Posted 15.05.2021 15:48 22 минуты назад, Khudo сказал: Хотелось бы услышать мнение представителей армянской диаспоры Так тут на форуме ваших совсем мало... тем паче, разбирающихся в подобных вопросах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 15:59 33 минуты назад, Khudo сказал: Родительской 2 мая у нас - фиксированное, т.е. дата каждый год не меняется. меняется. 9 день после Пасхи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 17:56 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: меняется. 9 день после Пасхи. Это у православных. Армянская Родительская в Ташкенте - всегда 2 мая, насколько я знаю. 2 часа назад, Волговод сказал: Так тут на форуме ваших совсем мало... тем паче, разбирающихся в подобных вопросах. Может быть у кого-то есть армянские друзья, которые разбираются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 04:28 10 часов назад, Khudo сказал: Это у православных. Армянская Родительская в Ташкенте - всегда 2 мая, насколько я знаю. Вообще Мерелоц, или День поминовения усопших, следует за каждым из пяти главных праздников, отмечаемых Армянской апостольской церковью: Богоявлением, Пасхой, Преображением Господним, Успением Пресвятой Богородицы и Воздвижением Животворного Креста Господня.Источник: https://anydaylife.com/calendar/1128 © Anydaylife.com 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 09:12 4 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Вообще Мерелоц, или День поминовения усопших, следует за каждым из пяти главных праздников, отмечаемых Армянской апостольской церковью: Богоявлением, Пасхой, Преображением Господним, Успением Пресвятой Богородицы и Воздвижением Животворного Креста Господня.Источник: https://anydaylife.com/calendar/1128 © Anydaylife.com Вообще-то, об этом же было сказано мной еще вчера. 19 часов назад, Khudo сказал: Потому что в Армянской Апостольской церкви аналог Радоницы - это Мерелоц (День Поминовения Усопших), который следует за каждым из пяти главных праздников, отмечаемых Армянской Апостольской церковью: Богоявлением (Рождество и Крещение), Пасхой, Преображением Господним, Успением Пресвятой Богородицы и Воздвижением Животворного Креста Господня. Вы считаете, что армянская Родительская 2 мая - это Мерелоц? Я так не считаю. Армянская Родительская в Ташкенте - всегда 2 мая, насколько я знаю, а Мерелоц - переходящий. Кроме того, Мерелоц отмечается в понедельники, следующие за пятью главными праздниками, о которых было сказано выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 10:25 В 14.05.2021 в 23:01, Игорь Весельчак сказал: Ordnung ist uber alles! Uber alles - это обычно звучало про Deutschland. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 10:25 Только что, Akim358 сказал: Uber alles - это обычно звучало про Deutschland. Не надо мне тут параллелей и перпендикулярей! © Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 10:48 Орднунг муст зайн. А убер аллес - много чего, от дойчлянда до Нэньки и США! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2021 04:08 17 часов назад, Волговод сказал: убер аллес ща докатимся до Arbeit macht frei 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2021 10:42 Про Jedem das Seine еще вспомните 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2021 19:18 на работу пришел новенький. Спросил у него, обедал ли он? Он ответил что держит уразу. Я удивился, а он объяснил что истинные мусульмане держат уразу после Хаита ещё 6 дней. Это реально так? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2021 19:57 37 минут назад, Existing user сказал: на работу пришел новенький. Спросил у него, обедал ли он? Он ответил что держит уразу. Я удивился, а он объяснил что истинные мусульмане держат уразу после Хаита ещё 6 дней. Это реально так? на сколько я слышал там 1 день праздника пропускается и только потом 6 дней поста.. и в идеале эти 6 дней не должны уже попадать на пятницу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2021 05:45 10 часов назад, Existing user сказал: на работу пришел новенький. Спросил у него, обедал ли он? Он ответил что держит уразу. Я удивился, а он объяснил что истинные мусульмане держат уразу после Хаита ещё 6 дней. Это реально так? Да, так и есть. Месяц шавваль. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2021 06:15 26 минут назад, Lcdr43 сказал: Месяц шавваль. Месяц ли - луна -ли - толку от такого "работничка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2021 08:54 13 часов назад, Existing user сказал: что истинные мусульмане держат уразу после Хаита ещё 6 дней. Это реально так? Нет конечно же. Это добровольный пост, а не обязательный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 14:44 Зашёл в эту тему, а сверху реклама: Действительно ли Христос воскрес из мертвых? Узнайте о доказательствах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 18:12 3 часа назад, Sirinius сказал: Зашёл в эту тему, а сверху реклама: Действительно ли Христос воскрес из мертвых? Узнайте о доказательствах. А еще говорят, что ковид видоизменяет психику и чувство юмора :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 18:33 В 5/17/2021 в 22:57, BUBUKA сказал: на сколько я слышал там 1 день праздника пропускается и только потом 6 дней поста.. 6 дней поста можно держать в любое время, кроме праздничного дня, в течение месяца Шавваль (Шаууаль), следующего за месяцем Рамадан. В 5/17/2021 в 22:57, BUBUKA сказал: и в идеале эти 6 дней не должны уже попадать на пятницу Не совсем так. Нельзя, чтобы первый из этих 6 дней попадал на пятницу. Пятница может быть вторым, третьим и т.д. днем из этих шести дней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 05:30 11 часов назад, D.L. сказал: А еще говорят, что ковид видоизменяет психику и чувство юмора кто-то из администраторов заболел? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 06:12 11 часов назад, Khudo сказал: Не совсем так. Нельзя, чтобы первый из этих 6 дней попадал на пятницу. Пятница может быть вторым, третьим и т.д. днем из этих шести дней. Можно в пятницу первым днем поститься , если и дальше продолжать. Нельзя отдельно в пятницу держать пост. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 08:15 2 часа назад, Sirinius сказал: кто-то из администраторов заболел? Нет вроде, все в своих лагерях убеждений 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 08:50 (edited) Цитата Edited 20.05.2021 08:50 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 08:53 В 13.05.2021 в 13:38, arteto сказал: Позор людям не знающим свои традиции и обычаи интересно, с какого момента идёт точка отсчёта? Подозреваю, по аналогии с войнами, у людей короткая память и традициями и обычаями они называют то, что появилось максимум 500-1000 лет назад. А про всё, что было до – скромно забывают. Плюс у каждого человека и семьи могут быть свои персональные обычаи и традиции, которые не имеют отношения к традициям рода, племени и прочих навязанных ярлыков 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 10:09 1 час назад, Sirinius сказал: Плюс у каждого человека и семьи могут быть свои персональные обычаи и традиции, которые не имеют отношения к традициям рода, племени и прочих навязанных ярлыков Собственно о них тут и речь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 10:18 8 минут назад, ШивОлег сказал: Собственно о них тут и речь.. понял, тогда мне имеет смысл почитать предыдущие страницы) 0 Share this post Link to post Share on other sites