Toxy

Артель бытовая техника

4 425 posts in this topic

Да хорош тебе так сокрушаться, уже купит же :) Если бы там 7 самсунг стоял то не смог бы и на 7000 смотреть, человек ко всему привыкает и ты к картинке привыкнешь, поставь тарелку и наслаждайся контентом, а не его качеством.

1

Народ кто нибудь юзает апарат Артель(андроид ван), присматриваюсь к нему так как совместим с LTE (UMS). Какие подводные камни нужно ожидать при использовании данного девайса.

0

Народ кто нибудь юзает апарат Артель(андроид ван), присматриваюсь к нему так как совместим с LTE (UMS). Какие подводные камни нужно ожидать при использовании данного девайса.

Читай отзыв в подписи.

0

Пользуюсь как вторым аппаратом полгода, нормальный тел за свои деньги, косяков нет, единственно с 2 симками не очень хорошо работает, звук начинает полглючивать (как ни странно). А так все очень даже не плохо.

0

Подарил жене на 30 декабря, её первый телефон на андроиде.Покупал у себя в Джизаке за 800 000. Сразу обновил до 6.0.1. В январе прилетало еще пара-тройка мелких обнов. Работает шустро, все таки голый андроид.

Фотки получаются на 4, в самом приложении камера, как мне кажется мало настроек, по крайне в моей Иксперии П, их побольше. (сторонними приложениями для камер никогда не пользовался, даже не знаю, что установить из бесплатного).

плюсы телефона:

-Это цена. Из такого ценового диапазона был только самсунг J5, но там меньше ОЗУ и сомневаюсь что будет обновляться андроид.

- Чехол ( прозрачный и дешевый) и пленка, идут в комплекте, мелочь, но приятно.

- Батарея свободно хватает на 2-3 дня. Звонки, фото , смс. ( Игры жена не играет, инет максимум полчаса по вай фаю вечером)

- Горилла гласс 4 поколения. ( По крайне мере заявлено на коробке и в рекламе, стекло царапать не пробовал =) )

- Двухсимочный ( Хотя сча почти каждый второй телефон с 2мя симками)

- Съемная батарея. ( Не знаю как для других, но для меня это плюс)

- Гарантия

- Получение обновлений на андроид в течении 2х лет. ( Как минимум следующее обновление андроида телефон получит)

Минусы телефона:

- После обновления до 6.0.1, перестал работать плей маркет( не скачивал и не обновлял приложения, выскакивала ошибка), пришлось скачивать с 4пда последнюю версию "плей маркета" и переустанавливать. Для меня не проблема, но для "простого" человека придется обращаться к кому то для решения проблемы.

- Галереи нет, есть гугл фото, мне она не нравится. Скинул галерею со своего Sony. Она подошла, работает прекрасно.

- Музыкальный проигрыватель Play музыка, тоже не понравился. Хотел скинуть приложения Walkman со своего телефона, на 6 андроиде работать оно не захотело. Установил Аимп с плей маркета.

- Мало настроек в камере. Минус решается установкой другого приложения.

Вообщем все мои минусы решаются с помощью прямых рук и установкой сторонних приложений.

Возможно есть другие плюсы и минусы, сам телефоном не пользовался, а жена погонять на недельку не дает.

Если есть какие вопросы пишите постараюсь ответить.

0

Подарил жене на 30 декабря, её первый телефон на андроиде.

Спасибо за внятный ответ. Данный апарат привлекает меня во первых ценой(630000сум) правда налом, и то что он поддерживает LTE(800) от UMS, а так же немаловажный плюс это Dualsim.

Edited by ShPioN
0

Спасибо за внятный ответ. Данный апарат привлекает меня во первых ценой(630000сум) правда налом, и то что он поддерживает LTE(800) от UMS, а так же немаловажный плюс это Dualsim.

а где такая цена? Малика или Абу сахий?

0

В Артеле в Термезе

а где такая цена? Малика или Абу сахий?

В Артеле в Термезе, на карточку толи 800 толи 900 непомню, перечосом 960 килосум.

0

Подарили Artel Nova 8.0 , лежит запакованный , открывать как то не очень хочется , нет доверия почему то к артель. Никто случаем не знает какая цена на него сейчас? Думаю обменять на Самсунг таб 7. На артелмаркет смотрел, вчера была цена 950тыс , сегодня 800 тыс.

Edited by Drilling engineer
1

Сам же пишешь, что эппл только тупо коробки делает, а всё остальное - китайцы. А Артель так не делает.

Вот и захотелось увидеть оригинал, сделанный китайцами, на который эппл своё лого переклеивает

Ну ладно, человек решил засветиться своими знаниями и поставить Артель и Эппл в один ряд. Не мешай ;)

Ага.... ;)

Платы, корпуса, чехлы, кнопки и пр... :rolleyes:

Экраны и тачскрины - привозные. Софт под местные условия тоже здесь делают.

Инфа от бывш.директора СЦ, а теперь он директором предприятия по выпуску плат работает.

