Posted 15.08.2020 15:16 On 14.08.2020 at 12:59, kruzb said: Переставил роутер (схема прилагается). Все работает. Все довольны. Lg TV на 5 Ghz, Artel TV на 2.4 Ghz подключил. Все отлично. Artel TV не видит 5 Ghz. Скажи пожалуйста, в квартиру интернет входит оптикой или витой парой? И как выполнялось удлинение - сварка оптики или новый кабель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2020 06:20 Здесь скорее всего был/есть запас провода. Смотрите сами: кабель входит в квартиру через коридор потом в правую комнату. Длина этого кабеля несколько метров. Теперь роутер переставили в коридор чуть подальше от входа в комнату. Этой же длины кабеля вполне хватит, даже запас образуется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 05:18 On 08.08.2020 at 11:37, ShPioN said: и где я их найду? тем более в СЦ уже ТРИ РАЗА меняли всю резиновую накладку В общем, сталкивался я с такой ситуацией. на 7000 серии у бабушки тоже сдох пульт. Отвезли в мастерскую и они прикрутили к телеку ИК-приемник и дали новый пульт. По цене выходило около 40к. Это было года 2-3 назад. Универсальный пульт не прикрутишь, но можно присобачить ИК-пульт к этому телеку. Я и сам уже много лет жду, когда же мой радиопульт сдохнет. Но тьфу-тьфу, держится пока 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 05:46 27 минут назад, Roostam сказал: Отвезли в мастерскую в свой СЦ артель или сторонний? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 05:57 On 17.08.2020 at 10:46, ShPioN said: в свой СЦ артель или сторонний? Тогда отвозили в СЦ Артеля, который на караташе в медиапарке. Сейчас, думаю, стоит обзвонить все СЦ по артелю. Где-то, уверен, осталось подобное, по их мнению, рациональное решение. Но, не знаю, как будет работать при этом Смарт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 05:59 1 минуту назад, Roostam сказал: Тогда отвозили в СЦ Артеля отвезли пульт с телевизором на Ц5, в итоге снова переклеили пятачки на пульте, пока норм работает. запчастей к телеку нет, совсем. даже если пульт крякнется, телек можно будет только с самого телевизора кнопками включать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 11:33 5 часов назад, ShPioN сказал: отвезли пульт с телевизором на Ц5, в итоге снова переклеили пятачки на пульте, пока норм работает. запчастей к телеку нет, совсем. даже если пульт крякнется, телек можно будет только с самого телевизора кнопками включать. Может где на барахолке есть? Кроме того, есть универсальные пульты, на которых кнопки можно прописывать под ноунейм гаджеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 11:38 Я себе такой брал, с функцией обучения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 11:41 7 минут назад, Немой сказал: универсальные пульты я уже устал писать что на этом телевизоре ИННОВАЦИОННЫЙ радио пульт. не инфракрасный, у него нет светодиодика спереди. ловит даже из другой комнаты. радиопульт привязан к телеку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 11:45 3 минуты назад, ShPioN сказал: я уже устал писать что на этом телевизоре ИННОВАЦИОННЫЙ радио пульт. не инфракрасный, у него нет светодиодика спереди. ловит даже из другой комнаты. радиопульт привязан к телеку. Сочувствую 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2020 12:24 https://zen.yandex.ru/media/technogurman/obzor-televizora-iz-uzbekistana-chto-obscego-u-nego-s-samsungom-i-pochemu-ia-schitaiu-ego-idealnym-dachnym-televizorom-5f26e4208774ad7c6f8982a5 Российский обзор ARTEL 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2020 14:28 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: https://zen.yandex.ru/media/technogurman/obzor-televizora-iz-uzbekistana-chto-obscego-u-nego-s-samsungom-i-pochemu-ia-schitaiu-ego-idealnym-dachnym-televizorom-5f26e4208774ad7c6f8982a5 Российский обзор ARTEL 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2020 15:58 (edited) 1 hour ago, Игорь Весельчак said: Quote Это бюджетный телевизор, без всяких улучшайзеров в виде 100-1000 Гц на матрице. Похоже, автор обзора не врет. Quote Вполне адекватная цена, порой ниже чем у ближайших конкурентов и полноценная гарантия с самым большим сроком (на телевизоры) в три года. Может, по начинке это самые бюджетные самсунги, потому и дешевле других? На дешевых самсунговских телеках картинка насыщенная, приятная для глаз. Хотя, конечно, без улучшайзеров картинка дергается. Edited 22.08.2020 16:02 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2020 08:08 Добрый день! Кто нибудь что-то скажет на счет телевизора Artel UA43H3502 4K UHD? Стоит ли его брать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2020 04:09 19 часов назад, Gutic сказал: Добрый день! Кто нибудь что-то скажет на счет телевизора Artel UA43H3502 4K UHD? Стоит ли его брать? Проверить в магазине на битые пиксели. Заполнить гарантийный талон (3г гарантии) Пользоваться. (за такие деньги только откровенную китайчатину купить можно) У меня предыдущего поколения стоит уже 4 года - работает, без нареканий. Главное - источник контента. От "кабельного" источника не ждите чудес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2020 