Posted 31.07.2020 19:10 Раньше юзал IPTV Uztelecom. Тюнер был подключен к Монитору от ПК на кухне. Все было норм. Нравился особенно просмотр пропущенных передач. В один день тюнер заглох.Решил купить смарт тв и отказаться от кабелей. Нужен был 32 дюймовый. Остановился на выборе Artel UA32H1200 HD Android TV (заманили ОС Андройд, цена и смарт). Приобрел 10 июля с.г. на olcha.uz (с рассрочкой) и установил на кухню. За одно сменил и провайдера интернет с Узонлайн на Саркор.ТВ Подключил к сети WiFi. Провайдер Саркор телеком. Установил в ТВ такие приложения как ITV, Mediabay, TVCom, Sarkor TV, Киноман. Изображения зависали после 5-10 секундного просмотра. WiFi роутер был TP-Link TL-WDR5610. Кроме Артеля к WiFi были подключены 3 телефона, 1 ПК, 1 Ноутбук, 1 LG Smart TV (WebOS). Думал это от WiFi роутера, т.к. телефоны тоже плохо ловили на кухне.Сменил роутер на Archer C5. Индикатор состояния соединения 80-90 %. Улучшение чуть есть. Но все равно зависает уже после 1-2 минутного просмотра. Никакого удовольствия, одни нервы. Ютуб показывает без всяких тормозов. Смотрю Евроньюс (live) на Ютуб )) Хочется и другие каналы смотреть. Сталкивался и с российским IPTV, загрузил плэйлист в формате M3U (зависал конечно, но все же мне показалось пашет лучше чем приложения ITV, Mediabay, TVCom, Sarkor TV, Киноман). Нужны советы.Думаю у Артеля проблемы с вай фай адаптером? а) получиться ли заменить с доплатой Артель на LG или на другой какой нибудь ТВ (пусть даже не смарт). б) поможет ли избавиться от проблем приобретение приставки смарт и его установки к Артелю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2020 20:06 On 25.06.2020 at 15:32, arniloz said: Провайдер Турон. Не знаю, будет ли работать на других провайдерах. А настраивать ничего сложного: скачать файл .m3u с сайта https://turontelecom.uz/iptv на флешку и вставить в телевизор. У меня провайдер Саркор. Не удается скачать. Согласен на тариф Базовый (27, бесплатных каналов). Есть ли возможность скинуть файл на kruzb@mail.ru? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2020 06:06 10 часов назад, kruzb сказал: б) поможет ли избавиться от проблем приобретение приставки смарт и его установки к Артелю? Нормальное решение. Приставка быстрее любого ТВ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2020 06:13 5 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Приставка быстрее любого ТВ и даже с двумя ядрами процека в ТВ ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2020 06:20 6 минут назад, Алех сказал: и даже с двумя ядрами процека в ТВ ? Хорошая и недешевая Приставка по-любому быстрее ИМХО 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2020 06:23 3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Приставка по-любому быстрее как определили, что быстрее ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2020 13:32 Пару дней пытаюсь подобрать удобный браузер на Артель-32. К сожалению, Плей Маркет не богат на выбор (пишет-не поддерживается вашим устройством).Временно установил Puffin tv. Как можно разрешить вопрос? Через носитель (флэшку)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 12:04 вышел из строя пульт от телевизора Artel 32 7000 серии (радиопульт). в сервис центре помочь не могут, говорят нет запчастей(телевизору больше 3х лет). кто-нибудь сталкивался с проблемой? есть ли решение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 13:59 Универсальные не вариант? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 14:52 olx.uz/obyavlenie/pulty-ot-televizora-artel-kolichestvo-ID1OQ07.html 15 000 сум 2 часа назад, ShPioN сказал: вышел из строя пульт от телевизора Artel 32 7000 серии (радиопульт). в сервис центре помочь не могут, говорят нет запчастей(телевизору больше 3х лет). кто-нибудь сталкивался с проблемой? есть ли решение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 15:20 3 часа назад, ShPioN сказал: вышел из строя пульт от телевизора Artel 32 7000 серии (радиопульт). в сервис центре помочь не могут, говорят нет запчастей(телевизору больше 3х лет). кто-нибудь сталкивался с проблемой? есть ли решение? В чем проявляется неисправность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 15:49 1 час назад, Enigma сказал: Универсальные не вариант? Там, наверно, каждую кнопку отдельно придётся программировать. Артель не тот бренд, чтобы был преднастроен в универсальных пультах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 06:06 14 часов назад, wlad58 сказал: В чем проявляется неисправность? уже в третий раз кнопки умирают. некоторые не нажимаются, а другие нажаты всегда. три раза ремонтировал, меняли резиновые накладки в том числе... 