ШивОлег

Обычаи и традиции

296 posts in this topic

15 минут назад, ii-hum сказал:

не там они искали, был у ИАК неприметный еврей по фамилии Бронштейн (да-да, как у Троцкого) вот он и помогал писать ИАКу

А че, анекдотов не будет??

Ислам Каримов (в реальности – Ицхак Конт/Мирзокандов:)

Edited by well
2

24 минуты назад, MUL сказал:

А с чем связан такой прогресс,рывок ?

Натура абхорет вакуум (с) Что в переводе с древне-итальянского означает природа не терпит пустоты. Позакрывали Дома Культуры - понаоткрывали мечетей.

3

1 минуту назад, Волговод сказал:

Натура абхорет вакуум (с) Что в переводе с древне-итальянского означает природа не терпит пустоты. Позакрывали Дома Культуры - понаоткрывали мечетей.

В Ташкенте остался всего один ДК... в классическом понимании, с кружками (в т.ч.музыкальным), с хором и пр. Центр Луначарского, напротив ГАИ вроде

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Догматизм Мао как бы вывел страну в лидеры, если чо

Вообще то страну в лидеры вывел как раз таки  уход от догм Мао товарищем Деном

3

33 минуты назад, rintik сказал:

Вообще то страну в лидеры вывел как раз таки  уход от догм Мао товарищем Деном

Товарищ Ден не сразу стал отменять догматы товарища Мао. И сам китайский социализм построен с учётом догматов товарища Мао.

0

2 часа назад, Волговод сказал:

А люди грят - их уже и в Таше полно, этих "ниндзь"

на фархадском грубо говоря 2-3 такие модели за неделю встречаю

все относительно молодые 

кстати стали чаще попадаться с одеждой не черного цвета а такой...тёмно мышиный

молотковый цвет

первый раз честно говоря вижу такую расцветку в этой одежде

2

2 часа назад, Волговод сказал:

так и не нашел ответа на этот вопрос...

чтобы общаться с Богом человеку не нужны посредники(с)

1

5 часов назад, ii-hum сказал:

потому как заповеди "типа ударили по щеке подставь другую" и все такое прочее, как капля год за годом истончают генетический фонд наций в которых угнездилось христианство,

Ты бы поинтересовался смыслом этих слов...:facepalme:

0

5 часов назад, ii-hum сказал:

в отличие от Запада на Востоке с христианами не особо так носились, а попросту вырезали нафиг, поэтому на Востоке и народу гораздо больше.

Бинго! Вот она сермяжная правда демографии!:rofl:

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Может быть, она считала, что душа после ухода в мир иной не должна привязываться к чему-то земному, а молитвы, читаемые в сорокадневный период после смерти, её удерживают или отвлекают от восхождения в лучшие миры? Где-то я такое слышал, но не вспомню сейчас, давно уже было. 

Почитай "Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах"     я так понимаю это догматическое "повествование";)

Неоднократно усомневался в действиях "посредников" по этому поводу... Грубо говоря ежедневно отпевают 2х-3х человек в среднем, каждому заказывают сорокоуст.. плюс заказывают за здравие..и того при каждой литургии должны поминать 240 имён ежедневно..

Но как то не удавалось мне услышать такое количество, даже приблизительно..:unknw: Шарлотанят?:icon_eek:

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Почитай "Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах"     я так понимаю это догматическое "повествование";)

Неоднократно усомневался в действиях "посредников" по этому поводу... Грубо говоря ежедневно отпевают 2х-3х человек в среднем, каждому заказывают сорокоуст.. плюс заказывают за здравие..и того при каждой литургии должны поминать 240 имён ежедневно..

Но как то не удавалось мне услышать такое количество, даже приблизительно..:unknw: Шарлотанят?:icon_eek:

При случае - почитаю. Умом не дорос ещё до таких книг, откровенно говоря. Насчёт шарлатанят - не в курсе, ни разу не слышал

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

В Ташкенте остался всего один ДК... в классическом понимании, с кружками (в т.ч.музыкальным), с хором и пр. Центр Луначарского, напротив ГАИ вроде

Знаю еще один, на Хамидке. Но все равно, мечетей - больше. И самое печальное в том, что туда молодняк толпами прет. Регресс налицо. Мы с г-ном Штормом недавно обсуждали применимость законов физики в социологии. В частности, законы Гука. Пропала деформирующая цивилизующая сила - ширнармассы вернулись к исходному состоянию. 

