Welt8

НЛО и древняя религия мира. Внеземные Творцы. НЛО и ведическое православие.

5 542 posts in this topic

1 минуту назад, topuz сказал:

а мне кажется, что техник просто стебется, поэтому не стоит воспринимать его серьезно

может..он еще и вопросы задает

0

Хорошо, расстояния большие тучи и солнце, но если смотреть летя на самолёте, под облаками, то будет таже картина, из под тучи вниз будут бить лучи в разные стороны.

Возьмём лес, солнце закрывается листвой деревьев, и тут такаяже картина, дерево рядом, а лучи в стороны. Что за проекция такая?

FaDinaLandskapAttSkina-Utvald.jpg

Edited by tehnik
0

Народ, предлагаю всем миром по копеечке скинуться на серию энциклопедий "Хочу всё знать". 

0

16 часов назад, Akim358 сказал:

только на том полюсе, который будет повернут в сторону Солнца, на противоположном будет вечный лед

Ты не понял. Было всё так же 2 полюса, как сейчас. Так же вращалась планета вокруг своего солнца. Так же были день и ночь. Но полюса находились в другом месте. Если южный был в районе Новой Зеландии(условно), то северный в районе Гренландии. И значит в Сибири вполне могли расти пальмы....

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Народ, предлагаю всем миром по копеечке скинуться на серию энциклопедий "Хочу всё знать". 

Я не буду скидываться. Проще в школу отправить. А Школы у нас бесплатные.

0

5 минут назад, Panama сказал:

Твоё право :lol:

0

1 час назад, Panama сказал:

Было всё так же 2 полюса, как сейчас.

Не полюса, а ось земли. Полюса и сейчас за десятилетия сдвигаются заметно, но ось вращения пока на месте.

0

maxresdefault.jpg

0

А это магнитное поле перемещается 

67515b3f103d.jpg

0

И да, как возникает такая проекция от лучей солнца от дерева которое стоит в близи и высотой метров 6-7. Рельсы сходятся там проекция от расстояния в сотни метров. И не от туч высотой в километры.

mist_bomen_sunbeams_zonnestralen-609016.

0

21 минуту назад, tehnik сказал:

И да, как возникает такая проекция от лучей солнца

Как то вот так.. :rolleyes:

Kak-sdelat-luchi-sveta-v-Fotoshope.png

1

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

2 часа назад, Panama сказал:

51 минуту назад, tehnik сказал:

И да, как возникает такая проекция от лучей солнца от дерева которое стоит в близи и высотой метров 6-7. Рельсы сходятся там проекция от расстояния в сотни метров. И не от туч высотой в километры.

Ну народ, ну что вы такие злобные, никто так и не объяснил tehnik-у, ну человек учился в вечерке после трудовой вахты, вам жалко да.

tehnik - Ваш когниттиный диссонанс при виде фото с расходящимися лучами света вызван, тем, что Вы представляете себе луч света от солнца как некую прямую, которая прочерчена от солнца до земли, все намного проще - лучи солнца преломляются входя в земную атмосферу, они также рассеиваются в атмосфере, а еще они отражаются от различных поверхностей, отсюда то, что Вы демонстрируете на своих фото.

Прикинул сейчас, что это был троллинг со стороны tehnik-а и тогда я наложил в свои собственные штаны.

0

1 час назад, tehnik сказал:

Полюса и сейчас за десятилетия сдвигаются заметно, но ось вращения пока на месте.

Не ось, а георгафические полюса. Магнитные сдвигаются, а географические пока на месте.

А ось Земли - это такая штука, которая регулярно натыкается на нечто в небесной тверди и к собственно Земле имеет очень малое отношение....

1 час назад, tehnik сказал:

А это магнитное поле перемещается 

Не магнитное поле, а магнитный полюс.;)

1

Не ось, а георгафические полюса

Земная ось — это воображаемая прямая, проходящая через центр Земли от Северного до Южного полюса. Земля крутится вокруг собственной оси. 

А ось Земли - это такая штука, которая регулярно натыкается на нечто в небесной тверди и к собственно Земле имеет очень малое отношение....

