Posted 16.12.2014 19:44 ...или хотя бы один 10-дюймовый планшет бы выпустили наплодили кучу одинаковых практически Солидарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 19:58 P.S. я правильно понял что узбекского там только буковки на лицевой.. Или не..? Не, там еще коробка местная и наклейки на телевизоре сзади : "Televizor. Made in Uzbekistan" Ну и пестрящие и орущие сайты вокруг - "Местное производство, Гордость за Родину" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 04:27 кому сейчас нужны планшеты на устаревшем проце 8312 с ОЗУ 512мб и экранами хоть бы 1 планшет с фулнд разрешением бы сделали или хотя бы один 10-дюймовый планшет бы выпустили наплодили кучу одинаковых практически Послушай...главное на сегодняшний день (когда вокруг кризис и падает покупательская способность населения) - сделать планшет доступным детям, студентам и пр. Т.е. речь идёт о массовом сегменте, а не для "продвинутых", как ты например, пользователей. И со своей задачей они пока неплохо справляются. ИМХО 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 05:07 Выключил я этот режим отель, телек вроде пашет... терь "тугезебекос"-убиратор буду искать В нормальных панелях эту бренд-заставку отключить можно, а в этом чуде как... никто не знает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 05:24 В нормальных панелях эту бренд-заставку отключить можно Пока только звук получилось убрать. С удовольствием тоже убрал бы эту заставку. Но кажется, что никак, потому что пока она на экране, телек запускается. Вообще, насколько я понял, это "смартфон", только с большим экраном и без функции звонков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 06:49 аплодили кучу планшеитов с практически одинаковыми характеристиками оччень скромные характеристики, как обычно МТК процы, минимум ОЗУ, жуткое разрешение экрана... Конечно тяжело сравнивать (цены не указаны), но с такими характеристиками "китайцев" навалом с ценой до 200 баксов. сделать планшет доступным детям детям на планшете хочется не столько учиться, сколько играть Вот "зуб даю", не будет ребенок в восторге от планшета, который в оболочке еле шевелится, не то что в "тяжелых" играх. Я для сына на ДР заказал с Али за 300 зеленых с доставкой по DHL Mi Pad от Сяоми, так по характеристикам - небо и земля с этими (один минус - GSM блока в нем нет, ну так планшет же не для звонков, а для инета вне зоны WiFi и ЮСБ модем в него воткнуть по ОТГ не проблема). Считаю, что чем разочароваться в покупке и потом мучиться с девайсом, лучше немного добавить и взять что-то более приличное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 07:02 Как бы на 12 странице выяснили название тв и выяснили, что производитель панелей никакие не LG, и не Самсунг А чо, не мы первые (и, думаю, не последние) - на чистокровного китайца лепить лейблы "Made in...." и представлять как местный продукт. Мда, я все укрепляюсь в своих опасениях касательно посредственной элементной базы и вообще относительно всей этой аферы с "местными производителями". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 08:00 1. как обычно МТК процы, минимум ОЗУ, .. Конечно тяжело сравнивать (цены не указаны), но с такими характеристиками "китайцев" навалом с ценой до 200 баксов. 2. детям на планшете хочется не столько учиться, сколько играть Я для сына на ДР заказал с Али за 300 зеленых с доставкой по DHL Mi Pad от Сяоми, так по характеристикам - небо и земля с этими (один минус - GSM блока в нем нет, ну так планшет же не для звонков, а для инета вне зоны WiFi и ЮСБ модем в него воткнуть по ОТГ не проблема). Считаю, что чем разочароваться в покупке и потом мучиться с девайсом, лучше немного добавить и взять что-то более приличное. Привет! Кто ж спорит - лучше добавить и купить что-нибудь приличное..но: 1) Цена на АС (позвонил, спросил), для оптовиков - от 60 до 85Дол + накрутку в магазине поставят, посчитай, значит - не боле 100та Долляров! недорого. 2) поверь мне, не все могут позволить себе купить ребенку просто планшет для игр за 300та... есть ещё и довольно скромные (мягко говоря) в финансовом отношении РЕГИОНЫ - там НИКТО не купит такой, как у тебя Крутой Планшет. А за 65ть баксиков - легко. Поэтому, сравнивать их - некорректно. речь идет о недорогих простеньких планшетах для людей с скромным финансовым достатком. Понимаешь? ИМХО P.s. Кстати, и я сам лично не смог позволить купить своему младшему ребенку планшет за 300Дол, купил в Москве "китайца" http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=7858316&clid=502 меньше чем за 100USD и игрушки с плэёмаркета играет нормально, фотографирует так себе,но для 8-летнего человечка - хорошо. Главное - процесс. :p Кстати, игрушка где персонаж бегает по рельсам навстречу поездам (довольно шустрая) и автогонки мой Скромный планшетик воспроизводит на Ура! