Sign in to follow this  
Followers 0
T-Moor

Спам на форуме

19 posts in this topic

Сегодня получил спам рекламу на свой почтовый ящик от некой Анжелики с рекламой сайта Смальта.уз, прошу принять меры!!! :unsure:

0

Спасибо, данный пользователь заблокирован. Если не получим ответа, то удалим её аккаунт.

0

Что-то модно стало нынче через личку всякую рекламу в Узнете рассылать.

0

Я думаю, если эта "мода" получит массовый характер, то придётся хостерам/регистраторам "повлиять" на владельцев рекламируемых с такой помощью ресурсов.

По поводу данной рассылки попросили дать объяснения на их форуме: http://forum.smalta.uz/index.php?showtopic=62 - посмотрим, что они ответят.

0

Очень правильно сделали, так они совсем не раскрутятся, скорее получат негативную реакцию!!!

0

Я тоже получил сегодня...

0

Если в дальнейшем кому-то из наших участников конференции в личку или на почтовй ящик придет непрошенная реклама от кого-то с Форума, прошу сразу отписаться в этой теме. Это позволит оперативно блокировать СПАМера.

При этом обязательно приведите полный текст письма, которое Вам прислали.

Читайте об этом на странице "Вопрос-Ответ".

P.S. В даном случае СПАМер успел разослать более 360 рекламных писем в лички участникам Форума. Всем постадавшим от атаки Администрация нашего Форума приносит свои извинения. Прошу одного из получателей выложить текст "послания" сюда.

0

P.S. В даном случае СПАМер успел разослать более 360 рекламных писем в лички участникам Форума. Всем постадавшим от атаки Администрация нашего Форума приносит свои извинения. Прошу одного из получателей выложить текст "послания" сюда.

Привет

Меня зовут Анжела !!! :)

Хочу тебе рассказать о классном портале который

уже более года радует меня интересными статьями.

Smalta.Uz

В последнее время появляються отличные статьи...

мне больше нравиться юмор на тему фотожабы

Зайди посмотри, не пожалеешь.

Кстати, вот этот прикол мне очень понравился <ссылка удалена>

Edited by serge
ссылка удалена
0

Вот пришло сегодня!

<Текст совпадает с предыдущим>

Edited by serge
0

Тему СПАМа предлагаю продолжить в соответствующей ветке СПАМ - Что это такое и как с ним бороться?.

Я перенес туда также сообщения участников обсуждения, которые касаются СПАМа как явления. В этой ветке ждем ответа администрации сайта смальта.уз...

Новость!

Форум сайта смальта.уз, на котором я вчера создал тему и задал вопрос Администрации - отсутствует. При попытке зайти на форум происходит переадресация на главную страницу сайта. :)

Поэтому выкладываю текст моего сообщения здесь:

Сегодня на Бизнес Форуме Узбекистана зарегестрировался новый участник под ником Anjelika. Сразу после активации я предупредил его/ее через личку о том, что перед использованием Форума нужно обязательно ознакомиться с Правилами.

Однако пользователь сразу стал рассылать нашим пользователям СПАМ письма с приглашением посетить сайт смальта.уз. Это грубейшее нарушение как Правил нашего Форума, так и Нетикета.

Администрация Форума блокировала отправку писем от данного участника, но оставляет за собой право обратиться к хостеру смальта.уз для прекращения таких действий в дальнейшем.

Срочно прокоментируйте действия данного человека здесь и/или на нашем Форуме, в ветке "Спам на форуме, получил спам через личку".

0

Как я понял у администрации нет храбрости заявить о факте спама и разъяснить ситуацию, что есть нехорошо. Спам рассылать все мастера, а вот когда надо разъяснять что к чему, то до этих храбрецов не достучишься.

0

Вот пришло сегодня!

<Текст совпадает с предыдущим>

Если от того же автора, то сегодня отправить никак не могли, так как он заблокирован. Проверьте время отправки.

0

Представитель сайта Smalta.uz принёс свои извинения и объяснил, что был не в курсе по поводу рассылки спама - таким способом сайт пытался раскрутить человек, пообещавший ему повысить посещаемость. Т.н. Анжела понесла наказание (как минимум выговор) :)

Ну и извинения, пожалуй процитирую:

Извините пожалуста что так получилось.

Я постараюсь следить за тем что такого больше не повторялос.

