raven.sm

Самогонный аппарат, своими руками.

383 posts in this topic

Немного теории и советов  по теме топика:

Reveal hidden contents

Edited by Волговод
2

On 1/5/2022 at 04:19, ii-hum said:

тупо покупаете афганказан и втыкаете в него манометръ - вот Вам и аламбик , дешево и сердито.

То для души, понимашь...)

0

Хотел бы приобрести самогонный аппарат, не посоветуете где можно купить и какой лучше?

0

а что на нем делать хотите? дистилят, ректификат? 

0

Я не очень пока разбираюсь во всех процесах, новичок, так сказать. Но ректификат я так понимаю это спирт. А дистилят самогон. Думаю дистилят. Свояк в Новосибе купил, гонит самогон, потом настаивает на дубовой щепе. Но с рашки не сподручно везти, вот думаю у нас тут может где, но пока не нашел. Знакомый сказал, что тут видел тему, вот и интересуюсь, может подскажет кто.

0

У меня есть, родительский ещё, из фляги молочной, но тот что свояк купил,:bad: в общем слюнки потекли, загорелся.

0

On 3/13/2022 at 17:34, raven.sm said:

а что на нем делать хотите? дистилят, ректификат? 

По ходу, нужно писать некий компактный FAQ на эту тему и вешать в шапку. 

0

On 3/13/2022 at 17:46, Волговод said:

По ходу, нужно писать некий компактный FAQ на эту тему и вешать в шапку. 

ну можно наверное попробовать :icon_eek:вот только насколько компактный он выйдет?

Edited by raven.sm
0

On 3/13/2022 at 17:45, SashkаBistrov said:

У меня есть, родительский ещё, из фляги молочной, но тот что свояк купил,:bad: в общем слюнки потекли, загорелся.

а сами не хотите попробовать сделать? я подскажу если сложности возникнут, хотя если тему почитаете с начала, вроде все пошагово и подробно расписал. У нас я не нашел в свое время, пришлось самому все осваивать.

1

On 3/13/2022 at 17:50, raven.sm said:

ну можно наверное попробовать :icon_eek:вот только насколько компактный он выйдет?

Минимальные сведения по основным конструкциям аппаратов, по принципам работы, различиям и особенностям. Максимум - две-три страницы.  Думаю, можно будет оформить в виде файлика и подвесить в виде ссылки на скачивание в шапке. Готов посильно помочь :)

On 3/13/2022 at 17:54, raven.sm said:

а сами не хотите попробовать сделать?

Шутишь? Ну не все  настолько профи, как ты. :D Расчеты, аргон, обработка швов... 

Edited by Волговод
1

On 3/13/2022 at 18:05, Волговод said:

Готов посильно помочь

давай с меня РК, с тебя дистиляция? Наверное файликом для скачки, лучше будет

Шутишь? Ну не все  настолько профи, как ты. :D Расчеты, аргон, обработка швов... 

ну мало ли, просто задал вопрос...

0

Нет я ни смогу, я токарь, скажу даже больше, есть сварочный аппарат, варю немного. Но аргон, нет не мое, мне проще купить. Вы делаете на заказ. За сколько сможете сделать ? 

0

On 3/13/2022 at 18:20, SashkаBistrov said:

Нет я ни смогу, я токарь, скажу даже больше, есть сварочный аппарат, варю немного. Но аргон, нет не мое, мне проще купить. Вы делаете на заказ. За сколько сможете сделать ? 