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 08:03 (edited) и выяснили, что производитель панелей никакие не LG, и не Самсунг А чо, не мы первые (и, думаю, не последние) - на чистокровного китайца лепить лейблы "Made in...." и представлять как местный продукт. Мда, я все укрепляюсь в своих опасениях касательно посредственной элементной базы и вообще относительно всей этой аферы с "местными производителями". Дээ ???? Твое утверждение верно за 6000 серию, за 7000 серию и за 8000 серию ???? ООЧЕНЬ смелое утверждение....... Ну тогда я тебя огорчу, Artel 42" 8000: Edited 17.12.2014 08:20 by Tiberian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 08:09 ... я все укрепляюсь в своих опасениях касательно посредственной элементной базы и вообще относительно всей этой аферы с "местными производителями". Аким! В чём "афера" то? Когда покупаешь Yasin TV в коробке Yasin, а оттуда вынимаешь Samsung - вот это да, АФЕРИЩЕ.... А тут, всё по деньгам. Как говорится, идут навстречу нашим покупателям, не секрет, что в областях главный критерий покупки - АРЗОН, Только не пиши, что хорошие надо выпускать и пр... То, что я видел - вполне стоит своих денег по потребительским свойствам. Более, мой кондер, например, меня 100% устраивает. Так что, как покупательская способность ПРОСТОГО населения в довольно бедных регионах повысится, будут и у нас Bang & Olufsen http://www.bang-olufsen.com/ru/picture выпускать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 08:33 Вот тут точнее видно снизу какая-то "Версия" телевизора Artel 42" 8000: По поводу элементной базы волноваться не стоит. В Китае давно уже элементная база производится промышленными масштабами, которая расходится по всему миру огромными партиями. И как-то не видно что китайская вычислительная техника горит пачками. Сделать транзистор, диод или простейшую микросхему это вам не картошку на пестицидах вырастить. В чём "афера" то? Когда покупаешь Yasin TV в коробке Yasin, а оттуда вынимаешь Samsung - вот это да, АФЕРИЩЕ.... Вот это да, это смотрится многократно не честно, чем тот же Артель, который работает на государственном уровне и имеет как-никак сервисное обслуживание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 08:36 (edited) Итак как посмотреть на моем телеке какого оно произсхождения? Source и код? Edited 17.12.2014 08:37 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 08:40 (edited) На самом деле на фотке сервис меню фигня. В пункте панель, указана не панель(матрица), а материнка:M500F-12, это одна из маркировок Чангхонковских плат для теликов. Чангхонги своих матриц для теликов не делают. На свои телики ставят AUO, CHO и т.п. По внешнему виду и по пассивному 3D - у Артелей матрицы лыжные, IPS. Это вообще фотка сервиса какой модели? Вообще, предыдущее сервис меню явно "солиднее", а это-совсем китайское Edited 17.12.2014 08:44 by Korsar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 08:42 есть ещё и довольно скромные (мягко говоря) в финансовом отношении РЕГИОНЫ ты думаешь этим "регионам" до планшетов? имхо у них есть проблемы более насущные купил в Москве "китайца" дык я тоже купил "китайца", который в отличие от "брэндов" к топовому железу не прикрепляет конский ценник. Просто у меня принцип - "я не настолько богат, чтобы покупать совсем дешевые вещи". Я не люблю гаджеты, морально устаревшие еще до их выхода. Мне не нужно "чтобы было", мне нужно чтобы оно работало и не вызывало проблем. Главное - процесс. именно, и то, как этот процесс протекает - немаловажный фактор. Если хочется просто выкинуть деньги - то можно купить что-то вот наподобие "местного производителя". Но я, например, не хочу потом слушать жалобы ребенка, что фотки с такой камерой получаются совсем отстойными, что размер пикселя глаза режет, что девайс тормозит и, чтобы запустить что-либо "тяжелое", должен выгрузить из памяти абсолютно все. Какие нынче, блин, 512Мб ОЗУ? игрушка где персонаж бегает по рельсам навстречу поездам (довольно шустрая) и автогонки мой Скромный планшетик воспроизводит на Ура попробуй запустить "Гадкий Я", "Асфальт 8", "N.O.V.A 3" или "Modern Combat 4" (допускаю, что они будут как-то шевелиться благодаря низкому разрешению экрана... но может случиться и так, что "не поддерживается"). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 09:32 В чём "афера" то? ну что ж, выскажу свою точку зрения, что я про все это думаю. Афера примерно того же вида, как сборка автомобилей по СКД. Афера в сути существования таких вот "отечественных производителей", целиком зависящих от импорта. Сначала придушивается импорт какого-либо товара вводом драконовских таможенных пошлин. Потом возникают "отечественные производители", которые по сути дела ничего не производят - "отверточная" сборка никогда и нигде не считалась производством, поскольку критерия достаточной переработки нет. Зато, производственная вывеска позволяет уклоняться от таможенных пошлин и сборов. По таможенным правилам готовый для сборки машинокомплект (комплект для сборки ТВ, комплект для сборки ПК и т.