Posted 23.11.2017 06:17 Спасибо за советы и ссылку с картинками,про них даже и не вспомнил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2017 15:13 Никто не в курсе сколько пульт на Артель 42/7000 стоит сейчас? И кроме оф.магазина где-то можно его купить? Кажись мой накрывается потихоньку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2017 15:24 6 minutes ago, csant said: Кажись мой накрывается потихоньку. А батарейки пробовал менять? Кнопочки спиртом протереть? У меня трубка домашнего т/ф по-разному с ума сходила, лет 10+ старой, даже в Медиапарк ходил присматривал на замену, купил хорошие аккум и ВСЕ болезни прошли! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2017 15:24 10 часов назад, Ташкент-2009 сказал: 128USD разница? НеХфига себе! на разнице подходит 32 артель на кухню. 10 минут назад, csant сказал: Никто не в курсе сколько пульт на Артель 42/7000 стоит сейчас? И кроме оф.магазина где-то можно его купить? Кажись мой накрывается потихоньку. пару страниц выше описывали замену плутьа с приемником цена вопроса вроде 20 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2017 15:30 6 минут назад, pantrik сказал: А батарейки пробовал менять? Кнопочки спиртом протереть? У меня трубка домашнего т/ф по-разному с ума сходила, лет 10+ старой, даже в Медиапарк ходил присматривал на замену, купил хорошие аккум и ВСЕ болезни прошли! Дело не в батарейках, некоторые кнопки перестали работать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2017 16:48 1 час назад, csant сказал: Дело не в батарейках, некоторые кнопки перестали работать. Как временная мера - разобрать и дорожки ластиком вытереть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2017 17:35 Еще можно золотинку от сигарет наклеить на черную токопроводящую торчащуюю часть. Фольга от сигарет хорошо электричество проводит и она рельефная. Главное на хороший клей посадить чтоб не отвалилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2017 17:46 (edited) А я у трубки потроха ваткой в спирте протираю- помогает. Раньше пульты в п-э плёнку заворачивали и скотчем клеили- по 10 лет пахали без т/о, пока телики не продал. Комплект батареек к моему Артелю родной стоит, скоро 3-х летие встречать будет, я уже на замену "Победу" взял. Edited 23.11.2017 17:46 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2017 17:50 2 hours ago, csant said: Никто не в курсе сколько пульт на Артель 42/7000 стоит сейчас? И кроме оф.магазина где-то можно его купить? Кажись мой накрывается потихоньку. В соседней ветке я уже отписал. Цена вопроса, правда, не 20, а 40. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 04:49 13 hours ago, csant said: Дело не в батарейках, некоторые кнопки перестали работать. Звонишь в СЦ, говоришь, что нет возможности привезти ТВ из-за диагонали его экрана и просишь подъехать мастера, так как твой пульт накрылся. Мастер приезжает с новым модулем и пультом. Установка, как они говорят, бесплатная. А вот за пульт якобы придется отвалить 40.000. И уже встраивается ИК-порт. Если есть возможность привезти им телек, по времени занимает порядка получаса на все. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 05:44 53 минуты назад, Roostam сказал: Звонишь в СЦ, говоришь, что нет возможности привезти ТВ из-за диагонали его экрана и просишь подъехать мастера, так как твой пульт накрылся. Мастер приезжает с новым модулем и пультом. Установка, как они говорят, бесплатная. А вот за пульт якобы придется отвалить 40.000. И уже встраивается ИК-порт. Если есть возможность привезти им телек, по времени занимает порядка получаса на все. Вчера поковырял пульт. Дело именно в резинках. Контактов нет. Если спичкой с фольгой контакты замыкать все работает нормально. Попробовал фольгу наклеить на резинку, оставил на ночь. Сегодня вечером тест драйв буду проводить. Не поможет, поменяю тогда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 06:22 15 minutes ago, csant said: Вчера поковырял пульт. Дело именно в резинках. Контактов нет. Если спичкой с фольгой контакты замыкать все работает нормально. Попробовал фольгу наклеить на резинку, оставил на ночь. Сегодня вечером тест драйв буду проводить. Не поможет, поменяю тогда. Оно тебе надо? . Тем более, у тебя не смарт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 11:32 5 часов назад, Roostam сказал: Оно тебе надо? . Тем более, у тебя не смарт. Оно мне надо. Надо сперва восстановить попробовать, а то жаба задушит. Ну и всегда полезно вспомнить рубрику Очумелые