16 часов назад, Enigma сказал: Универсальные не вариант? радиопульт, не инфракарсный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 06:09 15 часов назад, REXS сказал: 15 000 сум другая модель, я же специально написал, радиопульт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 06:30 24 минуты назад, ShPioN сказал: третий раз кнопки умирают. некоторые не нажимаются, а другие нажаты всегда а что самому заменить кнопки - это проблема ? фото кнопок ..если есть возможность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 06:37 Только что, Алех сказал: а что самому заменить кнопки - это проблема ? и где я их найду? тем более в СЦ уже ТРИ РАЗА меняли всю резиновую накладку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 06:44 5 минут назад, ShPioN сказал: и где я их найду? желательно фото самой кнопки это токопроводящая кнопка или хлопун пластинка ? просто у меня есть куча разных видов кнопок ...может что то Вам подберем из арсенала 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 06:46 1 минуту назад, Алех сказал: это токопроводящая кнопка или хлопун пластинка ? черные пятачки, похожие на магнитики(графитовые вроде). под ними дорожки, которые замыкаются этими пятачками. мы их всех меняли тоже. насколько я понял, плата уже сдохла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 15:52 ShPioN "черные пятачки, похожие на магнитики(графитовые вроде). под ними дорожки, которые замыкаются этими пятачками. мы их всех меняли тоже. насколько я понял, плата уже сдохла." Мой вам совет - не ходите в сервисный центр Артел, они там ничего ремонтировать не желают, тупо меняют блоками, платами при их наличии. Обратитесь в небольшие телемастерские, где сидят старички-инженеры и они вам запросто определят причину - резинка, радиоблок или микротрещина самой платы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 07:38 Простите, не знал где спросить.. Торговый центр Малика работает в эти дни. ??.. хотя бы в 9-00 съезить, реальные цены на ТВ посмотреть? Чет по Инету Медиапарк не удовлетворяет, товаров мало там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 12:53 5 часов назад, d-bek сказал: Простите, не знал где спросить.. Торговый центр Малика работает в эти дни. ??.. хотя бы в 9-00 съезить, реальные цены на ТВ посмотреть? Чет по Инету Медиапарк не удовлетворяет, товаров мало там. Малика после 15го - может быть заработает. А пока - М.Парк и БОШ.... и ТВ 2020модельного года вроде еще не завозили (по Самсунгу сужу - там по буковкам точно можно определить). По ТВ - М.Парк очень даже выбор есть, может просто не все в инет-магазине с доставкой - но на любой размер-вкус-кошелек... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 15:20 2 hours ago, Ташкент-2009 said: Малика после 15го - может быть заработает. А пока - М.Парк и БОШ.... и ТВ 2020модельного года вроде еще не завозили (по Самсунгу сужу - там по буковкам точно можно определить). По ТВ - М.Парк очень даже выбор есть, может просто не все в инет-магазине с доставкой - но на любой размер-вкус-кошелек... Понял спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 04:55 какие ТВ узбекистанской сборки поддерживают вещание в HEVC ? Именно вещание, не воспроизведение . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 07:59 On 01.08.2020 at 11:06, Ташкент-2009 said: Нормальное решение. Приставка быстрее любого ТВ Переставил роутер (схема прилагается). Все работает. Все довольны. Lg TV на 5 Ghz, Artel TV на 2.4 Ghz подключил. Все отлично. Artel TV не видит 5 Ghz. 0 Share this post Link to post Share on other sites