Toxy

Артель бытовая техника

4 425 posts in this topic

Чем лучше Артель

да ничем, разве что ценой...

0

Чем лучше Артель аналогичных телевизоров Samsung и LG местного производства?

При покупке за пластик скидку дают :)

1

Форумчане, назрел покупка ТВ для небольшой комнаты. Нужен либо 24' либо 32'. Где можно купить за нал дешевле? На Малике, Артель магазины или всё-таки Абу-Сахий? Насколько цена на Абу дешевле?(думаю если цена дешевле всего 5$, даже не стоит ехать). Какие сейчас цены для ориентира?

Разница с официальным дилером продукции будет существенной. Разница между АС и Маликой - разбег от 5 до 15 долл. (это как-раз стоимость дороги). Для ориентира, пару недель назад спрашивал 24-дюймовый Артель для кухни - 155 у.е. Полагаю, что 32, в зависимости от серии, будет стоить от 280 до 350.

Есть-ли у Артель ТВ поддержка стандарта DVB-T2, или у них всё ещё старый стандарт DVB-T?

Вроде как есть, даже у 24-дюймовой модели.

да ничем, разве что ценой...

Отмечу только, что и не хуже вышеназванных производителей. Картинка довольно хорошая.

Edited by Roostam
0

Отмечу только, что и не хуже вышеназванных производителей. Картинка довольно хорошая.

Рустам, ты лукавишь. Артель по качеству и рядом не стоял с Лджи и Самсунгом.

0

Рустам, ты лукавишь. Артель по качеству и рядом не стоял с Лджи и Самсунгом.

По качеству чего? Сборки? Картинки?

Имею дома и Артель, и Самсунг, родителям брал LG. Сравнивал картинки у всех троих - лидера нет. Сборка отличная и качественная у всех трех. Так что уточняйте, в чем лидерство у Самс и ЛыЖей. Тем, что узнаваемость у них выше? Тем, что доверия больше этой технике? Это в данном случае не Аргумент. Спорили уже много на эту тему здесь.

Единственное, в чем, пожалуй, соглашусь в отношении недостатков Артель, так это проблемная операционка на 50-дюймовой модели. Слишком уж туповата. Но речь сейчас идет не о СмартТВ-сегменте. В ряду простых телевизоров, а тем более среди 24-32 диагональных ТВ, можно даже рядом поставить ТВ от этих производителей - качество картинки везде вас будет лишь удовлетворять.

И @ShPioN правильно сказал, что различия у них только в цене, в чем Артель пожалуй, учитывая его привилегии как отечественного производителя техники, выигрывает у импортных ТВ + возможность взять по пластику без всяких скандалов в магазине и привлечения "связей" и знакомых

Edited by Roostam
1

При покупке за пластик скидку дают :)

фигня все это, я поначалу тоже думал что это выгодно, но после того как прошелся по А/С понял что лучше снять деньги с карты и покупать там. Скажу свои наблюдения в эти выходные: Пылесос Самсунговский на артельмаркете со скидкой 576000, там стоит 500 000 (можно по торговаться), телек 8000/42 на артельмаркете 1845000, на А/С 1570000 (уступят), Холодильник (но фрост) на артельмаркете стоит 2350000, на А/С около 2000 тыщ., но мне пригляделся LG компрессор за 2750 тыш. По поводу малики не знаю.

1

Имею дома и Артель, и Самсунг, родителям брал LG. Сравнивал картинки у всех троих - лидера нет.

У меня Панас,родителям брал Артель.Рядом их конечно не ставил для сравнения,но субъективно у них лучше показывает.И тому есть причина :Источник сигнала у них тарелка,у меня кабель цифровой.

2

у Артеля 32" мне не понравились разве что углы обзора. цвета немного искажаются, если смотреть не перпендикулярно.

0

учитывая его привилегии как отечественного производителя техники, выигрывает у импортных ТВ

Вобще то в ценовой политике они себя ведут так,словно валюту у менял на Чорсу покупают.

4

Вобще то в ценовой политике они себя ведут так,словно валюту у менял на Чорсу покупают.

Ну как-никак, это предприятие не производит здесь все компоненты, а импортирует их за иностранную валюту, курс которой тоже варьируется, а посему и цены меняются с ростом курса. Пока конвертации не будет, нас во многих отраслях ждет подобное.

Хотя я абсолютно согласен, что это большой минус.

0

Пока конвертации не будет

У такого крупного производителя и нет конвертации?
0

У такого крупного производителя и нет конвертации?

Не знаю, чему тут удивляться :lol:

1

крупного производителя

это вы им льстите :)

1

это вы им льстите :)

Крупного или производителя? :)
2

пришло обновление на 50-дюймовую модель

Ещё новее ,чем в шапке?

Сейчас посмотрел по ссылке шапку, а там 3 прошивки на 50"!!! Или 4?

0

Ещё новее ,чем в шапке?

Сейчас посмотрел по ссылке шапку, а там 3 прошивки на 50"!!! Или 4?

Прошивал из шапки версию 22.0001

Пришло обновление. Вчера ночью обновился до версии 22.0003. В чем суть обновления не понял и никаких изменений не почувствовал. На кой я уже который раз трачу 180 мб, не знаю :facepalme:

0

У меня ЛЖ 42 й и Артель 50 й.Артель лучше показывает,даже рядом не нужно их ставить.

1

У меня ЛЖ 42 й и Артель 50 й

Ладно, размер разный, а год выпуска? :)
1

Думаю, Артель сопоставим с моделью LG LN541. Хотя эта модель с ее панелью хуже отображает черный цвет

Когда подбирал себе 32 в спальню, хотел взять LG, так как и в зале тогда стоял ЛЖ, но в сравнении с самсунгом, черный цвет был засвечен и больше походил на серый. А вот на Артеле с Самсунгами с этим дела обстоят намного лучше.

1

kings-mobile ,поясните ,плиз, по прошивкам для 50"! Что за линукс прошивки в шапке?

0

Думаю, Артель сопоставим с моделью LG LN541.

Вот именно, с младшей моделью LG. Если сравнить этот же Артель хотя бы с 65-й подсерией LG, думаю, впечатление будет совсем другое. Видел Артель 8000 42" в продаже, не впечатлил. Изображение подергивается даже на не очень динамичных сценах, а я такие вещи сразу подмечаю.

У меня ЛЖ 42 й и Артель 50 й.Артель лучше показывает,даже рядом не нужно их ставить.

Модель LG - в студию! :) Иначе спорить не о чем.

у Артеля 32" мне не понравились разве что углы обзора. цвета немного искажаются, если смотреть не перпендикулярно.

У меня старый моник Samsung 24" - почти аналогично. Правда, в нем TN-матрица. :)

Edited by Lurker
0

kings-mobile ,поясните ,плиз, по прошивкам для 50"! Что за линукс прошивки в шапке?

поддерживаю вопрос! чем отличаются линукс прошивка от ондроида на 50"
0

Ладно, размер разный, а год выпуска? :)

Два года разница.Лж не босяцкий фулл хд.Модель не помню,здесь на форуме хвалили тоже.

Или 583..... или 685..... не помню.

0

поддерживаю вопрос! чем отличаются линукс прошивка от ондроида на 50"

Удивительно, для прошивку для модели без С2 скачали уже 59 раз. Не один человек уже пытался прошить на линукс телевизор.

0

у какой именно модели? хочу 32х или ART LED8000 42" взять на днях

Edited by ve-tech
0