Welt8

НЛО и древняя религия мира. Внеземные Творцы. НЛО и ведическое православие.

5 278 posts in this topic

7 минут назад, tehnik сказал:

Стрелял и полгода держал карабин, потом год АК-47 тоже стрелял.

Ну если ты в руках держал СКС (Симонова), так какую же ты херню несёшь про дальность поражения в 3-4 раза, если штуцеры шмаляли на 75-100м? ? ? Ты человеческую ростовую мишень в открытые прицельные на 400м не разглядишь! Не то, что поразить, увидеть толком не сможешь.

Эх, ракетчик, ракетчик. . .

Edited by D.L.
2

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Прицельные приспособления на мушкетах были с делениями на 1000 метров?)

На мушкетах не знаю, но на ружьях прицел был

0

28 минут назад, tehnik сказал:

Винтовки, заряженные пулями Минье могли сравнительно точно бить на дистанцию до 1000 метров

Игорь, занеси в аналы, плиз.

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Ну если ты в руках держал СКС (Симонова), так какую же ты херню несёшь про дальность поражения в 3-4 раза, если штуцеры шмаляли на 75-100м? ? ? Ты человеческую ростовую мишень в открытые прицельные на 400м не разглядишь! Не то, что поразить, увидеть толком не сможешь.

Эх, ракетчик, ракетчик. . .

Ты охотникам якутам в тайге выбивающие белку в глаз расскажи это или у них оптический прицел был? Сейчас может, но сто лет назад?

0

16 минут назад, tehnik сказал:

Ты охотникам якутам в тайге выбивающие белку в глаз расскажи это или у них оптический прицел был? Сейчас может, но сто лет назад?

То есть ты слился за километр со штуцера? Я тролить не буду. Просто удостоверюсь очередной раз в своей гипотезе. . .

Зы. И это густом подлеске охотник помысловик бъёт зверя в глаз с мушки и целика за сотни метров?

Техник. Ты реально головой ослаб. Посиди на росс охотфорумах. Тебе там втолкуют дистанции стельбы для пушнины без брака :facepalme:

Edited by D.L.
1

То есть ты слился за километр со штуцера? Я тролить не буду. Просто удостоверюсь очередной раз в своей гипотезе. . .

Винтовка.

Винтовка Минье 

2014_CSK_05963_0047_001(a_rare_belgian_1

0

13 минут назад, tehnik сказал:

Винтовка.

Винтовка Минье 

2014_CSK_05963_0047_001(a_rare_belgian_1

ну конечно! Википедия, мать её! И это таки ПУЛЯ Минье, с юбкой на хвостовике, которую можно успешно запульнуть (в связи с хорошей обтюрацией в стволе и деривацией в полёте) на километр. Техник. Ты дебил, повторю вопрос заданный не мной одним? Ты, якобы служивший в армии, можешь рассуждать разумно о стрелковом оружии? Или залп в небо и "поражение" противника-это твоя позиция?

1

Х.З. но вот пишет

26 минут назад, D.L. сказал:

. Ты дебил, 

Клиника :dash2:

0

18 минут назад, tehnik сказал:

Х.З. но вот пишет

цитата:

"В конце 18-го и начале 19-го века Кентукки славился своими стрелками, которые за не имением других развлечений часто устраивали соревнования по меткой стрельбе, самыми сложными из которых были - забить пулей гвоздь с 40 ярдов и задуть в темноте горящую свечу."

Техник. 40 ярдов это провославные 36 метров. 36 дрebaнных метров! О каких километрах прицельной стрельбы со штуцеров в 18 веке ты тут вещаешь? Техник, скажи честно. Ты реально служил? У меня не в первой закрадываются нехорошие мысли. . .

Edited by D.L.
2

3 минуты назад, D.L. сказал:

цитата:

"В конце 18-го и начале 19-го века Кентукки славился своими стрелками, которые за не имением других развлечений часто устраивали соревнования по меткой стрельбе, самыми сложными из которых были - забить пулей гвоздь с 40 ярдов и задуть в темноте горящую свечу."

Техник. 40 ярдов это провославные 36 метров. 36 дрebaнных метров! О каких километрах прицельной стрельбы со штуцеров в 18 веке ты тут вещаешь? Техник, скажи честно. Ты реально служил? У меня не в первой закрадываются нехорошие мысли. . .

