Posted 03.02.2015 17:13 (edited) Ну это вопрос к г-ну Саидалиеву. оффтоп Знающий человек уже не придёт? Edited 03.02.2015 17:09 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 17:26 Знающий человек уже не придёт? Вспомнил, что он говорил, что его друг уже не работает одним из начальников.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 17:33 Вспомнил, что он говорил, что его друг уже не работает одним из начальников.. "А был ли мальчик?"© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 17:52 корпус телевизора и корпус пульта это наши изделия , а остальное импорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 18:03 ЧТД. А курс 4к. Всё логично с ценами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 04:10 не знаю, может опять импорт перекрыли, типа дефицит всяких там LG и Samsung, а на своё повысили "под шумок", или бакс опять скакнул ? хотел тёще подарить (перечислением) Conure 40 дюймов по 1400 тыс (+-) теперь уже не хочу.. З.Ы. обратился на завод Артел по их форме обратной связи с просьбой уточнить цену и где можно взять их телек безналом - тишина (прошла неделя, в форме написано "ответ за 48 часов"). корпус телевизора и корпус пульта это наши изделия , а остальное импорт зачем обманывать народ !!?? ещё и картонную упаковку в Узе делают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 04:28 (edited) Если качество - их главный приоритет, то почему они взяли в партнёры китайцев? Насчет Чангчонга (вроде так называется китайская фирма, у которой Artel закупает комплектующие?) не знаю, но у некоторых китайцев качество вроде на уровне. ЧТД. А курс 4к. Всё логично с ценами. Так цены на телеки Artel что "прямые" в сумах, что "референсные" в зеленых выросли. По крайней мере, на Малике. Как знать, может, китайский поставщик цены на комплекты телевизоров поднял? P.S. Да, точно CHANGHONG. Edited 04.02.2015 04:32 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 05:01 Доброе утро. Я новичок на форуме, но уже давно его читаю. В конце 2013 года купил телевизор Артел 7000 42 дюйма. Дома у меня стоит кабельное телевидение от Турон телекома который также гоняет по кабелю открытые цифровые каналы. Недавно узнал как можно настроить телевизор и поймать открытые цифровые каналы. По совету форумчан с соседней ветки хотел настроить вручную цифровые каналы и тут столкнулся с проблемой. При ручной настройке цифровых каналов у меня на телевизоре почему-то нельзя ввести символьную скорость. Т.е частота вводится легко, QAM модуляция меняется тоже, а вот символьная скорость тупо стоит на АВТО и никак не меняется. Звонил в сервисный центр Артел- они вообще непонимают о чем речь, дали номер какого то спеца - звонил ему он тоже говорит что никто с такой проблемой не обращался и они не в курсе того что символьную скорость нельзя ввести в ручную. Говорит что если что то показывает то будет показывать и на АВТО. У братишки точно такой же телевизор и такая же проблема. У друзей у которых телевизоры других марок такой проблемы нет- все вводится и все смотрится. У меня вопрос к пользователям этой марки телевизоров- есть ли у вас этот косяк или это только мой такой телевизор? это заводской брак или недочет? и как это можно решить (если вообще эта проблема решается)? Заранее всех благодарю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 05:07 товарищи хочу купить телек LED 7000 .50 На абусахий где его можно купит какой магазин. Желательно За меньшую цену Магазин R62 - тут многие у них купили телеки себе 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 05:13 Недавно узнал как можно настроить телевизор и поймать открытые цифровые каналы это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 05:18 Тогда антимонопольный нужно натравить на них. За пару месяцев без причины в таком случае за счет чего взвинтили цены?? Давай АНТИМОНОПОЛЬЩИКОВ "натравим" тогда и на всех остальных. не хочу оффтопить, но дорожает на глазах буквально всё... и привозное и местное. Причины? http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=48810 Буквально всем нужно закупать расходники для производств, которых у нас в стране не делают. Мы интегрированы в мировую экономику, росс.рубль падает (и им невесело) = на нас тоже отражается. Так что Sawers и пр... не надо волну поднимать UzZTE подорожал, Royson и пр... .. отвёртки видимо подоражали сильно, вот они цены и взвИнтили, Картон и инструкцию тоже делают в поднебесной вроде как, инструкцию по эксплуатации так уж 1000%. Тебе не надоело? (почему "минусы" отменили?) Все поняли, что ты "очень трепетно" относишься к ним (артелям), может, что-то личное? Модераторы! Простите меня, но просто надоедает читать Sawers-оффтоп на тему "Ужасный китайский артель"... Тебе не нравится? ну и не засоряй тут тему. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 05:24 У меня кабельное телевидение от Турон телеком, на своем Артел 7000/42 для поиска цифровых открытых каналов с пульта нажимаю на source там выбираю ЦТВ, выхожу, затем нажимаю на MENU и выбираю ручная настройка КЦТВ. После вбиваете частоту 395000, символьную скорость 7000 ( у меня стоит АВТО и не переключается) и ставите QAM 64 и нажимаете ENTER выйдут 14 узбекских каналов и 1 радиоканал. на частоте 459 000 вещаются 4 тестовых каналов в формате HD (Первый, Спорт и пару других) но для того чтобы их поймать нужно ввести символьную скорость 7000 и выставить QAM 256. Если у вас получится выставить скорость отпишитесь. У меня неполучается. С настройкой АВТО можно поймать частоту 395 000 и 14 каналов, но частота 459 000 не ловится........ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 05:25 это только мой такой телевизор? это заводской брак или недочет? и как это можно решить (если вообще эта проблема решается)? Скорее всего сделано под гребенку, поэтому такая проблема не только у вас. Дело в том, что корни этого ТВ уходят в Китай, а там такие настройки автоматически сажаются (предположительно). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 05:32 Давай АНТИМОНОПОЛЬЩИКОВ "натравим" тогда и на всех остальных. А ты много еще монополистов в сфере бытовой техники у нас знаешь? Или продаваны с Флешки, Урикзара и А/С тоже с недавних пор монополистами стали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 05:36 А ты много еще монополистов в сфере бытовой техники у нас знаешь? Или продаваны с Флешки, Урикзара и А/С тоже с недавних пор монополистами стали? Наверное у Артеля тоже конверта нет.. А про ответ о производстве-я как чувствовал.. Хватит оффтопа, шапку все читали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 05:41 Roostam спасибо за ответ. Немного обидно конечно, что такую казалось бы мелочь но не сделали/не установили с учетом местных требований/реалий... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 06:01 Roostam спасибо за ответ. Немного обидно конечно, что такую казалось бы мелочь но не сделали/не установили с учетом местных требований/реалий... Вы не отчаивайтесь и ищите методы. Я написал сообщение сотруднику Артеля по поводу вашей проблемы. Посмотрим, что ответит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 13:00 UzZTE подорожал сори за оффтоп ? на их сайте цены старые uztedevices.uz ..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 16:12 Вы не отчаивайтесь и ищите методы. Я написал сообщение сотруднику Артеля по поводу вашей проблемы. Посмотрим, что ответит. Можете дать мне его номер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 17:20 (edited) Можете дать мне его номер? я с ним по почте связываюсь. Номера нет. Он на форуме сидит.напиши kingsmobile Edited 04.02.2015 17:21 by Roostam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 18:57 Если качество - их главный приоритет, то почему они взяли в партнёры китайцев? А чё, у китайцев нет качественных товаров? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 19:13 (edited) У меня кабельное телевидение от Турон телеком, на своем Артел 7000/42 для поиска цифровых открытых каналов с пульта нажимаю на source там выбираю ЦТВ, выхожу, затем нажимаю на MENU и выбираю ручная настройка КЦТВ. После вбиваете частоту 395000, символьную скорость 7000 ( у меня стоит АВТО и не переключается) и ставите QAM 64 и нажимаете ENTER выйдут 14 узбекских каналов и 1 радиоканал. на частоте 459 000 вещаются 4 тестовых каналов в формате HD (Первый, Спорт и пару других) но для того чтобы их поймать нужно ввести символьную скорость 7000 и выставить QAM 256. Если у вас получится выставить скорость отпишитесь. У меня неполучается. С настройкой АВТО можно поймать частоту 395 000 и 14 каналов, но частота 459 000 не ловится........ Спасибоза информацию! Телевизор аналогичный и КТВ тоже ТУРОН. Следуя Вашей инструкции выставил частоту 39500, нажал 'ENTER' появились 14 узб. каналов. После установил частоту 459 000 нажал 'ENTER' появились еще 4 канала в HD формате! тип модуляции и скорость не устанавливал, все в 'AUTO' P.S. на срепке версия ПО телевизора Edited 04.02.2015 19:31 by SUN_MAN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 02:12 SUN_MAN спасибо за ответ. У вас судя по прошивке телевизор 7000/42 с 3D? У меня телевизор без 3D и другая версия прошивки. CH_LS1B(MST30XB)_UZ_V26.0184_42B5100_CH_M420F12_E3_A_G1 Aug 19 2013 Может быть дело в прошивке? Ребята может быть есть новая прошивка для 7000/42 без 3D? SUN_MAN а у вас меняется символьная скорость? Вводится она вручную? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 03:49 Поменять настройку скорости не получается, только ' Auto' 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 04:12 Поменять настройку скорости не получается, только ' Auto' Спасибо за ответ. Исходя из вышеизложенного - получается проблема в прошивке? если в 7000/42 3D все ловится без ввода символьной скорости а в 7000/42 не ловятся каналы, хотя в обоих телевизорах нельзя ввести вручную символьную скорость и стоит АВТО.......Может быть есть прошивки новые ? или тех специалист Artel может как то пояснить что можно или нельзя сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites