Welt8

НЛО и древняя религия мира. Внеземные Творцы. НЛО и ведическое православие.

5 279 posts in this topic

49 минут назад, tehnik сказал:

Я о том, с плохим зрением попа.

То есть кондиции оружия и боеприпаса, окружающую среду и степень искривления рук стрелка ты никак не учитываешь? А ты силён

2 минуты назад, D.L. сказал:

Всё в одну кучу.

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
    Слились в протяжный вой... ©

1

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Слились в протяжный вой...

Я бы перефразировал:

Слились в занудный трёп. . .

0

Только что, D.L. сказал:

Я бы перефразировал:

Слились в занудный трёп. . .

Занудный трёп, увенчанный хернёю

Вещал извечный пустотрёп

Стрелять зассал - увидим и мы снова

Что за херню опять он принесёт

Edited by Игорь Весельчак
1

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Занудный трёп, увенчанный хернёю

:smekh:

0

46 минут назад, shumbola сказал:

Я тоже проходил учебку в Свердловске ноябрь 85г :-)

Лето 84, возили в ту часть где сбили Паульса, установка С75 на пьедестале, и капониры с С200.

Да, офицеры были в учебке участники вьетнамских и египетских событий. Вам не рассказывали свои похождения?

34 минуты назад, D.L. сказал:

Поехали постреляем на 1000м? Проверим твоё зрение. Там расходов немного, аренда полигона на день, инструктаж, один выстрел качественным патроном 35-40$

Чтоб сейчас приноровиться пострелять одного выстрела мало будет..

Ты не понял, точность стрельбы из гладкоствола и из нарезного  не одинакова, а наличие прицела ещё повышает точность наведения на цель.

Когда за 500-600м человек 50-60 стреляют в расчет орудия и попадают, из нарезного ружья, а в ответ из гладкоствола 100 человек попасть не могут и если попадают, то ранения незначительные.

Так что здесь разговар о том как англичане одержали победу в Крыму.

А вот как на Камчатке били англичан, в шутливой форме написано: "охотники за пушниной из камчадалов, которые белку в глаз стреляли. "Ой, какой жирный белка идёт, - радовались они, завидев англичан и французов"

Спойлер

Однажды 17 августа 1854 года у города Петропавловска на Камчатке вдруг обнаружились французские и английские туристы на шести кораблях. И стали просить сойти на берег. "Да вы охуели, что ли, - отвечали петропавловцы. - У нас никакой инфраструктуры нет. Олл-инклюзив только кета неограниченно, гостиницы отсутствуют, из достопримечательностей инвалид Петрович, пьющий по ведру водки в день. Так что пиздуйте домой". "Ноу, - отвечали англичане, и низменно подъелдонивающие им французы. - Мы горящий тур купили. Так и знали, что с размещением будут проблемы, fucking русский сервис. Небось щас окажется, что и завтрак не включен. И вообще, сдавайтесь, Крымская война идёт, мы с вами воюем. И пушек у вас 67, а у нас 200. И вам пиздец придёт".

"На [CENSORED] - это вооооон туда" - коротко отвечают из Петропавловска. Англичане и французы обижаются. Откладывают стейки и лягушек (последних, конечно, с большим огорчением). И высаживают десант в Петропавловске. Шагают такие под "Битлов" и Милен Фермер в наушниках. И вертят головами, типа смотрят достопримечательности. Командир англичан, Дэвид Рисович Прайс, достал смартфон и всё фотографирует. Вот же какой пионерас этот Дэвид Рисович, правда? И отчество у него говно. Ещё бы Пудинговичем назвался, в самом деле.

И тут петропавловцы начинают туристов пиздить. И выяснилось - хоть пушек у русских и в 3 раза меньше, но стреляют они нормально. Правда, солдат в гарнизоне было кот наплакал, но к ним присоединились охотники за пушниной из камчадалов, которые белку в глаз стреляли. "Ой, какой жирный белка идёт, - радовались они, завидев англичан и французов. - Такой красивый шкурка, такой могучтый, моя потом чая выменяет". Храбрые французы, было захватившие русскую артбатарею, при приближении охотников моментально съеблись на корабли. В результате перестрелки между орудийными расчётами, вернувшийся на корабль Дэвид Рисович Прайс был убит. Кстати, англичане до сих пор этого не признают. Говорят - он типа сам застрелился. "Почему?" - недоумевают русские историки. "От презрения к вам, быдло", - отвечают англичане, и включают "Битлз". - "Не умеете, радость, нормально иностранных туристов обслуживать".

