raven.sm

Самогонный аппарат, своими руками.

383 posts in this topic

Немного теории и советов  по теме топика:

Reveal hidden contents

Edited by Волговод
2

В наследство досталась медная трубка длиной ажно 3 метра приблизительно. Внутренний 7,5 мм, наружный 10 мм.

Также приблизительно 1,4 метра, внутренний 5,5 мм, наружный 8 мм.

Ежели вдруг надо на змеевик?

Форумчатым отдам за пачку 100 гр чёрного цейлонского чая Ахмад.

Самовывоз со станции метро "Туркистон" или корзинка "Петушок" - кому как удобнее ориентироваться.

До конца недели если не забронируете или не заберёте - буду продаваться.

Пишите в личку.

Edited by eugeen13
0

НБК на подходе, все сварные работы готовы, осталось утеплить, нарезать тарелки на лазерной резке и собрать управление

Парогенератор с узлом отбора барды:

Reveal hidden contents

Сборка на монтажную раму:

Reveal hidden contents

При перегонке сахарной браги на НБК, в отличии от кубовой дистилляции, браге не придется часами варится в кубе, вываривая из дрожжевых белков, новые порции сивухи и различных примесей. Кроме того, так как кипятильник 1,5л... отбор начнется очень быстро. Перегонка всего объема будет непрерывной от начала и до конца, с максимальным отжимом продукта. Думаю  первичная перегонка вина тоже будет иметь место.

Edited by raven.sm
1

Сразу не получилось, отписываюсь сейчас.

Получил образец продукта, который мне передал Вологовод. Дегустировал неделю. На даче. Друзей позвал. Было что выпить с чем сравнить, и не мало. Вобщем мой вердикт(чисто имхо) - продукт годный, даже вполне, и даже вкусный. Именно вкусный. Спасибо изготовителю - постарался.

Теперь у меня стоит задача, всё это облачить в форму железа. Пока нет времени заниматься, а впрок, что бы было, я покупать или собирать не готов. Думаю, что после запуска бассейна и других первоочередных планов обязательно обращусь за нужным комплектом в металле и обстоятельной консультацией как правильно пользовать, что бы иметь всегда под рукой необходимый запас топлива для хорошего настроения.:)

Edited by Panama
3

On 4/10/2022 at 15:10, Panama said:

Думаю, обязательно обращусь за нужным комплектом в металле и обстоятельной консультацией как правильно пользовать, что бы иметь всегда под рукой необходимый запас топлива для хорошего настроения.:)

Никаких проблем, я всегда на связи, и всегда рад оказать посильную помощь.

3

был занят сборкой автономного охлаждения, и НБК...

расскажу что сделал:

Reveal hidden contents
Edited by raven.sm
2

куча работы навалило, не успеваю с НБК...

как известно ареометры и рефрактометры, работают по плотности жидкости... т.е.относительно плотности воды, один прибор по вытеснению, другой по преломлению... определяют на сколько плотность разнится с плотностью чистой воды, и на основе этого рассчитывается плотность водно-спиртового раствора, и как следствие его крепость. Но!!! в вине, пиве и браге кроме спирта присутствует приличное количество отличных от спирта веществ, сахара, кислоты и т.д. , которые участвуют в изменении плотности раствора. Выходит достоверно измерить крепость вина возможности нет. А так как нужен чистый водно-спиртовый раствор, то для измерения крепости вина, наверное лучший способ, его перегнать, а затем замерять крепость дистилята, и на основе полученных результатов, пересчитывать крепость вина. Для этой цели был изготовлен мини дистилятор, с объемом куба 2л.

мини дистилятор:

Reveal hidden contents

Edited by raven.sm
1

Если есть желающие, могу уступить, за символическую сумму, комплект для получения дистиллята. Куб перегонный 10л (нержавейка, толстое дно), Пленочная колонна ХД/4 - 2500ПК, удлинитель пленочной колонны ХД/4-УПК (770мм), плита индукционная 3000Вт, набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета" ну и мелочи: пробирка, шланг силиконовый, термометры, спиртометры АСП-3 и т.д. Пишите в личку.

Edited by ISJ
1