Ещё раз примите извинения !

Радует, что хоть ответили и извинились, хотя в идеале нужно проверять методы, которыми раскручивается сайт...

0

Представитель сайта Smalta.uz принёс свои извинения и объяснил, что был не в курсе по поводу рассылки спама - таким способом сайт пытался раскрутить человек, пообещавший ему повысить посещаемость. Т.н. Анжела понесла наказание (как минимум выговор) :)

Ну и извинения, пожалуй процитирую:

Цитата

Извините пожалуста что так получилось.

Я постараюсь следить за тем что такого больше не повторялос.

Ещё раз примите извинения !

Радует, что хоть ответили и извинились, хотя в идеале нужно проверять методы, которыми раскручивается сайт...

Да меня радует что шпионка была обезвреженна и ещё больше радует что Админ Торг.уз процетировал слова раскаиванья Я так понимаю это ему доставило ещё больше удовольствие Вот так надо уважать правила Торг.УЗ :) Пусть это для всех будет уроком ведь никто не хочет оказаться на такой доске почёта :)

Edited by HACKER
0

Не понимаю таких людей, кто спамит по форумам! Уважаемые спамеры! Самый лучший и верный путь раскрутить свой сайт - Бесплатная реклама в САР Уз-Ай-Пи!!! Уже более 140 пользователей! Клики, рассылки, размещения Ваших ссылок и баннеров!!!! Самые низкие цены! Высокое качество!

Ссылку не даю, а то еще удалят тоже за саморекламу этот ответ... Тем более, что ее без труда можно найти в поисковике ВВВ УЗ, набрав в строке поиска "Бесплатная реклама"

0

Опять СПАМ на форуме

Вот текст

На ваше объявление:

---------------------------------------------------------------------

Производственная база

Наилучшее предложение по цене Производственная база

Электроэнергия, газ, водоснабжение насосная станция. Дизель

генератор

Земельный участок 8.64 га в постоянном пользовании.

Контора 145 кв.м

Два жилых дома 400 кв.м.

2 производственных цеха по 2000 кв.м.

1 производственный цех 1073 кв.м.

Возможно использование под фермерское хозяйство. Два больших водоема.

Ответили следующее:

Здравствуйте! мы очень рады связить с Вами

Наша корпорация специализируется на производстве таких видов

продукции,как:

PE-AL-PE-------металлополимерные трубы PAP и фитинги

BRASS FITTINGS----- Латунные фитинги шаровой кран запорный вентиль

фильтр и коллектор вставка и металлический шланг

PPR/PE-AL-PPR-------металлополимерные трубы PAPR и фитинги PPR

PE-RT-------трубы и фитинги PE-RT PPR----трубы PPR и фитинги PPR

PVC-U-----трубы PVC-U для водоснабжения ,канализации,кабеля и

фитинги PVC-U

HDPE----трубы HDPE для водоснабжения,газа,

гофрированные трубы и фитинги.

Если вашей фирме нужны продукции, связи со мной︰Если ваша

фирма хочет богатеть, связи со мной!

e-mail: zhangyunan0830@gmail.com

факс:0086-917-3388800

Тел:0086-917-3371988

Коля

Мое имя: Коля

Мой email: zhangyunan0830@gmail.com

Мой телефон: 0086-917-3371988

---------------------------------------------------------------------------

Ваше объявление: http://www.torg.uz/search.php?offer=435089

Администрация примите меры

0

К форуму это не относится...

Человек написал вам через форму контакта вручную.. о каких мерах может быть речь?

Кстати, что вы (форумчане/torgовцы), думаете о возможности (дополнительной опции) получения ответов на свои объявления только от зарегистрированых пользователей Torg.Uz?? .. конечно данная мера не исключит нежелательные сообщения, но поможет снизить их количество

0

Я думаю, что данная мера значительно снизит эффективность работы Торговой площадки, и что вводить ее не стоит.

0

To realtor:

Если отправитель данного сообщения делает это массово, т.е. не посылал спецально Вам из-за интереса Вашей компанией, то можно попробовать добавить его данные в спам-фильтр, а ему послать предупреждение.

Пожалуйста, если кто-то ещё получал такое же письмо, дайте знать.

Что касается запрета гостям посылать сообщения, - мне тоже кажется, что не нужно это делать.

0