в личку написал

0

Кстати, могу поделится своей историей.... Купил в Краснодаре аппарат... Wein ReForm... + всякие  примочки ...должна была быть оказия... близкий знакомый должен был возвращаться в Таш... под него и брал....у него не получилось привезти.. (отдельная история)... он (аппарат) завис там у товарища...стали думать как отправить... те кто наземными перевозками занимается... сказали по 5 баксов кг.... ок... но как только они узнавали что это самагонный аппарат.... шли в отказ...4 компании перебрали... в Ташкент они это не доставляют....сказали были проблемы на таможне... стали думать про Казахию... типа в Чимкент привезти...но у меня там ни кого нет... и мне не сподручно в чимкет ехать... в конце года ушел в отпуск...и подумал что ладно... постараюсь смотаться в Чимкент...  Потом там их новогодние "праздники" начались.... я уже не стал рисковать.... Короче он остался там... уже махнул рукой на него....но желание купить осталось... и поддерживаю вопрос... тут на Родине... есть какие то варианты???

0

On 3/14/2022 at 11:11, st.alex said:

в Ташкент они это не доставляют....сказали были проблемы на таможне... 

пстежь, мне привезли без  каких-то проблем. найди нормальных логистов. И не нужно говорить что это самогонный аппарат. скажи - дистиллятор.:rolleyes:

On 3/14/2022 at 11:11, st.alex said:

тут на Родине... есть какие то варианты???

Спроси камрада @raven.sm. он тебе го изготовит. 

0

On 3/14/2022 at 11:29, Волговод said:

И не нужно говорить что это самогонный аппарат. скажи - дистиллятор

Говорил...они смеются... самагонный аппарат? Да... неа.. не повезем... с таксистами пытался... тоже почему то боятся...

0

On 3/14/2022 at 11:55, st.alex said:

Да... неа.. не повезем... с таксистами пытался... тоже почему то боятся...

Это вымышленные страхи. Нет у нас никаких таможенных ограничений на эту тему. А этих, которые СДЭК - ? у них правда дороговасто выходит...Кстати, в Краснодаре  сейчас сидит наш форумчанин @well ... он скоро в Таш возвращается поговори с ним, может и привезет твой аппарат

Edited by Волговод
0

Осенью товарищ из Украины через Мист притащил, там вообще полупрофессиональный был, а так топикстартер сваяет не так красиво конечно, но функционально.

0

On 3/14/2022 at 12:23, Дмитрий Белый said:

не так красиво конечно, но функционально.

Ты знаешь, глядя на то, что он уже сваял... и красиво - тоже. И автоматизация выпонена - мое почтение. Я хочу у него РК себе заказать, на свой аппарат. Для начала. А там - поглядим.

0

On 3/14/2022 at 12:26, Волговод said:

Ты знаешь, глядя на то, что он уже сваял... и красиво - тоже.

Он типа такого заказал.

photo_2022-03-14_17-39-21.jpg.f3ad227bde67e5dcf55b817297ecc3da.jpg

0

On 3/14/2022 at 12:40, Дмитрий Белый said:

Он типа такого заказал.

О блин! Фигассе, пароход :smekh:

В кабак?

Edited by Волговод
0

On 3/14/2022 at 11:29, Волговод said:

пстежь, мне привезли без  каких-то проблем. найди нормальных логистов. И не нужно говорить что это самогонный аппарат. скажи - дистиллятор.:rolleyes:

Спроси камрада @raven.sm. он тебе го изготовит. 

а давайте я расскажу, о почтовых пересылках, то что знаю не по наслышке.

у меня товарищ прикупил на сайте вечный зов... https://vezov.ru  +7 985 113-18-35 производителя зовут Алексей, девайс обошелся порядка 30 косых рублей. Отправили почтой, как дистилятор, таможня предъявила претензии, договорился, в итоге вместе с доставкой и данью таможне, все обошлось порядка 1200 баксов. Я там не был, подробности не распрашивал, рассказываю с его слов.

что в комплекте, царга из двух частей 2" диаметр, 51мм. дефлегматор из 8ки трубы, с рубашкой, заявленная мощность конденсации 7квт.

давайте по ходу с разборов полетов, описываю плюсы и минусы.