Ну и в общем, иностранцы охуевают. Город [CENSORED] знает где. Дальше только медведи. Народу всего полторы тысячи населения. Их 2 700 человек. А они, радость, не могут его захватить. И Дэвиду Рисовичу пиздец пришёл. И короче, собираются они тогда на вторую атаку. На одну русскую батарею в 10 орудий пришлось 113 английских пушек - держались полчаса, но пришлось отступить, матюги не помогли. "Хеллоу!" - крикнули англичане, и высадили десант - в одном месте 250 человек, а в другом 700. "Хуйлоу" - ответили с другой русской батареи, и стали их с тыла пиздить картечью Со всех сторон на туристов бросились мелкие разрозненные отряды русских и камчадалов, и поднялся дивный расколбас. Англичане и французы сначала достойно спрашивали, как дела, но потом начали съслуживаться к обрыву, падать оттуда и разбиваться. "Это ж радость, ужас" - настрочил один из них срочно отзыв о поездке в ФБ. - Сервис говно, отель тоже, завтрак есть невозможно. Ещё и пиздят. Не поеду сюда больше".

В общем, туристов погибло в этом штурме до хера. Наши утверждают, что 400. Англичане и французы, что 155. Корабли получили пробоины, и нуждались в ремонте. А Дэвид Рисович сам застрелился. И вообще, им не очень и хотелось. Нужен этот Петропавловск, радость. Да они завтра в Москву войдут. Русских погибло 37 человек, отражая атаку туристов. Английская и французская пресса долго ржала над этой высадкой. "Да [CENSORED] нашу мать англо-французскую, - писала она. - Надо же, деревню какую-то захватить не можем. Правда, там было задействовано новое тайное оружие русских "Старичок", а именно - злой инвалид Петрович, который командира десантуры бутылкой по голове охуячил. Нельзя с этими русскими на равных воевать. Они и чай нормально с лягушками не пьют".

Но тут руководство города рассудили, что туристы-то вернутся. И эвакуировало все население и склады на кораблях. Сожгли постройки, срыли укрепления, и свалили. 8 мая 1855 года приплывает в Петропавловск аж 14 англо-французских кораблей. А к ним навстречу никто не выходит. Ни одна собака. Только плакат - "На [CENSORED] - это туда". "крошки!" - возопили англичане, и рванули в погоню. И даже настигли. Да только сделать ничего не смогли - русские уплыли по Татарскому проливу между Сахалином и континентом. А англичане не знали, что Сахалин остров. Я серьёзно. И они там ждали дохуя, ожидая, что русские замерзнут и выйдут. И почему к нам посылают таких бандерлогов, которые даже географию в школе, радость, выучить нормально не могут?!

А русская эскадра поднялась по реке Амур. И там они основали город Николаевск-на-Амуре. С блэк-джеком и красной икрой, как положено. Англичане с французами ждали русских у Сахалина, пока все припасы не съели. Потом ржач в Лондоне над этими уёбками стоял - пиздец просто. Журналисты попросту заложили на командующего эскадрой, что тот нормальный бюджетный тур в русские ебеня организовать не может. Правда, русские в итоге проиграли Крымскую войну, и англо-французы слегка утешились этим. А то бы выглядели полными мудозвонами. Хотя, они ими и были.

А мораль тут такова - красиво у нас с иностранным туризмом. Люди издалека приплыли. А им ни завтрака, ни сувениров. Штыком в личико - и в море. Ужасно это, я вам так скажу. Отвратительно и низко. Недаром Дэвид Рисович от презрения к нашему чудовищному сервису застрелился. А ведь Гитлер потом тоже последовал его примеру.

1

8 минут назад, tehnik сказал:

Чтоб сейчас приноровиться пострелять одного выстрела мало будет..

Всё ясно. Сколько тебе нужно выстрелов чтобы попасть в ростовую мишень из открытых прицельных на 1000м? Инструктора я к тебе не подпущу, мне его душевное здоровье дорого. . .

0

42 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

То есть кондиции оружия и боеприпаса, окружающую среду и степень искривления рук стрелка ты никак не учитываешь? А ты силён

Есть специальные бойцы - егеря.

0

Только что, tehnik сказал:

Есть специальные бойцы - егеря.

а есть специальный термин - расстройство содержания мышления. один из симптомов шизофрении, сходи проверься.

16 минут назад, D.L. сказал:

Всё ясно. Сколько тебе нужно выстрелов чтобы попасть в ростовую мишень из открытых прицельных на 1000м? Инструктора я к тебе не подпущу, мне его душевное здоровье дорого. . .