п.) должен оформляться как готовый товар. "Производственники" такого сорта (обычно СП при этом) уж точно экономят на пошлине (импорт для нужд собственного производства), если они к тому же пательщики НДС - и уплаченный на таможне НДС идет к зачету, плюс на оформление подаются запчасти/комплектующие (а не как положено - изделие целиком), так что и от акциза можно спрыгнуть, смотря как с кодами ТН ВЭД поиграться. Т.е. таможня уже практически - 0 или близко к этому. Это один аспект более дешевой цены, правда в результате обкрадывается государство при этом, недополучая налогов на импорт. Второй аспект - использование дешевой элементной базы. Вкупе эти два аспекта дают нехилый ценовой выигрыш. О каком вообще производстве у нас можно говорить? У нас есть литографическое производство процессоров? У нас разводят матплаты? У нас есть линия холодной пайки всех элементов на плате? У нас хоть что-то из элементной базы производится? У нас есть производство панелей? Разрабатывается и кодится ПО? Нет, у нас есть только "отвертка", производства - нет. Просто созданы условия для очередных "умников", пользующихся "конкурентной" ситуацие, повернутой в их пользу. Убери 100+ % таможенных сборов с аналогичного по параметрам импортного телевизора - и его цена окажется даже ниже, потому как по объемам и себестоимости производства нашим "отечественным производителям" ну никак не тягаться с теми же китайцами. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 09:45 Ну тогда я тебя огорчу, Artel 42" 8000: Можно вопрос не по теме? Я заметил, что в бегущей строке символы двоятся. Это из-за того, что уплавнялки нет, что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:09 Можно вопрос не по теме? Я заметил, что в бегущей строке символы двоятся. Это из-за того, что уплавнялки нет, что ли? Фотокамера слабая. Можете посмотреть в свойствах фото, там ISO на нуле (низкая чувствительность и большая выдержка). Если занимались фотографией, то возможно знаете, что хорошие кадры (без смазов) получаются с большей чувствительностью и меньшей выдержкой. На таких фотках не стоит оценивать качество картинки телевизора. Возьмите флешку с HD фильмом и зайдите в любой магазин Артель и просто посмотрите Думаю оцените по достоинству. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:15 Akim358 Не всё так одназначно-ведь последние саморезы в крышку Артеля наш народ вгоняет, не китайский и деньги за это получает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:22 Akim358 Дешевую элементную базу ставят так же и в дешевые модели ЛЖ и Самсунг. А скорее всего данные платы выходят с заводов Фоксконн, откуда выходят как Асус с Асроком, так и Айфоны с Леново. А касаемо телевизоров CHANGHONG можете глянуть в Ютубе обзоры американцев. Уж они рады таким 50 дюймовым агрегатам, а какие-то некоторые жители Узбекистана нос воротят. Смешно. Да и в фильмах США часто нет-нет проскакивает техника от TCL, от которой наши некоторые узбекистанцы нос воротят. Смешно. Лучше быть с голой попой но с Айфоном 6 ? Это психология бедняков. Выбирал стиралку. Приценился на Самсунг поначалу. ПРодавец начал расписывать "керамический" тен. Посмотрел в интернете... это АФЕРА, до которой даже Артель не догадается. Можете ознакомиться с этим. Вот вам и Самсунг. Смех.... право..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:26 ...И как-то не видно что китайская вычислительная техника горит пачками. Я видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:26 На самом деле проблема в том, что на нашем рынке и американском китайцы играют по разным правилам. Там они продают то, что от них требуют, а сюда всё, что осталось 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:33 (edited) Ща я вам покажу, АХнете. глядите сюда или сюда Вот он, собственной персоной, наш телевизор с минимальными изменениями в дизайне. Подробности по ссылке Вроде неплохо его разрекламировали на сайте. А что касается отзывов, так это надо китайский знать и английский и ковыряться у них на форумах Вообще, предыдущее сервис меню явно "солиднее", а это-совсем китайское Поясни пожалуйста, какое меню? Меню 50-дюймового по-солиднее выглядит? Edited 17.12.2014 10:34 by Roostam 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:34 Я видел. 15 летней давности ? Было, когда штамповали технику в подвалах. На самом деле проблема в том, что на нашем рынке и американском китайцы играют по разным правилам. Там они продают то, что от них требуют, а сюда всё, что осталось Так можно сказать и про Самсунг... с его "керамическими" тенами в стиралках. Ахахах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:35 Roostam А вы что ожидали ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:40 На самом деле проблема в том, что на нашем рынке и американском китайцы играют по разным правилам. Там они продают то, что от них требуют, а сюда всё, что осталось Они и нашим продают то, что заказывают. Вот только заказывают арзонщики. 0 Share this post Link to post Share on other sites