shurik2004

"Терпилы" или правосознательные граждане?

878 posts in this topic

7 минут назад, Dynamo сказал:

Как можно выехать на красный не намерено??? Когда помутнение разума? Или внезапный пристут дальтонизма? 

эта 5! :rofl:

Edited by D.L.
0

43 minutes ago, Dynamo said:

Как можно выехать на красный не намерено???

Видимо у вас такое не случалось, это не значит что такого быть не может и не будет. У меня было, когда я  не заметил светофор. 

0

48 minutes ago, Dynamo said:

Какой конфликт интересов может быть? "Своих" не будут сдавать?

Я же написал, что трудно сейчас об этом судить. 

50 minutes ago, Dynamo said:

То скорость припишут кому-нибудь чужую, то номер неправильно запишут.

Я считаю что с частниками будет ещё хуже. Почему вы считаете, что придет солидный частник поставит высокоточное оборудование? Поставят дешевку же. Вы говорите оспаривать? В ГАИ это ещё можно сделать, а с частником будете это делать в суде. Посмотрим, жизнь покажет. Я остаюсь при своем мнении, посылать видео с нарушениями надо, но не за вознаграждение. 

0

1 hour ago, Existing user said:

Видимо у вас такое не случалось, это не значит что такого быть не может и не будет. У меня было, когда я  не заметил светофор. 

Вы его заметили, когда уже проехали?

Согласитесь, это не очень веская причина, что бы говорить о том, что проезд на красный не грубое нарушение.

Возможно, если везешь больного/трамвированного/в положении человека в больницу, это еще может оправдать проезд на красный. И то, при условии, что не создашь аварийную ситуацию и не угробишь свою и/или чужие жизни, но эти случаи бывают очень редкими.

0

Just now, Dynamo said:

Вы его заметили, когда уже проехали?

когда инспектор остановил

Just now, Dynamo said:

Согласитесь, это не очень веская причина, что бы говорить о том, что проезд на красный не грубое нарушение.

Везде есть детали, можно проехать не преднамеренно стоплинию, а можно пролететь намеренно весь перекресток. Лишать прав человека если он не заметил светофор за деревьями или не преднамеренно пересек стоплинию и остановился, это через чур.

0

2 часа назад, Dynamo сказал:

Панама, а какая выгода частнику вешать камеры? И еще тратить средства на их обслуживания?

А какая выгода частнику строить школы, мосты,дороги?

Как можно выехать на красный не намерено?

Запросто. Вы не водитель. поэтому такой вопрос задаёте.

0

25 minutes ago, Panama said:

Вы не водитель. 

Это многое объясняет

Вообщем в теме собрались пешеходы и требуют всевозможных египетских казней за любое нарушение. 

0

10 minutes ago, Panama said:

А какая выгода частнику строить школы, мосты,дороги?

Запросто. Вы не водитель. поэтому такой вопрос задаёте.

Панама, зачем "сотрясать" воздух, ляпнув что-нибудь, а потом уводить разговор в иную тему?

У Вас часто такое бывает, что не замечаете красный свет светофора? Врачу давно показывались?;)

Вас интересует мой статус - водитель с 1999 года. Потому и удивлюсь, как можно не заметить красный свет светофора? Даже если солнце светит в лобовое или светофор за листвой спрятался, по другим признакам можно понять, что подьезжаешь к перекрестку/пешеходному переходу и, соответственно, быть более внимательным.

37 minutes ago, Existing user said:

когда инспектор остановил

Везде есть детали, можно проехать не преднамеренно стоплинию, а можно пролететь намеренно весь перекресток. Лишать прав человека если он не заметил светофор за деревьями или не преднамеренно пересек стоплинию и остановился, это через чур.

Скорее всего, это разные вещи (по степени тяжести нарушения) - проезд на красный свет и пересечение стоп-линии с остановкой до выезда на перекресток/пешеходный переход.

6 minutes ago, Existing user said:

Это многое объясняет

Вообщем в теме собрались пешеходы и требуют всевозможных египетских казней за любое нарушение. 

И Вы туда же :D 

Для Вашего успокоения - вожу давно и неплохо;)

1

Just now, Dynamo said:

Скорее всего, это разные вещи (по степени тяжести нарушения)

автоматическая камера фиксирует только проезд через стоп-линию. 

0

9 minutes ago, Existing user said:

автоматическая камера фиксирует только проезд через стоп-линию. 

Вы имеете в виду стационарную камеру? Которая зафиксирует только проезд стоп-линии, но не проезд на красный свет?