Ташкент, со всем уважением к твоему другу, вот платы ни фига никто тут не делает. Нету тут такого производства чтобы платы к телефонам делали. Иначе бы давно к хайтек странам бы присоединились!

0

Андроид Уан начал обновляться до N версии, на 4пда, уже есть юзеры которые установили и тестируют ось.

0

Андроид Уан начал обновляться до N версии, на 4пда, уже есть юзеры которые установили и тестируют ось.

В чём примущества данной версии?

0

В чём примущества данной версии?

Бета тестирование идет сча, найди ветку на 4пда, там парень отписался по плюсам и минусам.

Запомнил только то что батарею лучше держать стал.

0

Запомнил только то что батарею лучше держать стал

емнип основная фишка Андроид N должна была стать реальная мультиоконность

0

Скорее они сами установили бета версию. Это еще не есть официальное обновление. Пока очень рано ее устанавливать.

0

Пока очень рано ее устанавливать

да ей только имя Nougat буквально на днях придумали, а народ уже об обновлении говорит

Edited by Akim358
0

Еще пара вопросов пользователям со стажем про General Mobile Android one :icon_eek:

1. GPS. Работают ли корректно трекеры и спидометры? Для меня один из самых важных пунктов.

2. Нет ли постоянных вылетов из приложений?

3. Не совсем понял, качать популярные проги с маркета можно? Работают ли на нем Клик, Мбанк и т.д.?

0

Расскажу про ситуацию которая сложилась с продажей моей 8000 телеком :)

Вообщем продал через торг в начале июля (сумму не буду говорить)

Через 10 дней звонит человек который купил, и говорит что на экране полосы появились, я сказал что на след. день поеду и посмотрим на месте. Я тогда только лег спать, и всякие мысли посещали, вообщем не приятно было. На след день поехал включаем и конкретно понимаю что матрице капец. Сказал поехали в сервис центр там узнаем что да как. По дороге еду и думаю, полная гарантия на телек окончилась в ноябре прошлого года (осталась только сервис обслуживание), когда отдавал человеку все показывала и деньги я взял, через 10 дней уже не показывает. Найди теперь чей косяк. Самое главное по дороге вспоминались посты Ташкента-2009 :)

Захожу в сервис центр на Ц5, парень принимая телек и проверяет, говорит матрица на замену. Я уже уныло спрашиваю дороги ли стоит ее замена. Он, да почти в стоимость телека. Но вдруг еще он сказал что именно 8000 должны поменять не смотря на гарантию. У меня приняли заявку. Тот парень позвонил куда-то уточнить про мой телек. Мне сказали что это гарантийный случай. Вообщем тот человек сказал что все ок и что сам заберет потом после ремонта. В сервисе сказали что сделают в течении 3 рабочих дней. Но оказца сделали через месяц. Сеня созвонился и узнал что все починили.

Я очень благодарен сервис центру (особенно тому парню) за честность, т.к. у них было полное право мне отказать в такой гарантии и взять полную оплату за матрицу. Может 8000 есть свой какой то косяк, все таки меня эта гарантия меня выручила в очень неловкой ситуации.

П.С. для себя решил что лучше не продавать б.у. технику, оно не стоит того

3

Расскажу про ситуацию которая сложилась с продажей моей 8000 телеком

Хорошо, что все так закончилось

Оставлю свой отзыв.

Наверное с месяц назад взял родителям 40-дюймовый Артель А9000 со встроенным вай-фаем и функцией смарт ТВ. Что сказать? Телевизор отличный. Картинка очень порадовала. Работает без затыков и без глюков в отклике на нажатие кнопок пульта ДУ. Подключили беспроводную мышь и ЮСБ-камеру. Все работает на "ура". Скачали приложения из Маркета (есть возможность даже игру Angry Birds скачать и играть с помощью мышки), установили. Племянник теперь не нарадуется возможности с плеера смотреть любимые мультики. И не надо даже флешки покупать с хардами. Все напрямую с бесплатных тасиксовских порталов. Есть еще одна особенность, которая очень порадовала - это настройка звука. Звук и сам по себе отличный, но есть возможность выбрать режим (стоит на подставке или висит на стене), после чего звучание меняется ощутимо. Повесили ТВ на стену, поставил режим "Висит на стене".

Из минусов.

Несмотря на то, что ТВ довольно легкий, корпус у него очень толстый. Очень сильно отходит от стены визуально. На 7000 серии корпус тоньше, но тяжелее.

В целом, рекомендую брать. Впечатления положительные

4

Еще пара вопросов пользователям со стажем про General Mobile Android one

1. Да вроде нареканий нет. Пользуюсь время от времени навителом. Покемонов тоже видит :D :D :D

2. Не замечал.

3. Можно. Мбанк работает отлично.

1

Пользуюсь почти год, нареканий нет, гпс работает, навител и пр. без прооблем, действиетельно видит покемонов:), работает стабильно, мбанк, клик и пр. проблем нет.

1

1. как долго держит заряд в среднем.

2. какое качество фото.

3. сделали ли Вы рут.

0

говно

1

Артель происходит из 30-х годов прошлого века

был такой фразеологизм - артель "Напрасный труд" :D

3