Welt8

НЛО и древняя религия мира. Внеземные Творцы. НЛО и ведическое православие.

5 464 posts in this topic

Олег нашел похожую картинку, по середине нулевая точка  потенциала.

IMG_20241230_003104.jpg

А в этой ТВ антенне стрелкой показал места соединения с мачтой и заземления.

IMG_20241230_003657.jpg

0

1 hour ago, tehnik said:

Это ромбовидная направленная антенна.

А в ромбовидной направленной антенне какая волна?

0

6 часов назад, tehnik сказал:

Так я только об этом ролике, очень похоже на то с чем сталкивался.

:smekh:

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг

6 часов назад, tehnik сказал:

Нет звезды и треугольника.

Ты изучи про антенны вопрос.

Техник, я с радио по жизни не сталкивался дальше приёмника "Ленинград 001":D

А так то, дочь у меня как раз PhD по антенной теме..

Но я тебе расскажу на пальцах то что я знаю из школьного курса физики..:D

Антенна по сути это обмотка трансформатора где первичная обмотка (передающая антенна) создаёт электромагнитное поле в вторичная (приёмная антенна) вырабатывает разность потенциалов.(ЭДС).. Это я про суть приёма-передачи..;)

Так вот, для того что бы получить ЭНЕРГИЮ, из ЭФИРА, её надо сначала туда передать...

Но ты утверждаешь о какой то СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ,  что это? Волны по типу отлив-прилив или ветер, а может типа реки ?:smekh:

В любом случаи, для преобразования этой энергии нужны устройства, типа тех же электростанций..;)

Твои РИСУНКИ ни как не объясняют принципа и устройств приёма этой ЭНЕРГИИ, хотя тут же ты приводишь примеры каких то антенных полей многокилометровых..:D

А "трансформатор Тесла", это забавный лабораторный прибор... не более :smekh:

2

5 часов назад, shumbola сказал:

:smekh:Ты такие вопросы задаёшь.. Какая, какая понятно же, прямоугольная от передатчика медиандровой волны ... :smekh:

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ты такие вопросы задаёшь.. Какая, какая понятно же, прямоугольная от передатчика медиандровой волны ... :smekh:

всему тебя учить. РОМБОВИДНАЯ ТАМ! прям как дети малые, ну...

0

3 hours ago, ШивОлег said:

Ихтиандровая хотел сказать? ;)

0

9 часов назад, shumbola сказал:

Мы о направлении излучении или распределении энергии в элементах антенн?

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Антенна по сути это обмотка трансформатора где первичная обмотка (передающая антенна) создаёт электромагнитное поле в вторичная (приёмная антенна) вырабатывает разность потенциалов.(ЭДС).. Это я про суть приёма-передачи..

:facepalme:

:smekh:

Так вот, для того что бы получить ЭНЕРГИЮ, из ЭФИРА, её надо сначала туда передать.

У нас есть Солнце, другие объекты в космосе дающие излучение, энергию, сама Земля создает энергию.

В любом случаи, для преобразования этой энергии нужны устройства, типа тех же электростанций..

Земля дает излучение на частоте примерно 10гц и наш организм чувствует это излучение.

Солнце работает в широком спектре излучения, только нужно иными способами получать эту энергию.

Твои РИСУНКИ ни как не объясняют принципа и устройств приёма этой ЭНЕРГИИ, хотя тут же ты приводишь примеры каких то антенных полей многокилометровых..:D

Не надо путать радиоантенны с теми устройствами чем пользовались пару столетий назад.

Можешь обьяснить зачем эти клетки "Фарадея" на улице?

261f13f281f822a6cb74e85500f83e42.jpg

e86c7bc76221f025f832d5f7bbb1e912.jpg

034efbe5fc62901c138a4b455dce3df0.jpg

0

1 hour ago, Игорь Весельчак said:

всему тебя учить. РОМБОВИДНАЯ ТАМ! прям как дети малые, ну...