В РФ практика установки камер видеофиксации нарушений ПДД частными компаниями активно применяется и есть некоторые результаты:

"В Минэконопрелествития пришли к выводу, что участие частных компаний в видеофиксации нарушений ПДД уменьшает уровень аварийности"

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/newspaper/2019/08/20/5d5a55dd9a794799af738b80

1

18 minutes ago, Dynamo said:

Для Вашего успокоения - вожу давно и неплохо

Я думал участник Панама с вами знаком. А так то у меня тоже сложилось впечатление что вы не ездите за рулем. Не заметить светофор вполне возможно, если едите по незнакомой дороге. 

0

5 minutes ago, Dynamo said:

есть некоторые результаты:

Ранее правительство обвиняло частный бизнес в желании зарабатывать, а не снижать число ДТП

Я уверен что здесь будет именно так, мы не в России. 

0

Я недавно проскочил переезд, солнце светило мне в спину и на предупреждающие лампочки. Машин не было, и я в это время высматривал промзону справа. Это от лакокраски в сторону госпиталя. Когда подъехал ближе, стал шлагбаум опускаться. Начал тормозить, понял, что не остановлюсь, дал газу и проскочил. Если б засняли-штраф бы оплатил. Но испугался конкретно, на видео слышен вздох облегчения, когда я к светофору, где поворот на Буз базар, остановился. Железные бордюры после полного опускания шлагбаума поднимаются? 

2

Потому и удивлюсь, как можно не заметить красный свет светофора?

Можно. Если он не горит с твоей стороны.

Часто такое встречаю на малых перекрёстках.

1

1 час назад, maxxxi сказал:

Кто думает что отмена платы за отправку видео с нарушениями уберет ярлык "козла" то я Вас огорчу. По пацанским понятиям козел тот кто доносит и пох платят ему за это или просто ПавликМорозов. 

Можно злостного нарушителя наказать по пацанским понятиям, но не факт, что у него такие же. Может и заяву накатать.

Пофигу, что такие про тебя думают.

2

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

А если соседка орет в квартире что ее убивают, звонить в милицию можно? Это ведь тоже козлить. А если видишь что воры лезут в чужую машину/квартиру? Это ведь тоже козлить.

Конечно козлить. В первой случае правильный пацан козла на пику сажает. Во втором случае правильный пацан лоха учит умуразуму.:crazy: 

0

В 18.03.2021 в 14:06, Existing user сказал:

Я не против что бы люди отсылали видео с нарушениями, но необходимо отменить вознаграждение. Без вознаграждения люди посылают только те нарушения, которые их возмутили. А с вознограждением будут зарабатывать и отсылать даже те, которые не значительны или были сделаны без умысла. Это не хорошо. За такие нарушения можно просто сделать прудупреждение.

ну можно же не совершать правонарушения и тогда бояться не надо будет. нет?

7 минут назад, maxxxi сказал:

Конечно козлить. В первой случае правильный пацан козла на пику сажает. Во втором случае правильный пацан лоха учит умуразуму.:crazy: 

на пику сасетку! и соседа тоже!

2

5 минут назад, Bublik сказал:

на пику сасетку! и соседа тоже!

мы точно про одну и тоже "пику" говорим?:icon_eek:

0

Только что, maxxxi сказал:

мы точно про одну и тоже "пику" говорим?:icon_eek:

ну судя по видосикам там многие готовы камеросъемщиков насадить на ту пику которая кожанная. причем так же в прямом эфире. прям европы развели со своими толерантностями.

0

2 часа назад, maxxxi сказал:

Кто думает что 

нам еще в шапочке закрепленной фени для коллекции не хватает:facepalme::lol:

2

1 hour ago, Bublik said:

ну можно же не совершать правонарушения и тогда бояться не надо будет. нет?

Я ещё не видел ни разу автомобиль едущий со скоростью 30 км в час, там где стоит знак ограничения скорости 30 км в час. Сразу замечу что говорю не о тех местах возле школ внутри квартала, а на дорогах  Одно время на нукуской их понатыкали. 

0

1 час назад, Existing user сказал:

Я ещё не видел ни разу автомобиль едущий со скоростью 30 км в час, там где стоит знак ограничения скорости 30 км в час. Сразу замечу что говорю не о тех местах возле школ внутри квартала, а на дорогах  Одно время на нукуской их понатыкали. 

Значит штрафовать. А тут реально едут 30+9

0