Posted 18.12.2014 07:20 При условии использования интернета от провайдеров, ИМХО, телевизор технически оснащен всеми необходимыми фичами, которые сделают работу в интернете более комфортной. Подключитесь посредством встроенного вайфай к роутеру и пользуйтесь интернетом, смотрите кино, общайтесь по скайпу, вайберу, отслеживайте инстаграм. Ну и еще там есть какие-то приложения. До них еще не добрался. Единственное, на заметку бы производителям, магазин приложений в телевизоре какой-то тухлый. Мало приложений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 07:27 (edited) Эти устройства для тех теликов где нет смарта или смарт кривой. Edited 18.12.2014 07:30 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 09:18 Эти устройства для тех теликов где нет смарта или смарт кривой. Верно. На 7-й модели Артеля 42" нет смарта. Купленный Кайбоэр к670 имеет убогий браузер, который не вопроизводит фильмы. Посоветуйте оптимальный вариант для просмотра он-лайн. Имеется роутер. На телеке ЛАН отсутствует. через провод ЛАН, а также через встроенный wi fi телевизора. Рустам, в 7000 нет ни того, ни другого, ни своего браузера. Берите google chromecast, у меня самого такой. Друг покупал ezcast тоже, через 2 месяца бросил в мусор говорит очень часто глючил и не дает польный 1080р У нас можно найти? Смарт с одного своего модуля сможет и принимать и отдавать на телек? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 09:27 Рустам, в 7000 нет ни того, ни другого, ни своего браузера. В 50 есть и то, и другое, и третье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 09:28 Я указывал выше, что у меня 42" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 09:45 В 50 есть и то, и другое, и третье. Они правы, речь ведь идет о моделях без смарта. Значит нужен будет донгл. Посмотрите на торге есть Андроид-боксы с функциями Смарт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 10:48 Тибериан, а почему они, как производители, продают за пластик дороже? В магазине на Пожарке Ц-5, в фирменном магазине, такие же цены как на сайте Artelmarket.uz, без разницы наличкой или по пластику, и только перечислением цена без скидок. Я думаю в других фирменных магазинах так же, правда не знаю какие цены на Малике и Абу Сахий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 11:11 Tiberian ответил в личку: По-моему, разумно. Без спросу у собеседника выкладывать личку некомильфо. Что касается пилотов - в плане защиты от скачков напряжения они абсолютно бесполезны. Нужен стабилизатор или сетевой фильтр/реле на крайний. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 13:17 (edited) Без спросу у собеседника выкладывать личку некомильфо. Конфиденциальной информации не было же. Что касается пилотов - в плане защиты от скачков напряжения они абсолютно бесполезны. Нужен стабилизатор или сетевой фильтр/реле на крайний. Во-первых, в некоторых ИБП бывает встроенный стабилизатор напряжения (автотрансформатор). Во-вторых, в современных телевизорах импульсные блоки питания. ЗЫ. Не обратил внимания, что речь шла не про ИБП. Сам пилотами никогда не пользовался, не знаю. Это же вроде удлинитель с несколькими розетками. Edited 18.12.2014 13:24 by Lurker 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 14:00 (edited) Конфиденциальной информации не было же. И, тем не менее, это - личка. Во-первых, в некоторых ИБП бывает встроенный стабилизатор напряжения (автотрансформатор). Во-вторых, в современных телевизорах импульсные блоки питания. ЗЫ. Не обратил внимания, что речь шла не про ИБП. Сам пилотами никогда не пользовался, не знаю. Это же вроде удлинитель с несколькими розетками. Там только предохранитель, если не ошибаюсь. Ну и вольтметр как опция, кажись. В лучшем случае, защитит по току, например, в случае короткого замыкания. Китайские же часто горят. Они сильно экономят на сечении проводки. Edited 18.12.2014 14:01 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 16:06 И, тем не менее, это - личка. Спасибо за напоминание. На будущее учту. Если что, вот что пишет Tiberian: Все нормально :) По поводу лички, я же сам сказал, что в бане сижу Я свой ответ не мог на сайте написать, а ответить тебе хотел. Ты скопипастил, мой ответ на сайт, а это даже лучше Там только предохранитель, если не ошибаюсь. Ну и вольтметр как опция, кажись. В лучшем случае, защитит по току, например, в случае короткого замыкания. Китайские же часто горят. Они сильно экономят на сечении проводки. Ответ от Tiberian: В УПС есть фильтр от скачков по напряжению и блок компараторов, если напряжение выходит из заданного диапазона, то УПС переводит нагрузку на питание от аккумув. Это про оффлайновые УПС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 16:55 А что, много у кого с импульсными блокапи патиния уже сгорело телевизоров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 17:08 @Lurker,у современных тв блок питания рассчитан на 100-240 вольт. чтобы защитить его поможет только реле напряжения, например от Новатэк Электро. никакие пилоты и стабы ничем не помогут. а насчет пилотов - на работе закупили партию пилотов для компьютеров, при вскрытии пилота ужаснулся - там сечение провода 0.1, максимум 0.2 квадрата! я бы такой провод на светодиодную лампу не поставил бы! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 17:14 Ответ от Tiberian: Я про пилоты писал. ИБП - вещь неплохая, но относительно дорогая и для телека, ИМХО, нафик не нужная. Реле представляется неплохим решением. Хотя, можно поступить радикально и отстабилизировать всё питание на входе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 17:45 (edited) а насчет пилотов - на работе закупили партию пилотов для компьютеров, при вскрытии пилота ужаснулся - там сечение провода 0.1, максимум 0.2 квадрата! я бы такой провод на светодиодную лампу не поставил бы!Это подделка под пилот, таких очень много на рынке. Кстати а что с Shivaki, начали их продавать или как? Edited 18.12.2014 17:46 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2014 01:11 @Lurker,у современных тв блок питания рассчитан на 100-240 вольт. чтобы защитить его поможет только реле напряжения, например от Новатэк Электро. никакие пилоты и стабы ничем не помогут. а насчет пилотов - на работе закупили партию пилотов для компьютеров, при вскрытии пилота ужаснулся - там сечение провода 0.1, максимум 0.2 квадрата! я бы такой провод на светодиодную лампу не поставил бы! Бывает. Помню, однажды купил китайский провод питания с компьютерными разъемами, так он у меня при подключении просто сгорел! При вскрытии оболочки обнаружил, что жилы внутри тонюсененькие... Я про пилоты писал. ИБП - вещь неплохая, но относительно дорогая и для телека, ИМХО, нафик не нужная. Там же еще дополнительный плюс — когда свет вырубают, можно еще полчаса-час посмотреть. А что, много у кого с импульсными блокапи патиния уже сгорело телевизоров? У меня однажды сгорел, только ему уже больше 15 лет было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2014 02:13 У меня однажды сгорел, только ему уже больше 15 лет было. с каждым годом производители все упрощают, снижают себестоимость,экономят на комплектующих. это как в компьютерах - есть блоки питания за 10 баков, а есть и за 300 )) сейчас думаю ни один блок питания 15 лет не выдержит, даже если все конденсаторы поменять на твердотельные ) Экономика должна быть экономной! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2014 05:19 (edited) Здравствуйте всем! Многие хотели узнать разницы между 7000 и 8000 серии. В серии 7000 Тип подсветки - ELED, пульт дистанционные управления - радио пульт. (синхронизируется с телевизором, управляет только свой телевизор, работает без примой видимости, можно управлять даже через стену). В серии 8000 Тип подсветки - DLED, пульт дистанционные управления - обычный инфракрасный пульт (работает без синхронизации, с одном пультом одновременно можно управлять несколько телевизоров но иногда это мешает для индивидуальной настройки несколько телевизоров). ELED(Edge LED) – подсветки светодиоды экрана расположена на краю экрана. Плюсы: есть возможность cделать дисплей тонкими (более дорогая технология). DLED(Direct LED)- подсветки светодиоды расположены сзади экрана равномерно и по всему объему. Плюсы: большой угол обзор, более яркая изображения, бюджетная цена. ELED подсветка: DLED: подсветка: Просьба модераторам, прикрепит эти фотки на предыдущий текст (если это возможно). Edited 19.12.2014 06:44 by ShPioN 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2014 05:29 (edited) Здравствуйте всем! Многие хотели узнать разницы между 7000 и 8000 серии. Может, это стоит вынести в шапку? Будет первая и довольно полезная информация для тех, кто сделал выбор в пользу Артеля. @kings-mobile, мы вас долго тут ждали. Edited 19.12.2014 05:30 by Roostam 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2014 10:16 (edited) DLED(Direct LED)- Плюсы: большой угол обзор, более яркая изображения, бюджетная цена. Только надо чуть инфу подправить.На угол обзора подстветка влиять не может никак, увеличение толщины матрицы и отсутсвие засветов ну и более высокая цена применняется только в топовых моделях ТВ. Edited 19.12.2014 10:19 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2014 11:30 Кстати а что с Shivaki, начали их продавать или как? Начали. Цена немного дороже аналогичного Артеля. Скорее всего, это - накрутка за бренд. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2014 17:25 подсветки светодиоды расположены сзади экрана То-то я думаю, с чего это нижняя сторона платы освещена, и просматриваются светодиоды, когда заглядываешь сзади телевизора в вентиляционные щели. Начали. Цена немного дороже аналогичного Артеля. Скорее всего, это - накрутка за бренд. Шиваки изначально была "номинальной" фирмой, а потом этот бренд был тыщу раз продан-перепродан. Думаю от Артеля сейчас только шильдиком отличается. Даже в моем Артеле батарейки в комплекте были Шиваки :) то есть комплектуха, уверен, одинаковая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2014 07:31 (edited) Неожиданно в соседней ветке о выборе LED телевизора, человек отписался: "mongoloid9 пишет друг в воскресенье купил на АС самсунг 32 дюйма 4270, кто что скажет о этой модели? помогал настроить, качество через кабельное тв мне совсем не понравилось, глаза в кучу собирались.. посоветовал другу потратиться на тарелку и HD тюнер " А как же заявления о том, что в телевизорах от именитых брендов настолько мощные процессоры и настолько продвинутые технологии улучшающие изображение, что могут из плохого сигнала сделать прям волшебную картинку (наверно радомно дорисовывают отсутствующие объекты ? ) kings-mobile По поводу процессоров в Артелях - можете озвучить какие там применяются ? Edited 21.12.2014 07:42 by Tiberian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2014 11:44 , думаю что дешевые модели от любого производителя одинаково полезны)) ( т.е. одинаково хренового качества) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2014 12:08 , думаю что дешевые модели от любого производителя одинаково полезны)) ( т.е. одинаково хренового качества) Не сказал бы так. Если вы в слово качество вкладываете "наработку на отказ", то думаю качество примерно одинаковое. Просто каждый производитель позиционирует свои товары как низшей ценовой группы, средней и высокой (где можно срубить побольше). Соответственно комплектует плюшками каждую ценовую группу по разному. Где-то виртуальные 800 Герц, где-то сверхумные улучшалки изображения, которые якобы "сделают" вам из фигового сигнала, божественную картинку. Где-то управление руками. Это как с Айфоном - цена железа 200 долларов, сборка на Фоксконе 5-15 долларов, а продают за 700. При чем там даже затраты на программирование ОС вообще минимальны - индусы за чашку риса готовы месяц выдавать "индусский код" А люди ведутся... 0 Share this post Link to post Share on other sites