Была лет 45 воздушка ИЖ22, метко бил горляшек дробиной за 30м. С новой пружиной и новым поршнем. 

Не километры, а до 1000м. 

Пять лет работал на РВСН и чуть больше 1,5года служил в ПВО.

0

47 минут назад, tehnik сказал:

Не километры, а до 1000м

ты в прицел открытый походу не смотрел с детства. Раз до 1000м что то увидел и "поразил". . . :facepalme:

Для себя я всё уяснил. Можешь не отвечать.

0

8 часов назад, D.L. сказал:

Мне вот интересно. Хоть один из вас стрелял своим руком из. . . Хотя бы мосинки? Ваш спор-это юмореска глухого с немым :facepalme:

ТОЗ-34, какая-то мелкашка, один раз весло в руках подержал (пострелять не дали, но хоть в ПСО смотрел). Из нарезного нормального калибра не стрелял. 

8 часов назад, tehnik сказал:

На мушкетах не знаю, но на ружьях прицел был

Ну и какую жопу ты там собрался разглядывать на дистанции хотя бы в двести шагов? (150-170 метров). Техник, я как D.L. спрашивать не буду - я тебе просто скажу, что ты дебил. На расстоянии в 170 метров человеческая фигура среднего роста становится размером с ноготь большого пальца. 

Эффективная дальность стрельбы Enfield образца 1853 года (та самая под пулю Минье) 300 ярдов (274 метра). Со Спрингфилд 1861, которую ты назвал винтовкой Минье хороший стрелок мог попасть на дистанции в 250 (228 метров) ярдов.

Теперь расскажи мне, как прицелиться из штуцера на такой дистанции и поразить цель, если разлёт составляет около метра на 100 ярдах? 

Игорь, занеси в аналы, плиз.

Не, я по аналам не очень как-то заноситель :smekh:

То есть ты слился за километр со штуцера? 

Так он штуцер от винтовки не отличает :facepalme:

Edited by Игорь Весельчак
2

7 hours ago, tehnik said:

Пять лет работал на РВСН и чуть больше 1,5года служил в ПВО.

Кем ты работал и служил? На полигоне хоть стрелял? У нас С200 были на боевом дежурстве, стреляли на полигоне Сарышаган. Я был ОЗ. ;)

1

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Из нарезного нормального калибра не стрелял. 

а я пострелял из "Тигра" 7.62х54 (гражданский СВД). Причём, как с открытых прицельных, так и с 4крат. С открытых попасть в ростовую мишень дальше 250м очень сложно, но можно. С оптики дальше 400-450м. Нужно пару цинков сжечь на полигоне и синяки с плеч сводить дня 3 ;) Заметь, и это с хорошего упора/сошек, с пристрельного стола, на мешках, а не в бою (урреее, и все побежали))

Просто ствол имеет заводскую СТП (средняя точка попадания). У Тигра это ~минута.  Стрелял также с болтовиков Ата и Монза (300винмаг). С гладкого разными пулями шмалял дофига. Дальше 50м стрелять смысла нет. Поэтому, заявления о прицельном поражении противника из древних штуцеров на дистанциях до 1000м, как минимум, абсурд и википедия  :D

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

а я пострелял из "Тигра" 7.62х54 (гражданский СВД). Причём, как с открытых прицельных, так и с 4крат. С открытых попасть в ростовую мишень дальше 250м очень сложно, но можно. С оптики дальше 400-450м. Нужно пару цинков сжечь на полигоне и синяки с плеч сводить дня 3 ;) Заметь, и это с хорошего упора/сошек, с пристрельного стола, на мешках, а не в бою (урреее, и все побежали))

С моим зрением - я и на сотке не попаду, скорее всего. Вообще с открытого прицела дальше сотни стрелять бесполезно, ИМХО

4 минуты назад, D.L. сказал:

Поэтому, заявления о прицельном поражении противника из древних штуцеров на дистанциях до 1000м, как минимум, абсурд и википедия

Не, там просто с букварём чувак тоже не особо дружит по ходу, ибо максимальную дальность полёта пули считает прицельной дальностью стрельбы. Заодно забывает, что до середины ХХ века 99,9% битв совершались по принципу "беги и бей", то есть сшибка врукопашную решала всё. Ну или хвильмов пересмотрел, где какая-то Рэмба из лука сбивает МКС.