Ромбовидной не может быть, заземление есть. ;)

0

А "трансформатор Тесла", это забавный лабораторный прибор... не более 

Между прочим "бублик" сверху этой установки повышает КПД. А находиться возле неё длительное время нежелательно, правда ещё зависит направление намотки по или против часовой стрелки.

0

14 минут назад, shumbola сказал:

Ромбовидной не может быть, заземление есть. ;)

у него - всё может быть. почитай, что пишет - волосы дыбом встают на самых незагорелых местах

2

1 minute ago, tehnik said:

Мы о направлении излучении или распределении энергии в элементах антенн?

Давай про направление, относительно ромбических антенн

0

4 hours ago, ШивОлег said:

о какой то СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ

До меня дошло, он же знает что такое радиоволны - сводные эми. Свободная энергия - энергия этих волн. Приемник, это те, что он приводит в своих картинках, принимает эти волны и использует свободную энергию. Солнце, земля много что излучают этих волн, вот и бери и пользуйся, только построй этих приемников, да по-больше, что у него в картинках.

Финита ля комедия ;)

0

2 часа назад, shumbola сказал:

Давай про направление, относительно ромбических антенн

Умничаете? 

Не жалко, уже 50 лет ковыряю это.

Вот излучение каждого элемента ромба коническое, при сложении граней излучение увеличивается в противоположный конец от фидера.i?id=1f3dd94bd018fb75328bcf26af35e4e4_l-

0

37 minutes ago, tehnik said:

Умничаете? 

Нет, у Мастера Йода учусь :-)

38 minutes ago, tehnik said:

Не жалко, уже 50 лет ковыряю это.

Вот излучение каждого элемента ромба коническое, при сложении граней излучение увеличивается в противоположный конец от фидера.

Грани чего? И как их сложить? 

0

Рассакажите умные собеседники, про работу эфекта "Вилка Авраменко" как получается передавать энергию по одному проводу, где токи получаемые могут быть гораздо больше и при  несооразмеримо маленьком диаметре проводника.

Фидер для мощных радиостанций 50, 100 и больше кВт выполнен из тонкостенных медных трубочек. Представляешь, Авраменко углядел закономерность в волне проводника.

5 минут назад, shumbola сказал:

Грани чего? И как их сложить? 

Работу антенны Волновой канал или Яги знаешь?  Там тоже идет сложение энергии каждого элемента и чем больше вибраторов тем больше излучение.

1

19 minutes ago, tehnik said:

Работу антенны Волновой канал или Яги знаешь?  Там тоже идет сложение энергии каждого элемента и чем больше вибраторов тем больше излучение.

Продолжай в таком духе... :-)

0

2 часа назад, shumbola сказал:

До меня дошло, он же знает что такое радиоволны - сводные эми

Есть взаимосвязанные слова: радио, радиоволны, эфир, энергия.

0

2 часа назад, tehnik сказал:

Есть взаимосвязанные слова: радио, радиоволны, эфир, энергия.

А ну-ка расставить эти связи по взаимосвязи....:smekh:

Edited by ШивОлег
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

А ну-ка расставить эти связи по взаимосвязи....:smekh:

Был объект на Алтае, Мамонтово поселок с большим узлом связи. Там же был ретранслятор радио и ТВ.

В двести метрах был жилой дом два подъезда два этажа, комнату снимали в нем, магнитофон слушать было невозможно, со звуком от кассет, на той же громкости ТВ и радио прослушивался. 

Не знаю как жили семьи в домах рядом, но брал тестер Ц20 на большое напряжение переключатель и концы в стороны, стрелка зашкаливала, на амперах более спокойно вел себя тестер. Если собрать колебательный контур настроив в резонанс, то можно получать халявную энергию.

Потом есть правило: 

"По СапПиН линии электропередач должны находиться на расстоянии минимум в 20-55 метров от жилых домов — в зависимости от напряжения ЛЭП." 

"Линии электропередач являются прямыми источниками электромагнитных полей (ЭМП) промышленной частоты (50 Гц)."

И в тоже время электромагнитным полем лечат человека.