7квт, жа не будет на рк 51 труба на нормальной травленой спн, 3,5х3,5 работать больше 2,1 квт, однозначно захлебнется, зачем тогда вкладывать в дэф такую мощь? тэн то 4,5кВт поставили.

пошли дальше, куб из 201 тонкой нержи, крышка огромная, силиконовая прокладка, большой хомут. 

Крышка потекла на третей перегонке. Куб не утеплен, а следовательно значительная часть тепла узодит в воздух, неся расход электроэнергии, и излишнюю конденсацию пара, порождающую дикую флегму.

колонна, не утепленна, -теплопотери, дикая флегма. Состоит из двух частей, соединяется клампом, такая антенка охлаждения....

нижний узел отбора сивухи, это печально, я сивуху вообще не отбираю, я ее в кубе оставляю.

диоптр, ненужная штука, совершенно. Если только для амбиций, когда друзьям покажешь девайс. Хотя я купил себе, но ни разу не для работы, мне нужно было визуализировать возврат флегмы орошающей насадку, из дефлегматора, для коректировки конструктива сливного узла.

Автоматика, отсутствует напрочь, даже стабилизации нагрева нет.

Регулировка отбора, игольчатый кран.

насадка спн 3,5х3,5 трехгранка, нетравленная, я за ту же цену 10 гранку травленную купил.

я звонил Алексею в Рашку, на многие мои почему, он почему то ответить не смог.

Edited by raven.sm
1

в общем отправлять нужно частями, не больше 10кг, в декларации указывать подарок, оценивать в пределах 30 баксов.

Никакой не дистилятор, а озонатор для басейна, который собираюсь построить, и все в том духе. 

Из личного опыта, заказал насадку и термоконтролеры 2шт. в Украине, да да,... 17 числа февраля отправили посылку, 22 вызвали в Халкаро почту, обычно 15дней шло, а тут что то быстро. В декларации терморегулятор большой, и терморегулятор маленький, и наполнитель для аквариумного фильтра, 3кг. Оценочная стоимость 29баксов, подарок.

На таможне задают вопросы:

Т. можно вскрыть.

Я. да без проблем.

Т. Это что?

Я. Наполнитель аквриумного фильтра, медузу хочу держать в аквариуме, в Уз никтотне может сделать, а медузы знаете ли, к ним подход нужен, у меня друг на море старый аквариумист, вот подарил.

Т. а что ее так много.

Я. как же много, всего 3литра.

Т. а что за приборы? столько проводов?

Я. это регулятор температуры, он нагревает воду, что бы медуза не замерзла, видите он побольше, а второй тоже регулятор, но он охлаждает, чтоб медуза не перегрелась, видите он поменьше. А это датчики и провода, чтобы управлять.

Т. Это интернет покупка.

Я. Нет это подарок, в декларации же указано.

Т. а почему написана цена.

Я. это не цена это оценочная стоимость посылки, для международного почтового отправления, это ведь обязательно указывать, Вы же знаете.

Т. вопросов больше нет, можете забирать посылку.

Я. огромное спасибо, доброго вечера.

...И все никаких оплат, простой почтой.

Edited by raven.sm
1

On 3/14/2022 at 14:52, raven.sm said:

девайс обошелся порядка 30 косых рублей. Отправили почтой, как дистилятор, таможня предъявила претензии,

Цену задекларировали в 30к? Поэтому таможня и докопалась, уверен. А так - согласен, если частями и не оценивать дорого - проще, любыми путями.

0

я недавно отправил РК девайс в Казахстан, тремя посылками, две уже получили, третья на подходе, никаких проблем.

0

On 3/14/2022 at 12:40, Дмитрий Белый said:

Он типа такого заказал.

photo_2022-03-14_17-39-21.jpg.f3ad227bde67e5dcf55b817297ecc3da.jpg

нет... такой я наверное не сделаю, он на дровах что ли? наверное на нем еще надо научится работать, режимы подобрать и все такое, интересно а он уже получил продукт на нем?

0