1

3 часа назад, ii-hum сказал:

а так я постебался и хватит, больше не буду, потому как слово дискурс не для всех.

Вернись, я все прощу! (c) :rolleyes: 

Ну серьезно, продолжай! Подобные материалы сионских мудрецов читать интересно всем, даже такому закоренелому сионисту, как я. 

2

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Умом не дорос ещё до таких книг, откровенно говоря.

:D Да не... там типа как ей "экскурсию" по "дознавателям" перед "частным судом" провели...

Edited by ШивОлег
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

..и того при каждой литургии должны поминать 240 имён ежедневно..

Но как то не удавалось мне услышать такое количество, даже приблизительно..

Олег, при подобных молебнах  имена "читают с листа". Присутствовал, слышал длинные списки, все по чесноку.  Тут вопрос в другом: кто их уполномочил на подобное "брокерство"? Кто сказал, что если подобное сделаю к примеру я - будет менее эффективным или недействительным? По утверждениям церковников, бог - он же всех любит?

0

22 минуты назад, Волговод сказал:

Тут вопрос в другом: кто их уполномочил на подобное "брокерство"?

Родственники попросили...(возмездно);)

23 минуты назад, Волговод сказал:

Кто сказал, что если подобное сделаю к примеру я - будет менее эффективным или недействительным?

Ник то ни чего подобного не говорил, имеешь полное право и даже желательно, а на литургии это дополнительно..

24 минуты назад, Волговод сказал:

Присутствовал, слышал длинные списки, все по чесноку.

Нам не просто читать, там ещё специальные манипуляции приводить должны на каждого..;)

26 минут назад, Волговод сказал:

По утверждениям церковников, бог - он же всех любит?

Ты тоже про Феодору почитай!;) 

Там короче торг идёт, бесы грехи её вскрывают, а ангелы на предьяву добрыми делами отбиваются... если масти не хватает, то молитвы из мира живого за  типа козырных или джокера проходят.....;)

0

23 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ник то ни чего подобного не говорил, имеешь полное право и даже желательно, а на литургии это дополнительно..

Зачем платить больше? (c)

23 минуты назад, ШивОлег сказал:

Там короче торг идёт, бесы грехи её вскрывают, а ангелы на предьяву добрыми делами отбиваются... если масти не хватает, то молитвы из мира живого за  типа козырных или джокера проходят.....;)

Сложно все у вас там... я пожалуй в агностиках пока похожу.:ph34r:

25 минут назад, ШивОлег сказал:

Нам не просто читать, там ещё специальные манипуляции приводить должны на каждого..

Опять же вопрос: кто и когда из вышестоящей конторы  утверждал техрегламент на подобное? :rolleyes:

1

20 минут назад, Волговод сказал:

Опять же вопрос: кто и когда из вышестоящей конторы  утверждал техрегламент на подобное? :rolleyes:

И всё-то у тебя должно быть по техническому заданию, по чертежам, по технологии... Эх ты, технарь ты бездуховный!:lol:

0

1 hour ago, ШивОлег said:

ужасы какие.... ты где такие славные книжки находишь?

0

Только что, wiwat сказал:

На боткина дали...в 94м :unknw:

0

31 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

И всё-то у тебя должно быть по техническому заданию, по чертежам, по технологии... Эх ты, технарь ты бездуховный!:lol:

Каюсь, грешен. :facepalme: Но: орднунг -  муст зайн!

2 минуты назад, wiwat сказал:

Работа такая у него.  :rolleyes:

0

1 minute ago, ШивОлег said:

ппц, какая крамола.:facepalme:

0

Только что, wiwat сказал:

ппц, какая крамола.:facepalme:

Вот и пойми их...

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Каюсь, грешен. :facepalme: Но: орднунг -  муст зайн!

Ordnung ist uber alles!

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Кстати, вот именно этот храм, имени моего тезки - производит правильное впечатление... по средствам живут. А еще там есть поп, кканонически суровый такой... тощий, с горящим взглядом... прям хоть сейчас на икону. 

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Ordnung ist uber alles!

Не надо вот таких параллелей  перпендикулярей тут. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.