0

1 час назад, tehnik сказал:

Был объект на Алтае, Мамонтово поселок с большим узлом связи. Там же был ретранслятор радио и ТВ.

В двести метрах был жилой дом два подъезда два этажа, комнату снимали в нем, магнитофон слушать было невозможно, со звуком от кассет, на той же громкости ТВ и радио прослушивался.

:smekh:А утюг телепередачи не показывал?

1 час назад, tehnik сказал:

Не знаю как жили семьи в домах рядом, но брал тестер Ц20 на большое напряжение переключатель и концы в стороны, стрелка зашкаливала, на амперах более спокойно вел себя тестер. Если собрать колебательный контур настроив в резонанс, то можно получать халявную энергию.

:smekh:надеюсь ты в резиновых перчатках щупы держал когда руки раздвигал? Шаговое напряжение опасная штука:smekh: и эта.. амперы нужно было через себя мерить под нагрузкой, один щуп в окошко, второй в рот и руки в стороны, диполь как есть получилась бы и амперы показало бы....:smekh:

Техник... Теперь понятно от куда у тебя такая тяга к Великанам:yahoo::1:

0

Теперь понятно от куда у тебя такая тяга к Великанам

я знал! Всё таки эфирный керосин! Именно межантенный керосин, сигналы, разряды, трамвай на солнечной тяге и никаких гвоздей!

Как только Техника припрут к стенке с очередным альтернативным бредом, он в свойственной себе манере начинает очередную былину: а вот был у нас дом на Алтае. . . Ни разу я не прочитал тут прямого ответа от него на прямейший вопрос собеседника. Очередная муть, под соусом "штрабили, мы как то. . . " :facepalme:

Edited by D.L.
0

:smekh:А утюг телепередачи не показывал?

Че там с появлением и развитием трамвая?  Зачем рельсы проложили, а потом через десятки лет, электрический трамвай появился?

надеюсь ты в резиновых перчатках щупы держал когда руки раздвигал? Шаговое напряжение опасная штука

Представляешь, ВЧ наводки без резонанса пустое дело. Ты детекторный приемник слушал через резонансный контур?

25 минут назад, D.L. сказал:

я знал!

Ну а ты поклонник плоской Земли.

0

2 минуты назад, tehnik сказал:

Ну а ты поклонник плоской Земли.

Представляешь! Мне еще в детстве дали бинокль в Крыму и я вглядывался в силуэт уходящих за горизонт кораблей. Понимаешь, к чему клоню? :facepalme:

4 минуты назад, tehnik сказал:

Зачем рельсы проложили

википедия. Конка.

0

23 минуты назад, D.L. сказал:

википедия. Конка.

Ещё раз, в городах обилие тарантасов, тачек, карет и т.д.   Неожиданно налаживают производство рельс, подготовка на дороге подушки под прокладки рельс на шпалах, всё это уложить  создавая неудобства на улицах, потом десятилетия лошади таскали вагон, пытаясь конкурировать с простыми каретами, потому что с рельс не свернуть, при  везде сущих извозчиков. По идее извосчики могли разорить конку, но кто-то всё время содержал Конку, но потом догадались протянуть провод над рельсами, затратив ещё средства на установку столбов, изготовление изоляторов, производство провода, строили генераторы для линий и в вагоне мотор вставили.  Только после всех трат пустили напряжение и сам трамвай.

Согласись бизнес план провальной убыточный. В Ташкенте затратен был трамвай и ликвидировали как вид транспорта, хотя государство содержал трамвай, а в 19 веке это частная лавочка.

Можешь что предложить? 

Edited by tehnik
0

38 минут назад, tehnik сказал:

Можешь что предложить? 

конечно могу. Нужно только читать источники на тему реализации электрофицированного общественного транспорта в России и за её пределами. А не "откапывать" болгарку возле Гизы :facepalme:

Хотя, Техник, ты шпарь дальше. Без этой ветки с твоими вбросами "а на луне половины не хватает!" очень скучно. . .

2