08:04 3 часа назад, Ташкент-2009 сказал: От "кабельного" источника не ждите чудес. Моя жена получив премию на работе и решила сделать сюрприз, купила новый телевизор и приехав домой подключила его к аналоговому кабельному tv. Захожу я значит домой а она сидит и плачет. Спрашиваю в чем дело , говорит телевизор ей продали бракованный и показывает его мне. А там на экране ужас а не картинка. Пришлось тут же поехать и подключиться к уздтв , приехал вставил в телевизор их декодер и о чудо телек заработал как надо. Радости у жены предела не было. Так что аналоговое кабельное tv не для современных телевизоров это точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2020 11:07 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Проверить в магазине на битые пиксели. Заполнить гарантийный талон (3г гарантии) Пользоваться. Хотел было покупать но в последний момент узнал что тип матрицы RGBW (псевдо 4К) теперь вот задумался брать или не брать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2020 11:11 2 минуты назад, Gutic сказал: Хотел было покупать но в последний момент узнал что тип матрицы RGBW (псевдо 4К) теперь вот задумался брать или не брать? Вот сколько людей живет без знаний типа матрицы. Это так к слову. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2020 11:18 (edited) 3 часа назад, aleksey yurevich сказал: Моя жена получив премию на работе и решила сделать сюрприз, купила новый телевизор и приехав домой подключила его к аналоговому кабельному tv. Захожу я значит домой а она сидит и плачет. Спрашиваю в чем дело , говорит телевизор ей продали бракованный и показывает его мне. А там на экране ужас а не картинка. Пришлось тут же поехать и подключиться к уздтв , приехал вставил в телевизор их декодер и о чудо телек заработал как надо. Радости у жены предела не было. Так что аналоговое кабельное tv не для современных телевизоров это точно. А где еще есть аналоговое кабельное тв? Edited 16.09.2020 11:18 by Listok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2020 11:36 17 минут назад, Listok сказал: А где еще есть аналоговое кабельное тв? У меня. Много еще людей, у которых уздтв нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2020 11:48 27 минут назад, Listok сказал: А где еще есть аналоговое кабельное тв? Да у меня есть, а год-два назад они параллельно цифру дали и удобства возросли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2020 12:56 У нас на алгоритме аналоговое по кабелю отключили, еще в прошлом году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2020 13:34 аналоговое до сих пор есть. но говорят и цифру вроде тоже сделали по кабелю. не проверял может с аналогом и цифру передают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2020 14:23 3 часа назад, Gutic сказал: Хотел было покупать но в последний момент узнал что тип матрицы RGBW (псевдо 4К) теперь вот задумался брать или не брать? Страшную тайну тебе открою... Качество показа ТВ и матрицы: VA, IPS, OLED или QLED - все это песни про .......! Важен источник сигнала, источник контента.. Классный высокоскоростной интернет у тебя? - тогда тебе IP-TV и масса ТВ-каналов в инете по подписке Есть у тебя тарелка с шарингом или картой официальной? - тогда смотри FullHD каналы в ассортименте (тут это про меня, у меня 3 тарельки и более 100 HD-каналов) и ARTEL показывает их замечательно..но у меня 43, а я хочу 55 или 60...думаю... еще полтора года назад мечтал про 50д...и писал тут об этом. Нет - 55ть минимум, что я хочу. А если источник "кабель" или местный "джигитал"......тут, как повезёт - может такими красками показать, что Sony за 5000USD покажут отвратительно. Вот и все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2020 17:51 (edited) 3 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Страшную тайну тебе открою... Качество показа ТВ и матрицы: VA, IPS, OLED или QLED - все это песни про .......! Важен источник сигнала, источник контента.. Классный высокоскоростной интернет у тебя? - тогда тебе IP-TV и масса ТВ-каналов в инете по подписке Есть у тебя тарелка с шарингом или картой официальной? - тогда смотри FullHD каналы в ассортименте (тут это про меня, у меня 3 тарельки и более 100 HD-каналов) и ARTEL показывает их замечательно..но у меня 43, а я хочу 55 или 60...думаю... еще полтора года назад мечтал про 50д...и писал тут об этом. Нет - 55ть минимум, что я хочу. А если источник "кабель" или местный "джигитал"......тут, как повезёт - может такими красками показать, что Sony за 5000USD покажут отвратительно. Вот и все. Полностью согласен с тобой многое зависит от источника сигнала у меня в данный момент спутниковый шаринг самый высокий формат HD. Но как ты сам говоришь "ARTEL показывает их замечательно..но у меня 43, а я хочу 55 или 60" и.т.д. и также получается с разрешением экрана сейчас HD, а я хочу FULL HD а нет UHD и.т.д тоесть смотришь с запасом вперед и просто когда после всего этого ты хочешь купить телек с 4К разрешением ты подразумеваешь именно полноценное 4К разрешение с RGB матрицей... Edited 16.09.2020 18:03 by Gutic добавление слова 1 Share this post Link to post Share on other sites