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

где какая-то Рэмба

этот-опасный! ©

0

этот-опасный! ©

Я и смотрю, он на посадку как-то не по-нашему заходит... ©

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

что ты дебил

Ты тоже больной? 

Половина людей в очках ходят и что? Это их проблема. Я прекрасно вижу вблизи и в далеке. На иссыкуле видел прекрасно противоположный берег гряды гор, жена их воспринимала как облака. Ночью видел на том берегу огни населенных пунктов. Со зрением не страдаю, мне жаль подслеповатого DL. 

Потом когда простой прицел, без планки какая будет точность, а с планкой прицельной? 

Объясни, для чего тогда для солдат выпустили инструкцию, с выпуском с прицелом ружья Минье:

h-13114.jpg

0

21 минуту назад, tehnik сказал:

Потом когда простой прицел, без планки какая будет точность, а с планкой прицельной? 

Хоть с рейкой, хоть с брусом, хоть с прицельным швеллером - если ты не видишь нормально цель, ты в неё не попадёшь. Догма, даже опровергать не думай.

21 минуту назад, tehnik сказал:

Объясни, для чего тогда для солдат выпустили инструкцию, с выпуском с прицелом ружья Минье:

1. Ружья Минье не существует, если ты не понял, что тебе говорят два человека, которые в этом разбираются - ты дебил. Клод-Этьенн Минье придумал коническую рантовую пулю для дульнозарядных ружей.

2. Если к "трёхлинейке" и пулемёту Максима инструкцию почитаешь, то увидишь, что и они на километровой дистанции обеспечивают убойное действие пули. Как без оптического прицела (да и с ним тоже) попасть в цель на километровой дистанции? Ведь ни на Максим, ни на мосинку прицел не устанавливался никогда.

P.S. тот самый "комиссарский" Маузер К96 - судя по рекламе на километр бил, если к нему приклад прицепить. Но а) это реклама, б) пуля может и долетит на километр, но прицелиться на такую дистанцию ты попросту не сможешь

Edited by Игорь Весельчак
0

2 часа назад, shumbola сказал:

Кем ты работал и служил? На полигоне хоть стрелял? У нас С200 были на боевом дежурстве, стреляли на полигоне Сарышаган. Я был ОЗ. ;)

РВСН связь, телеметрия - служащий, вольнонаёмный, гражданский. Принимали работу после "Каскад" в трёх дивизия и регламентные работы на объектах.

Присутствовал на двух пусках РС20.

ПВО после учебки в Свердловске был в Кибрае, УртаСарае, Душанбе и Ташкент(Домрабад).

В учебке был заряжающим С75, после оператор "Циклоды", организовал связь с полевыми учениями полка с помощью "Циклоиды" кода прапора организовали нестабильную связь через  Р405. Стрелять не пришлось. Здесь были С75 и С125.

1

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Хоть с рейкой, хоть с брусом, хоть с прицельным швеллером - если ты не видишь нормально цель, ты в неё не попадёшь. Догма, даже опровергать не думай.

Я о том, с плохим зрением попа.

0

36 minutes ago, tehnik said:

ПВО после учебки в Свердловске

Я тоже проходил учебку в Свердловске ноябрь 85г :-)

0

44 минуты назад, tehnik сказал:

Я о том, с плохим зрением попа.

Поехали постреляем на 1000м? Проверим твоё зрение. Там расходов немного, аренда полигона на день, инструктаж, один выстрел качественным патроном 35-40$

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Поехали постреляем на 1000м? Проверим твоё зрение. Там расходов немного, аренда полигона на день, инструктаж, один выстрел качественным патроном 35-40$

а у тебя "винтовка Минье" есть? другая не бьёт на такую дистанцию :lol:

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

а у тебя "винтовка Минье" есть? другая не бьёт на такую дистанцию :lol:

там дадут и не такой минье, если не оплатит :facepalme:

зы. Хотя бы что то петрил в классификации стрелкового оружия. А то: ружьё, винтовка, штуцер, карабин. . . Всё в одну кучу.

Edited by D.L.
2