ручки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 14:22 Эти кружочки токопроводящие продаются. Возможно на янгиабаде есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 15:26 1 час назад, HOBBIT сказал: Эти кружочки токопроводящие продаются. Возможно на янгиабаде есть. Да проблема их приклеить. Золотинка работает великолепно. Но она отклеивается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 15:31 4 минуты назад, Real Root сказал: Да проблема их приклеить. Золотинка работает великолепно. Но она отклеивается. Я имею ввиду ремкомплекты резинок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 15:49 9 часов назад, csant сказал: Сегодня вечером тест драйв буду проводить. Не поможет, поменяю тогда. Пульт разобрал и помыл теплой водой с хозяйственным мылом. Контакты на плате протер мыльной губкой и через пару минут вытер салфеткой. Фольгу использовал от шоколада. Клей Момент. Тест драйв пройден на ура! Все работает! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 16:25 30 minutes ago, csant said: Фольгу использовал от шоколада. Клей Момент. Я для часов Электроника-55 купил элемент по паспорту, а они вместо года полтора пропахали и погасли, открыл- а там СЦ-21 - толще вместо паспортного! Сточил у СЦ-21 лишнее, вытащил 1 см3 всякой всячины, завернул мелкий элемент в фольгу и вставил + 1 год ещё поимел! А ты пульт в п-э не забыл завернуть, чтобы меньше мусорился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 16:29 2 минуты назад, pantrik сказал: А ты пульт в п-э не забыл завернуть, чтобы меньше мусорился? Не завернул. Он уже далеко не новый. И так пойдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 23:19 7 часов назад, csant сказал: Тест драйв пройден на ура! Все работает! Когда мне было лет 8 я таким образом кнопки у тетриса ремонтировал. У меня он появился чуть ли не у 1го во дворе. Причем именно классический тетрич без всяких наворотов и игр типа гонки. Только тетрис и змейка. Ну так вот там кнопки через некоторое время накрылись. Я их вот так и починил. Пожалуй, это был мой первый опыт ковыряния и ремонта электроники. Дальше стал чинить сеги и прочую ерунду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2017 14:35 Привет всем! Возник вопрос, может кто что то подскажет. Купил на днях Atel 32 9000 Smart, использую CAM модуль от МТС ТВ, проблема в том что периодически зависает изображение на одну-две секунды, когда отвисает выскакивает инфобар как будто переключили канал. И не записывает, пишет что не поддерживается с зашифрованными каналами . Сегодня звонил в сервис центр, создалось такое впечатление что они набирают туда кого попало, не чего не смыслящих в техники. В упор не хотят не чего слышать, один ответ у вас проблема с антеной, хотя им говорю что стоит рядом телевизор тоже Artel 6500, показывает без зависаний с того же источника сигнала. Стоит ли вести в сервис центр или нет? Или поднимать шум на высшем уровне? Просто сложилось такое впечатление что я буду туда ездить каждую неделю, и не чего они не поправят. Может эта проблема уже известная и как то решаемая без сервис центров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2017 20:55 Похоже какой-то глюк телика. Проверте на открытых каналах без модуля и с модулем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2017 03:19 Надо сегодня не забыть трёхлетие моего Артеля 42" 8000 отметить, а через годик сдать шаре-баре и новое чудо купить. Пора бы Артелю акцию замутить типа "Сдай старичка и получи скидку 30% на новое!"- я первый! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2017 07:05 Артель 42" 8000 покупал родителям года 4 назад.Кто нибудь знает можно ли перепрошивкой сделать так,чтобы после пропадания и возобновления подачи электроэнерги он снова сам включался без необходимости участия пульта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2017 08:58 6 часов назад, pantrik сказал: Надо сегодня не забыть трёхлетие моего Артеля 42" 8000 отметить, а через годик сдать шаре-баре и новое чудо купить. Пора бы Артелю акцию замутить типа "Сдай старичка и получи скидку 30% на новое!"- я первый! Тоже есть такой. На мой взгляд самая неудачная модель этой линейки... 2 часа назад, rintik сказал: Артель 42" 8000 покупал родителям года 4 назад.Кто нибудь знает можно ли перепрошивкой сделать так,чтобы после пропадания и возобновления подачи электроэнерги он снова сам включался без необходимости участия пульта? Вряд ли на эту серию есть какие либо прошивки:( 0 Share this post Link to post Share on other sites