shurik2004

"Терпилы" или правосознательные граждане?

878 posts in this topic

9 часов назад, maxxxi сказал:

Кто думает что отмена платы за отправку видео с нарушениями уберет ярлык "козла" то я Вас огорчу. По пацанским понятиям козел тот кто доносит и пох платят ему за это или просто ПавликМорозов. 

Что-то все прошедшие годы 21-го века не замечал наличия пацанских понятий среди населения... Эти понятия ведь не только к "козлинству" относятся?

Надо как-то определиться.

Или по-понятиям живём и воровское сословие никогда не работает и тем более не стремиться занять должности или пытаемся сделать правовое государство в условиях активного проникновения воровского сословия в структуры власти?

3

13 hours ago, Dynamo said:

Нормального и адекватного человека это дисциплинирует и избавит от искушения объехать стоящих на перекрестке по встречке или проехать на красный,

нормальный и адекватный априори так делать не станет, и без камер

11 hours ago, Dynamo said:

Скорее всего, это разные вещи (по степени тяжести нарушения) - проезд на красный свет и пересечение стоп-линии с остановкой до выезда на перекресток/пешеходный переход

тем не менее, существующая система (которая походу до сих пор не работает) расценивала заезд на стоп линию не как несоблюдение разметки, а именно как проезд перекрестка на красный.

3

1 минуту назад, hobbit89 сказал:

существующая система

а ведь ктото в тендер выигрывал...

бюджет пилил...

0

1 минуту назад, Lunatic сказал:

Я бы с удоволствием сдавал гейксенонщиков. Запарили уже. Впихнут яркие в птф и пофиг.

Согласен. Вымогают ппц.

4

10 hours ago, maxxxi said:

Кто думает что отмена платы за отправку видео с нарушениями уберет ярлык "козла" то я Вас огорчу. По пацанским понятиям козел тот кто доносит и пох платят ему за это или просто ПавликМорозов. 

По пацанским понятиям - нарушитель ПДД - это беспредельщик и он должен быть готов "ответить за базар", если конечно он не "чепушила" ;)

И как Вы думаете, если с него спросят, кто в этом случае первым побежит козлить? :D

4

"Четкие пацаны" так и не ответили...обратятся ли они к "терпилам" если возникнет сильная нужда в видосе? :crazy: Третий раз задаю этот скромный вопросик :facepalme:

2

уважаемый мирзиеев если вы читаете моё соощение прошу дополнить закон об зашите снимающих,   приравнять нападение на них как на покушение и препятствование органов правопорядка .

и сократить гаишников  на 40-50 проц.  

1

24 минуты назад, shurik2004 сказал:

"Четкие пацаны" так и не ответили...обратятся ли они к "терпилам" если возникнет сильная нужда в видосе? 

Вообще то это нормальная ситуация, когда обращаются к свидетелям. Помниться был случа, когда урод сбил ребёнка и скрылся на свое машине. Ребёнок вроде бы умер. но не помню. Родители через соцсети обратились помочь в поиске ко всем, кто хоть что нибудь знает или видел. 

И совсем другое дело, когда тебя кто-то снимает из подтишка, что бы заработать бабосы. Я лично веду речь только о них. Не о тех, кто проявляет свою гражданскую позицию и реально хочет сделать наши улицы чище, а о "бизнесменах" использующих ситуацию.

0

9 минут назад, Panama сказал:

И совсем другое дело, когда тебя кто-то снимает из подтишка, что бы заработать бабосы.

Ну какая разница ради бабла он это делает или нет, если благодаря ему нарушителей будут наказывать? 

Edited by shurik2004
2

13 минут назад, Panama сказал:

Вообще то это нормальная ситуация, когда обращаются к свидетелям. 

Хм....двойные стандарты, не? То они терпилы исподтишковые, то свидетели :crazy:

Edited by shurik2004
4

12 часов назад, trew сказал:

Железные бордюры после полного опускания шлагбаума поднимаются? 

Там , да . Но -всё работает с таймером и камера снимает -только с поднятием бордюров

0

21 минуту назад, Panama сказал:

Вообще то это нормальная ситуация, когда обращаются к свидетелям.

если будет свидетельствовать против тебя - он терпила,   если будет за тебя - он уважаемый свидетель

1

49 минут назад, shurik2004 сказал:

"Четкие пацаны" так и не ответили...обратятся ли они к "терпилам" если возникнет сильная нужда в видосе? :crazy: Третий раз задаю этот скромный вопросик :facepalme:

Шурик -понятка она с виду только правильная -ЧОТКАЯ . По факту - жесткий развод сваего базара на твоё сало(деньги,средства)

Нарушителей , а также сознательно устраивающих или принуждающих к нарушению-надо тоже наказывать .

2

2 часа назад, Lunatic сказал:

Я бы с удоволствием сдавал гейксенонщиков. Запарили уже. Впихнут яркие в птф и пофиг.

Против тоже , но техника и правО пока не позволяют это осуществить. Хотя , один один приказ по республике, и за 72 часа порядок наведут.

0

55 минут назад, Сокол сказал:

уважаемый мирзиеев если вы читаете моё соощение прошу дополнить закон об зашите снимающих,   приравнять нападение на них как на покушение и препятствование органов правопорядка .

и сократить гаишников  на 40-50 проц.  

Читает, читает и записывает ваши пожелания, вы пишите :D 

0

17 минут назад, shurik2004 сказал:

Хм....двойные стандарты, не? То они терпилы исподтишковые, то свидетели :crazy:

Нет, это совершенно разные ситуации как моральном плане , так и в юридическом аспекте. В одном случае это свидетель, а в другом доносчик. Разницу надо объяснять? Свидетеля вызывают, а доносчик сам приходит.

23 минуты назад, shurik2004 сказал:

Ну какая разница ради бабла он это делает или нет, если благодаря ему нарушителей будут наказывать? 

Разница в том, что ради бабла он не отличает действительно злостное нарушение от случайного. Лишь бы копейку зараотать. Одно дело, когда балбес выехал на встречку объезжая пробку, типа самый умный, и совсем другое, когда кратковременно  пересёк сплошную для объезда ямы или иного препятствия. Или человеку стало временно плохо и он вынужденно остановился  там, где стоянка запрещена. У меня кстати такое было. Принял таблетку,подождал чуток и дальше поехал.Причём милиционер даже пожелал счастливого пути. А вот терпиле похрен на твои болячки - он отснимет и отправит куда надо, потому что это бабло. И потом "нарушитель" не сможет доказать,если обратится в суд,что нарушение случайное, не преднамеренное.

0

21 минуту назад, hocum сказал:

понятка она с виду только правильная -ЧОТКАЯ . По факту - жесткий развод сваего базара на твоё сало

:clapping::good:

0

Случай вчера. Подъехал к перекрестку, встал вторым за жигулями ждём зелёный, второстепенная улица узкая, слева проскачила лаба, следом спарк и упёрся в того, который с центральной поворачивал на право, а сзади уже стоят и тут спарк открыл окно и говорит что он думал что я просто остановился, а спереди меня жигули тоже ждал зеленого. Так вот таких надо не жалея давить, так как он создал уже пробку, несколько машин ждали повернуть с центральной. В заде умники тоже поджали спарк и им всем надо сдавать задом или ждать когда их пустят в свой ряд. 

2

1 час назад, Panama сказал:

И совсем другое дело, когда тебя кто-то снимает из подтишка, что бы заработать бабосы. Я лично веду речь только о них. Не о тех, кто проявляет свою гражданскую позицию и реально хочет сделать наши улицы чище, а о "бизнесменах" использующих ситуацию.

Каждый доллар в чужом кармане он воспринимал как личное для себя оскорбление(с) Так бы сразу и сказал. А то государство, граждане... а коли он(терпила) эти копейки жертвует в детский дом то ты опять переобуешься?:crazy: 

1

Вобщем трудный и непростой вопрос поднимает эта тема, трудный и тяжелый вопрос для водителей, для пешеходов оно то понятно, водители находятся по ту сторону добра и зла. В принципе позиции всех кто отметился в теме понятны и правильны.

Если будем честны хотя бы сами с собой, то неужели ни разу не нарушали, ни разу не проезжали на красный, очень даже просто не заметить светофор, не обязательно быть не в себе и дальтоником как кто-то сиронизировал? Ни разу не моргали фарами на трассе, предупреждая, что в кустах затаился предприимчивый гаишник с радаром? Всегда всегда пропускали пешеходов, невозможно пропустить всех кстати, иначе стоять будешь долго создавая аварийную ситуацию? Ни разу не превышали скорость? 

А с другой стороны сейчас вся эта водительская солидарность с увеличением количества козлов на дорогах... Не хочется быть с ними солидарным... ну на самом деле ну не хочется и все тут. 

А тогда возникает вопрос как отделить козлищ от баранов как говорится в одной древней книге? Вот мы то адекватные и нарушаем но не намеренно, а те козлы они вообще не ведают что творят, прости господи. Вот тут и надо решить, если наказывать то всех под одну гребенку, судя по всему козлов будет становиться больше с каждым годом. Каждый пусть решает сам, моя позиция сам не снимаю, но тех кто снимает и сдает по крайней мере внутренне за. Да знаю. что прилетеит от них когда-нибудь и мне, но лес рубят щепки летят.

Edited by Martin Alekseevich Komyaga
4

Терпила это ещё вроде те, кто орёт на публику при рамсах не?

0

2 часа назад, shurik2004 сказал:

Шурик, через весьма короткое время эти «бизнесмены» будут сами создавать массовые нарушения.

Способов - валом.

И тогда страдать будут не только неадекваты, но и прочий люд.

И так оно и будет, поскольку мотивация у людей с гражданской позицией и у «бизнесменов» - разная.

Лучше было бы спросить с МВД, почему камеры, установленные за несколько десятков миллионов несумов - не работают.

3

2 часа назад, hocum сказал:

Нарушителей , а также сознательно устраивающих или принуждающих к нарушению-надо тоже наказывать .

Хокум, на незнакомой дороге я как-то не заметил кирпич, скрытый листвой, и въехал потихоньку прямо в руки гайца. Не было сознательного нарушения. Не было аварийной ситуации, дорога была исключительно пустая.

Как думаешь, моё нарушение стоило штрафа или предупреждения?

0