А патронов тебе не жалко, да? Это же металл, слушай... Ему не больно, да? Ты его не отливал, ты его дульце на пуле не обжимал... Ты только патронами стрелять любишь! :smekh:

0

1 час назад, D.L. сказал:

там дадут и не такой минье, если не оплатит :facepalme:

зы. Хотя бы что то петрил в классификации стрелкового оружия. А то: ружьё, винтовка, штуцер, карабин. . . Всё в одну кучу.

Пишет человек стрелявши с разных и современных оружий.

А в Афганистане моджахеды из мультуков 19века против СА с калашами воевали. Не подбегали же и в упор не стреляли из раритета.

0

Игорь, а кто тогда егеря?

0

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А патронов тебе не жалко, да?

Ты реально полагаешь, что за этот балаган я буду 500-600$ платить? :facepalme::D

0

3 минуты назад, tehnik сказал:

Игорь, а кто тогда егеря?

Ты на вопрос ответь. 

Ты реально полагаешь, что за этот балаган я буду 500-600$ платить? :facepalme::D

Вдруг ты мизантропию с меценатством перепутал, кто тебя знает? :smekh:

0

10 минут назад, tehnik сказал:

Пишет человек стрелявши с разных и современных оружий.

Оружие, оно мое, средний род:facepalme:

кто тебя знает?

Ну, сам себя, как минимум :drinks: А так пострелять можно, только накладно. На стенде по тарелкам без 200$ делать нечего. Только разошёлся и пиндец, патроны кончились ;)

0

Реконструкция внешности по мумифицированным останкам Тейе (1398 до н.э. – 1338 до н.э.) – жены египетского фараона Аменхотепа III, матери фараона Эхнатона и бабушки фараона Тутанхамона.

IMG_20230809_140108_724.jpg

0

А так пострелять можно, только накладно.

Угу. Я правильно понимаю, что туда с улицы и без разрешения на владение огнестрелом не попасть?

0

Угу. Я правильно понимаю, что туда с улицы и без разрешения на владение огнестрелом не попасть?

За бабки - можно. Всё равно инструктаж по ТБ прослушаешь и подпишешь.

0

Только что, D.L. сказал:

За бабки - можно. Всё равно инструктаж по ТБ прослушаешь и подпишешь.

Второе - естественно. Как и первое, в наших реалиях :lol:

Хотел как-то записаться в спортивных целях пострелять. Сказали в одном месте - будут соответствующие документы, придёшь. Иначе - нет и никак.

0

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Второе - естественно. Как и первое, в наших реалиях :lol:

Хотел как-то записаться в спортивных целях пострелять. Сказали в одном месте - будут соответствующие документы, придёшь. Иначе - нет и никак.

Свяжись со стрельбищем Барс-спортинг в Чирчике.

Edited by D.L.
1

1 минуту назад, D.L. сказал:

Свяжись со стрельбишем Барс-спортинг в Чирчике.

туда со своим? или у них есть "напрокат"?

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

или

Edited by D.L.
1

48 минут назад, tehnik сказал:

А в Афганистане моджахеды из мультуков 19века

почитай на досуге с чем в руках воевали моджахеды. Про Бур303 особенно вдумчиво: когда эта винтовка попала в Афганистан, и её ттх.

https://topwar.ru/192966-oruzhie-afganskih-dushmanov-revolvery-pistolety-i-pistolety-pulemety.html

Edited by D.L.
1

34 минуты назад, D.L. сказал:

почитай на досуге с чем в руках воевали моджахеды. Про Бур303 особенно вдумчиво: когда эта винтовка попала в Афганистан, и её ттх.

https://topwar.ru/192966-oruzhie-afganskih-dushmanov-revolvery-pistolety-i-pistolety-pulemety.html

Тут 

https://topwar.ru/193108-oruzhie-afganskih-dushmanov-gladkostvolnye-ruzhja-odnozarjadnye-i-magazinnye-vintovki.html

0

40 минут назад, tehnik сказал:

Тут

вот и почитай, про "карамультуки" на 1000м.

Цитата:

"Хороший стрелок мог с достаточно высокой долей вероятности поразить ростовую фигуру на дистанции до 150 м."

Ты сам то читал статью? :facepalme:

0

1 час назад, D.L. сказал:

вот и почитай, про "карамультуки" на 1000м.

Цитата:

"Хороший стрелок мог с достаточно высокой долей вероятности поразить ростовую фигуру на дистанции до 150 м."

Ты сам то читал статью? :facepalme:

Читал.

0

1 час назад, tehnik сказал:

Читал.

Я тоже читал про попадание в мишень с 4+км. Вспоминается м/ф "Билл и наглые зайцы", где они спаслись от выстрела, накручивая круги вокруг скалы :D, пока пуля на шмякнется.

Edited by pantrik
0