Несколько тысяч лет назад ось сместилась на 15°

Edited by tehnik
0

36 минут назад, tehnik сказал:

Земная ось — это воображаемая прямая, проходящая через центр Земли от Северного до Южного полюса. Земля крутится вокруг собственной оси. 

Ну гуглить то и я умею....а ты собственными словами расскажи

0

4 часа назад, Panama сказал:

Ну гуглить то и я умею....а ты собственными словами расскажи

У Булгакова сказано хорошо про земную ось.

0

Еcть строения на земле, очень древние, вот они ориентированы на ось былую,  15° от нынешней, и северная ось была на американском континенте.

0

18 минут назад, tehnik сказал:

Еcть строения на земле, очень древние, вот они ориентированы на ось былую,  15° от нынешней, и северная ось была на американском континенте.

И?:icon_eek:

0

13 часов назад, tehnik сказал:

У Булгакова сказано хорошо про земную ось.

А своими словами? То с гугля стыришь, то к Булгакову отсылаешь....;)

13 часов назад, tehnik сказал:

Ты действительно веришь, что есть "северная ось"? Расскажи хотя бы, как она выглядит.:icon_eek:

0

15 градусов влево или вправо? там никак она на америку ни одну не попадает. а древние строения, между прочим, ориентированы на Сириус, если не ошибаюсь. звезда такая, в хрен знает скольки световых лет от земли

0

5f194f83fe92d800072df8ceннекоторые линии вывели на Гренландию, но на Америку незахотели сводить.

0

В 16.10.2021 в 16:07, Panama сказал:

а ты собственными словами расскажи

собственными словами - это и есть ось вращения Земли. И полюса будут всегда на противоположных точках, лежащих на этой оси. Я могу еще понять движение магнитных полюсов, но географические полюса будут всегда в одних и тех же точках, несмотря на углы наклона оси вращения планеты или их изменение. Для изменения расположения полюсов нужно не столько изменение угла оси, сколько смещение ее (грубо закрутить Землю через другие 2 противолежащие точки.. но этому будет предшествовать полный пстец, т.е. если внезапно Земля закрутится через другую ось, то движущаяся по инерции в прежнем направлении атмосфера снесет с поверхности все к херам).

1

12 минут назад, Akim358 сказал:

но этому будет предшествовать полный пстец, т.е. если внезапно Земля закрутится через другую ось, то движущаяся по инерции в прежнем направлении атмосфера снесет с поверхности все к херам).

Совершенно верно. И есть некоторые факты в пользу этого песца. Ну например вмёрзшие сибирские мамонты с желудком набитым травой. Это говорит о внезапности трагедии. Или библейские сказки о потопе.

А ось вращения может сдвинуться по многим причинам - от удара небесного тела, от близкого пролёта массивного небесного тела ,от неоднородности земного ядра. Кстати последняя версия наиболее правдоподобная. Если конечно принять на веру гипотезу металлгидридного ядра.

17 минут назад, Akim358 сказал:

собственными словами - это и есть ось вращения Земли.

Ось не может быть северной или южной. Полюс может, а ось нет.

0

32 минуты назад, Panama сказал:

от удара небесного тела, от близкого пролёта массивного небесного тела ,от неоднородности земного ядра

скорее угол наклона оси.. закрутить планету в другом направлении имхо гораздо сложнее

0

55 минут назад, Panama сказал:

Ну например вмёрзшие сибирские мамонты с желудком набитым травой. Это говорит о внезапности трагедии.

Смотрел передачу о добытчиках бивней мамонтов, так их такое количество откапывают и за столько лет, что похоже как переселенцы в Америку перебили бизонов.

Спойлер

7e44de9254207709b97d3f7eace165e8.jpg

0

А ось вращения может сдвинуться по многим причинам - от удара небесного тела, от близкого пролёта массивного небесного тела ,от неоднородности земного ядра. Кстати последняя версия наиболее правдоподобная. Если конечно принять на веру гипотезу металлгидридного ядра.

Наиболее правдоподобная, ИМХО - первая. И то, направление вращения такое столкновение не изменит, только скорость и то на время наверное. А вот ось сместить, то скорее всего, в зависимости от точки попадания.

0