей дал стране (кмн и дмн), мне довелось с одним поработать, сделал Медицинскую статистику и Питание для кухни с подсчётом калоража блюд,НО! ветер перемен его тоже задел. "Повысили", засунули в горздрав, с трудом,но вернулся к реальной работе, умница, золотой медалист. Не зря Конфуций говорил:"Чтоб тебе жить в эпоху перемен!". Я за последние 8 лет перед пензией пережил 3директоров и 8 главбухов, бррр!

Edited by pantrik
0